Гость
Статьи
Моя нищая подруга

Моя нищая подруга

Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже …

Лиля - Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей, столько мнений. Она мне не близкая подруга, не забывайте. Я же написала, моя цель - это комфортное и приятное общение во дворе, общение наших детей, таких людей тоже называют подругами, разве нет? Порою с такими подругами общаешься даже больше, чем с настоящими. Но как только меняешь место жительства, ее место занимает другая) Может, Оля и хотела бы быть близкой подругой, в ней это желание чувствуется, она очень по-свойски со мной общается, как сестра, легкая на подъем, приветливая, без комплексов, детей любит, сына моего опекает как своего. Но меня-то вполне устраивает беспроблемное приятельство...и может быть, я хотела бы с ней сблизиться по-настоящему, но меня смущает, что придется тогда всю жизнь ей помогать..эх((

Лиля - Автор

[quote="В печали Я" message_id="57726155"]а чего бы во дворе среду обитания не сменить?
Странно что тема появилась 6 сентября, Вы чего. все лето во дворе носами терлись?
Вообще мы все лето носами не терлись...как раз наоборот после весны возобновляем общение, летом были дачи и т.д.

Гость

не понимаю, почему тут все набросились "Разводка-разводка"? Что не бывает аналогичных ситуаций с такими вот наглыми побирушками?

тут почти каждый день тема "как полюбить ребенка мужа" или "как жить со свекровью". Че-то никто не орет "Разводка!".

Гость

И еще у меня была такая же подруга одна- жизнь длинная- она тоже очень мило любила присесть и ножки свесить на меня, причем это началось не сразу. Как только я это просекла- а стало реально Тяжело быть двигателем и подруги тоже, а не только себя и своей семьи- тоже мы расстались, она быстро нашла новую- я еще удивлялась- зачем той, третьей- такая, как эта моя бывшая подруга. Хочу при этом заметить- у нее был очень умненький ребенок, дочка, прям гениальная девочка, по разговору- мозг взрослого.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так конкретно в холодильник не заглядывает. Но она может прямо спросить, есть у тебя что-нибудь поесть, а то я проголодалась...И если я сама голодная, то разумеется, и их тоже кормлю как себя. И она может стоять, когда я холодильник открываю

Гость

Лиля, а Оля не с Дальнего Востока? У которой муж допустил.... Потом жил у метро, на скамейке, три дня??

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

У Ольги - грудничок?

Гость

Товарищи! Гоните от себя халявщиков и днищебродов! Нет попрошайкам! Долой побирушек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что плагиат

Лиля - Автор

И вообще она шастает по дому, как у себя дома почти. Может просто меня проинформировать, что всё, надо убрать за малышами, сама берет тряпку, щетку в туалете и начинает убираться) я же говорю, как сестра себя ведет, которую всю жизнь знаешь. Если мне некогда, например, мою попу ребенка в туалете, сама сходит за чашкой, нальет чай, я возвращаюсь, она говорит, "ты была занята, я там нашла чашку в шкафу, ниче?" и это уже во второе посещение моего дома...нестеснительная вобщем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А телефон в "Азбуку Вкуса" ходил заряжать.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

2 года ребенку, грудничок можно сказать

Гость

Я понимаю о чем автор.У меня схожая ситуация,только не подруга,а двоюродная сестра.У неё двое детей и муж.Он работает,зарабатывает мало.Им дико не хватает.Она не работает,не хочет.Все в долгах,кредитах.Жалела по началу.Деньги в долг давала.Отдачи так и не дождалась.Все время жалуется как ей надоело жить без денег.Мы живём не богато,но и не бедно.Так вот...начала замечать зависть с её стороны по поводу моих покупок,ухода за собой.Причитает,мне тоже это и это надо,во взгляде какая то злость даже.В последний раз,когда она у меня спрашивала есть ли сигареты у меня дома,а то им с мужем курить нечего,я спросила почему она не ищет работу.Она ответила,что работать не будет принципиально никогда.Вот позиция.Мне не жалко чего то для них,допустим сладости детям,напоить,накормить,когда пришли,но в ответ я получаю почему то зависть.Неужели кто то виноват,что у них нет денег.Я с маленьким ребёнком дома,мечтаю выйти на работу,чтобы денег побольше было.А тут наоборот,у нас нет,а вы дайте.Вот ситуация:дай мне в долг,я другим должна просят отдать.Я отвечаю,что денег нет свободных сейчас,а мне в ответ:"понятно"и окончен разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а "ненавижу ребенка мужа" и "ненавижу свекровь" - это конечно же свежо и ново!!!

