Гость
Статьи
Подруга истратила все …

Подруга истратила все деньги на новую одежду и другое и сказала, что на НГ придет без гостинцев к столу.

Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и …

Яна
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Наталья Андреевна

Всегда презирала таких ***** за скупость. Вам что, жалко друзей дешманской нарезкой угостить? Тем более, подруга обещала отблагодарить при первом удобном случае.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Автор, дайте им шанс.
Новый год все таки. Чего ссориться?

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Интересно , а кто тогда все эти люди, которые толкутся в теме про детский утренник и вопят,что удавятся за 250 р за съёмку и диск не отдадут? Потом они но уже на этой ветке щедрые

Гость

Что это за новая мода скидываться на еду? Каждый ест и пьет что принес?
Я если приглашаю людей к себе, то я и угощаю, а-то какой смысл? Гости могут принести что-то к столу, но это не обязательно. Чем скидываться лучше в ресторан сходить, там пусть и платит каждый за себя.

Александра

фу, автор, вас противно читать, скидываться на нарезки и закуски, делить счета, высчитывать сколько грамм салата кто принес - вам самой такое жлобство не унизительно? это что, день студента в общаге??? нет, вроде взрослые люди "за 30". я той же возрастной категории, мне в голову не придет собирать с друзей бабки за право поесть у меня дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прям лучше и не скажешь.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

то что лично вы выбрали "затягивать пояса" ради НГ гулянки и отказывать себе в удовольствиях - это лично ваши психополовые проблемы. вас никто не заставлял.

Гость

надо всегда отвечать - я подумаю! ... думать а потом говорить

Гость

Вам жалко чоль?после НГ у всех моих знакомых остаются всякие салаты и закуски....и они не знают куда их девать,а выкидывать жалко..Пусть подруга сожрёт,всё равно останется как всегда...Просто скажите конкретно,что следующий праздник организовывает она.Лучше в помойку заветренный салат выкинуть чем друзей накормить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я несколько раз отмечала НГ у подруги большой компанией свыше 10 человек. Все скидывались, алкоголь приносили какой хотели. Это нормально. С какой радости кому-то одному всех спонсировать. Может у олигархов так приято, но когда средние зп, то вполне нормально обговорить какую-то приемлемую для всех сумму. Не понимаю почему все критикуют автора. Наверно сами халявщики и считают все им должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные хозяева всегда рассчитывают количество еды, тогда ничего выкидывать не нужно.

Гость

Автор, я бы на вашем месте не стала приглашать эту наглую пару и портить праздник себе и своим друзьям. Люди ведут себя нагло, считают вас ло хами, зачем вам это? После этого НГ за вас счет отношения у вас к ним испортится, ответного гостеприимства вы не дождетесь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, у нас тоже ничего не остается. 10 литровыми кастрюлями не готовим. Меня всегда удивляли хозяйки, которые делают огромными тазами все виды салатов, закусок, а потом 2 января выбрасывают и говорят как жалко выбрасывать столько еды и как жаль, что теперь осталось так мало денег, а впереди еще целая праздничная неделя.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не устраивайте праздник. Не приглашайте никого. Скажите всем, что будете встречать с мужем в узком семейном кругу. Я бы так и сделала, а то у вас будет полностью испорченное настроение, тем более муж с вами согласен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не дождется, не для этого "подруга" ее на новогодний стол развела)) По-моему самый нормальный расклад раз автор не может отказать, ну это заставить подружку "отработать". Позвонить и сказать "Мы тут посовещались, и решили, что вы будете всю посуду мыть, и вообще квартиру в порядок приведете после праздника. По-моему так будет честно". Их как ветром сдует, как это она в новом платье будет посудомойкой?!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная мода, демократичная) А что хозяйка должна быть наказана за то, что гостей пригласила. Сначала горбатиться на кухне, потом ещё убирать. Тоже мне праздничек

Яна
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Если у Вас дешманщина на столе, то по себе не судите других. В нашем кругу принято на новый год покупать все самое вкусное и отнюдь не дешевое! На алкоголь уходит более 25 тыс (на 8 чел), горячее у нас 2 вида ( каре ягненка с прованскими травами и размарином в духовке и утка с клюквенно-брусничным соусом). Салаты и нарезки, тоже далеко не из дешманских (на 70 % санкционированных продуктов).

