Гость
Статьи
Подруга истратила все …

Подруга истратила все деньги на новую одежду и другое и сказала, что на НГ придет без гостинцев к столу.

Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и …

Яна
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Настоящие друзья с пустыми руками никогда не придут. А если припрутся, то это не друзья, а халявщики. Видимо прочухали что автор побогаче и будут сейчас ШАНТАЖИРОВАТЬ ДРУЖБОЙ. У меня ВСЕ подруги такие кто беднее - ИДЕТ ШАНТАЖ ДРУЖБОЙ. ИЛИ ДАВАЙ ПОДАРКИ ДЕНЬГИ КОРМИ, ИЛИ ОГРАНИЧУ ОБЩЕНИЕ. Осталась одна подруга, которая богаче меня.

Зачем вам такие подруги? У меня друзья с разным уровнем дохода, и это совсем не мешает нам дружить уже более 20 лет.
Избавляйтесь от таких подруг, ищите настоящую дружбу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная мода, демократичная) А что хозяйка должна быть наказана за то, что гостей пригласила. Сначала горбатиться на кухне, потом ещё убирать. Тоже мне праздничек

Не хочешь напрягаться не приглашай. Это же так просто.) Не придется ни готовить, ни горбатиться, ни убирать. Автор о другом говорит. Автору обидно, что она экономила, а подруга вот потратилась. Не вижу я тут дружбы ни с одной, ни с другой стороны, так, приятельство не более того.

Ольга
Rainbow

Сообщение было удалено

А по-моему как раз вполне взрослый и зрелый подход, приходя или приезжая к кому-то в гости на мероприятие, являющееся одинаковым праздником для всех, внести свою лепту, в том числе и финансовую в подготовку чего мероприятия и покупку всего необходимого. Друзья как раз понимают, что хозяева тратят своё время, усилия и деньги для того, чтобы устроить это торжество и сами не хотят оставаться в стороне и прийти на все готовенькое.

Все это так. Но в жизни бывает всякое у людей. Ну вот так случилось, что потратились в этот раз. Ну не будет настоящий друг высчитывать с калькулятором. То, как автор все подсчитывает (привела кучу расчетов) меня лично пугает...

Гость

А вот как быть мне?! Я купила себе и подруге билеты на концерт Стаса Михайлова, на 20-ое декабря. А она такая - я не пойду, не получается.... Что делать??????

Гость

все верно, новый год - общий праздник, почему должно быть стыдно складываться?

Эллен
Яна

Сообщение было удалено

Яна, это не должен быть последний праздник с ними, пусть их на вашем празднике не будет вообще! Вам сразу станет легче, когда Вы скажете твердо: Нет! Сейчас не простое время, доходы падают у людей, с какого перепугу Вы собрались их кормить. Ну не верю я, что 5-7 тыс.они не могут занять. А если уступите, то будете себя коить за слабрхаоактерность.

Лиза

не понятно, вроде не бедный как я поняла контингентик собирается и жалко еды и выпивки, хоть убей не понимаю такой ***** ***** р н и.

Rainbow
Ольга

Сообщение было удалено

Ну если это в самом единичный случай за долгие годы, то может быть и можно простить, но все равно для меня лично такое поведение было бы "звоночком", который бы заставил повнимательнее присмотреться к человеку. Обычно такие вещи не случаются с бухты барахты, для этого надо иметь определенный склад характера...

Гость

Не верю,что она вам подруга.Скорее всего просто приятельница,так как друзей можно простить, накормить и радоваться просто их компании.

