Гость
Статьи
Не знаю как сказать …

Не знаю как сказать подруге, чтобы съехала

Всем привет. У меня такая дурацкая ситуация, в которой полностью я сама и виновата, но все же, прошу помощи. Моя лучшая подруга недавно вернулась из-за границы и, так получилось, что ей негде жить. Я …

olga47333
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Общий ответ про "не понимаю, как можно пустить человека, если замужем" и про "лохов и терпил". Не дай бог вам оказаться в ситуации, когда негде жить и пусть хоть на неделю. Да, я лоханулась, не думала, что так произойдет, но кто давал вам право переходить на личности и оскорблять? У вас друзья есть вообще? Или вы это от злости пишете потому, что вам самим никто не помогал в жизни никогда? А с мужем, кстати, можно всегда договориться какая бы ни была просьба. Так что добрее будьте

Гость

Не могу ни себя, ни своих подруг представить в такой ситуации - негде жить, я 3 месяца лежу на диване в чужой квартире, жру за чужой счет и все как будто бы так и надо. Да я даже у собственных родителей так валяться не буду, уж не говоря о подругах.
Терпеть не могу бессовестных людей. Мне они физически просто противны, как какие-то неполноценные - не могут сами выстоять и выжить, никого не используя. Как с такими дружить я не понимаю. Дружить надо с равными, с сильными, а не с прилипалами и пиявками всякими.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. С Вами я полностью согласна. Но все-таки, даже сказав ей прямым текстом, что она загостилась, хотелось бы сохранить хорошие отношения

натка

Я тоже подругу пожалела, буквально на несколько дней. Несколько дней превратились в неделю, две, три. Но моя и готовила и стирала и убираться помогала, у меня как бы не забалуешь в этом плане, я сама говорила пойдёт ужин готовить. Денег я катанное не брала, у неё их в принципе и не было ( были студентами, не работали). А потом как бы у человека включился борзометр... дай свои вещи одеть, ой туфли эти выкинуть надо, давай вместе на диету сядем, а я б вообще ремонт на твоём месте сделала ну и тд и *****. Разнесла в один вечер и ее и Ее молодого человека, она поехала брать билет, а он активно начал искать квартиру, через день она уехала. Общаемся до сих пор, они через какое то время извинялись что затянулись поиски и большое спасибо.
А в вашем случае это ***** полный, билет и всего доброго и родителям привет передавай!!! Вы чего как тряпка то себя ведёте? Она лежит на диване, плохо у неё все... позиция жертвы. Автор, а что касается вам тут пишут про измену, если в муже уверены, то все ок. Хотя и не к таким уходят.. если интересно напишу вам историю)

Автор
натка

Сообщение было удалено

. Тут проблема еще и в том, что я привердлива в еде и очень требовательн к уборке, я попросила ее однажды приготовить, есть было невозможно. Про уборку я вообще молчу, как-то психанула, сказала прибраться, вся уборка закончилась мытьем пола в коридоре. Тут различие менталитов, возможно, играет роль. Я всегда жила в своей квартире, а она в студенческие годы в общаге. Потом снимала комнату с парнем, а в квартире, где они жили были и другие соседи. Возможно, поэтому ее не нрапрягает ничего и, возможно, что она не со зла и не из наглости, хотя, не знаю... Расскажите свою историю))

натка

Ой блииин не знаю как вы Ее терпите, ну я могу представить когда готовишь хорошо, а тут кто то хрючево сделал.....

История не моя, а моей приятельницы. Жили они с мужем 10 лет, она хорошо зарабатывала, у них был свой дом, сыну 9 лет , она хозяйка в доме просто суперская, все убрано, постирано, готовила очень вкусно, летом даже умудрялась в огороде урожай выращивать. А он был дальнобойщиком ( скажет так когда подработку предлагали, так как работы основной у него не было) и жила у них в посёлке девушка легкого поведения, у которой было уже 2 двое непонятно от кого. Короче там дом полуразрушенный, она ***** баба, дети мылись раз в неделю у бабушки, все голодные, чумазые, ужас короч ( я когда их первый раз увидела на фото, аж сердце защемило), жила она на то, что мужики приносили, когда трахать Ее приходили. И вот как то муж моей знакомой и это красотка пересеклись, она с ним в рейс уехала и так и ездила полгода, пока моя приятельница его не вычислила. Вы не поверите, он развёлся, женился на той проститне, у них ребёнок родился, там дома жесткач творится, у них драки постоянные и тд. Сын уже взрослый, решил пойти к отцу в гости, приходит и говорит мам там папина жена и он пьяные валяются, по моему обосались даже, а дети плачут есть хотят, дай бутеров чтоль, мне из жаль... рассказывать можно до бесконечно. Это я к чему, бывают и такие истории, надеюсь ваш муж с головой, а променять можно и умницу и красавицу на страшилу и лентяйку. Гоните в шею свою подругу и боюсь, что культурно попросить ее уехать не получится!

