Гость
Статьи
Новогодний стол

Новогодний стол

Здравствуйте! Вот что хочу спросить. Мы с подругой на НГ собирались прийти отмечать к паре: муж с женой. Жена моя давняя подруга. Недавно обсудили меню втроем,без мужа подруги. Но она сказала,что муж …

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
уля

Сообщение было удалено

Да мы уже с подругой обмозговали и решили так и сделать.Ведь.оказывается,пара уже всё отменила,только в известность меня подруга поставить забыла. А вот причина отмены не совсем адекватна.

натка

Вот он негодяй 😂😂😂 засуньте ему петарду в ж и пусть узнает каково это скидываться на чужую жратву!!! Но если тема не разводка, то вы не подруги, быть такой мелочной это просто ужасно и зачем вы вообще претесь к женатой паре?

Гость
натка

Сообщение было удалено

Да никто уже никуда не "прётся" , оставьте свою желчь пожалуйста при себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какова же причина отмены?! Муж-креветочник и жена - троюродные брат и сестра?! К ним приедут пятьдесят свингеров из Праги??

Гость
натка

Сообщение было удалено

Это Автор "мелочная"???? А пара эта семейная не мелочная? Могли бы просто пригласить в гости без всяких складываний, а там бы каждый принес, что хотел. И на столе были бы блюда для КАЖДОГО! Не обнищали бы без этих четырех гривен/долларов! Приготовили бы свои бутерброды, креветки, автор с подругой салаты бы принесли и еще что-нибудь. Вот так без обязательств стол би и собрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мастер красноречивых сравнений)) Нет,оказывается.что подруга в обиде на меня из-за того.что приревновала меня к другой подруге.Якобы я не отчиталась перед ней.что пойду с ней на встречу.Но речь не о той подруге,которая была бы с нами в нг,а другая. Вообщем. Санта- Барбара. Вроде,замужняя девушка.а в голове какая-то подростковая ревность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, в Ваших словах есть доля правды,но мы-то согласились и сами закупить и приготовить,но всё отменилось и слава Богу,как груз с души,настроение и так было омрачено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и Слава Богу! 👍Живите в свое удовольствие! Пусть в Новом году у Вас и всех форумчан стол ломится от деликатесов, кошелек всегда набит деньгами, в душе-радость и счастье, крепкое здоровье, каждый день дарит отличное настроение и праздничный настрой!🎄🎉 🍸🍻🍷🍰🍖🍗🍛🍜🍤🍒🍇🍓🎁🎀🎊🎈🎆⛄🎆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за душевность)) И Вам благополучия и любви в вашем доме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо😆😇

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ну понятно. Вы, плюс ко всему, бисексуалы. Фан-клуб Эмбер Херд??

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Терпите))) После 1 января будут темы о плохих подарках или их отсутствии))
+1 ещё о брошенных в праздник, лишних кг и чужих мужьях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь ***????????? Ревнует замужняя подруга, я вообще в шоке от этого детского сада.

Гость

какая-то мерзкая ситуация, причем все участники ведут себя с гнильцой. Автор зачем-то решила идти в чужую семью встречать нг с общим столом, хотя у нее нет денег лишних, и в итоге она начинает обсуждать какие продукты она съест и сколько, а какие - нет. Блин, либо скидывайся на общий стол, либо не ходи просто. Муж подруги тоже какой-то хабалистый, он видите ли хочет и возмущен, что гость не хочет скидываться на его пиво - нормальный мужик бы внимания не обратил, купил бы себе нужной еды без вопросов и все, а женщины пусть что-то там готовят и скидываются - мужику работающему считать сотни за свои же креветки и пиво - ну вообще не комильфо. Ну и жена его вместо того чтобы замять ситуацию и с мужем договориться нормально, еще и выносит из избы сор, передает его возмущения, показывая всем его невоспитанность. Не понятно только, зачем все эти люди решили вместе отмечать, если друг друга не уважают и договориться не могут даже о пачке креветок, неужели приятно вместе будет? Отмечают с реально близкими, с кем в голову не придет делить крохи со стола, а тут какой-то показной пафос просто и перетягивания внимания на себя со стороны каждого, прям как встреча выпускников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истина в Ваших словах есть,но что значит я делю СКОЛЬКО я съем,я изначально сказала.что креветки не ем и скидываться на них не буду,тем более,больше всех они нужны только мужу.За всё остальное я плачу. Креветки вообще не втему,это прихоть мужа.а подруга-жена действительно тоже не попыталась замять ситуация. я согласна. Почему я решила идти? Потому.что звали.

Вот из-за таких моментов уже не первый год отмечаем НГ в узком семейном кругу

натка

Это Автор "мелочная"???? А пара эта семейная не мелочная? Могли бы просто пригласить в гости без всяких складываний, а там бы каждый принес, что хотел. И на столе были бы блюда для КАЖДОГО! Не обнищали бы без этих четырех гривен/долларов! Приготовили бы свои бутерброды, креветки, автор с подругой салаты бы принесли и еще что-нибудь. Вот так без обязательств стол би и собрали.