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ничего вы никому не должны. Яна, послушайте меня. Надо отказываться от таких "друзей". Зачем они вам?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот и посчитайте в состоянии ли вы своей семьёй проспонсировать подругу с мужем. Других людей не вмешивайте, они её не приглашали, и пить в новый год пойло попроще из-за той подруги они тоже не рассчитывают. Так что или оплачивайте полностью за себя и за того парня на все сто, или откажите подруге.

Лиза
Яна

Сообщение было удалено

то есть весь год копите на "дорогую" жрачку и алкоголь, утягиваете пояса))))
вот это точно верх дебилизма))))
мне бы даже в голову не пришло сказать друзьям "несите салаты", каждый приносит сам что хочет, алкоголь, фрукты, пирожные т т.п. Если у подруги нет денег пусть идет так, вам прям жаль что они съедят вашего ягненка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Раньше ходили в гости и никто ничего не считал, есть - ставили на стол, жалко - не ставили. Сейчас - это ужас, Одни едят и экономят, другие выставляют счета. Я всегда встречала подруг к приходу пекла, готовила (в будни без праздников!) и вот пришел чудесный день, когда я шла к подруге и меня попрекнули чашкой чая... (с меня расход, потому как для меня нужно чай поставить...) а я не просила, счетов не выставляла, с пустыми руками никогда не приходила, неудобно - не приглашайте! Автору: если накладно - откажитесь от торжества, потому как то, что дорого одному непонятно другому. Когда платишь и готовишься ТЫ, это норма, если человек не понимает - не приглашать. Или приглашать если для Вас это не накладно. А выставлять счета "за чай и сахар" (как в моем случае) - портит все отношения....

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А причем тут вы?
Нет, меня всегда веселит. когда один человек выставляет себя примером и возмущается, что другие осмеливаются жить по-другому.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Если целый год копили, мне бы тоже жаль было. А что здесь такого? Только я не понимаю, зачем столько всего есть. Мы обычно семьей съедаем праздничный обед где-то часов в 9 вечера, а потом только шампанское с икрой и крекерами. Ну не пойдет Шампанское на сытый желудок

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Да на вряд ли целый год они себе отказывали ради одной ночи)))))) Неужели так плохо живут, тем более судя по описанию Яны ничего особенного у них на столе не будет. Скорей всего именно пояса затянули в декабре месяце))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и создала эту тему для того, чтобы услышать мнения со стороны есть ли смысл поддерживать отношения с такими людьми, или это способ задуматься.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Зачем отказываться? Вы же договорились, что алкоголь каждый свой приносит. Вот и пусть несут свой, что они там пьют, может вообще водку. Неужели, совести хватит даже алкоголь не взять? Тогда прикиньтесь веником, дескать, что ж вы не взяли ничего, мы же договаривались. На худой конец в магазин сгоняют

Яна
Лиза

Сообщение было удалено

Вверх дебилизма думать, что мы весь год стягиваем пояса ради НГ))) Мы их стягиваем только в самом декабре! Именно в этом месяце, мы отказываемся от походов в кафе, кино, театров и дорогостоящих покупок, таких в которых нет необходимости. Да, для того чтобы всю неделю(которая является еще по совместительству и длительными выходными) мы могли позволить себе и деликатесы, и походы в гости друг к другу, и в кино, и в караоке например. По-моему это очень логично. На наши семейные дни рождения, даты свадеб столы ничуть не хуже. У друзей тоже.
И я не говорила "несите салаты", каждый и так понимает, что нужно принести. За неделю договариваются кто что принесет, чтобы не было одинаковых блюд по совпадению.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Смешно написала))) Так и хочется ответить: "Это и правда способ задуматься, особенно если ваша голова включается только от дорогого алкоголя".