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да отстаньте вы уже))) Оля как Оля. Первый раз вообще о ней пишу. И зовут ее не Оля, как и меня - не Лиля))
Вас какая-то история про Оль зацепила? Киньте ссылку, почитаю на досуге)

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Ну классно, чё!! ))
Так Оля откуда? Дальний Восток? Иль молдавашка??

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался )))

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что не свежо, зато о наболевшем! Человекам может выговориться надо! Не каждая же подруга выдержит многочасовое обмуслякивание темы - а тут - НА ЧАСЫ !

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что?

Гость

Первые 2 сообщения на этой странице от автора??? Никого не смутило?

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Грудничок - так жалостливее ))

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да..ну да...тут еще и зависть и человек работать принципиально не хочет. У вас хуже! Моя подруга работать хочет, но сейчас не может пока. Зависть открыто я не чувствую, наоборот кажется, что она ко мне очень позитивно расположена. Я бы на ее месте завидовала и поэтому не общалась с теми, кому завидую...такой характер, с глаз долой-из сердца вон...А она - нет, не завидует, она просто тихонечко рядом притулится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 года на сиське висит, хватка как у ротвейлера

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

автор, я вощето за вас заступилась... УКазав, что вовсе не разводка ваша тема и что такие ситуации в жизни не единичны. Как и не единичны проблемы с дитем мужа и со свекровью.

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и я тоже к такому же мнению прихожу...

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

троллить тоньше нужно

Пума
Тоже мать

Сообщение было удалено

А чего тогда вы ее тащите к себе и на прогулки совместные, тем более дальние, на которые на такси ехать надо? Не понимаю, я вот никого не приглашаю гулять с собой, мне и так клево, тем более двухлетка у вас, за ним глаз да глаз, вооьще не до подруги. Вы что из тех, кто слово "нет" не знает? Если ходит без приглашения, так и скажите, дела у меня, ребенок капризничает, очень занята и все, тут даже и обидеться не на что, еще раз пришла, скажите не могу, не сейчас, важно дело. По телефону еще проще и все, на дальние поездки тем более и все вопрос снят. А так понравится ей у вас, еще и мужу вашему глазки строить начнет, скажет хороший мужик и будет тема "моя подруга спит с моим мужем".

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Вы поэтому такую подругу себе выбрали, чтобы не завидовать? Ну так не жалуйтесь. Вы с этой "дружбы" тоже нехило получаете: такая вся благополучная на ее фоне)

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да знаете, я же НЕ СПЕЦИАЛЬНО ее в гости приглашала по-началу. Как-то попутно, то дождь заставал, то перед поездкой в парк ко мне зашли, чтоб вместе ехать. И после парка вроде как на часок. Я по-началу рада была, потому что ко мне гости редко заходят, но потом мне поить кормить, одежду сухую дать - все это стало незаметно напрягать...Потому что привыкла что в гости ходят с гостинцами, а не так, Как-то для меня все это необычно)

Гость

Гнать всех халавщиков к туям!

