Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже …
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вас кто-то заставляет все оплачивать за нее. Не платите ,а так вы сама на себя жалуется что ли? Я оплатила такси, почему я оплатила за нее, почему я должна ее содержать ..... Сама с собой спорите? Не хотите - не платите , ваш выбор
Сообщение было удалено
Ну значит не так интересно, как хотелось бы....Либо меня возмущает сам факт что я такая старательная и экономная муравей и должна кормить семью беспечных стрекоз. Ведь этим я только спонсирую дальнейшее разгильдяйство ее мужа. Она же его жена, а муж и жена одна сатана. Они одно целое...Если бы она жила одна с ребенком-другое дело
Сообщение было удалено
Ну как сказать скряга...я на приют бездомных животных жертвую. И котят бездомныз подбираю и выхаживаю. А вот людям порой помогать не охота. Многие порой сами заслуживают, что имеют.
Сообщение было удалено
А вы их прям так и кормите, каждый день, всю их семью? Я знаю людей, которые ежедневно кормят нищих, ежедневно помогают более бедным семьям, я знаю женщину, которая каждый день готовит обеды и приглашает всех мало-обеспеченных соседей поесть. Я желаю Оле понять КТО вы на самом деле, и поскорее перестать с вами общаться. От вас несет ............... !!!
Сообщение было удалено
Да каой у меня достаток? Я одежду в секонде покупаю..Почти все вещи для ребенка-на Авито. Сразу пакетом покупаю иногда совсем дешево и лчень благодарна продавцам. А она от б/ у нос воротит, брезгует. Вот потому у меня и есть деньги, что экономим с мужем. Вот я не брезгую, постираю, поглажу и одену на ребенка. Я год с разбитым телефоном ходила, денег жалко было. А люди некоторые ведут беззаботную жизнь, не парятся найти достойную работу, пьяные за рулем ездят....а потом мне их проблемы расхлебывай?!
Сообщение было удалено
Я не мать тереза. И думаю, что вы тоже . О себе же вы молчите. Бескорыстно я могу помогать только животным и брошеным детям.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вас кто-то заставляет все оплачивать за нее. Не платите ,а так вы сама на себя жалуется что ли? Я оплатила такси, почему я оплатила за нее, почему я должна ее содержать ..... Сама с собой спорите? Не хотите - не платите , ваш выбор
Да все правильно говорите. Я так и сделаю. Я поняла, что меня просто очень раздражают люди-разгильдяи. И если бы мне нравилось, как люди живут, какие у них ценности, мне не было бы жалко колбасы. Ее муж реально пьет хотб и не алкогодик и лна все это видела когда с ним связалась, значит это ее ответственность что она имеет
Сообщение было удалено
Что пренебрежительного в слове нищая? По моему это слово не имеет оскоррбительного смысла. Нищая значит ничего не имеющая. Что не так..?
Сообщение было удалено
Да я вроде ее и не обижаю...я ей -то ничего не говорю. Я вам, а она надеюсь не прочтет. эта тема-результат моих долгих размышлений и переживпний по поводу помощи ближним. Ситуация конкретно с этой приятельницей мне не важна. Слава богу у меня есть подруги с которыми дружу 18 лет и ни разу не приходилось создавать о них тему на форумах))
Сообщение было удалено
Теперь по-другому запела! То достаток у вас что от приходящей в гости "подруги" скрыть невозможно, то теперь - секонд-хэнд и разбитый телефон..
Мне интересна тема помощи ближним, поэтому я рублю правду матку и называю вещи своими именами, а вам кажется я ольгу обливаю грязью..Я думаю вот правильно ли помогать людям, которые в состоянии помочь себе сами? Вот я допустим буду помогать оле, стану ей вторым папой..что дальше? Она все равно будет жить так, как ее семье хочется...мужа она не бросит....а муж все мои усилия будет сводить на нет. Муж в семье голова, кто я такая?! То есть он будет прое...ть все деньги, а окружающие будут постоянно эти дыры залатыаать?
Сообщение было удалено
. Согласна. Обычно люди, чье материальное положение сильно отличается, сводят дружбу на нет. Потому что одним надоедает везде и за все платить, а другим неприятно, что они бедные и не могут угнаться за богатыми друзьями. Чувствуют себя ущербными и уходят в сторону. Это нормальные. А еще есть приспособленцы- присоски , которые хотят на дурничка получше пожить за чужой счет и в друзьях у них такие доброхоты, как автор. В глубине души чувствуют себя благодетелями и меценатами , а снаружи сокрушаются, какие же бессовестные эти нищие друзья. Однако продолжают дружить. Зачем?
