Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже …
Сообщение было удалено
Ну она наверно считает, что что-то даёт, что она вовсе не паразит, равный партнер. Но видать не то, что нужно мне, я не могу это оценить... нЕсостыковка такая
Я одного понять не могу, зачем с человеком общаться, если так о нем думаешь и, более того, говоришь вслух? До чего же автор низкая баба.
Сообщение было удалено
ну и вы её песенку спойте и анекдот расскажите. равное партнерство)) лиля, вы реально не понимаете или нарочно тупите?
Сообщение было удалено
все понятно более чем. у обоих узбечек слегка сдвиг по фазе на фоне родов, зовётся послеродовая депрессия. будьте снисходительны. слава Б поток сознания закончился
Сообщение было удалено
она же пишет, все подружки далеко, а одной видно плохо - несамодостаточная, нужна свита. на безрыбье и рак рыба. сама не выбирает, позволяет себя выбирать. не её вина, что такой характер.
Помощь - дело добровольное. Если вы не ощущаете, что искренне хотите помочь, то сворачивайте дружбу под любым предлогом.
Другое дело, если вам общение по душе и эти чаепития у вас не напрягают вас. Знаете, как в детстве. А, пойдем ко мне. У меня дома никого. Поедим, поиграем в приставку и т.д. Простота без обид.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) а почему тут как чё - сразу узбеков вспоминают?
Сообщение было удалено
Вот это правильно..! Вот так у нас и происходило. Только я потом головой посмотрела...и подумала что меня используют)
Сообщение было удалено
Потомушта турки и Казаченко задолбали!
Сообщение было удалено
Да нет, ну что вы, и то что вы интроверт и все дела, конечно читала. Но человек, не заинтересованный, давно бы осадил. Что делать человеку, которого я знаю не больше недели в моем доме, а уж тем более хозяйничать в холодильнике, чай разливать. Вот, поверьте, я человек не бедный, и тоже жалостливый, но если бы такое произошло, я бы ссаными тапками гнала эту тетю из дома. А завтра может быть ей захочется примерить ваши сережки с брюликами.... Но вы зачем-то даете в долг, кормите, игрушками позволяете играть... Человеку, которму не нужно потешить свое эго вот этот фарс не нужен, халявщики пойдут в пешее эротическое через час максимум. А у вас дилемма. А тетка ушлая,прошарила что к чему, а вы продолжайте и дальше тешить ваше самолюбие
Сообщение было удалено
Ну и Вы её пользуйте! Пусть у Вас дома плов готовит! Шаурму там!
Сообщение было удалено
Вы обо мне как о маленькой..подружки далеко..сижу..плачу..ааа. Нет, други мои, вот представьте, мои лучшие друзья это мама и муж, а они всегда при мне) не страдаю я одиночеством. Все норм, тема скорее философская...о дружбе, о деньгах, о добродетели, об эгоизме ...интересно же получше разобраться
Сообщение было удалено
конечно вы маленькая
философствовать, когда у тебя маленький ребенок в 23.50, даже при муже, работающем ночью из области фантастики.
или вы с америки-европы? тогда из области киберпанка)
Сообщение было удалено
А что? мы поздно ложимся-поздно встаем...что, нельзя? Муж в коммандировке, мы одни
Сообщение было удалено
Так ребенку уже 2 года и она может идти работать.
Сообщение было удалено
А Ольга где?
Сообщение было удалено
Ольга спит. Со своим неблагополучным мужем. Или ночует у еще одной такой же ушастой подруги
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я незаинтересованный, боялась обидеть, может думаю я чего-то не понимаю...хотя саму коробило. Дело в том, что она никогда грань не переходила, после которой делают замечания...Занимает - отдает, пусть и с напоминанием. Предлагает свою помощь и в готовке и с дитём погулять... Думаю, проблема в том, что мне в принципе формат такой дружбы не нужен. Я в ней не нуждаюсь, то есть получается, она мне не нужна со всеми ее проблемами и даже без них не особо. А с проблемами и подавно. В настоящую дружбу я не верю, а делиться своим добром ни с кем не собираюсь..
И вообще, Ольга, хоть и безалаберная девка, а режим дня соблюдает, бережет себя.
Сообщение было удалено
я ей седня звонила, Ольга поехала к другой подруге харчеваться))
Сообщение было удалено
маладец! звани ей пачаще
Сообщение было удалено
Да. Например, профессиональной нищей - петь жалобную песню у метро, просить подаяние.
Ладно, ребята, всем споки. Тема не разводка если что.