Автор
натка

Сообщение было удалено

. Ну и дурак-мужик))) Если со мной бы такая ситуация произошла я бы и бровью не повела, каждый сам выбирает, как и с кем ему жить. А, если я что-то подобное замечу, полетят оба вместе с вещами на выход.

натка

Ну и дурак-мужик))) Если со мной бы такая ситуация произошла я бы и бровью не повела, каждый сам выбирает, как и с кем ему жить. А, если я что-то подобное замечу, полетят оба вместе с вещами на выход.

В любом случае халява сэр, надо прекращать)) если подруга реально хорошая, то конечно надо начать с культурной программы выселения))

Гость

Это уже не подруга, приживалка-эгоистка. Выставите ее шмотки на лестничную площадку и не открывайте дверь.

Автор
натка

Сообщение было удалено

. Я вот сейчас сама квартиры и комнаты смотрю, столько вариантов, живи-не хочу и недорого, и мне не хочется верить, что это сейчас с ее стороны наглость, что она так себя ведет, но все указывает на это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, они так пишут,потому что сами поганые друзья. Если бы у меня была такая подруга,как вы, я бы для вас сделала всё, и уж никак не стала бы так наглеть ,как ваша. А у меня была история из верхней квартиры сделали бордель, и я не могла спать. Пока я боролась ,но спать, то надо. Была подруга с квартирой, которая не имела мужа, детей, не работала, но даже ни разу не сказала приходи ко мне переночевать -отоспишься.( на месяц я бы не осталась уж точно).Она сказала : Купи беруши. А там такие звуки были ,что потолок рухнет и вопли всё время матерные. А вы- добрый и отзывчивый человек, я уверена,что у вас появятся хорошие подруги.

Гость

По теме поговорите с ней Особенно напирайте,что муж злится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да Вы поймите - ЭТО не подруга, это уже халявщица и приживалка. Дружба - двухстороннее понятие, каждый старается помочь друг другу, а если один человек хочет помочь, а второй - сесть ему на шею и свесить ножки, то это уже совсем не дружба. Именно эту мысль Вам и пытаются донести, возможно грубо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Да уж, в голове не укладывается, как можно быть настолько равнодушными. Возможно, я сама не могу сказать ей что-то из-за того, что никто не знает, как дальше повернется жизнь. Мало ли, сама буду в такой ситуации, но мне совесть не позволит дольше, чем на неделю остаться. Вам спасибо, за тёплые слова