Да они все там такие, не знаю чего решили не собираться. "Достойные" друг друга люди.

Гость
натка

Сообщение было удалено

Не разобравшись,судить легко.

Гость

А я на стороне автора.Тем кто жрёт все подряд и помногу,тупо тратит зп на туалет,не понять этого.Я лично в нг ночь уложилась бы рублей в 500На одну на себя,при этом покупая ту еду которая для меня "праздничная" грубо говоря.Но речь не об этом.Если тема не разводка,то все удачно разрешилось,я считаю.И если бы мне такие условия ставили,что плюсом ко всему я должна скинуться на то что есть точно не буду(может у меня аллергия)я бы из принципа не пошла туда.И дело не в деньгах.Поймите.
Пока у нашего народа вод такое отношение к деньгам,к жратве, такой образ жизни,у нас так и будет нищета и винегрет с кровью в сугробах.

Лиса

Сиди дома, жадина! Без тебя им будет веселей! а если пойдешь со своим "пирожком", возьми с собой баночки, контейнера, пакетики и все, что не сожрешь - заберешь домой! Жуть - пдоруга, ЖАДЮГА!

Гость

Если вы организовываете стол в складчину, значит скидываетесь все, делите все поровну. Вы не хотите учитывать интересы других, может все хотят фуршетный стол, а мясо и картошку будете есть только вы? Но при этом остальные же скинутся на мясо, которое они не хотят. Правильно, интересы учитываете все, а вы хотите, чтобы учитывались только ваши.
Либо скидывайтесь вместе со всеми или не ходите к ним

Гость

А ниче что вы у них собрались отмечать, хозяевам потом после вас убиратся! Купите вы ему эту банку икры типо в подарок и все

Алина

Несколько раз отмечала НГ с такими семейными парами. Выход очень простой. Заранее договаривались кто что приносит. Я приносила 2 салата и что буду пить, остальные тоже салаты и холодные закуски. Горячее готовит хозяйка дома. Скидывались на фрукты только. Если у кого были пожелания отдельные, то покупали сами и приносили. Кто-то роллы приносил, кто-то чипсы орешки даже с пивом. Скидываться всем на стол считаю не правильно, потом опять вопрос кто будет готовить итд. В итоге готовка вся на хозяйке дома, потому что народ всегда опаздывает, и ничего не успевается приготовить. Поэтому лучше сразу договориться кто какие салаты закуски приносит, горячее с хозяйки, отдельные пожелания покупают сами себе. Скинуться можно на фрукты напитки и фейерверки.

Алиса

мне кажется ,что нужно скидываться, а то со стороны Вы как-то неадекватно выглядите. Вы идете к ним в гости, значит подстраивайтесь под правила хазяев, иначе сидите дома и ешьте салаты.
Скидываться нужно на весь стол, а кто что будет кушать в нг, то уж извинитк.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор глуха к разумным доводам, считает что все в жизни нужно считать и самое худшее в жизни переплатить несколько сотен рублей в пользу кого-либо. Знаете из разряда таких, которые косточки от винограда продавцам приносят, после того как съедят этот самый виноград

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы эти символы вставили?

Гость

знаете,люди.Лет 20 назад такого понятия как "мы придем в гости но скидываться на то-то и на это не будем.-НЕ существоввло!!Вы простите,нищие?У вас нет возможности устроиться на любую работу,ведь вы каждый день хотите есть и пить???.ПОЧЕМУ люди считают каждую креветку и съеденный бутер????Вы сами себя-то уважаете после такой мелочности?Это ж полный ахтунг!!! Люди реально деградируют ,я смотрю.Не устраиваются продавцом работать"у меня высшее,так что буду ждать манны небесной"))))Не хватает баблосов на нормальную еду,одежду,быт-устройтесь блеааать уборщицей на двух работах!!!!Но ТАК жить как вы здесь описываете-это извините существоввние на уровне амёбы((((