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я ее не выбирала...Откуда знаешь, что представляет из себя мамочка на детской площадке..обсуждаешь, кто что говорит, какие прививки сделали, смотришь, как дети вдвоем веселятся, радуешься за них. Достаток на лице не написан и на одежде тоже. Мне очень приглянулась общительность этой девушки!!! Сейчас это редкость, сейчас каждый сам по себе...так скучно часами гулять с ребенком каждый день, а общение скрашивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие. У меня тоже такая подруг, соберется с ребенком погулять типа недалеко, с собой ничего не берет а потом ей в башку стрельнет потащиться на другой конец города и она мне звонит понимаешь, на улице жарко а я не думала что пойду сюда ну так сложилось, я воды не взяла можно я к тебе зайду на пять минут водички попить. Отказать неловко я согласилась. Заваливает она с красным распаренным малым от него вонь - мухи дохнут! Он памперс зас-рал мамаша конечно не догадалась запасной прихватить, и есть он хочет она конечно с собой не взяла ничего. Три часа она у меня сидела сожрала с сыночком своим все что у меня в холодильнике было, выцыганили одежду моего ребенка чтобы этому было в чем домой доехать, а через три дня снова звонит а опять без воды без еды так вышло, можно к тебе заехать? Потом удивлялась почему я ее послала. Накрылась кормушка ах какая жалость она думала я ей бесплатная база отдыха.

Гость

Долой всех нищеёпов-урнолазов! Урнолазы и г0вноеды - позор нашего общества!

Гость

Все попрошайки - г0вноеды! Гнать их сцаными тряпками!

Лиля - Автор
Пума

Сообщение было удалено

)))) спит с моим мужем..А че, и такое может быть. За ними глаз да глаз. Она бывает засидится у нас с ребенком допоздна, идти хоть и не очень недалеко, но боязно в полночь. И вот я говорю, ну ладно, муж, проводи их до дома, как они пойдут в темноте.. как-то неприятно мне от этого, что он ее провожает..правда было один раз)

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

А может Вы её няней к себе возьмёте? Она дома с дитями, а Вы на работу выйдите, а??

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

прямо при ребенке в кусты падают?

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Ааааа!! )))
Лиля, ну ты жжошь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот - робёнка в кусты, сами к забору!

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем я жгу?))

Гость

Автор, есть подруги, а есть приятельницы. Это разные люди. Подруге помочь необходимо, а вот с приятельницами должны быть легкие отношения. Вот эта девушка скорее всего для вас приятельница. У вас общие разговоры на детской площадке и не более. Вам просто не нужно было слишком ее близко подпускать в личное, приглашать в гости к себе домой, делиться важными вещами. С приятельницами нужна дистанция в отношениях.
Если вас раздражает то, что она просит у вас вечно деньги, советую сократить общение. Не приглашайте ее в гости, гуляйте с ребенком на других площадках, познакомьтесь с другими девушками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они под забором, реб на заборе на шухере

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, по дороге домой технически это сложно)))

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого тоже боюсь...я в принципе не доверяю малознакомым людям...а тут из-за детей пришлось тесно общаться.. надеюсь, что не скоммуниздила

Гость
Лиля - Автор

Сообщение было удалено

Был бы у девушки очевиден высокий достаток - вы бы при всей ее общительности не стали бы заводить дружбу). Достаток - он и по первым разговорам становится очевидным вообще-то. И тем более потом.
Так что не надо лукавить. Нашли себе подружку-простушку. А теперь жалуетесь)
Скажи мне, кто твой друг, как говорится)

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как кукла свадебная на капоте авто. Сидит, зыркает....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вдали Лиля с топором чешет мужа йебошить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Топор, это как-то радикально. Пара шампуров может?

Лиля - Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну согласна, что с богатыми мне не по пути. Люди должны обзаться на своем уровне..иначе неинтересно, интересы разные, круг занятий. И я совсем не против общаться с более бедными, если они будут гордые и не занимать у меня деньги. Я это не люблю. Либо с бедными, но перспективными, т.*****. внушаемыми и спостобными расти. Таким я людям с удовольствием помогу и буду радоваться их успехам. Но в их случае...У нее муж какой-то дегенерат..Ездит за рулем периодически пьяный, последний раз попал в аварию, залетели на крупную сумму. Поэтому отчасти трудности, потому что долг выплачивают. Вот как таких исправишь?! Она без высшего, без профессии, кассир в метро...чем я им могу помочь, кроме как подкидывать до зарплаты? роста все равно не будет