Сообщение было удалено
Да бред это....кто то озвучивал какие то цифры? Что вы имеете против секон-хэнда? Наверно никогда туда не заходили? Там отличные фирменные шмотки попадаются, никтоине скажет, что они б/у. Но стоят в разы дешевле! Я приноровилась за последние годы. Поэтому стала откладывать на счет, а то раньше все в бутиках оставляла, всю ЗП, ничего не скапливалось(((( А на авито тоже можно вещи в идеальном состоянии купить зато не так жалко когда ребенок ставит пятна. Я такая, да. Молоко если скиснет, не выливаю, а, блины делаю. Если вещь белая из строя выйдет, я ее в синьке замочу -и как новая, только голубая... трудно скрыть достаток, если у меня есть еда, а у нее нет. Мой муж зарабатывает 40 тыс, а у нее 20...вот поэтому они и нищие
Я считаю у каждого человека могу быть проблемы
Сообщение было удалено
А по поводу помощи ближним лично я считаю, что помогать не надо. Или помогать настолько, насколько не жалко. И не больше. Как с деньгами- занимайте столько, сколько можете без расстройства потерять, если вам их не вернут. Мне , например, не жалко занять 500 руб. Если человек не вернет и будет прятаться, я не расстроюсь а только порадуюсь, что поняла его суть и не заняла и не потеряла большую сумму. И что он больше не придет ко мне за деньгами в долг. А вот 1000- уже жалко. Я и не занимаю- говорю- свои расходы планы- не могу, извини. Так и с помощью, можете так помочь , чтоб не ждать благодарности- помогите. Если уже тяжело и хочется, чтоб сильно вам были благодарны- значит не помогайте уже, чтоб не было потом нехороших мыслей об этих людях и осуждения. Это некрасиво.
Сообщение было удалено
Вот все правильно! Потому и никогда таких друзей приспособленцев не имела. Думала, просто дети пообщаются, пока здесь живу. Мы вообще-то переезжаем. Говорят есть 4 системы взаимоотношений между людьми. Мне плохо-тебе плохо, мне плохо-тебе хорошо, мне хорошо-тебе плохо МНЕ ХОРОШО-ТЕБЕ ХОРОШО. Вот так и должно быть и так я всегда и подбирала окружение. Я ок и ты ок, никакого напряга друг другу не дарим. Мне очень комфортно обмениваться позитивом с людьми...и напрягает что в мире есть голод и нищета. Хочется помочь страдающим. Но надо ли помогать взрослым здоровым плохо воспитанным людям....может лучше в приют пожертвовать??
Сообщение было удалено
Вот и я также. 500 р мне не жалко если не вернут. А если к примеру вернет, но через подгода, а потом пройдет месяц и снова займет 1000, через 3 мес отдаст после напоминания только 500, потом 300, потом 200, а потом опять займет...это же постоянноо мне долги записывать или запоминать..когда взял, когда отдал, отдаст ли вообще! Хочется плюнуть и скпзать, возьми уж 10 тыс и никогда не возвращай, только больше не занимай! Мне кажется вот такимииметодамт они этого и добиваются, чтобы им подарили! Должники никогда не хотят ничего возвращать и когда возвращаешь свои же деньги плчему то чувствуешьтсебя виноватой...
Сообщение было удалено
Плохо что многие люди эти проблемы создают самт!
Сообщение было удалено
Лиля, если вы все хорошо сами понимаете, на кой ляд вы её кормите и вообще с ней общаетесь?
Сообщение было удалено
А хорошо бы, чтобы прочитала)
Жмотиха, не убудет с тебя, противно читать, фууу
Сообщение было удалено
Молодец, Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, не кипятитесь, просто сначала вы все по-другому описывали, сложилось впечатление что вы - очень обеспеченная мадам. А теперь понятно, что вы бережливая и экономная, а это - очень хорошо! В таком случае вы абсолютно правы, не стоит ей помогать, кормить, оплачивать проезд. Я сначала вас не так поняла.
[quote="Тоже мать"]
Да не сказать, что она побирается. Когда у нее есть деньги на жизнь, она не занимает и продукты вскладину покупает. Но у нее хронически неблагополучная ситуация, когда иногда на проезд нет...И я конечно могу ей оплатить проезд, могу оплатить сама полностью такси, когда мы куда-то едем выгуливать детей. Но мне просто сама эта ситуация не нравится..Я как бы второй муж для нее что ли, с какой стати я должна ее спонсировать? Я так не привыкла, у меня есть муж, он зарабатывает деньги для меня и ребенка, мы семья и самодостаточны..почему он должен содержать еще одну семью, мою неудачливую подругу, он на это не подписывался...Муж к ней хорошо относится, нейтрально, вместе пьем пиво иногда, Ну нормально иногда угостить...но когда всегда в одни ворота...даже не знаю прям. Кажусь себе какой- то жадиной, картошку с котлетой зажала для подруги))) [/
Автор, это порода людей такая. У меня тоже появилась вдруг подруга, у которой периодически нет яиц, молока, муки, батареек и тд, и идёт ко мне их занимать, притом, что магазин 300 метров от моего дома. Я как-то при её муже это сказала, так её муж чуть со стыда не умер. Позже выяснилось, что эта якобы подруга намного обеспеченнее моей семьи. Теперь на порог не пускаю, общаемся в кафе или у неё.