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Ну как, когда мне было плохо, она выручала меня всегда, подумаешь, у меня другие проблемы, не такие глобальные. Мне всегда было, где жить и, что есть. Поговорим не о материальных ценностях и квартирном вопросе, а о морали хоть немного? Когда меня бросил парень, она была рядом, когда у меня не было работы, она привозила мне еду, когда я готовилась к свадьбе, она тоже помогала. Да, я грубо описала ситуацию, психанула, хоть и не преувеличила. И вопрос мой, не о том, считаю ли я ее паразитом, а о том, как деликатно, сохранив отношения, сказать, что загостилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если она помогала Вам раньше, то возможно в глубине души считает, что теперь Вы ей долг отдаете, или просто у нее другой характер, и она не видит, что мешает вам с мужем. Удастся ли сохранить отношения или нет никак не зависит от Вашей деликатности, а только от ее личного мнения обо всей этой ситуации. Конечно, орать и визжать не нужно, это как-то неприлично :) И врать, я считаю, тоже не нужно. Просто честно скажите ей, что при всем хорошем отношении к ней, совместное проживание в одной квартире доставляет Вам неудобства, и отношения с мужем начали портиться, поэтому Вы вынуждены попросить ее уехать из Вашей квартиры. Дайте какой-то реальный срок, скажем, 2 недели. Если за это время ничего не изменится, то все-таки для меня это уже не дружба, а как для Вас - смотрите сами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Самое глупое в этом всем, что однажды я была в похожей ситуации, ко мне попросилась одногруппница, которую после окончания универа выселили из общежития. Она попросилась на пару недель. Уговор был, что раз это всего 2 недели, то за жильё она не платит, но покупает продукты и помогает в уборке. Первая неделя прошла замечательно, она даже искала жильё. На второй неделе, жильё она уже не искала и по дому помогала неохотно. Апогеем стало, когда она потратила всю зарплату на салон красоты и одежду, завалилась пьяная и устроила бедлам. Я сказала ей о том, что приезжает бабушка и пора съехать. Она уехала на следующий день, еще через день забрала вещи, потом удалила из друзей в контакте))))) и тут я думаю, либо меня жизнь не учит совсем, либо наглости человеческой нет предела, ведь подруга, которая проживает сейчас у меня, прекрасно знает эту историю и знает, как мне было некомфортно тогда, а я на тот момент не то, что замужем не была, а даже не в отношениях...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кажется, не все так безоблачно в ваших отношениях с подругой, ну да ладно, мое предложение - поговорите с ней спокойно, без упреков и наездов, и попросите уехать. Если она обидится - её право, Вы не можете влезть в голову взрослой тётеньке и понять что в этой голове происходит. А уж если она не соберется уезжать, подозреваю, что обидитесь Вы, и ничего хорошего тоже не получится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Ну как безоблачно. Какая бы лучшая и хорошая подруга не была от всех людей можно устать. Особенно, от такого отношения. Она хорошая как человек, но неряшливая и неприспособленная к жизни. Если ее этому за 26 лет не научила жизнь и родители, вряд ои смогу поменять ее я. Да, и что Вы имели ввиду, когда сказали, что ч обижусь, если не съедет она? Такое, что может быть? Если человеку прямым текстом сказать, что пора, он что не уедет?))))

В.

Автор, откройте интернет-сайты по аренде жилья, позовите подругу к компу, начните показывать ей варианты. По ее реакции поймете, собирается ли она вообще искать жилье.

В.
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не уедет. Будет придумывать отмазки, что нет вариантов, которые ее устраивают, нет денег на предоплату и.тд. Не хочу вас пугать, но знаю несколько историй, подобных вашим, когда избавлялись от таких "подруг" только путем съема за свои деньги жилья и перевоза за свой счет туда ее вещей. Ну или выкидыванием вещей за дверь со скандалом, но вы на такое, как я понимаю, не пойдете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну все люди разные :) Она может, например, начать давить на жалость и даже всплакнуть, мол мне жить негде, а ты меня на улицу выставляешь, и просто не будет собирать вещи и не будет уезжать. Мне кажется, Вы от этого озвереете окончательно, поэтому и написала, что обидитесь :) Но вот готовы ли Вы собрать ее вещи самостоятельно и выставить в подъезд - не знаю. Идеальный вариант - два взрослых человека поговорили и пришли к разумному решению, что Вы ей и так достаточно помогли, она это понимает и уезжает, хотя бы к родителям, без всяких обид. Но сами понимаете, в реальности может получиться что угодно.

Автор
В.