Сообщение было удалено
Куда побежала ?!? СТОЯТЬ !!!
Сообщение было удалено
30 раз одно и то же
Сообщение было удалено
Вот именно, это уже не дружба. "Давно известно - меж не равных не уживается любовь", а уж дружба и подавно. Вас это тяготит и этим все сказано, так и должно быть.
Автор,если думать,что ваша карма-это снять с себя последнюю рубаху,чтобы помочь нищему,то так и голышом на улице можно оказаться.Как говорят?Хочешь помочь голодному-дай ему удочку.
Вы сами то ходите в гости к подруге?Придите и точно так же,как она откройте холодильник,съешьте,что найдёте(если так конечно не мышь повесилась),покажите зеркально подруге её повеление,понравится ей или нет?
Сообщение было удалено
Да, да, только хотела отметить... И еще вот это- " шушлайка "..)
Сообщение было удалено
Как забыть-то? Ваши темы незабываемы и очень узнаваемы))
Сообщение было удалено
иногда действительно жрать им нечего. Вот я только не пойму, почему я должна содержать ее вместо мужа?
Автор, вы противная. Нечего ей есть, так накорми, если ты действительно подруга, а не просто тетка с которой можно на площадке время скоротать. Не хочешь кормить, придумай что-нибудь, скажи, что занята или уходишь сейчас и в гости к тебе придти не вариант, неужели на четвертом десяке не додуматься о таком. Ничего вы ей не должны, вообще не понимаю, что вы с ней общаетесь, раз вас так это напрягает, зачем рассказываете ей о своем материальном положении. По своему жизненному опыту скажу, что если не выставлять на показ и не кичиться своим финансовым положением, то почти никто не догадается, что вы богачка, а если все в округе знают, что у вас можно занять денег и прийти к вам столоваться, значит, вы сами приложили к этому усилия.
Сообщение было удалено
Так вас никто не заставляет ее кормить. Вы сами это придумали. Гуляйте с ней на детской площадке, а в гости к себе не приглашайте. Все просто. Сами себе проблему создали, тем более, что знали о ее финансах.
Сообщение было удалено
Так вы пресекайте это. Не приглашайте ее к себе в гости, и не будет она лазить у вас на кухне. Деньги тоже не одалживайте. Общайтесь, гуляйте с детьми, вам ведь для этого она нужна. И может имеет смысл найти себе еще одну приятельницу для прогулок.
Автор, у меня в жизни было всяко и круче, чем у других, и периоды, когда действительно нечего есть. Мне никогда не жаль для друзей и знакомых, когда у меня есть, и я не стесняюсь взять, если у меня нет (сама не прошу, но и не отказываюсь). Это и есть нормальное человеческое общение. Ведь вам зачем-то эта подруга нужна? Хотя бы для удовольствия общения и обсуждения всяких детских тем, которые мужу и женщинам, которые сейчас не растят маленьких детей, совсем не интересны. Определите сами для себя, что вам жалко для такого общения, а что нет. Например, влажная салфетка на прогулке-это копейки, памперсы на прогулке вообще редко передеоваются, вы же не 5 часов гуляете. Ну, если дали вы там когда-то два памперса-можно пережить. Конфеты с чаем-тоже копейки. Ну, даже если бутерброд с колбасой))) Тоже не критично для нормальной семьи. Не хотите денег в долг давать-скажите, что муж строгий, бюджет у него, вам выдает ежедневно сумму и все прозрачно. И не запаривайтесь ерундой.
Сообщение было удалено
Так вы после парка идите к себе домой, а она пусть идет к себе. Вы какая-то странная...Неужели вам нравится быть с ней постоянно?
Сообщение было удалено
Есть такая категория людей!!! Если поесть нет - они в гости идут, и деньги занимают и т.д. Это все манипуляторы.. Сначала располагают вас к себе, а потом начинают "тянуть" из вас.. а вам к этому моменту вроде как и неудобно им отказать... Начинаете их жалеть, а они вами просто пользуются. Все!
Сообщение было удалено
Была в гостях у нее один раз, хотя она приглашала меня почаще. Она угостила меня блинами, чаем, я не в обиде. Но быт у нее не устроенный, свекры дома, второй раз мне туда не захотелось, хотя она приглашала.
Сообщение было удалено
Ну она мне не подруга, а просто приятельница. Это мы уже выяснили. И я для себя выяснила, пока беседовала с вами, что я БЫ СДЕЛАЛА ее близкой подругой...если б не пришлось ей помогать всю жизнь. Мне забот о семье хватает с лихвой!!! Подруги как обуза мне не нужны..
