Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Гость

Ну помощь в реально тежялой ситуации это нормально, я ничего не писала против.. А автор что писала что она помогает в тяжелой ситуации? Ага. Годами у подруги тяжелая ситуация. И она ее детям походы в цирк оплачивает.) Это же так необходоимо))

Как и танцы, и отдых за границей. Прямо великая необходимость, без которой жизни нет.

Гость

А вы в каком году родились? Обычно советские люди все ели черную икру.

Кто вам сказал, будто все?

Гость

Короче автор глупая кура. без гордости, без чувства собственного достоинства. Мягкотелая тряпка. И разозлилась она больше даже на себя, злоба вскипела на себя, что такая тряпка была все это время. Включился переключатель в тот момент. НАКОНЕЦ то. Ну поздравляем. Есть такие курицы мягкотелые. Все их юзают во все дыры, а когда овца вдруг въерепенится, от них мигом все отворачиваются и еще и обвиняют, что сами ничего не просили! А она сама виновата.

Так и не просили. Сама тащила и вбухивала деньги.

Гость

Почитвйте мои посты про застолья в Финляндии. Никогда и никто не ныкает продукты"Васе на завтрак" или "потом съедим"....это низко и стыдно.

Финляндия - другая страна.

Чярешня

Ну алкоголь и морепродукты детям кагбэ вапще низзя)) И что это за оправдание "детям хотела оставить"?Самой купить прям никак?

Может, прям никак.

Гость

Автор читает и диву даётся,сколько клонов у её (экс)подруги)

И сколько клонов ее самой.

Катя Мраморная

Как- как? Ставить халявщиц-хамок на место)

Сама она, естественно, не хамка?

Гость

А вы в фильмах про США заметте, приходя на ужин всегда гости дарят блюдо с какой то запеканкой, сверху закрытое фольгой, и вино. Это подарок! Но никто там не носит фрукты или рыбу. Там важно именно своими руками сделаный дорогой деликатесс... А у нас как подарок яблоки да колбасу носят)) Другая культура, доход.

И то готовы сами тут же съесть.

Наталья

Мне всегда все подруги предлагают забрать мои дары домой) конфеты или пирожные, если остаются. Знают конечно что откажусь, но это воспитание.

Какое же воспитание объедки предлагать вернуть?

Чярешня

Предлагаю разыграть ситуацию в другом ключе. Пригласила я в гости 3(!!) пары друзей. Одни принесли..ну скажем, салат. Другие - торт. Третьи - вообще ничего. Должна ли я выставить это на стол и всех угостить или схомячить все в одно лицо, когда все свалят, потому что это принесли МНЕ, а значит, в подарок?

А у вас на столе уже что-нибудь было свое? Или ждали, когда его заполнят пришедшие?

Гость

?????? Вы хотя бы топик прочитали? В том то и дело что автор сама своими силами покупает на стол, собираясь у подруги.

А кто ее просит это делать? Подруга вон тоже разного наготовила.

Вишня

Я живу в США, у нас народ приносит жратву и выпивку, а когда уходит своё забирает, делайте так в следующий раз, если будет возникать говорите, что она отстала от жизни и так поступают в лучших домах Нью Йорка, и что вы принесли еду на вечеринку, а не чтобы их семью кормить и увидать подачками, подруга, конечно, та ещё телка

Ваш Нью-Йорк не указ для прочих.

Гость

Взвешивали?

Перед приходом все кусочки и ягодки пересчитали, наверное.

Гость

Автору и сказали бы, но она всё равно понеслась бы туда со своей жрачкой.
Ей слаще обжираться за чужим столом, чем за своим. Там же все видят, а дома кто оценит?

Только та же подружка, придя в гости.

Гость

и сидеть голодными? Автор же объяснила зачем она эту гуманитарную помощь несёт. потому что то что у подруги она не ест, поэтому и несёт на стол и для себя и для них. Пусть уж лучше в гости не ходит, а к себе приглашает. стол один хpен ей накрывать, а тут и ехать никуда не надо, и на столе всё вкусное.

Если не ест, зачем напрягать подругу готовкой?

Гость

Мягкие сыры на любителя. Может автор их и не ест.

Тогда и нести незачем.

Внезапно не понятно о_0

Ну, а как жить-то, не знакомясь? Может они и думали, что чаем нас угостят и все, а это я "подвела" их алкоголем...Хотя, на накрытый стол вовсе не рассчитывала, просто опять же - сработал рефлекс-этикет, с пустыми руками не идти. В баре за каждую песню нужно денежку платить, а тут полтора часа, дует (мы с женой друга), все популярные песни испробовали, да и не выдержала бы публика такого напряга:)))))

Куда дует? Вы с женой друга дуете?

Гость

А я думала, что страна колбас это Германия))

Страна сосисок.

Ирина

Вообще не понимаю ни автора, ни ее подругу.
Автора не понимаю, зачем привозить более дорогую еду, если Вы понимаете, что Ваша подруга не может это позволить. У меня есть подруга, которая тоже не может многое себе позволить, так я никогда не привожу ей что то очень дорогое. Максимум конфеты на стол. Так как она сама говорит мы дружим, а если будут деньги влезать, то перестанем. А есть подруга более состоятельнее меня, так тоже самое, она никогда не привозит что то дороже, чем я ей.
И поэтому не понимаю Вашу подругу, зачем она берет Ваши подачки (ну реально это подачка, вот посмотри что я ем). Если они к Вам приходят и приносят конфеты, то и Вы должны принести конфет, а не затаривать чужой холодильник. Они Вас просили? Нет. Вы не можете есть их пищу. Ну съедите Вы поменьше у нее. Что страшного. Но выговаривать.... Просто жесть...