Сообщение было удалено
Да влт именно молока яиц, батареек)) только я не знаю ее мужа, думаю он бы не покраснел....Мне вот в моей сттуации больше всего интересно, а мужу до фени, что я его жене курицу из морозилки в дорогу отдаю??? Это как, нормально? Вот ЕМУ бы действительно со стыда сгореть
Сообщение было удалено
Забыла написать, что ничего из взятого она не вернула, ни разу. Что меня больше всего злит, мы с мужем оба работаем, а она в декрете и муж студент, как позже выяснилось у них нет необходимости работать, их родители достаточно заработали, на всю жизнь хватит и ещё внукам останется. Не позволяйте собой пользоваться. Мне тоже неудобно отказывать людям, но это на самом деле паразиты. Как говорится с миру по нитке.
Сообщение было удалено
А чем это я так заслужила репутацию богачки?) Я вроде не писала размер доходов. 2 года назад у меня вообще не было никаких накоплений, потом начала копить, родители на день рожд ребенка подарили, декретные выплатили, я их полностью не потратила, подрабатываю- все в дом!. А тут приходит какая-то подруга с неудачником-мужем и все им выложь!
Зубы не лечу, потому что половина моих накоплений на лечение уйдет, вот и не лечим ни я, ни муж. Потом наверно сразу вставную челюсть! Муж тоже НЕ много зарабатывает, я писала. По меркам Москвы-мы нищие из нищих!!! Мне бы самой побираться впору.
Сообщение было удалено
Я вот таких не понимаю, у которых ЕСТЬ деньги, но они все равно побираются, как ваши друзья. если они сами в состоянии купить батарейки, зачем она к вам приходит..
Сообщение было удалено
Ха-ха, посмотрела бы я, как ты от своего ребенка оторвала и чужому отдала))) сама то наверно щедрая очень, кровью и потом заработанное всегда нищим раздаешь!
Сообщение было удалено
Чем болше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что нищая как раз вы. Духовно нищая. А знакомая ваша открытая и доброжелательная, может отчасти слишком простая, но без камня за пазухой ,в отличии от вас.
Автор, зачем тогда вы в гости ее себе приглашаете, раз она там вас объедает? Вы же сами хотели только на площадке детской общаться. Вот и общайтесь. Для чего в гости звать? Ничего не понимаю.
Деньги можете ей в долг не давать. Если стоит под дверью у вас на этаже - двери не открывайте. Делов-то. А уж бутерброды, конечно, берите с собой на площадку. Ее тоже угощайте. Бутерброд с маслом и сыром - это вообще копейки. Тем более, что она вас развлекает разговорами и веселит всячески. Дальше площадки ваше общение должно заканчиваться.
Сообщение было удалено
Автор, а куда вы потом деваете выхоженных вами бездомных котят? Как эта деятельность сочетается с тем, что у вас еще ребенок в доме?
В общем, нашли вы, автор, подружайку себе по уму.
Автор, а в чем суть вопроса? Если она вас напрягает - сведите общение на нет, а если не хотите ее терять как подругу - тогда привыкайте к такой, люди ведь не меняются.
Конечно, надо общаться с ровнями. Я вот с нищебродами уже не смогу общаться, надо чтоб и взгляды, и вкусы, и потребности совпадали я считаю. Тогда общение будет искренним и в удовольствие. А с бедным человеком как общаться, если у вас хороший достаток? Даже не удобно сказать что муж на ДР машину купил, неловко сказать куда поехали отдыхать, да даже тупо в выходные не побухать, вы привыкли пить дорогой коньяк и виски, а они дешевое пиво и некачественную водку.
Следовательно - с одной стороны зависть... Зачем дружить с человеком, который тебе будет завидовать? таких друзей не должно быть.