Rainbow
Яна

Сообщение было удалено

Именно так, потребительская логика, все правильно понимаете. Зачем общаться с людьми, для которых вы изначально лишь объект использования в своих целях? Оставляет неприятеле ощущение

Гость

[quote="Ольга"]
Автор, если бы вы были студентами, то скинуться можно, и ситуация понятная. Но вы вроде взрослые люди, семейные. Что значит отмечать на вашей территории? Люди, приходящие в ваш дом на любое событие - это ваши гости. Скидываться и платить каждому за себя можно только в ресторане. Не знаю, может у вас принято по-дршугому, но это значит у вас просто нет друзей, вам это понятие не знакомо. И да, мне совсем не трудно накормить 8 человек и накрыть для них стол, если эти люди - мои друзья. [/
С одной стороны правильно написано, но чтобы с пустыми руками пришли - я это тоже плохо представляю. Бывает что гости без выпивки, зная что у хозяев все есть, но с подарками для всех присутствующих. Ничего не объясняйте , просто заранее скажите, что совместное отмечание не получилось. Как нибудь в другой раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, патологических халявщиков я нее приветствую. Но если бы моей подруге очень захотелось бы платье, а вопрос стоял или наряд, или застолье - господи, естественно, я бы сказала: "Покупай платье!" Это же друзья не из тех, которые на каждый праздник ходят к кому-то на халяву похавать? Ну пусть человек получит перед Новым годом что-то приятное, колбасы, что ли, жалко...
Но тут у автора, такое ощущение, другая ситуация. Когда колбасы действительно жалко, потому что для того, чтобы устроить застолье, приходится, как она сама написала, "ужиматься".
Похоже, и автор, и её друзья небогаты. Если они "разорены" после покупки дешевого платья, двенадцати походов в кино (сколько это? ну максимум 12 тыс., не думаю, что там шиковали, а может, и вообще тысяч шесть) и гитары (тоже, думаю, максимум 5 - 10 тысяч, так как если бы гитара была основной покупкой, про платье и кино не упоминалось бы). И у них не осталось денег на салат и алкоголь! То есть пары тысяч... даже если скидываться на мясное и нарезку - ну сколько там? Пятёрка? Явно люди небогатые.
И автор, видимо, тоже живёт очень скромно, если её так волнует вопрос угощения. То есть если подруга купила платье и не принесла еды - это значит, что автор отказалась от платья, чтобы накормить гостей... А ей, наверное, тоже платье хочется...
Блин, читаешь такое и не знаешь, что посоветовать. Бедность - это *****. Тяжело быть великодушным, когда выбор стоит между колбасой и дешёвым платьем... Это не мелочность, это просто бедность...

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Зато регулярно на форуме разглагольствуют о том, что "деньги пыль" и о "высокодуховности" бедных... А на деле бедность провоцирует развитие халявщичества и жлобства. Это грустно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Зато регулярно на форуме разглагольствуют о том, что "деньги пыль" и о "высокодуховности" бедных... А на деле бедность провоцирует развитие халявщичества и жлобства. Это грустно.

В том и дело. Но беда бедности в том, что жить они хотят, как при богатстве. Отсюда и обиды на других, и точный подсчет, кто сколько вложил, и отмечание всклалчину, потому как отдельно не потянут. Друзей увидеть хочется, отпраздновать вместе с ними хочется, а на угощать не хватает. Надо всегда исходить из своих возможностей. Нет возможности пригласить гостей в дом, значит надо отмечать своей семьей и не придумывать.

