Гость
Статьи
Моя нищая подруга

Моя нищая подруга

Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже …

Лиля - Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Вы сами создали проблему на пустом месте. Видели, что семья гораздо беднее, чем ваша, зачем было сближаться? Бывает неравная дружба, но она возникает с детства. Когда в школе были девочки из одинаковых семей, а потом одна удачно вышла замуж, а другая неудачно. Здесь все равно есть что-то общее, то что связано с детством и дружба искренняя, а у вас случайное знакомство от скуки.

Гость

Автор, как пишет, всю жизнь дружила с более успешными и завидовала. А теперь захотела сама оказаться "на высоте" по сравнению с кем-то, подружиться с кем-то попроще себя. Но вот незадача: проще автора оказалась лишь бедная девушка попрошайка.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что заступились))) Я не знала, что второй коммент про несвежих свекровей от Вас)) Вы все гости, запутаешься тут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая веселая у вас жизнь... Общение на форуме... ни друзей, ни подруг, гостей не бывает((( Родители не вечны, увы

Гость

Нет! Она как-раз таки наглая! Держитесь подальше от таких людей. А то скоро и мужа вашего одолжит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что для экстраверта хорошо, интроверту--смерть. для меня одиночество--кайф, а гости--мучение и ад.а вам весело для гостей готовить, потом за ними убирать. у каждого свой кайф.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, у меня есть еще две подруги, я с ними редко общаюсь сейчас, но подруги давние, надежные) Они на моем уровне. Но живем далеко, дети другого возраста...Если вы по поводу зависти все-таки...да, тяжело общаться с теми, кому завидуешь, это точно) и есть ли смысл? Думаю, что богатые и не будут общаться со мной.. зачем я им нужна? а мне зачем нужна эта постоянная зависть им? мне и в своем мирке хорошо)

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я не показушница. я вообще интроверт тоже как одна тут сказала. Просто хочется иногда с кем -то пообщаться, обсудить философские темы или проблемы воспитания детей, "воспитания мужей")). Но это обоюдовыгодное мероприятие...Почему я еще при этом должна собеседника кормить? Он мне что, мать родная? то есть я вношу в наши отношения больше, чем она..

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Повторю свою идею - устройте Олю к себе в дом няней-домработницей.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы правы. Просто не думала афишировать, что мое состояние лучше. Хотелось общаться отдельно от материальных сторон жизни...я же говорю, о жизни, о детях. А тут видишь как.. она попрошайкой оказалась, просекла, что я могу помочь ей справиться с ее трудностями..

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я прочла эту идею) Не готова пока кому-то доверить своего ребенка.

Кареглазая
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Мария М))) не выискивайте того, чего нет. Что я такого заоблачного написала!? Вообще поражаюсь, как часто здесь пишут: разводка. Почему разводка? Я что, написала, что у меня волосы голубые от рождения или что-то нереальное, чтоб меня заподозрить?! не отвлекайте вообщем
в каждой теме пишут "разводка",ни одной,без исключения)))так что,всё тут разводка)не обращайте внимания,не напиши вам это слово,не было б и темы

Пума

Я поняла, автор, про вас, вы тут не за советами, т.к. вам их дали кучу, вам просто скучно, вот вы тут и тусуетесь. И дружба эта, если не разводка, вам очень даже нужна, это как в семье алкашей, муж пьет и бабу гоняет, а она его всю жизнь спасает, и если их по разных квартирам рассадить, они все равно сойдутся, т.к. один тиран, другая жертва и каждый свою роль любит и не на что не променяет. Вот и вы такая же, вы - добрая спасительница и жертва, которой беззастенчиво пользуется злая подруга - садистка. Дружба закончится и скучно будет вам, так что вы ее и привечаете, а разговоров то сколько стало, прям новое дыхание у вас открылось.

Лиля - Автор

Ну тема может и была бы, комментов было бы поменьше)

Кареглазая

автор,вам нужно ваши отношения вернуть на прежний уровень,двор-дети-мамы за беседой)не стоит водить домой человека,который вам доставляет дискомфорт.уменьшите время,которое вы с ней рядом.просто получается,что вы очень с ней сблизились,и она думает,что настолько,что можно и в холодильник ваш заглядывать(в переносном смысле)
я очень люблю готовить,ну и как следствие,обожаю угощать,а еще я вечно всех жалею,чем многие и пользуются,я прямо вижу,как я бы ее кормила((но вам советую все же отдалиться.

