Гость
Статьи
Подруга истратила все …

Подруга истратила все деньги на новую одежду и другое и сказала, что на НГ придет без гостинцев к столу.

Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и …

Яна
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж-гитарист и перепьёт. Они такие, - буйные во хмелю. Все гитаристы - гoвнapи. Ещё в углы нaccыт, как Кузьмин.

Муля

АВТОР, Вы уже пригласили их, отказывать поздно, ПОЭТОМУ, скажите подруге, что она может приходить и с пустыми руками, но.. 31 декабря утром, и помочь с уборкой, готовкой, нарезкой, сервировкой, и так далее!
Чтобы Вы не упаривались с утра, а она такая нарядная на все готовое.
Может, она и сама раздумает тогда приходить!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

можно еще:
1.все отменить и отмечать вдвоем с мужем
2.сказать, что другие пары против и отмечать только с ними

Гость
Муля

Сообщение было удалено

что вы, автор так не сможет. ей же неудобно будет перед подругой, поэтому она все сделает сама

Гость

а почему бы вам как они передумали складываться- не передумать и не объяснить им , что остальные гости не поймут и потому лучше им все же вложиться?а у вас тоже нет возможности одолжить.а то не вернут так как похоже, наглые (все равно уж вы подумали об ограничении общения ...расстроитесь если они не придут?вами за них не платите-это перебор.

Фестиваль

Автор и местные куры просто культивируют и упиваются злобой.

Из любых ситуэйшн есть выход. Полно вкусных и недорогих блюд. Полно способов договориться. Так нет, сидят и мусолят. Поверните свой мозг (если он тут у кого есть) в другом направлении.

Тьху, сто лет не заходила. И нафиг зашла? Кудахтахтах. Фу.

Гость
Муля

Сообщение было удалено

и да, если бы автор ее об этом попросила, думаю, подруга бы не отказалась. она бы согласилась и не пришла)) позвонила бы автору и сказала, что у нее укладка, ногти, эпиляция или что-то еще. у нее один раз уже такое прокатило с автором, почему бы не продолжить))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна, объясню вам на пальцах того, чего вы не видите.
У вашей приятельницы в приоритете СВОИ интересы. Т.*****. по хорошему, озвучив вам свое предложение, она была готова услышать отказ 50/50. Но если бы она действительно хотела бы поучаствовать, то либо заняла деньги (у родителей например или "на черный день" вытащив), но нет...
Вас верно можно прогнуть и вами как подругой или вообще приятельницей не дорожат (а значит и не уважают)... Делайте выводы!

Котовторник
Гость

Сообщение было удалено

что это за дружба тогда, когда нет доверия?
Здрасьте-до свидания у вас?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Раз не смогли отказать или настоять, чтоб подруга вложилась, то вам и расплачиваться.
По сути ничего страшного не произошло, но(!) скорей всего после этого ваша подружка вас не раз поиметь захочет и вообще перестанет уважать. У нас народ деликатность и доброту принимает за слабость, а слабых сами знаете "4мы рят". По жизни учитесь говорить "нет!", а то вас мягкую и пушистую растащат на воротники))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** редкостная ваша свекрятина. Жадная и наглая *****. Внукам подарки на день рождения замылить таким вот гадким способом. Скотина, а не баба.

Гость

А у меня недавно тоже была трудная финансовая ситуация. И у нас была встреча одноклассников. Я не хотела идти из-за отсутствия денег, но подруга меня уговорила и за меня заплатила и сказала, что я могу не возвращать. Но я потом всё равно вернула деньги. Так поступают друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже сказали подруге, что все деньги прогуляли и сообщили ей, что придете на встречу за ее счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы гостью не поняли)))) она скорее имеет ввиду себя, что друзья не рвутся гулять чужой счет и в должниках не ходят)) имея ввиду только себя)

Ада

Я в шоке!!! Вы приглашаете гостей к себе домой на праздник и говорите приносить все с собой!???????
Нет денег отмечайте с мужем вдвоём не позорьтесь!! Салаты и напитки с собой!! А вы в гости на другие праздники ходите тоже с собой еду носите? Такими темпами они и на кварплату должны скинуться , а то это не дело и свет сожгут и лишнюю воду прольют в домофон позвонят на лифте проедут а ведь за это вы платите😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно другое, ваша подруга заведомо знала, что вы финансово несостоятельны, не потому что вы с ней договорились, а потом ее кинули, купив что-то, а потому, что на самом деле были в бедственном положении. она просто хотела вас видеть и устроить вам праздник. Здесь несколько другое. Люди договорились как бы скинуться. Немножко смущает виски за 4000 и платье за 5500. Разница в доходах, наверное, некоторая есть. Тем не менее кидок присутствует.