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы мне посоветовали быть жестче?) Я вот в такой ситуации уже Яне тут советовала быть непреклонной, НЕТ и все. Да и потом эта пара халявщиков, действительно, наверное очень беспринципная, я вот вообще не могу себе такого представить, как это прийти и сесть за стол, на который ты ничего не принес, как это есть и пить за чей-то счет. Халявщиков нынче очень много развелось, я вот даже это наблюдаю среди коллег, что все хотят сэкономить за счет других. Но конечно, конечно, бывают исключения, что очень близкие друзья могут оказаться без денег, но это не тот случай, подруга автора не постеснялась донести, что она придет с мужем на халяву, но в новом платье. Яна, дорогая, не позволяйте ей этого, иначе потом червь вас сгрызет Вас, настроения не будет и невольно будете подсчитывать, что они там сожрали и выпили... Единственное, что между вами может быть уговор, что с ближайшей з.п. она Вам отдаст фиксированную сумму, ровно столько, сколько внесли Вы и другие пары, не иначе. Но я думаю, что если Вы такое условие поставите, то они не придут, что и к лучшему, как пить дать, они хотят бесплатно. На Вумане перед НГ часто такого рода темы, 2 года назад в конце декабря была тема от девочки, которая хотела прийти после 12 в гости на НГ, потанцевать, погулять, но на стол не хотела сбрасываться мотивируя это тем, что она зайдет не на долго. Ну ей тут и начали мозги вправлть, мол за стол позовут, все равно же есть будете)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Роскошь нев...ная... Транжирство запредельное... Страшно за Россию, до чего довели страну.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Авторица уже несколько дней канючит одно и тоже. Я щщитаю, правильно на таких ездить. Ну реально, уже просто раздражает читать, как гости темы со всей силой убедительности ей расписывают, а она - "нет, нет, слов назад не взять, я не такая, я ж воспитанная, интеллигентная и вообще не меркантильная".
Мне только интересно, когда наглая подруга с ее мужем начнут бухать дорогой алкоголь не только у хозяев, а основательно приложатся к дорогим бутылкам других гостей, тем это понравится? А не будет так, что после этой наглой парочки уже другие друзья к вам решат не ходить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахааааааааааааааа)))
Троллинг засчитан! Только уж больно толсто.

Эллен

Терпеть не могу отмечать Новый Год в компаниях. Неужели с семьей не отметить, там и меню сами составите, согласно предпочтениям, можно прилечь в любое время, обстановка не принужленная и как-то я считаю, что это очень домашний праздник и с молодости такого мнения придерживалась. Я вообще не люблю гостей дома и сама не ходок, вот что интересного толочься в квартире, когда можно пойти в кафе, бар, с друзьями там встречаться, а не на квартирах. У меня есть знакомые которые раньше набивались в гости, так безапелляционно: новый год к вам идем отмечать. ну прямо так осчастливили своим предложением, мы безмерно просто счастливы. Я сразу всех отваживала всегда, что нет, у нас свои планы. Даже если и придут со своей жратвой и выпивкой, то все равно присутствие других людей в квартире напрягает. Почему бы не увидиться в кафе на праздничной неделе? Это при СССР может меньше было заведений и люди по гостям ходили, сейчас не вижу такой необходимости, полно всяких кафе на любой кошелек.

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Присоединяюсь сказанному, такая же) Тоже считаю НГ семейным праздником и ни разу в жизни за 33 года своей жизни не напилась в эту ночь )))))) В тихой и семейной обстановке, раньше с мамой и папой, теперь с мужем и детьми))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли есть разница в доходах. Ради этого понтового виски они там пояса затягивают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогучее платье за пять тыщ :))))

Ольга
Эллен

Сообщение было удалено

Мы иногда собираемся и приглашаем гостей, иногда заказываем ресторан, но это обычно уже 1-го вечером или 2-го на обед. Раньше чаще с друзьями встречали. А с возрастом уже иначе относишься к этому празднику. Много ночью не съешь, да и хочется отдохнуть в эти дни. Буквально сегодня кузина звала к себе на новогоднюю ночь. Отказались: ехать в другой город за рулем, потом назад опять же. Все же НГ семейный праздник.

Гость

автор там что-то рассказывала о том, что первого числа они все идут в сауну к другу отца одной их пар. похоже, это друг отца именно той пары, которые придут с пустыми руками. то есть, автору так в сауну хочется на халяву сходить, что готова даже внести долю той парочки. м-да