Сообщение было удалено

. Я могу пойти на такое, но это как же надо будет меня достать)) все-таки попробую решить мирно, знать бы с чего начать. Вот так в лоб: "Клава, ты квартиру ищешь?" Я знаю ответ, она скажет, что договорилась сниматт вместе с другой подругой, а у той сильно болен отец и она должна всегда сейчас находиться с ним, а ей одной не потянуть кв. Если предложить снять просто комнату, скорее всего, она скажет, что не хочет жить с незнакомыми людьми. Плюс ко всему, она ранимый очень человек и, если сказать в грубой форме, что меня не *******т, то и дружбе конец тогда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. А где грань между "достаточному помогли" и "можно было бы помочь еще немного"?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++1 бывают ОЧЧЧЕНЬ наглые. В школе мама одноклассницы пришла с дочкой (моя подруга) попросила на ночь приютить, они делали ремонт вонял лак. Так вот подруга поспала, поела, а уходить никак. Ей уже с дома звонили, с дома за ней зашли... а она уходить не хочет. Лежала в постели и ела, выела в холодильнике все что было можно. Я тогда еще училась в школе, была в ужасе... мне собаку выгулять, по делам, ее одну оставлять я не хотела... а подруга "мне у тебя нравится! я еще останусь!" С трудом я ее выдворила и потом долго не могла на нее ни смотреть ни общаться. А моя знакомая поселила у себя сестру 40+ лет которая приехала в столицу "начать новую жизнь" потому как в большом городе легче найти свое счастье. Оговорили строк в 2-3 месяца, знакома нашла ей работу, прошло время а сестра живет и живет. Ей предложили более денежную работу но она отказалась "а чего напрягаться, у меня все есть" вообщем после того знакомая ее и выставила. Остались в испорченных отношениях, сестра не поняла "почему я не могу у тебя жить и дальше?!" у знакомой двушка, муж и взрослый ребенок....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ДОстаточно - это дать время на реальный поиск, обустройство. Если человек НЕ ищет, НЕ прилагает усилия вообще - значит уходить не планирует и Вами пользуется (значит планировал именно пользоваться, а не получить помощь) Если человек лег костями, но случился форс-мажор, не получилось вовремя съехать - можно чуть продлить срок оговоренный раньше (ЕСЛИ поиски ведутся, старания есть и желание съехать не ущемляя Вас очень велико!) Но когда человек валяется в постели, ест и создает НЕУДОБСТВА хозяину дома - это скотство и наглость, за которую нужно тот час же выставлять с чемоданом. Автор: научитесь помогать, а не РАЗВРАЩАТЬ людей своей добротой.

Гость

автор, все очень просто. если вы знаете, что на ваши слова о том, что подруга должна съехать от вас, она обидится, а для вас это совершенно неприемлемо, чтобы она на вас обижалась,, то просто живите дальше вместе. нет никакого другого выхода. и оставайтесь лучшими подругами на всю оставшуюся жизнь. вы рассказываете, что у вас прям настоящая дружба, не то, что у других. вот и принесите этой дружбе в жертву свою жизнь. разве настоящая дружба этого не стоит?;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не страшно, с Вами же она живет и ничего! А там будет даже лучше! Никому не мешает, на правах платного постояльца! Конец дружбе??? Ха! Автор, запомните, дружба заканчивается ТАМ где она и не начиналась! Если человек подлый, то обязательно обидится на отказ ему угождать, нормальная подруга поймет - она лишняя в Вашей семье!

В.
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда решайте, что вам важнее- спокойствие и комфорт вашей семьи или дружба и страх обидеть ранимую подругу. И то и другое не получится. Зачем вы создали тему и спрашиваете советов, если сами знаете все отмазки подруги и оправдываете ее тем, что она ранимая? Ну содержите ее значит дальше, молчите и не жалуйтесь.

Гость

ну разве что ей самой когда-то захочется уехать, или влюбится в кого-то и замуж выйдет. правда, она может залететь от своей любви и ребенка родить без мужа, такое тоже часто бывает. и вы ее не выгоните же с ребенком, поможете, вы же подруги. может квартиру побольше купите, ваша подруга даст вам стимул. ах, какая прелесть эта настоящая дружба, мы все тут о таком только мечтать можем))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, мы все до единой желаем себе такую подругу, как вы. вы не волнуйтесь, вы не лоханулись. вы добрая, вы настоящий человек, который живет не для себя, а для других. у нас нет друзей, вы правы, и дружить мы не умеем. живем только для себя и своих семей. альтруизма в нас нет. нет и страха, что "вдруг что случится". а вы полны этим. дарите себя своим друзьям, вдруг в будущем вам может понадобиться их помощь, и вам все ваше сделанное добро вернется!

Гость

да, еще обязательно родите ребенка. вдруг в старости вам захочется пить;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ядом не захлебнитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня просто умиляет, когда женщины, доказывая любовь мужа к ним, в первую очередь кричат, какие они хорошие кухарки и поломойки, да еще и деньги в дом несут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя, поверьте, я уверена в себе настолько, что будь я хоть трижды неряхой, мой муж от меня бы не ушел. Даже, если допустить ситуацию, что он подал на развод, ушел к моей подруге или любой другой женщине, горевать я не стала бы точно, да и одна вряд ли бы осталась. Вот как бы мне эту уверенность сейчас направить в другое русло, собраться с духом и поговорить с подругой?