Гость
Ада

Сообщение было удалено

Ну они же заранее договорились, значит всех все устраивало. Не все же олигархини.

Ольга
Ада

Сообщение было удалено

Я тоже от этого в шоке! Если я хочу отмечать НГ с. друзьями, то я просто их приглашаю и накрываю на стол. Конечно, у нас принято дарить приятные мелочи друг другу, кто-то принесет что*то из спиртного. Но это все совсем необязательно. Это ведь друзья, близкие люди. А если у меня нет возможности пригласить в связи с экономией или другими планами на деньги, я просто отмечаю НГ с семьей (всякие бывают финансовые ситуации в жизни). А, если человек не рад гостям, друзьям, то зачем приглашать этих людей в дом на НГ?! А потом высчитывать кто сколько принес и кто что купил вместо того, чтобы принести? Мелочно.

Мишка Гамми
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, к нам когда гости заходят, так потом шаром покати остается, помню, как пригласили гостей, накрыли стол и еды было, как на Маланьину свадьбу, а еще я себе роллы заказала, просто для себя любимой и не на застолье, стояли в холодильнике, так под утро, когда все расходиться стали, мои роллы обнаружили и попросили сожрать, вот так вот, а тут новый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела написать:"автор, ваш муж против".Позвоните и скажите им это.

Гость

Наивная вы автор, я когда еще маленькая была, мои родители отмечать решили также в складчину с приятелями новый год, правда без скидывания денег, условие было, что другие пары принесут еду с собой, причем другие пары хвастались, какие крутые блюда принесут. Итог одни принесли один салатик, другие ничего вообще, всех поили и гуляли мои родители. Короче фигня это совместные праздники, ибо халявщики все были, есть и будут, и если куча народу вам важнее денег и хочется компании, соглашайтесь, а если нет, то проще семьей своей отмечать, на себя любимых потратиться и никто не в накладе и не в обиде. Как правило всегда так и выходит с чужими.

ГостьНн

Автор, прочитала все комментарии "от и до". И только сейчас поняла, как и был один комментарий выше "будет еще аванс и премия". Аванс всегда выдают перед НГ, даже повышенный.

Гость

Предложите сдать платье и гитару обратно в магазин, объеяснив это тем, что у вас нет денег на дополнительные расходы для трети новых порций.

Гость

Да это тип людей такой- они иппанутые! Вон пара одна, прогадили все деньги, до копейки! назанимала тысячу у мамы и знакомых, и знаете что она сделала??? Накупила суши и шампанского в этот же вечер))) и ***** конем что на проезд нет. Вот ваши друзья из этой же категории

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор не то, что других гостей, даже с мужем не посоветовалась. Тем более, не работает. Получается, за халявщиков муж платить будет? В таком случае его возмущение ожидаемо и естественно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Гость

Они что, вообще дeбилы? Случайно не на Дом2 любовь построили??

Да, выбор фильмов реально вымораживает. Отечественное гафно-кинцо еще и в кинотеатрах смотрят. Люди ЭТО даже бесплатно не качают, а они в кинотеатр пошли. ))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше стриптиз. Она медленно снимает свою дорогучее платье под гитарное соло мужа.

Гость
ГостьНн

Сообщение было удалено

Именно.
Нам выдавали зарплату за декабрь 28-29 числа. Типа, перед праздниками. Так что пускай ваша подруга не гнездит!)

Нннн
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Уже и обсуждать нечего. А я "жадно" прочитала все три страницы.

Гость
Нннн

Сообщение было удалено

Не, ну так здесь не принято. Щас автор вбросит новых дровишек в обсуждение, мол, спрашивать/уточнять у подруги неудобно, или еще какие новые вводные возникнут.