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост, с легким подтекстом снобизма, лишен конструктивности полностью. Какие 1-2 тыс с них за стол? Я уже говорила ранее, что алкоголь выпиваем только по торжественным поводам, но у нас никогда не будет стоять вино дешевле 2500 р и коньяка и виски дешевле 3500. Если это водка, то тоже на спирте альфа, хорошая, проверенная и недешевая(для нас по-крайней мере). Мужчины пью как правило грей гус. За вечер 31 и саму новогоднюю ночь, каждый выпивает по бутылке своего алкоголя. Вот и считайте, с пары только за этот период и только за алкоголь 5500-6000 р!!!! Теперь о еде, у нас множество морепродуктов( у нас их все любят), на закуску я делаю доп к ним гребешки в слив-сырном соусе и мидии киви под пармезаном. У меня они хорошо получаются и все просят сделать. У другой пары изумительный салат из авокадо и припущенного в вине кролика, рукколы и сыра комте. У других блюда тоже не хуже и изысканные. Фруктов берем много, кусок хамона в вакуумной упаковке, бастурму, ольвье с раковыми шейками и каперсами. То есть за нарезки и горячее, с каждой пары не менее 3500. Получается, чтобы их так сказать угостить нужно потратить около 9000 или делать скромный, советский стол, чтобы их пребывание было не накладно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Что похоже? В каком месте похоже? Нет, мы идем к отцу в сауну ДРУГОЙ пары! Где я написала, что мы идем к их родителям?

Яна
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, с Вами трудно спорить потому что не понимаете очевидных вещей. Вы так говорите, что я как будто бы на д\р пригласила или новоселье, а прошу гостей придти со своей едой! Еще раз повторяю, что это ОБЩИЙ праздник на который всегда изначально все скидываются, что не считается постыдно, представляете?)) Я как хозяйка дома, обеспечиваю уют, комфорт гостям, спальные места, инд средства гигиены и банные принадлежности, но не делаю благотворительный вечер! Но судя по тому, что Вы не понимаете таких элементарных вещей и для вас это нонсенс, значит и сами любите придти с пустыми руками на праздники. Тогда, я думаю Вы удачно зашли в эту ветку, почитаете что думают большинство людей о таких "гостях".

Гость
Яна

Сообщение было удалено

почитала автора и тоже захотелось отведать ее новогоднего стола (нахаляву). Ну как к таким гурманам не завалиться?))) Да еще и в красивом платье.

Гость

Ну так это... Вы уже позвонили своей недоподруге и отказали ей?

Гость

Яна, гость 225 скорей всего вас действительно не понимает, не потому-что халявщица, а все просто сводит, что "собирушка" будет у вас дома)) Например, моя мама всю жизнь звала своих подруг с мужьями на какие-нибудь общие праздники, и те всегда в принципе приходили с пустыми руками, но если только символически преподнесут бутылку с коробкой конфет. Так же и мои родители ходили в гости, как сейчас помню когда мама с отцом пошли отмечать НГ и тоже захватили только бутылку шампанского и коробку конфет. Тут многие тупо по себе судят и от этого не понятки)))) Если в вашей компании так принято, и вы ДОГОВОРИЛИСЬ, то некрасиво себя повела ваша подруга с мужем.

Гость

Тьфу, 225!))))))))))) Где мои глаза?)))) Ну вы поняли о ком я))))))

Ольга
Яна

Сообщение было удалено

Оля, с Вами трудно спорить потому что не понимаете очевидных вещей. Вы так говорите, что я как будто бы на д\р пригласила или новоселье, а прошу гостей придти со своей едой! Еще раз повторяю, что это ОБЩИЙ праздник на который всегда изначально все скидываются, что не считается постыдно, представляете?)) Я как хозяйка дома, обеспечиваю уют, комфорт гостям, спальные места, инд средства гигиены и банные принадлежности, но не делаю благотворительный вечер! Но судя по тому, что Вы не понимаете таких элементарных вещей и для вас это нонсенс, значит и сами любите придти с пустыми руками на праздники. Тогда, я думаю Вы удачно зашли в эту ветку, почитаете что думают большинство людей о таких "гостях".