Гость

[quote="Гость"]
Ой да зачем придумывать . Пусть муж к ней попристаёт, а вы нечаянно это увидите . В этот же день она и съедит. [/quo

tКстати, отличный вариант! Разыграйте с мужем спектакль, типа он её на диван пытается завалить, а тут вы заходите:-) . Все, занавес. И Маня с вещами вылетает на лестниу.:-) А с мужем, типа, потом разберетесь:-) .

Тёмный Конь

Подговорите мужа чтобы он выпил водки и без штанов с членом наперевес за подругой побегал. Точно съедет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тёмный Конь

Подговорите мужа чтобы он выпил водки и без штанов с членом наперевес за подругой побегал. Точно съедет.

че-то вы погнали, ребят))) раз дельные советы закончились, тема закрыта))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашим можно легко. он из вас так и брызжет

Гость

Чем Вас не устраивает вариант "Друг мужа/родственник приезжает на пару месяцев"?

Гость

Автор уверена в себе, но с подругой поговорить не может. Что-то не вяжется....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дальнейший диалог считаю не конструктивным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я с вами согласна, что в таких ситуациях надо помогать, НО на короткий срок, за 2-3 недели можно найти квартиру или комнату. Она же у вас уже живет 4-й месяц, это просто верх наглости, удивляюсь терпению вашего мужа, вам она подруга, а ему чужой человек. Можете больше не церемониться и сказать, что муж хочет, чтобы она съехала в ближайшие дни. Поверьте, она с вами общаться больше не будет, наглые не любят когда их сбрасывают с шеи, так что неважно сделаете вы это сейчас или еще через 4 месяца, вы будете плохой в любом случае. Сдается мне, что она не хочет тратить деньги на жилье, жила с парнем бесплатно, теперь живет у вас бесплатно, привыкла жить нахаляву.

В.
Автор

Сообщение было удалено

Самый дельный совет- чтобы ваш муж разрулил эту ситуацию, но не теми способами, о которых тут писали. А просто попросил вашу подругу съехать и назвал конкретный срок, за который она должна подыскать другое жилье. В. этом случае вашей подруге будет не за что на вас обижаться, т.к. "обидите" ее не вы.

Гость

Автор, я с вами согласна, что в таких ситуациях надо помогать, НО на короткий срок, за 2-3 недели можно найти квартиру или комнату. Она же у вас уже живет 4-й месяц, это просто верх наглости, удивляюсь терпению вашего мужа, вам она подруга, а ему чужой человек. Можете больше не церемониться и сказать, что муж хочет, чтобы она съехала в ближайшие дни. Поверьте, она с вами общаться больше не будет, наглые не любят когда их сбрасывают с шеи, так что неважно сделаете вы это сейчас или еще через 4 месяца, вы будете плохой в любом случае. Сдается мне, что она не хочет тратить деньги на жилье, жила с парнем бесплатно, теперь живет у вас бесплатно, привыкла жить нахаляву. [/quote] да я вот уже тоже из всех этих ответов поняла, что и так помогла не мало. Вспомнила разговор наш с ней в августе, что я предложила ей пожить у нас какое-то время, пока не найдет жилье. Но она его и не ищет, как показала практика. Обидно просто дружить с человеком на протяжении многих лет и вот так вот узнать, что на самом деле дружбы по факту и нет, а только потребительское отношение. Разговор, конечно, серьезный предстоит, присмотрим, что выйдет из этого

Гость
В.

Сообщение было удалено

. Да, мы так и решили сделать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну гордитесь тем, что вы "отличный " друг. Вот серьезно, у меня есть мои любимые подруги, но я представить себе не могу, чтобы кто то из них вот так меня и мужа моего напряг, что я на форум бы написала.На вас ездят, а вы вспоминаете как она вам покушать приносила. Нормальному человеку (а не наглой морде) и говорить то ничего не нужно, он сам все поймет. А раз вы тут все советы отметаете, да еще обвиняете незнакомых вам людей в том, что они не умеют дружить, то терпите. Кто везет на том и ездят.

Гость

Да, мы так и решили сделать[/quote]

Ну, а теперь точно, вы для своей лучшей подруги будете враг №1.

Прохожая

Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Мы у автора все меркантильные и хабалистые, настоящей дружбы не понимаем в силу ограниченности ума.Зато у нас настоящие подруги не живут месяцами, не живём в гадюшнике, и от бессилия не трясутся руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

божечки, по-моему закрыта тема давно, вы все пишете.