Гость

Мытье плсуды и уборка квартиры после праздника - на них. Дежурство на кухне во время праздника тоже. Нет денег, пусть отработают.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Автор, позвоните друзьям и скажите, что остальные против. Зачем вам портить себе праздник? Ну не получится у вас нормального праздника при таких обстоятельствах. Вы не обижайтесь, но у вас и без того самый обычный алкоголь. Подешевле вы что возьмете? Коньяк, который воняет клопами и российское шампанское? Лучше уж совсем не пить, чем пить это. А так они либо найдут, где занять, либо останутся дома. Но это уже их выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не может, видите ли не ловко)
Яна, напишите сообщение раз сказать сложно. Вроде договорились по-человечески и тут на тебе, тем более только 17 число и до нг еще далеко. Было бы желание нашли деньги и не поверю. что они прям ВСЕ потратили и на что они жить собрались, или свои полуголодные желудки успокаивают вашим новогодним столом?!))) Правильно тут пишут, либо они отмазаться хотели и не приходить, либо вас безотказную разводят) скорее всего второе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, знатоки клопов подтянулись.

Гость

Элементарно. Отзваниваетесь этой дамочке и говорите. что к сожалению ситуация изменилась. У Вас изменились финансовые обстоятельства( не дали 13 зарплату, премию за год, сломался холодильник и срочно надо покупать новый, сестре срочно пришлось дать в долг по очень важному поводу и т.д.) и Вы теперь не сможете финансово вытянуть праздник , типа сами на мели так что подруга не обессудь, приглашение отменяется.
У меня тоже есть знакомые с которыми пытались вместе отмечать праздники по типу кто что принесет. Но они ВСЕГДА приносили салатик типа свекла с чесноком и майонезом и самый неприятзательный и дешевый алкоголь. А за столом не стеснялись на рыбку с икрой налегать и дорогой коньяк.После трех попыток теперь с ними встречи все только в кафе где каждый себе сам заказывает.

Гость

откажите им в н.г и не общайтесь

Гость

Непорядочные люди непорядочны во всем. Где выстрелит следующий раз? Я бы позвонила им за день до нг, сказала бы что все отменяется и свела бы отношения к нулю. Кстати, а за что вы решили подставить вторую пару, без их согласия подписав их спонсировать халявщиков? Или вычестно оплатите свою бесхребетность из своего кармана?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, позвонить им за день до НГ)))))) Вот они сейчас сидят такие расслабленые и думают, что все у них пучком и вуаля (!) облом! пущай 31 днем ломают голову как встречать НГ)))
Да, автор решила из собственного кармана платить за этих бессовестных людишек.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Всем добрый день и спасибо за Ваши ответы и мнения! Читаю все, размышляю, сравниваю со своим мировоззрением. Я рада, что большинство понимает, что я стала заложником ситуации и своего воспитания. Теперь о местах работы этой пары. У подруги денег уже не будет( она работает 3 ий год в одном свадебном салоне и они закрываются всегда после 23 декабря. Так хочет его владелица, потому что у всех голова и расходы забиты НГ, в салон из будущих невест никто не заходит и она не хочет работать в минус, открываются они только к 7 января. Так что каждый год мой подруга без работы 2 нед., а следовательно и без денег в этот период. След аванс она получает только конце января. Ее муж работает препод в техникуме никакие большие премии, они не получают перед НГ. Им просто к середине декабря дают раньше аванс, который больше обычного на 40% и все. У нее есть родня в Питере, которые им помогают немного, но в этом году им не пересылали никакую сумму, потому что они оплачивают проезд и экскурсии ее дочери. Сказали, что это и будет их подарком.

Гость

Такой же случай был в конце 90 годов, когда с деньгами напряженка была. Договорились встречать новый год у нас, три семьи вскладчину. Одна подруга отказалась, сказала,что ее пригласили родственники и чтобы ее не ждали, увидимся после нового года..
И вот новогодняя ночь, остается 1 час до курантов - звонок в дверь Пришла эта подруга еще и с мужиком незнакомым! Подвипившие, заваливаются как ни в чем не бывало": Привет, с наступающим!" Так и остались до утра, ели-пили-танцевали.
вот есть же такие наглые, беспардонные люди. бесит!!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь. Редко на форуме и поэтому не знала, что коньяк и виски за 4000 р и вермут или вино более чем за 2000, тут могут позволить себе все раз в две нед+ на каждый праздник и на любое количество гостей:)))

Яна
Ада

Сообщение было удалено

На минуточку(!!!), НГ-это ОБЩИЙ праздник, а не мой индивидуальный такой как д\р, дата свадьбы, новоселье и проч. НГ, просто проходит на моей территории, разницу улавливаете? Я принадлежу к 95% нашего населения, которые создают стол совместными материальными усилиями, что является традиционной нормой. Странно, что есть еще люди, как Вы не понимающие такие элементарные вещи, но с полной уверенностью упрекают в жлобстве и незнании этикета.

