Добрый день! Мне 28 лет. Сейчас понимаю, что я совсем одна, не хватает общения, веселья, не с кем просто куда-то сходить. Смотрю вокруг, у всех есть друзья, компании, тусовки, посиделки... есть пара …
Сообщение было удалено
На работе как раз проще и лучше всего знакомиться. У нас пришла девочка нов
ая на работу, сразу познакомилась со свободным парнем, через полгода уже поженились.
Удел невостребованных лодырей. В коридоре увиделись-переглянулись- пошло дело
Сообщение было удалено
Да какие там парни в женском коллективе. Да и подругу на самом деле тоже проблема найти на работе
Если он начальник хоть низшего звена-куда ни шло. Но сидящий на опе дядя среди баб, забивающий потребности в САПе-это кому сие щщщастье нужно?
Сообщение было удалено
Гости у меня и я в гости) Погуляли с бывшим за городом, пока морозы не ударили как следует. А сейчас все морозов испугались, и все планы нарушились, дома сижу. Так подумаешь, а и правда замуж что ли выйти, хоть можно сорваться в любой момент просто погулять или в театр куда.
Касательно найти друзей в сознательном возрасте - можно, да, даже на тех же сайтах и форумах. Проблема в том, что большинству хоть с кем бы нибудь пообщаться, каким-то прямо веет отчаянием от объявлений, мол, пишите, все , со всеми подружусь. Я сначала писала, а потом поняла, что при полном отсутствии точек пересечения не то что дружбы, даже просто общения адекватного не выйдет. Не надо ни в какие отношения бросаться из страха одиночества и стремления заполнить пустоту. Ведь гораздо приятней общаться с человеком, с которым у тебя одинаковые жизненные ценности. Мне все кажется, что такие вот мои родственные души ходят где-то, так же, как и я, а писать на сайтах-форумах не решаются. Найдем друг друга к пенсии)) А пока "со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те..."
Это зависит от вас, насколько вы общительный и интересный человек. Конечно многое зависит от родителей, от воспитания. Компании появляются в школьные/институтские годы. Самая лучшая компания моя была, это компания по району, в принципе она так и осталась, кстати разновозрастная компания, много мужчин старше, там я познакомилась с будущим мужем (друг друга). Это интересное общение и времяпрепровождение. Видимся не так уж и часто сейчас, но зато насыщенно. Есть у меня соседка одна, ей мама в детстве запрещала гулять вообще! Вот она так и сидит почти в 30 лет с мамой - ни друзей, ни парня.
У меня тоже не было никогда компании, но мне это и не нужно, я по натуре одиночка, мне 30. Правда, есть такой же муж)) Необщительные, с людьми не сходимся от слова совсем, ценности, отличные от большинства- типичный пустой треп, дети-жрачка-шашлыки нам не уперся, отдых в компаниях тоже. Не наш формат, абсолютно. На НГ ездили в ближайшее зарубежье, как-то раз сидели минут 10 в холле, в ожидании автобуса на экскурсию, пришлось общаться с другими туристами. Тоска зеленая! Кто сколько выпил\сожрал на банкете, и перед этим купил в магазинах ,ахринеть, как интересно. На отдыхе тоже не раз к нам лезли такие же молодые семейные пары- чо завтра делаете, пойдемте туда, пойдемте сюда, вот почему такие все несамостоятельные и обязательно нужна компания? Что за удовольствие шарахаться по городу с левыми чужими людьми целый день, никогда этого не пойму? Людям настолько скучно в компании друг друга? Меня вот просто чужой человек рядом, еще и незнакомый, просто тяготит. Если нет общих точек соприкосновения , вот как тут 110 Гость написал, мне общение в тягость, я просто тупо устаю. Вернулись 3 числа, сразу рванули на лыжную базу в пригороде, двоюр.тетка мужа звонила поздравлять, как узнала, что мы там , сразу начала - ой, а у меня там Ванечка с Васечкой отдыхают(дети ее), с женами, я щас с ними созвонюсь, вы там все встретитесь. Вот на***********рена? Я их в жизни не видела, муж лет дцать назад последний раз, зачем мы им, а они нам?? Еле отбодались. Дома так же. С мужем не ходим, как нитка с иголкой, у нас есть и свои , сугубо личные интересы. Например, муж сегодня спит, я в спа салон, потом в ресторан, потом на оперу вечером. Он не идет(кроме ресторана, обедаем вместе), т.к. 3 раза уже смотрел эту оперу. А мне она нравится, я каждый раз хожу, как ее ставят.