Весь декрет ходила с ребенком по площадкам игровым, подруги компаньёнки не было, но тааак хотелось! А потом заметила.что это сложно и не реально, за ребенком надо следить-он все норовит упасть, подраться,отобрать игрушку или требует участия в игре, можно резко встать и уйти с площадки,а с подругой надо стоять болтать, слушать, отвечать, за ребенком не получается следить! Да и как представлю: что там можно обсуждать каждый день)) Подруги есть, в гости зову, но не часто,с нормальным мужем некогда
Блин. Вот вроде и права автор, а а с другой стороны-вот есть у меня подруга. Мы может быть не самые лучшие представители рода человеческого. В материальном плане по разному бывает. Но никогда никто из нас не посмотрит сколько кто в гостях съел. Все что есть всегда делится. Если куда-то идем или едем-сразу обговариваем-есть у меня, например столько-то, у нее столько-то. Эти деньги как общая касса "на погулять". И не смотрим у кого меньше, у кого больше. Часто такое бывает, что у кого-то совсем ни рубля, а встретиться хочется. То же самое с долгами-занимаем друг у друга без сроков. Ни разу такого не было, чтобы кто-то не отдал. А тут-ты мне, я-тебе.. Что-то сломалось в мире.. Серьезно так сломалось.
Сообщение было удалено
Фу, какая гадость, полный рот нелеченных зубов. Может, один раз вылечить, а потом просто не запускать?
Сообщение было удалено
Вот даже вы пишете: занимаем друг другу, общая касса, все делится. А у автора все в одну сторону. Приятельница не предлагает внести на "погулять", не покупает гостинцы.
Я же писала, что не считаю ее наглой, есть сомнения наглость это или простота, я ее знаю 5 месяцев и встречались раз 20 за это время...я не слышала отзывов других людей о ней! Я написала, как есть, по-моему без оскорблений. Нищая-это не оскорбление. И спросила вашего мнения, а вы бы стали содержать неблагополучную семью..Ведь если я захочу и дальше с ней общаться, мне придется ей помогать реально. Интересно было у кого какие были истории и что из этого вышло...У меня мало опыта в дружбе с нуждающимися людьми.
Сообщение было удалено
Гость 242, вот именно вы с подругой на равных и поэтому нет обид. К тому же вы НАСТОЯЩИЕ подруги, как сестры! А у меня приятельница, подругой еще не успела стать...и. я задумалась, а надо ли!? Кстати гость 242, ямне уверена, что вы первое время не контролировали ваши отношения с подругой. Вы присматривались и оценивали ее поведение, разве нет? И вот только тогда, когда вы звметили, что она всегда отдает долги и всегда вкладывает то, что может-тогда только вы начали ей доверять и не обращать внимание, сколько она сьела бутербродов....Это не сразу приходит, так ведь? У меня есть подруги, с которыми дружу 18 лет, так мы наперегонки бежим, кто первый платит за другую....потому что у нас никогда не было в одни ворота....всегда старались не напрягать друг друга. И так много дали друг другу за эти годы, что стали частью друг друга..Поэтому им ничего не жаль. И даже когда месяцами не видимся, встречаемся, как не расставались, родные потому что.
Неправильно написала...вы первое время "контролировали" поведение подруги!
Сообщение было удалено
Так и скажите ей:"Разведешься - накормлю. Мне уже неинтересна просто бедная подружка, хочу теперь разведенную бедную подружку". И дальше - плюшками ее, плюшками.
Пусть будет бедная разведенная жир-ная подружка. На радость вам.
Сообщение было удалено
Так лечила 2 г назад...счас обьявились новые проблемы. Надо делать имплантацию, а это сами знаете как дорого
Сообщение было удалено
Мне надо чтоб она не развелась с мужем, а направляла его вигужную сторону!!!! Жена-шея, не так ли? Зачем она поодерживала пьянство ее мужа и ездила с ним пьяным с ребенком в машине??????????
Это именно наглость, и вы очень глупы, если не понимаете этого. Тут, конечно, вы платите за общение. можно так сказать. Нравится общаться - плати) Не хочешь платить - будете одиночкой без подруги, Хуже того, она обязательно сдружится с другой женщиной против вас и вот тогда вы попляшете... беда будет. Так что выгоднее всего вам все-таки, не ссориться с ней. И кормить и платить , так сказать, за нее. (и ее ребенка_))). Попали вы.
Сообщение было удалено
А ты в чужую семью не лезь тут. ишь, развизжалась! Тут речь идет о финансовой проблеме. Не лезь туда.
Сообщение было удалено
Автор, а куда вы потом деваете выхоженных вами бездомных котят? Как эта деятельность сочетается с тем, что у вас еще ребенок в доме?
Я на авито обьявление размещала. Брали! Я пока 3х котят пристроила и это быдо до родов. А сейчас просто жертвую. Очень волнуюсь за судьбу котят...до сих пор. От .бабущки в деревне 5 котят пристроила, потом сделала кошке стерилизацию за 2 тыс. А то она их топила всегда....
Сообщение было удалено
Вы уже взялись ее жизни наставлять (хотя бы мысленно)? Да это уже у вас зависимость психологическая от нее. Еще неизвестно, кому из вас двоих эти отношения нужнее)