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мы провожаем старый год примерно в 20.00-20.30 как раз едим холодные закуски и салаты. Потом куранты, новогодние тосты, после идем на балкон смотреть фейерверк, затем первое горячее. Потом конкурсы, танцы, далее второе горячее. Перед сном все это в холодильник, в обед просыпаемся каждый перекусывает чем хочет, а вечером все это в контейнеры и в сауну. После парной и бассейна аппетит тоже хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, так делают, но не тогда, когда 8 человек договорились, все решили, все с этим решением согласились, а в последний момент кто-то хитрый захотел соскочить с договоренностей и сделать в наглую по-своему!

Гость

Автор, вам дали хороший совет. Скажите подруге, что другие гости не согласны. Договоренности, есть договоренности и каждый рассчитывает определенную сумму. Еще выразите свои сожаления, скажите, что мол вы-то не против, но вот другие... Вроде как неудобно получается перед другими гостями. Так что придется им или в другом месте отмечать или приносить свой алкоголь и скидываться, как договаривались. Но есть и хорошая новость - можно без салата)))

Гость

У меня была подобная ситуация с соседями. Моя компания предложила скинуться, вместе готовить и праздновать на моей территории.Они рвались на праздник, но скинуться им не понравилось. Вот мне мозги полоскали. Я сказала, что я не одна так решила, поэтому как хотите. В итоге перед праздником принесли деньги, но было неприятное ощущение. Потом, со временем, мы прекратили общение, но они долго еще к нам рвались, но радости общения от них не было.
Я считаю, нужно Вам отказать. У всех есть проблемы и не надо их на других перекладывать. Вот, Вам не стыдно, из-за Вашей слабохарактерности мужа и других друзей обирать. Вы как из этой ситуации выходить собираетесь? Сами доложить или скрыть от них? Или может перед фактом поставить как Ваша подруга? К тому же, как я поняла Ваши друзья их друзьями не являются.
Не нужны они Вам на Новый год, Вы и так из-за них уже столько энергии откачали, мужа расстроили...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Да, придется за них скинуться, я уже писала об этом. Они считают, что раз дом наш для празднования, то нам и решать как его хозяевам, кому там быть кому-нет. И ведь в этом факторе не откажешь, понимаете? Оч логично. Если бы они были приглашены в дом кого-то из наших друзей и поинтересовались у меня как у посредника можно ли так делать, то дело другое, можно было бы сказать, что все против.

Гость

Тогда жестко скажите. Мы за Вас вложили столько-то, с зарплаты отдайте. Отдадут или нет другой вопрос.
А с алкоголем как будете разруливать?

Гость

Я считаю, что уговор дороже денег, подводить других людей нехорошо, тем более из-за какой-то блажи. Они и в ресторане такими отмазками пользуются, типа нет денег на еду, все ушло на шопинг. Тут, конечно, друзья, все свои, но по сути они будут проедать чужие деньги, когда ранее сказали, что нужное принесут. Автор, у вас нет варианта перезаонить и убедить все-таки идти по первоначальному плану, иначе как-то некрасиво по отношению к друзьям? Тем более они ведь не в трудном денежном положении, иначе покупка платья и гитары - свинство.

Гость

Да, придется за них скинуться, я уже писала об этом. Они считают, что раз дом наш для празднования, то нам и решать как его хозяевам, кому там быть кому-нет. И ведь в этом факторе не откажешь, понимаете? Оч логично. Если бы они были приглашены в дом кого-то из наших друзей и поинтересовались у меня как у посредника можно ли так делать, то дело другое, можно было бы сказать, что все против.[/quote]
Они считают так, потому что им это выгодно. Дом Ваш, но формат мероприятия решала Ваша компания. И если он им не подходит, то логичнее отказаться, а не клянчить. Позвоните и скажите, дорогая, мне придется за вас вложить, когда сможешь мне вернуть долг.