Подруг тоже нет , хотя я и не против, но нет именно родственной души. 99% женской дружбы- баботреп , шмотки, дети(мы ЧФ), готовка, мужики, ну не интересно мне об этом, а бабы в большинстве своем не то, что интересов не имеет, даже в театры не ходят, да что там , даже какие-никакие хорошие фильмы не смотрят. Так что, будьте самостоятельными и самодостаточными. Наполняйте себя изнутри и вас не будет грустно и одиноко.
Сообщение было удалено
+++++
Автор ,не верьте тем,кто говорит,что дтные только дома сидят и т.д.Или после 30 дома сидят.Если,конечно,какие-то проблемы,ил ребенка не с кем оставить-то да.А так ребенку моей подруги полгода,и они во всю ездят по гостям,хорошо,что машина и можно со свекровью оставить.Ребенок-это не препятствие.Это только если сам человек к этому относится как к репятствию.Если люди общительные,компанейские,они и потом такие будут.А вы попробуйте походите на кружки какието ,танцы.ЧСлышала,и там находят подружек.Может,начнете с кем-то встречаться и вольетесь в его компанию,расширите круг друзей)
Сообщение было удалено
где нашли,как смогли измениться?)
Сообщение было удалено
так пусть вас сводит куда-нибудь,может,поружитесь.конечно,что пркольного постоянно ходить одной.Ну изредека можно,а человек-существо социальное,аобщеие необходимо!)
Гость 112, а разве не интерсно понакомитьтся сновыми люьми,побющаться?Ну это хорошо,что вы и такого мжа нашли
Несколько лет назад, когда я впервые наткнулась на этот форум, очень удивилась количеству одиночек. А раньше думала, что одиночка и вечный изгой это только я, остальные нормальные.Нормально после уроков забуриться куда-то с половиной класса или парой-тройкой девчонок (кино, макдак, кафешка, парк, ролики...), здорово если собрать весь класс на день рождения (и все с радостью придут!). Люди постарше ходят в клубы или в поход с палатками, на рок-концерт или в театр-кому что больше нравится. Ну не ходят по одному почти никуда, везде нужна компашка или "боевая подруга".А вот с этим был большой облом...И я очень переживала, это было начало 2000х, тогда не было практики кинуть клич в соцсети " ищу компанию для похода или попутчика для поездки за границу".
Сейчас время другое-можно через интернет найти друзей хоть в Австралии. Но из того одинокого детства и молодости остались убеждения, что если ты не имеешь 100 друзей и не приходишь домой только спать, не готов в любой момент пойти погулять в парк или поехать автостопом на другой конец страны :) то "общество" считает тебя скучным лузером-занудой или лошарой, с которым приличные люди общаться не будут. Взрослые люди скорее всего так думать не будут ( хотя и не факт), а вот те, кому еще нет 30, будут рассуждать именно так!
Сообщение было удалено
Во-первых, честно, не очень интересно, потребность в общении от природы ниже средней) во-вторых, редко, с кем может быть по-настоящему интересно. 95% людей обсуждают кто и что хочет купить/купил, кто сколько выпил/сожрал , у кого ребенок нарисовал солнышко, а у кого собачку. Вот, вернулась с оперы , на которую собиралась утром, большинство людей ведет себя как дикари- такое впечатление, что пришли бутерброд с сервелатом съесть да селфи поделать. Ну и разговоры в антрактах о вышеперечисленном.
Кстати, прекрасно сходила одна :) и всем скучающим советую быть смелее)
это гость 112 и 113
Сообщение было удалено
А можно спросить, как Вы нашли мужа с таким же характером? Обычная логическая цепочка: познакомились-поговорили-на свидания ходили? Просто я по характеру такая же как и Вы, но честно говоря не понимаю...Где-то же надо встретиться, в загс тоже не через неделю бежать. Плюс надо проверить человека, посмотреть как он ведет себя в разных ситуациях. А на все это нужно время и соответствующие "ситуации", как же их получить, если вы оба одиночки и сидите по домам? За свои 37 лет я видела только одного мужчину, который не стремился к общению,выглядел и вел себя скорее как "человек в футляре".Было это больше 10 лет назад(вместе работали), часто проскальзывала мысль, что неплохо было бы отвести его к психотерапевту, очень бросался в глаза его не совсем здоровый страх.
Сообщение было удалено
С мужем познакомились в институте, он такой по характеру, что если ему что-то нужно, клещами вцепится, так и меня окучивал не один год) встречались долго, на сближение шли медленно, больше просто дружили. Как Вы догадались, африканских страстей у нас не было, в силу темпераментов, нам они и не нужны. В загс сходили ради некоторых формальностей, просто расписались, свадьбы как таковой не было. Но мы людей не боимся, как тот Ваш знакомый , у нас не все так критично.
