Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже …
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько мнений. Она мне не близкая подруга, не забывайте. Я же написала, моя цель - это комфортное и приятное общение во дворе, общение наших детей, таких людей тоже называют подругами, разве нет? Порою с такими подругами общаешься даже больше, чем с настоящими. Но как только меняешь место жительства, ее место занимает другая) Может, Оля и хотела бы быть близкой подругой, в ней это желание чувствуется, она очень по-свойски со мной общается, как сестра, легкая на подъем, приветливая, без комплексов, детей любит, сына моего опекает как своего. Но меня-то вполне устраивает беспроблемное приятельство...и может быть, я хотела бы с ней сблизиться по-настоящему, но меня смущает, что придется тогда всю жизнь ей помогать..эх((
[quote="В печали Я" message_id="57726155"]а чего бы во дворе среду обитания не сменить?
Странно что тема появилась 6 сентября, Вы чего. все лето во дворе носами терлись?
Вообще мы все лето носами не терлись...как раз наоборот после весны возобновляем общение, летом были дачи и т.д.
не понимаю, почему тут все набросились "Разводка-разводка"? Что не бывает аналогичных ситуаций с такими вот наглыми побирушками?
тут почти каждый день тема "как полюбить ребенка мужа" или "как жить со свекровью". Че-то никто не орет "Разводка!".
И еще у меня была такая же подруга одна- жизнь длинная- она тоже очень мило любила присесть и ножки свесить на меня, причем это началось не сразу. Как только я это просекла- а стало реально Тяжело быть двигателем и подруги тоже, а не только себя и своей семьи- тоже мы расстались, она быстро нашла новую- я еще удивлялась- зачем той, третьей- такая, как эта моя бывшая подруга. Хочу при этом заметить- у нее был очень умненький ребенок, дочка, прям гениальная девочка, по разговору- мозг взрослого.
Сообщение было удалено
Так конкретно в холодильник не заглядывает. Но она может прямо спросить, есть у тебя что-нибудь поесть, а то я проголодалась...И если я сама голодная, то разумеется, и их тоже кормлю как себя. И она может стоять, когда я холодильник открываю
Лиля, а Оля не с Дальнего Востока? У которой муж допустил.... Потом жил у метро, на скамейке, три дня??
Сообщение было удалено
У Ольги - грудничок?
Товарищи! Гоните от себя халявщиков и днищебродов! Нет попрошайкам! Долой побирушек!
Сообщение было удалено
потому что плагиат
И вообще она шастает по дому, как у себя дома почти. Может просто меня проинформировать, что всё, надо убрать за малышами, сама берет тряпку, щетку в туалете и начинает убираться) я же говорю, как сестра себя ведет, которую всю жизнь знаешь. Если мне некогда, например, мою попу ребенка в туалете, сама сходит за чашкой, нальет чай, я возвращаюсь, она говорит, "ты была занята, я там нашла чашку в шкафу, ниче?" и это уже во второе посещение моего дома...нестеснительная вобщем
Сообщение было удалено
А телефон в "Азбуку Вкуса" ходил заряжать.
Сообщение было удалено
2 года ребенку, грудничок можно сказать
Я понимаю о чем автор.У меня схожая ситуация,только не подруга,а двоюродная сестра.У неё двое детей и муж.Он работает,зарабатывает мало.Им дико не хватает.Она не работает,не хочет.Все в долгах,кредитах.Жалела по началу.Деньги в долг давала.Отдачи так и не дождалась.Все время жалуется как ей надоело жить без денег.Мы живём не богато,но и не бедно.Так вот...начала замечать зависть с её стороны по поводу моих покупок,ухода за собой.Причитает,мне тоже это и это надо,во взгляде какая то злость даже.В последний раз,когда она у меня спрашивала есть ли сигареты у меня дома,а то им с мужем курить нечего,я спросила почему она не ищет работу.Она ответила,что работать не будет принципиально никогда.Вот позиция.Мне не жалко чего то для них,допустим сладости детям,напоить,накормить,когда пришли,но в ответ я получаю почему то зависть.Неужели кто то виноват,что у них нет денег.Я с маленьким ребёнком дома,мечтаю выйти на работу,чтобы денег побольше было.А тут наоборот,у нас нет,а вы дайте.Вот ситуация:дай мне в долг,я другим должна просят отдать.Я отвечаю,что денег нет свободных сейчас,а мне в ответ:"понятно"и окончен разговор.