ГОСТь

мне кажется если это друзья,то позовут ещё вас и не раз. а говорить,что они на "не необходимые вещи потратили" это некрасиво....они же свои,а не ваши потратили,тем более вас спросили можно ли прийти. да и вообще,что за отношение к этой ночи "потуже пояса затянуть ". обычная ночь,ну год меняется,ну потанцуете, салатика съедите,а дальше что?! пару дней отдохнёте и на работу опять. лучше уж реально платье и гитару купить,чем сыр с колбасой жрать всю ночь

Ольга

Автор, если бы вы были студентами, то скинуться можно, и ситуация понятная. Но вы вроде взрослые люди, семейные. Что значит отмечать на вашей территории? Люди, приходящие в ваш дом на любое событие - это ваши гости. Скидываться и платить каждому за себя можно только в ресторане. Не знаю, может у вас принято по-другому, но это значит у вас просто нет друзей, вам это понятие не знакомо. И да, мне совсем не трудно накормить 8 человек и накрыть для них стол, если эти люди - мои друзья.

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

Да ничего страшного если бы они другую компанию искали где "колбасу" в новогоднюю ночь не едят. Там бы и повеселились. А их почему то в эту тянет, где едят. То есть поесть той "ковбаски" то охота всё-таки.

Это уже потребительское отношение. Мне бы так наглости не хватило припереться с пустыми руками, когда все скидывались

Rainbow

Прекрасно понимаю автора, сама несколько раз попадала в такие ситуации, когда явно понимаешь, что тобой решили воспользоваться более наглые "друзья", а ты пала заложником хорошего воспитания, и отказаться вроде бы неудобно. А по сути подруга автора и все, кто пишут тут о мелочности, скупости, настоящей дружбе и прочем по сути дешёвые манипуляторы и наглые халявщики, которые прикрываются громкими словами о дружбе, гостеприимстве и широте души, тогда как для них самих эти слова лишь пустой звук и, исходя из их позиции, проявлять щедрость и делать широкие жесты должны все вокруг, но не они. Эти люди пользуются тем, что их друзьям неловко им отказать, что неудобно подсчитывать, напоминать, говорить вслух о вроде бы очевидных вещах, что окружающие стесняются показаться мелочными и скупыми, и поэтому ездят на чужом горбу, сами ничего не стесняясь, хотя неудобно и неловко на самом деле должно быть им, а не их приятелям. Но им самим вполне нормально и комфортно - прийти пожрать и отпраздновать за чужой счёт, в других ситуациях пожить в чужом доме, "забыть" отдать пустяковый долг, не предложить поучаствовать финансово или своим трудом в совместно организованном мероприятии и так далее, а в случае чего прикинуться дypaком, сделать круглые глаза и обиженным голосом сказать "а я думала, что мы друзья". Делайте выводы сами. Если это единичный случай и люди осознают неприемлемость такого поведения, можно дать и второй шанс, хотя вдвойне странно для взрослых людей потратиться на необязательные хотелки, зная, что имеется договорённость с друзьями, но, раз уж так случилось, на мой взгляд, самый адекватный вариант - это остаться дома и отпраздновать так, как сами смогут организовать или, в крайнем случае, клятвенно пообещать вам вернуть деньги за торжество как только получат зарплату, а не туманно намекать на будущие пращники.

Гость

Автор, ни в коем случае, Откажите, обязательно ей откажите. НЕЛЬЗЯ такое поощрать, люди эти вас не уважают. Хотят прийти и жрать в три горла. Они нажрут на 5000 рублей на рыло, оно вам надо? А пить будут как? Низачто.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Настоящие друзья с пустыми руками никогда не придут. А если припрутся, то это не друзья, а халявщики. Видимо прочухали что автор побогаче и будут сейчас ШАНТАЖИРОВАТЬ ДРУЖБОЙ. У меня ВСЕ подруги такие кто беднее - ИДЕТ ШАНТАЖ ДРУЖБОЙ. ИЛИ ДАВАЙ ПОДАРКИ ДЕНЬГИ КОРМИ, ИЛИ ОГРАНИЧУ ОБЩЕНИЕ. Осталась одна подруга, которая богаче меня.