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Ну, уже третья страница. Лиля-Автор, когда раскалываться в разводке будешь? )))

Раста

Автор, я пока что не вижу ничего, кроме самолюбования и возвышения себя над приятельницей, у нее есть муж, а я должна помогать и все в этом роде. Ну, во-первых, что вы сами из себя представляете, пока не понятно, муж содержит =повезло. Кому-то везет меньше. Не суть. Не хочешь решать чужие проблемы - не надо. а назвался клизмой, полезай, сами знает, куда. А тогда какой смысл козырять перед человеком в заведомо проигрышной ситуацией своими благами. А откуда бы она узнала про ваше благосостояние, если вы сами не разболтали и не показали. К тому же помощь ваша, уж простите, накормить ужином и выручить памперсом. Я понимаю, там, помогли работу найти ей или муж, денег дали бы на открытие бизнеса, ну то есть реальная помощь, тогда-бы да, могли бы тут кокетничать, мол, благодетельница. А так, только самоутверждаетесь за счет тетки, которой меньше повезло, а она вами и пользуется, и правильно делает. По мне, так вы друг друга стоите.

Лиля - Автор
Пума

Сообщение было удалено

Да при чем здесь разводка? Нет, просто интересно, вы живёте - никому не доверяте...даже в искренность тем на форуме не готовы поверить с первого взгляда, везде у вас подвох...так неинтересно жить наверно?..Давайте лучше вас обсудим )

Лиля - Автор
Раста

Сообщение было удалено

Вы похоже тему невнимательно читали. я там все написала, что и зачем)

Гость

Вы - не подруги, вы - приятельницы. Кормит вы её не обязаны, когда она голодная. Обойдется чайком с печеньками

Пума
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Точно вам бы лучше пообсуждать, так тут и обсуждать нечего, вот и кажется разводкой тема. Просто сказать "я занята" или она все равно ломиться будет? Вряд ли так то. У каждого в жизни хоть раз был человек, который пытался как-то попользоваться в той или иной степени, обычно такие проблемы несложно решаются волшебным словом "нет" без обсуждения деталей почему нет и подробностей. И все, а у вас прямо Санта-Барбара.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так если мы из парка пришли и все четверо голодные, сидеть и демонстративно жевать печеньки, а в животе бурлит?))) Я думала так сделать, но я себе и своему ребенку не враг) А так да, мы приятельницы)

Гость

автор, вы как ребенок, все в рот, т.*****. в дом тащите. Зачем ? посторонний человек шастает у вас в доме как у себя. так деньги пропадать начнут,да драгоценности/телефоны. Вы с ней ТОЛЬКО на площадке во дворе и общайтесь ! никаких гостей, никаких совместных поездок на такси и пр.

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

из парка пришли - все по своим домам !!!! и каждый у себя дома ест. Что тут непонятного, вы что с ней, сиамские близнецы, мы с тамарой ходим парой ? Взрослейте, автор. Сами развели панибратство, а теперь удивляетесь.

ктопв

у курского вокзала тоже хорошие люди живут, позитивные такие и конфеты любят. вы их еще не приглашали?

Лиля - Автор
Пума

Сообщение было удалено

Ну извините, что Санта-барбара) Сами поддержали. Спасибо за умные ответы. Я сама уже устала. Это именно то, что я хотела услышать: она просто моя приятльница и я не обязана ее кормить и содержать) Всё.

Гость

автор, дальше будет только хуже. Вам будете оплачивать все, билеты в кино/цирк, новые кофточки, собирать чужого ребенка в школу и пр, расходы то на детей растут с возрастом - вот вы и будете "кормить" еще одного. Пойдут в школу, ну конечно в один класс, каждый день будет у вас чужой ребенок обедать, ужинать и пр. Ой, в школе на экскурсию все поехали, денежку собирают - вы опять за двоих платите и пр Пресекайте прямо сейчас, потом только хуже станет.

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

А почему за другими не тащатся "уличные подруги" в дом, а только за вами? Если вы сами себе враг, так вас никто не спасет от самой себя, ну тогда тащите всех голодных в дом и кормите. Другие взрослые тети просто не приглашают, а напрашивающимся в гости говорят "у нас много дел" и прощаются.

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

А почему она к вам идет, а не к себе домой из парка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже не поняла, почему за автором табор бежит к ней домой каждый раз ? мы тоже все гуляем компанией с детьми, и все расходимся по домам.