Сообщение было удалено
я в Австрии живу, да, у детных такие же развлечения, если у человнка нормальное образование он обычно может позволить себе приходящую уборщицу и няню (нанимают сербок в основом) так что вас сарказм неуместен
Сообщение было удалено
И я так же
Мне 29. Познакомлюсь с девушкой 25-33 лет для серьезных отношений (в возрасте младше просто сомневаюсь, что найдутся близкие темы для общения, хотя, конечно, бывает всякое).
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. Мне 24 правда. Так хочется куда-то с друзьями ходить, в походы, на тусовки, ездить в путешествия... Куда там. Всю жизнь только с мамой, мамой. Я считаю, проблема в родительском отношении. Здесь уже ничего не поделаешь.
Иногда от отчаяния хочется на стенку лезть. Такое чувство, что все люди делают одолжение, даже просто по делу отвечая на вопрос. А в любой компании чувствую себя аутсайдером. Ну, нет так нет) Может и правда лучше одной всегда.
Сообщение было удалено
знакомая ситуация! Автор, пишите мне! Давайте куда-нибудь сходим вместе)))
Сообщение было удалено
я из СПб!)
Сообщение было удалено
Есть-есть! Лучшую подругу нашла ещё в детском саду, знакомы с ней больше двадцати лет. Потом ещё двух - в школе лет в 13, потом в универе были приятельницы. С некоторыми до сих пор на связи. А уже после универс в 21 пришла на первую серьёзную работу и там познакомилась с ещё одной девчонкой-одногодкой, дружим пятый год уже)
А уже в после переезда опять же работе скорешилась с ещё одной девушкой, тоже ровесницей. Тесно общались два года, сейчас уже не так по разным причинам, но хорошие отношения остались. И ещё куча всяких приятельниц, но с годами более избирательно подходишь к их выбору.
Познакомиться можно с нормальными людьми, конечно, мне сильно помогает работа с большими молодыми коллективами. Да хоть с небольшими.
Всякие ещё курсы, встречи по интересам. Везде нужно лезть вперёд самой, а не ждать, пока подруга сама тебя найдёт. Но без фанатизма, навязываться не надо.
Вопрос в том, чтобы заявить о себе и показать, что ты хочешь общаться. То есть не отмалчиваться и постараться проявить искренний интерес к людям, можно иногда и самой организовать какую-нибудь вылазку. И если Вас зовут, особенно первый-второй раз, надо соглашаться. Обычно людей, которые вечно не могут или сливаются в последний момент, со временем перестают звать на тусовки.
Ещё хорошо работает юмор и проявление заботы.
Вот с мужчинами у меня пока простой, на работе своего не встретила, но этл пока... жду судьбоносной встречи, а пока тусуюсь, работаю, путешествую и мечтаю.
У меня так же. Всегда завидовала именно компаниям, которые ходят вместе на шашлыки, ездят на дачу, празднуют Новый год и тд. Но компанию очень сложно найти((
Обычно знакомишься с кем-то и этот человек приводит тебя в свою компанию друзей. Но мне и с этим не повезло.
Все лбди, с которыми я общалась раньше, имели 2-3 друга, компаний ни у кого не было.
автор вы только это в 28 лет поняли. а как до этого жили, не скучно было. только в 28 очухались!!
Странное желание "ходить в гости".. Компаниями куда-то ходить, ездить отдыхать, но нет, Автор именно в гости хочет к кому-то ходить. Не нормальная.
а что разве ненормальные только в гости ходят?? что тут ненормального!! у нас три подруги. и мы ходим к друг другу в гости. или еще куда то в парк. в кино. что тут ненормального?? странная вы! просто в гостях не так интересно как к примеру в кафе. хотя кому как. но это не ненормально.
Мне 35, тоже никогда друзей не было. Дворовые подружки, с которыми в куклы играли не считаются, да им ними с пубертата не общаюсь. Всегда была третьей лишней. Хотя вроде не конфликтная, доброжелательно всегда относилась. В училище более менее нашла себе вроде подругу. Но она была не русской и после училища уехала в Таджикистан, и наша связь оборвалась. Спрашивала про нее у других однокурсниц, никто ничего не знает, в соцсетях ее тоже не найти. Вроде, как замуж там у себя вышла. Во взрослом возрасте с кем не знакомилась, у всех уже есть друзья и новые не особо нужны. Люди от меня не шарахаются, не посылают куда только можно, но и в друзья не берут. Доброжелательное, приятельские общение. В кино, кафе, за косметикой, шоппинг давно уже хожу одна! С одной стороны давно привыкла, с другой, так устала от этого( Но походу такова моя судьба. Мне 35, и я уже не надеюсь. С мужем, детьми, тоже не сложилось. Но замуж я никогда не хотела.
институт благородных девиц тебе говорю пняга