Эллен

Яна, не стоит даже и думать платить за таких псевдодрузей. Они не постеснялись сказать Вам, что потратили деньги для своего удовольствия, теперь хотят опять же удовольствия и праздник за Ваш счет. А Вы почему стесняйтесь четко сказать, что не согласны , что мол, раз нет денег, тогда в другой раз встретимся, что финансы не позволяют скидываться и на них. А вообще, я вот не люблю эти посиделки у кого-то дома в складчину на Новый Год. Это семейный праздник. Хитрые друзья автора за бесплатно хотят развлечения и еды и выпивки. Неуважение к Вам, Яна с их стороны, тупо хотят использовать Вас.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Настоящие друзья с пустыми руками никогда не придут. А если припрутся, то это не друзья, а халявщики. Видимо прочухали что автор побогаче и будут сейчас ШАНТАЖИРОВАТЬ ДРУЖБОЙ. У меня ВСЕ подруги такие кто беднее - ИДЕТ ШАНТАЖ ДРУЖБОЙ. ИЛИ ДАВАЙ ПОДАРКИ ДЕНЬГИ КОРМИ, ИЛИ ОГРАНИЧУ ОБЩЕНИЕ. Осталась одна подруга, которая богаче меня.

Это вообще *****. Шантаж дружбой.... Не друзья они Вам нисколько

Rainbow
Эллен

Сообщение было удалено

А у таких людей нет друзей, по определению. Так называемые друзья для них - лишь ресурс для получения каких-то благ и выгод для себя. Как только этот источник благ иссякает, о дружбе они благополучно забывают

Rainbow
Ольга

Сообщение было удалено

А по-моему как раз вполне взрослый и зрелый подход, приходя или приезжая к кому-то в гости на мероприятие, являющееся одинаковым праздником для всех, внести свою лепту, в том числе и финансовую в подготовку чего мероприятия и покупку всего необходимого. Друзья как раз понимают, что хозяева тратят своё время, усилия и деньги для того, чтобы устроить это торжество и сами не хотят оставаться в стороне и прийти на все готовенькое.

Эллен

Автор, вот не так давно была ситуация у меня. Коллега любит собирать на своей даче коллектив, если какое-то мероприятия, типа шашлыков. Так вот когда крайний раз все скидывались на мясо и овощи, много осталось. Так моя хитренькая коллега все что осталось увезла потом себе домой, вместо того, что бы хотя бы предложить разделить остатки между всеми. Мне вот допустим не особенно что-то и надо было, но сам факт. Сдаешь 1500 на стол, съешь там 2-4 куска мяса, больше не влезает в меня, ну огурчик съешь и все). Так эта коллега без стеснения рассказывала потом на работе, как же хорошо, готовить не надо дети сыты, столько осталось всего, а вот помидоров сколько, перца, салатики дома делаем))))). Я вот в акуе например, от такой наглости. Съесть на 250 рублей, а сдать 1500, ради чего все это?) Я ей сказала, что так не делается, теперь не общаемся, на праздники такие к ней на дачу больше ходить не собираюсь. При этом меня же обвинила в мелочности). Это вот тема автора навеяла вспомнить этот случай, к вопросу о праздниках в склалчину). Самое правильное ходить в кафе, где каждый платит за себя, жизнь показывает)

Гость

Эллен, так дома у автора тоже кафе, только экономия на обслуживании и аренде. А псевдо друзьям и тут денег нет,хочу за бесплатно. Автор, надо быть жестче и вам , Эллен, тоже. Жёстко озвучивать свои позиции, иначе более наглый вас победит.

Яна

Rainbow и Эллен! Спасибо Вам большое за поддержку и за абсолютно объективное понимание откуда изначально ноги растут у описываемой мной ситуации! Ведь именно это и отталкивает, а не то что на них нужно будет доп тратится. Ведь не за 1 день они в веселье и эйфории это все истратили, а потом чесали затылки с мыслями:"Что же мы 2 взрослых, здоровых лба наделали? Себя теперь без хорошей компании и праздничного стола оставили. Придется теперь есть морковь по-корейски и картофель с окорочком, запивая Боской или Советским. И 1 янв, тоже никуда не сходишь теперь". Они постепенно тратили решив для себя, что друзззьяжжже неужели они из-за отсутствия с их стороны еды и выпивки отстранят нас от праздничного действа! У них все равно всего много на столе будет, жалкочччтоллььь! Вот такая потребительская логика и навевает на мысли, что это должен быть последний новый год, как и другой праздник впрочем, который мы с ними будем отмечать.