Сообщение было удалено
а "ненавижу ребенка мужа" и "ненавижу свекровь" - это конечно же свежо и ново!!!
Сообщение было удалено
Да отстаньте вы уже))) Оля как Оля. Первый раз вообще о ней пишу. И зовут ее не Оля, как и меня - не Лиля))
Вас какая-то история про Оль зацепила? Киньте ссылку, почитаю на досуге)
Сообщение было удалено
Ну классно, чё!! ))
Так Оля откуда? Дальний Восток? Иль молдавашка??
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался )))
Сообщение было удалено
Ну и что, что не свежо, зато о наболевшем! Человекам может выговориться надо! Не каждая же подруга выдержит многочасовое обмуслякивание темы - а тут - НА ЧАСЫ !
Сообщение было удалено
А что?
Первые 2 сообщения на этой странице от автора??? Никого не смутило?
Сообщение было удалено
Грудничок - так жалостливее ))
Сообщение было удалено
Ну да..ну да...тут еще и зависть и человек работать принципиально не хочет. У вас хуже! Моя подруга работать хочет, но сейчас не может пока. Зависть открыто я не чувствую, наоборот кажется, что она ко мне очень позитивно расположена. Я бы на ее месте завидовала и поэтому не общалась с теми, кому завидую...такой характер, с глаз долой-из сердца вон...А она - нет, не завидует, она просто тихонечко рядом притулится))
Сообщение было удалено
2 года на сиське висит, хватка как у ротвейлера
Сообщение было удалено
автор, я вощето за вас заступилась... УКазав, что вовсе не разводка ваша тема и что такие ситуации в жизни не единичны. Как и не единичны проблемы с дитем мужа и со свекровью.
Сообщение было удалено
Да вот и я тоже к такому же мнению прихожу...
Сообщение было удалено
троллить тоньше нужно
Сообщение было удалено
А чего тогда вы ее тащите к себе и на прогулки совместные, тем более дальние, на которые на такси ехать надо? Не понимаю, я вот никого не приглашаю гулять с собой, мне и так клево, тем более двухлетка у вас, за ним глаз да глаз, вооьще не до подруги. Вы что из тех, кто слово "нет" не знает? Если ходит без приглашения, так и скажите, дела у меня, ребенок капризничает, очень занята и все, тут даже и обидеться не на что, еще раз пришла, скажите не могу, не сейчас, важно дело. По телефону еще проще и все, на дальние поездки тем более и все вопрос снят. А так понравится ей у вас, еще и мужу вашему глазки строить начнет, скажет хороший мужик и будет тема "моя подруга спит с моим мужем".
Сообщение было удалено
Вы поэтому такую подругу себе выбрали, чтобы не завидовать? Ну так не жалуйтесь. Вы с этой "дружбы" тоже нехило получаете: такая вся благополучная на ее фоне)
Сообщение было удалено
Да знаете, я же НЕ СПЕЦИАЛЬНО ее в гости приглашала по-началу. Как-то попутно, то дождь заставал, то перед поездкой в парк ко мне зашли, чтоб вместе ехать. И после парка вроде как на часок. Я по-началу рада была, потому что ко мне гости редко заходят, но потом мне поить кормить, одежду сухую дать - все это стало незаметно напрягать...Потому что привыкла что в гости ходят с гостинцами, а не так, Как-то для меня все это необычно)
Гнать всех халавщиков к туям!
Сообщение было удалено
Да я ее не выбирала...Откуда знаешь, что представляет из себя мамочка на детской площадке..обсуждаешь, кто что говорит, какие прививки сделали, смотришь, как дети вдвоем веселятся, радуешься за них. Достаток на лице не написан и на одежде тоже. Мне очень приглянулась общительность этой девушки!!! Сейчас это редкость, сейчас каждый сам по себе...так скучно часами гулять с ребенком каждый день, а общение скрашивает.