Герда

Автор, перезвоните подруге, скажите, что третья пара без энтузиазма отнеслась к увеличению расходов. Вариант вам оплатить долю за еду и купить на подругу алкоголь - вы не потянете, т.к. перед НГ расходов много и все финансы уже до копеечки распланированы. У вас такой свободной суммы нет, слишком уж неожиданно. Третья пара оплачивать двойные расходы вообще отказалась. Извинитесь, скажите, что вы поторопились с ответом, решать должны не вы одна, а 4 человека.
Предложите паре где-то занять денег (у родственников, друзей, коллег, взять кредитную карту с беспроцентным периодом). Предлагать им в долг настоятельно не советую, могут не отдать, как потом требовать будете?
В крайнем случае предложите оплатить их долю за питание, а алкоголь пусть сами несут. Я так понимаю, алкоголь дороже всего у вас получается. Пусть советское шампанское с водкой пьют, на что денег хватит, то и покупают. Наскребут или займут.
Два дня праздновать - это не два часа.
Но опять же, может вас эти друзья неоднократно кормили / поили хорошим алкоголем, тогда стоит их угостить.

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

Опять 25!! При чем тут высчитывать? Если каждый приносит по 1 салату на всех и тот алкоголь, который будут пить, а на остальное скидываются одинаково! Если у Вас есть возможность достойно накрыть стол на 8 чел на 2 дня истратив примерно 35000 р -то Ваше право. У многих такой возможности нет.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Так, видимо, Ада из категории таких подружек, как ваша. Прочитала, что пишут на форуме про таких, как она и отложила кирпичей.)) Конечно, неприятно самой последней узнать, что про тебя люди думают.

Гость

за два дня до нг звоните им и захлебываясь соплями,говорите,что у вас грипп и все отменяется. Пусть сидит дома в своем красивом платье и жрет сосиски. Она же платье купила,чтобы перед вами выпендрится. Не дайте им шанса

Яся
Яна

Сообщение было удалено

Всем добрый день и спасибо за Ваши ответы и мнения! Читаю все, размышляю, сравниваю со своим мировоззрением. Я рада, что большинство понимает, что я стала заложником ситуации и своего воспитания. Теперь о местах работы этой пары. У подруги денег уже не будет( она работает 3 ий год в одном свадебном салоне и они закрываются всегда после 23 декабря. Так хочет его владелица, потому что у всех голова и расходы забиты НГ, в салон из будущих невест никто не заходит и она не хочет работать в минус, открываются они только к 7 января. Так что каждый год мой подруга без работы 2 нед., а следовательно и без денег в этот период. След аванс она получает только конце января. Ее муж работает препод в техникуме никакие большие премии, они не получают перед НГ. Им просто к середине декабря дают раньше аванс, который больше обычного на 40% и все. У нее есть родня в Питере, которые им помогают немного, но в этом году им не пересылали никакую сумму, потому что они оплачивают проезд и экскурсии ее дочери. Сказали, что это и будет их подарком.

Теперь уж точно понятно что ваши друзья халявщики. Им помогают еще и из Питера. Они считают и вы обеспечивать будете. Нафик им напрягаться и искать работу лучше. Вам же неудобно, почему бы и не кататься на ваших плечах. Заимели гитару, платье. Странная вы женщина ' негодуете здесь, а скинуть этих кровососов не хотите - жалеете. Ну и кормите их, поите всю жизнь. Вам же неудобно. Не понимаю вас вообще!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ой, да что вы оправдываетесь?!))) Любому здравомыслящему человеку понятно кто здесь прав, а кто по жизни хочет с экономить и под шумок бесплатно погулять)) Если следовать логике этих людей, то если бы вы у той же подружки дома собирались отмечать НГ, то могли смело идти с пустыми руками))))) Не каждый любит лишний раз к себе гостей звать, бардак и т.п. (я к их числу отношусь) Я бы еще вам "доплатила", чтоб только не у меня))) Где-то погулял, пришел к себе-в чистую квартиру и лег спать, красота!))) А ваша подружайка хочет и рыбку съесть и на ...... сесть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) Действительно, скорее всего платья для выпендрежа и куплено)) А автор будет вся замученная бегать на кухне, а она придет к 10 вся такая отдохнувшая и красивая))))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

+ 10! Ага)) В точку)))