Гость

Повадился к моему сыну приятель сразу после института. До позднего вечера сидел в комп играл. Я сначала кормила, как положено их обоих. А потом мне осточертело годами кормить двух взрослых мужиков, причем обеддом и ужинам. Взяла наглости набралась и кормила только сына на кухне. Нисколько не стыдно. Стыдно должно было быть тому "гостю". Потом дошло до него с собой стал еду приносить

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дома муж-узбек молится на коврике. Говорит, что она мешает молитве.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот...я об этоми хотела услышать..чем грозит развитие дружбы. Будет ли геморрой мне еще больший в дальнейшем. Я не хочу себе геморроя, мне своих хватает. Блин, просто хотела ненавязчиво, себе и ей в радость общаться, ведь есть много нематериальных вещей, которые можно делать вместе... Но получается, что деньги разъединяют. Любишь меня -люби и мою собаку как говорится (чит. любишь меня - помогай мне материально). А вот это всё, что Вы перечислили, я совсем не готова делать! совсем!

Лиля - Автор
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Потому что дома ей скучно, она намекает на это, я предлагаю, а давай ко мне. И всё бы ничего, если б по дороге зашли бы в супермаркет и купили что поесть, тогда норм - Я так всегда делаю, всегда или с подарком или с едой прихожу...а не как она

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Вам самой не смешно? а ее свекровь ее выживает и скалкой бьет, братья узбека смеются, а дядя из Ашхабада не поддерживает, поэтому ей и ее ребенку лучше переехать к вам, а вам лучше пока пожить в другом месте, чтобы не стеснять бедную женщину, а она пока вами побудет и с вашим мужем поживет ))). Смотрите сериал "Моя нищая подруга" на первом канале сразу после программы "Время".

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

ну так НЕ предлагайте. А если сама начнет напрашиваться -ой, я устала голова болит, свекровь/сантехник/одногруппница скоро придет, вообще не домой пойду, массажистка скоро будет и пр.....

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Тогда зачем ветку создавать, если сама такая глупая?

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) вот это история! Это всё из того же разряда ...из разряда миллионов историй "своё-чужое". Как же этот парень годами ел и ни о чём не догадывался? Вы это еще долго выдержали... Я просто поражаюсь как можно годами кого=то чужого кормить? ведь это чужой человек, он это съест и ничем не обязан...люди не ценят это. А я ценю. Знаю, как дорого стоят продукты и время у плиты..Блин, это все некрасиво, но это ведь правда! Кто из вас немногих, которые меня осуждали за жадность, готов тратить 1/10 к примеру зарплаты на человека, который этому даже не придаст значения, пойдет дальше как ни в чем не бывало? между прочим это не один раз покормить тарелкой супа случайно забредшего студента...это годами! и не только супом я так понимаю..

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что глупого в том, что пригласить в дом подругу с ребенком, я же не знала тогда, что она халявщица, это уже после раз пяти стало понятно...и когда она вчера опять попросила денег - вот тогда я сюда и написала. Надеюсь, она не читает )

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так и решила сделать. Так и сделаю!

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Попросила денег и Вы дали? Какую сумму??

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

А Вы у неё дома были? Какова там обстановка??

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это не табор, это она ОДНА такая! Поэтому я вам и написала, не было еще такого у меня в жизни....что это за типаж такой..

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не дала, сказала, нет. 500 р

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартира не ее, а мужа с его родителями...неуютная обстановка, давно нуждается в ремонте

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Пьют? Следы дебошей??

Гость

Лиля, сколько же вам лет, что вы до сих пор подходите к решению проблем по философски, а не по бытовому. Ну есть такие люди, общительные, милые, пролезают везде, располагают к себе, такие своего рода симпатичные паразиты, понимаете? Мошенники на доверии. Симпатичные, НО паразиты. Что она дает вам своим общением? Раз вы тут задаетесь вопросом, вероятно она дает вам гораздо меньше, чем вы ей, а значит все вышенаписанное относится к ней. Даже если и не так, то вы воспринимаете все равно где-то эту ситуацию именно так своей природой, умом, так сказать, но какие-то привитые воспитанием моралитеты мешают вам признаться себе в этом.

Гость

лиля, еще у вас банальное чувство вины, что вы живете получше с одной стороны, а с другой - хозяйчик смекалистый поджимает.

Лиля - Автор

Муж у нее выпивает..я думаю, что и родители тоже. Но что дебоширят -не слышала от нее.
Понимаете, что я хочу понять. Она может быть человек хороший, а хорошим людям помогать нужно..мы с ней на многие темы хорошо общались, я ей сочувствую. Но меня смущает то,что она у малознакомой подруги одалживает деньги. Мне кажется это неправильно. Занимать надо у близких подруг если у тебя жизненные трудности...А мы с ней за 10-20 встреч такими еще не стали. Вот я и думаю, может она легкомысленная, я для неё ничего не значу, и тогда зачем я буду в нее вкладываться...что я с этого получу в результате. Вообщем, я всё поняла) тему можно закрывать. Если хотите, пишите