Сообщение было удалено
Есть такие. У меня тоже такая подруг, соберется с ребенком погулять типа недалеко, с собой ничего не берет а потом ей в башку стрельнет потащиться на другой конец города и она мне звонит понимаешь, на улице жарко а я не думала что пойду сюда ну так сложилось, я воды не взяла можно я к тебе зайду на пять минут водички попить. Отказать неловко я согласилась. Заваливает она с красным распаренным малым от него вонь - мухи дохнут! Он памперс зас-рал мамаша конечно не догадалась запасной прихватить, и есть он хочет она конечно с собой не взяла ничего. Три часа она у меня сидела сожрала с сыночком своим все что у меня в холодильнике было, выцыганили одежду моего ребенка чтобы этому было в чем домой доехать, а через три дня снова звонит а опять без воды без еды так вышло, можно к тебе заехать? Потом удивлялась почему я ее послала. Накрылась кормушка ах какая жалость она думала я ей бесплатная база отдыха.
Долой всех нищеёпов-урнолазов! Урнолазы и г0вноеды - позор нашего общества!
Все попрошайки - г0вноеды! Гнать их сцаными тряпками!
Сообщение было удалено
)))) спит с моим мужем..А че, и такое может быть. За ними глаз да глаз. Она бывает засидится у нас с ребенком допоздна, идти хоть и не очень недалеко, но боязно в полночь. И вот я говорю, ну ладно, муж, проводи их до дома, как они пойдут в темноте.. как-то неприятно мне от этого, что он ее провожает..правда было один раз)
Сообщение было удалено
А может Вы её няней к себе возьмёте? Она дома с дитями, а Вы на работу выйдите, а??
Сообщение было удалено
прямо при ребенке в кусты падают?
Сообщение было удалено
Ааааа!! )))
Лиля, ну ты жжошь )))
Сообщение было удалено
Наоборот - робёнка в кусты, сами к забору!
Сообщение было удалено
Чем я жгу?))
Автор, есть подруги, а есть приятельницы. Это разные люди. Подруге помочь необходимо, а вот с приятельницами должны быть легкие отношения. Вот эта девушка скорее всего для вас приятельница. У вас общие разговоры на детской площадке и не более. Вам просто не нужно было слишком ее близко подпускать в личное, приглашать в гости к себе домой, делиться важными вещами. С приятельницами нужна дистанция в отношениях.
Если вас раздражает то, что она просит у вас вечно деньги, советую сократить общение. Не приглашайте ее в гости, гуляйте с ребенком на других площадках, познакомьтесь с другими девушками.
Сообщение было удалено
они под забором, реб на заборе на шухере
Сообщение было удалено
Да, по дороге домой технически это сложно)))
Сообщение было удалено
А вот этого тоже боюсь...я в принципе не доверяю малознакомым людям...а тут из-за детей пришлось тесно общаться.. надеюсь, что не скоммуниздила
Сообщение было удалено
Был бы у девушки очевиден высокий достаток - вы бы при всей ее общительности не стали бы заводить дружбу). Достаток - он и по первым разговорам становится очевидным вообще-то. И тем более потом.
Так что не надо лукавить. Нашли себе подружку-простушку. А теперь жалуетесь)
Скажи мне, кто твой друг, как говорится)
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Как кукла свадебная на капоте авто. Сидит, зыркает....
Сообщение было удалено
а вдали Лиля с топором чешет мужа йебошить
Сообщение было удалено
Топор, это как-то радикально. Пара шампуров может?
Сообщение было удалено
ну согласна, что с богатыми мне не по пути. Люди должны обзаться на своем уровне..иначе неинтересно, интересы разные, круг занятий. И я совсем не против общаться с более бедными, если они будут гордые и не занимать у меня деньги. Я это не люблю. Либо с бедными, но перспективными, т.*****. внушаемыми и спостобными расти. Таким я людям с удовольствием помогу и буду радоваться их успехам. Но в их случае...У нее муж какой-то дегенерат..Ездит за рулем периодически пьяный, последний раз попал в аварию, залетели на крупную сумму. Поэтому отчасти трудности, потому что долг выплачивают. Вот как таких исправишь?! Она без высшего, без профессии, кассир в метро...чем я им могу помочь, кроме как подкидывать до зарплаты? роста все равно не будет