Сообщение было удалено
Вы прежде чем оскорблять, сначала всю ветку прочитайте... Просто советовать можно и не читая всю ветку, а если оскорблять намереваетесь - извольте.
Сообщение было удалено
Салфетки -не жаль, чупа-чупс - не жаль. Но тут получается, квартиру свою для посиделок с пивом предоставь, полноценным обедом накорми, денег одолжи, игрушки для ребенка-дай) как-то много всего...
Сообщение было удалено
Ну вот видите она приглашает и угощает и вроде претензий к ней никаких нет, но вам это не нравится. Вы хотите равноценную дружбу, чтобы вы друг друга угощали деликатесами, и приглашали домой в комфортные условия. А подружка ваша не может вам это предоставить, у нее не то финансовое положение.
Отсюда вывод, вам такая дружба нафиг не нужна. Вас раздражает, то что подружкин ребенок играет вашими игрушками, вы угощаете их вкусными блюдами, занимаете деньги. Если вам жалко, значит подружка вам не сильно нравится, поверьете для близкой родственницы или подруги вы бы не считали каждый кусок, вам бы это даже в голову не пришло.
Совет - перестаньте с этой приятельницей близко общаться и не будет у вас раздражения. Резко обрывать не стоит, но постепенно вполне можно. Начните с того, что перестаньте приглашать ее в гости. Придумайте, что у вас куча дел. Потом она сама перестанет вам навязываться.
У меня такая же знакомая, только она по мужчинам побирается. И у меня пытается отхватить что можно, но у меня не очень то отхватишь. Автор, не подруга она вам.
Автор, вы так тему назвали, что не хочется вам ни чего советовать. Столько пренебрежения в одном предложении. А потом еще оказавыется, что вы так пишете о практически чужом и малознакомом вам человеке.
Сообщение было удалено
Фу...как противно от вас,автор....и мужа зачем такого выбирала, и подруга-нищенка. Не хотите- не помогайте,только не унижайте и так униженного человека. Всегда можно отказать не обидив человека и совестливый чел. поймет вас. Да не забывайте, сегодня вы на коне, а завтра...
Сообщение было удалено
Да, согласно и при всем при том везде проскакивает те не богатые,эти не богатые и родственники. Смотри ка богатейка. была бы обеспеченной была бы при машине, няне и слугах сидит втирает, как ее друзья достали бедные. Значит сама такая же. А богатство относительно
Богатые, да и обычные не слишком состоятельные люди не подсчитывают каждую влажную салфетку, каждый памперс или бутерброд. Досуг на кухне с пивом - тоже маркер. Так что разводку писала студентка
Сообщение было удалено
Да почему сразу использует? Ну попила она у вас чай, съела пару бутербродов. Не объела же она вас так, что холодильник пустой. Вы с ней весело проводили время, общались. Вам она нравилась. Взаимное времяпрепровождение. В гости сходить - это использование?
Вы это создали, в ваших силах это прекратить. Сказать просто - Оль, я люблю побыть одна, отдохнуть. Поэтому в гости приглашу как-нибудь в другой раз. Без обид.
Ничего такого. Через неделю пригласите на чай. Будьте проще. Зачем грузить себя проблемой, которой нет? Пришли с улицы, открыла холодильник, что есть - поставила на стол. Не надо готовиться и закупаться к столу.
Денег не занимать.
Тут важно понять она скрытая завистница или действительно простая веселая подружка.
Сообщение было удалено
Так расстанься с ней. Сократи общение и слей. Нужно было сразу сказать НЕТ!
Сообщение было удалено
вот прочла я всё и думаю-а ведь тема-реально разводка.Потому что:1.Никогда и никто на детскоих площадках не ведёт домой своих "новых подруг"по площадке-это всё равно что в баре,клубе,выставке аознакомиться и срочно везти к себе домой и угощать,угощать......2.Ни один адекватный человек не будет вообще что-либо просить из еды-это вообще нонсенс(тем более лазить в холодильник и признаваться что голодная).Двойка короче вам за разводку.
Сообщение было удалено
Вы очень хороший человек, и все у вас будет хорошо. А автор просто скряга. Покормить кого-то при ее достатке... это же пустяк! Тем более она называет Олю подругой. Подруга - это когда и накормит, и поддержит, и совет даст как подработать, и на форуме не будет обсуждать (осуждать).
если вам интересно с человеком, то вам что - жалко куска колбасы или памперса?