Вы зря злитесь и переводите стрелки на комментаторов. ) Когда люди приходят ко мне в дом, я их угощаю. Если мы отмечаем праздник в ресторане мы оплачиваем счет совместно. Я просто старше вас, и для меня закон - накормить людей, пришедших в мой дом, тем более друзей. Ни о какой складчине речи не идет. Для меня это дикость...

Ольга

Автор, меня просто поражает, что обеспечение уюта - спальные места, индивидуальные средства гигиены и т.д., вы ставите себе в такую заслугу и такие затраты... Вы случайно не считаете стоимость использованного мыла или туалетной бумаги? Читая вас, понимаю, что у нас хорошая и дружная компания. Как говорится "и в горе, и в радости".
Вы так боитесь потратиться, что даже себе в заслугу поставили спальные места для своих же друзей. Ужас!

Гость

У одних платье за 5 тыс. разорило семью, других пояса затянуты, зато стол за бохатый ) И из-за этого бохатого стола такие жизненные драмы ))) Хоть сериал снимай.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Ну и зачем так пыжиться? Не понимаю. И третьи сутки решать вопрос на форуме, вести точные подсчеты. Все можно было бы решить с подругой - это же близкий человек. Судя по постам автора (суммы, числа, подсчеты), она о дружбе ничего не знает. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Все воздается.
Автор, мне кажется, путает дружбу и приятельство, а это разные вещи.

Гость

Яна
Ваш пост, с легким подтекстом снобизма, лишен конструктивности полностью. Какие 1-2 тыс с них за стол? Я уже говорила ранее, что алкоголь выпиваем только по торжественным поводам, но у нас никогда не будет стоять вино дешевле 2500 р и коньяка и виски дешевле 3500. Если это водка, то тоже на спирте альфа, хорошая, проверенная и недешевая(для нас по-крайней мере). Мужчины пью как правило грей гус. За вечер 31 и саму новогоднюю ночь, каждый выпивает по бутылке своего алкоголя. Вот и считайте, с пары только за этот период и только за алкоголь 5500-6000 р!!!! Теперь о еде, у нас множество морепродуктов( у нас их все любят), на закуску я делаю доп к ним гребешки в слив-сырном соусе и мидии киви под пармезаном. У меня они хорошо получаются и все просят сделать. У другой пары изумительный салат из авокадо и припущенного в вине кролика, рукколы и сыра комте. У других блюда тоже не хуже и изысканные. Фруктов берем много, кусок хамона в вакуумной упаковке, бастурму, ольвье с раковыми шейками и каперсами. То есть за нарезки и горячее, с каждой пары не менее 3500. Получается, чтобы их так сказать угостить нужно потратить около 9000 или делать скромный, советский стол, чтобы их пребывание было не накладно.[/quote]
Уважаемая Яна, я не буду критиковать сам Ваш подход к приему гостей, лично мне бы в голову не пришло взымать с гостей плату за присутствие у меня в гостях, но в каждой избушке свои погремушки, даже не буду критиковать подбор алкоголя, который совершенно не подходит к озвученному меню: судя по возрасту Ваших гостей, вы родились и выросли в постсоветском пространстве, но простите вынуждена Вас оскорбить: 24 тысячи на 1 сутки на 8 человек на достаточно недорогой алкоголь (литр водки GREY GOOSE стоит 2.5- 3 тысячи, вино- 2.5 тыс и т.д.) да Вы и Ваша компания просто ....., извините конечно, но у Вас нет никакой культуры потребления алкоголя.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Яна уже несколько раз охарактеризовала их меню на новый год как дорого. ДЛЯ НИХ это дорого, понимаете? Стол не вскладчину для них обозначает или встреча нового года только вдвоём с мужем, но с накрытым по их вкусу столом, либо пригласив друзей, но с оливье и палкой салями. Стол попроще не хотят ни они сами, ни их гости, встречать вдвоём с мужем им скучно. Молодые наверное совсем. Станут постарше, вырастут доходы, тогда и будут сами накрывать хороший стол и приглашать друзей, который с бутылкой вина придут.
Мы и сами в студенчестве новогодний стол вскладчину делали, по другому просто нельзя было, студентка-хозяйка тогда после такой встречи просто месяц голодать будет до следующего поступления денег.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга, Яна уже несколько раз охарактеризовала их меню на новый год как дорого. ДЛЯ НИХ это дорого, понимаете? Стол не вскладчину для них обозначает или встреча нового года только вдвоём с мужем, но с накрытым по их вкусу столом, либо пригласив друзей, но с оливье и палкой салями. Стол попроще не хотят ни они сами, ни их гости, встречать вдвоём с мужем им скучно. Молодые наверное совсем. Станут постарше, вырастут доходы, тогда и будут сами накрывать хороший стол и приглашать друзей, который с бутылкой вина придут.
Мы и сами в студенчестве новогодний стол вскладчину делали, по другому просто нельзя было, студентка-хозяйка тогда после такой встречи просто месяц голодать будет до следующего поступления денег.