Гость

Да уж,еще выскажусь.Уж звиняйте,понесло.Автор.Зачем вам глупейшее бездарное времяпровождение возле телека на диване у ваших "друзей"?Да вобщем они никакие вам не друзья.Ваша подруга уже семейная женщина,у неё другие по сути интересы.В НГ можно обойтись обычным набором закусок и бутылкой шампанского-но пойти в люди,тусоваться,развлекаться.А вы в ваши 20 лет планитуете сидеть в квартире в самую волшебную ночь года(((((У меня в молодости даже мысли бы не возникло к кому-то идти...А смотреть телевизор и вечного галкина на новогодних передачах-это не моё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Всё уже отменилось.пойдём тусоваться) Пара сама пригласила,мы придумали развлекательную программу для компании даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так жить-то? Такое ощущение,что многие здесь читают лишь заголовок темы,но в сути разбираться лень,поэтому на всякий случай просто потроллят и дело с концом. Уже неоднократно говорила,что трое из компании ЗА обычный традиционный стол и только муж хочет креветок и закусок и его не волнует или так чтоб было или никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не глуха,я поняла ваши доводы. Но простите,если муж хочет креветки и кроме него их никто и не думал подавать к столу.то почему он сам не удовлетворит своё желание,не вовлекая остальных? Я тоже могу много чего захотят,хоть слона на вертеле,но даже не подумаю за него брать с кого-то деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю что, НГ общий праздник. Вы приходите в гости, поэтому нужно скинуться на стол. Хозяева объявляют свое меню, которое должно всех устраивать, все скидываются одинаково. Не нравится меню, не идите в гости, отмечайте дома или в ресторане. Можете предложить отметить у себя дома, и предлагать свое меню. Желающие найдутся, значит будете отмечать. Считаю, что вы поступаете неправильно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Какие правила? Все продукты в меню выбираем ВСЕ ВМЕСТЕ. Если б меня пригласили к уже готовому стола и огласили сумму,то естественно я бы подстраивалась под хозяйский стол,но так как мы сами имеем возможность выбирать и причём потом все вместе,кроме мужа будем это же и готовить,то думаю я имела право сказать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читаете??? Я сто раз объяснила.что меню МЫ ВЫБИРАЕМ ВСЕ,а не только хозяева. И готовка лежит тоже на нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фуршетный стол хочет только муж и мы должны подстроиться под его желания,иначе он ничего не хочет.То,что хотят остальные его мало волнует.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Где мне сидеть разберусь и без Вас! Я с собой ничего не несу,не читаете тему нормально,нечего желчью поливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что все остальные кроме нее едят морепродукты. Получается, что все должны, включая хозяев, подстраиваться под ее вкусы? Автор не ест креветки, зато ест другие блюда, которые будут на праздничном столе. У меня на бывшей работе один коллега не пил, был постоянно за рулем, возмущался, хотел, чтобы скидывались на алкоголь отдельно. На что ему все говорили, что он ест за 3-их, он любил хорошо поесть, многие девушки были на диете, ели-пили мало, но не требовали сдавать меньше. Считаю, что не нравится меню, считаете, что вы потратите дополнительные деньги, значит не ходите на праздник, отмечайте с теми, с кем вкусы совпадают.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Похожее я предлагала подруге,когда её муж заладил про креветки.Но подруга отказалась,заявив.что хочет видеть за своим праздничным столом нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Автор. Да,замужняя подруга и другая едят морепродукты.но на нг стол они их подавать и не собирались,мы составили основное меню.которое будут все.Но на креветки им придётся скидываться.так как муж этого хочет и он раскритиковал всё наше основное меню так как помимо креветок и икры он хочет чтоб и основное меню мы ему приготовили именно так,чтоб ему понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие-то глупые условия. Я отмечала несколько раз НГ у подруги. Она называла ценник и примерное меню, кто мог приезжал пораньше ей помогал готовить, кто не мог вечером перед НГ. Кого не устраивало, те отказывались. Отмечали большой компанией человек 10-15.
А у вас как у Крылова в басне про воз. Автор хочет одно, хозяева другое, гости третье. И каждый считает, что только его мнение верное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не стала вообще идти в такие гости. Прыгать перед чужим мужиком на кухне не собираюсь. У него есть жена, пусть она танцует.

Зима

Мы вот как-то отмечаем НГ и по поводу еды вообще не заморачиваемся. Главное, хорошая компания. Сразу оговорюсь, что незамужних подруг, да еще в количестве двух, не пригласила бы домой. Еще мужа соблазнят,)) Да ну. С кавалерами пускай приходили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как будто слышите только себя. Муж подруги хочет фуршет и креветки,большинство ЗА основное меню.Что непонятного? При чём здесь третье и десятое?

Гость

креветки с пивом - это как семечки, чипсы. это же не еда, тем более праздничная. он же может их поесть в любой другой день, даже 31-го утром. почему он хочет их именно в новогоднюю ночь?

Гость

креветки с пивом - это как семечки, чипсы. это же не еда, тем более праздничная. он же может их поесть в любой другой день, даже 31-го утром. почему он хочет их именно в новогоднюю ночь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он - дельфин. Имя его - Ихтиандр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха,да уж)

Гость

Девочки,вы такие девочки...Что креветки,что холодец,что котлеты или ветчина-это всего лишь ЕДА.жрачка.Наплевать,чем закусывать водку в весёлой компании.Но будь я незамужней-никогда к семейной паре не пошла бы.Чего и вам советую.Не заморачиввйтесь кто сколько чего съест.Главное-чтоб весело.И не перед телевизором.От телека реально подташнивает...