Так вроде писали, что за 30 им. Вот я и удивилась. Про студентов понятно, сами такими были.))) Так там такие и друзья в этом случае, тогда ничего удивительного. )

Эллен

Яна, Вы потом напишите, что в итоге решили. Очень надеюсь, что скажете подруге, что ее визит не уместен без вложений в общий стол.

Яна

Гость № 234! Вы наискосок читаете, или просто потроллить забежали? Какую еще ПЛАТУ я беру???!!!!!!!!!! Сами себе придумали, сами написали и сами поверили. Мы с мужем так-то тоже складываемся наравне со всеми. Я просто объясняла Ольге, что в обязанность хозяина дома, где празднуется ОБЩИЙ праздник обеспечить им комфорт и учесть их индивидуальные особенности при этом. Все. У одной моей коллеги был д\р в июне и другая ее подруга предложила отпраздновать на своей просторной, достаточно комфортабельной даче с шашлыками, пляжем у озера, красивым видом вместо типичного кафе или ресторана. Так вот по-Вашей логике и мнению Ольги, она наверное тоже должна была сама купить на всех мыса, овощей, мин воды и алкоголя! На всех! Ведь, самое главное, что она хозяйка дачи, а стол по умолчанию с нее и неважно, что какой повод! Как здОрово то!))))

Яна

К посту 238-мЯса ( Т 9).

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, тогда ответьте на вопрос: чем вы кормите своих гостей? Что будет у вас на столе в Новый год, пригласи вы друзей к себе? Если можно, с подробным перечислением и приблизительными ценами.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ааааахренеть!
автор, ну тогда вообще ваша мотивация неясна. зачем вам это, объясните?
знаете, если бы я была на месте тех людей, которые не в курсе ваших махинаций с подругой, я бы обиделась капитально

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Начинают закрадываться сомнения. Автор боевая такая, успевает от всех отгавкиваться (не в упрек, автор, сама бы так сделала на вашем месте). Но! Почему с этой подругой-приятельницей разрулить не получается? Вроде и аргументы все на месте, и объяснить свою позицию можете, и пристыдить . Так с подругой-то куда вы язык свой деваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет, как лучше, а по итогу разосриотся со всеми! Особенно, если учесть, что впервые за долгое время примет на грудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы. как говорится, благими намерениями..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так здесь анонимный форум, что думаю, то и говорю)))) Ей с нами не дружить и за одним столом не сидеть вкушая новогодние яства))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга, тогда ответьте на вопрос: чем вы кормите своих гостей? Что будет у вас на столе в Новый год, пригласи вы друзей к себе? Если можно, с подробным перечислением и приблизительными ценами.

Зачем вам это?) Ведь проблема не у меня. У меня с моими друзьями проблем нет, мы подсчетами не занимаемся. Я из Беларуси и цены могу озвучить в долларах, только не вижу в этом никакого смысла. Мне даже спиртное покупать не надо специально для праздника. Дома большой бар - спиртное из любой страны мир, три месяца пить и не выпьешь в восьмером. )))

Гость

Во проблемы у людей..