Или попросить сделать какое-нибудь отдельное нежирное блюдо для гостя, который не ест курицу со шпротами.

Алиса

я читала все посты автора. такой фразы там не было. может пропустила что? какой это пост?

Стартовый.

Гость

зачем????? вы ту пые? автор не есть хрючиво, и хотела своей еды

Так на стол ее еду положили.

Гость

Думаю,что подруга выставила на стол не все принесенное автором ещё и потому что была наготовлена еда. Она наверное подумала что немного нарезки будет нормально, а автор настояла все на стол,получается неуважение к труду подруги.Раз так, надо было автору позвонить и сказать давай я принесу закуску,а с тебя горячее блюдо,что бы там не упахивалась.

Верное решение.

Гость

Автор написала, что ей не нравится хозяйская еда. Слишком простая для нее.

А зачем тогда заставлять готовить? Пришла со своей, выложила все на стол - и ешьте вместе. Но нет же. Ты приготовь, а я буду нос воротить.

Гость

Думаю не в этом дело, а в том насколько все-таки разные люди. Одни придерживаются правил этикета, другим на них плевать. И всегда громче всех кричат те, кто не соблюдает никаких приличий.

Так и вы тут "кричите". Неприлично это.

Гость

Ну неужели ничегошеньки бы нашлось для неё поесть? Не верю! Тем более подруги знают друг дружку давно и о вкусах друг друга.

Получается, не знают. И знать не хотят.

Гость

Вы вообще что ли? А если вас на юбилей в ресторан позовут, детям в пакеты еду будете со столов тырить, чтобы домой отнести?

Некоторые так и делают. Знавала одну, она собирала для своей собаки. Представляете?

Гость

Человек принес не детям, разницу чувствуете?

А другой человек не может сам есть, не оставив детям. Как не понимаете?

Гость

Не ёрничайте. Не умеете дружить, не знаете, что такое обычные человеческие близкие взаимоотношения- ваше дело. Но по себе не судите всех. До сих пор я так и делаю, представьте себе. Гораздо реже, потому что переехала в другой город много лет назад. Но всех подруг сохранила. И когда приезжаю в гости, угощаю так же, как и раньше, потому что мне так же, как и раньше, НЕ ЖАЛКО для них.

А они вас угощают? Вы, надеюсь, нос не воротите от их угощений?

Гость

А могла бы и съесть. Из вежливости. Хозяйка старалась, готовила.
Религия не позволяет? или здоровье?
Да просто выпендривается. Повыпендривалась бы так в гостях у своего начальника. Там бы ела всё как миленькая да нахваливала, а у подруги, значит, можно нос воротить.

И я о том же.

Гость

Большая разница! Тут коллеги заскочили на чай, естественно с собой К чаю и принесли! А поход с мужем на ужин к подруге ( если там не общий стол) , не подразумевает ходить со своими продуктами, но подразумевает в подарок к столу бутылку вина или тортик.[/qуоте]

А чем фрукты вам не угодили? Ну раз принесли уже, почему не выставить? Тем более, если бы стол ломился, это одно, а когда явно что получше убрали, ну это же видно.

Ну так стол-то накрыт. Может, там места нет для дополнительных блюд.

Гость

Я бы только рада была, если бы к моему столу принесли то, что я не могу себе позволить. Но людям этого мало, что принесли на всех, нужно в одно рыло съесть.

Вот именно. Автор такая жадюга, желает одна все сжевать. Зачем носить тогда?

Гость

если изза такой фигни заканчивать многолетнюю дружбу, то все скоро станут одиночками жить по лесам

Лесов на всех не хватит.

Гость

А потом засомневаться права ли она и написать на форум? да, мнения разделились, кто за автора, кто за ее подругу, но автор все равно обиделась и больше не пишет.
Единственное, что объединило весь форум -это стойкое неприятие майонеза и шпротного паштета:)))

Почему же? Я с удовольствием ем майонезные салаты. А вот рыбу не переношу.

Гость

Позвали в гости, гость попросил бутерброд, продукты на которой сам же и принес. Какая наглость, что там за отношения, что попросить нельзя ничего? Одно дело у малознакомых людей, но у близких....

Вы тоже "просите" в форме ультиматума?

Гость

ж📎о📎п📎а
воровство — грех

А обжорство?

Гость

Жлобье столичное. Для ребёнка колбасу пожалели.

Жлобье бывает не только столичное, к вашему сведению.

Kim312

Скажу вам одно: вы такой же маленький человек! Богатым наплевать кто и сколько съел дорогого сыра или икры. А вы считаете! Вы нищеброд, и хватит себя выстовлять себя, аля мы богатые!
Я не говорю что богата, но такого добра наелась. И когда я несу вкусняшки хозяевам, я не требую что бы мне их подали, от них меня тошнит!
А вы та еще с***! У вас из грязи в князи не получится! Жаль вашу подругу!

Баблом как раз и кичатся те, кто недавно вылез из нищеты. И размахивают своим "богатством" точно флагом всем напоказ.

Гость

Мдя, синька- зло. Может, колбасные воспоминания отпустили бы на трезвую голову, а так нет, будет сниться сьеденная колбаса вечно.

Нет колбасы! Покой нам только снится.)

Гость

Я-то не гавкаю,а пишу вежливо и по делу,а вот у вас эмоции зашкаливают)

Причем сплошной негатив.

Гость

А зачем к алкашам и нищебродским выродкам в гости ездили,да ещё с колбасой?Лучше бы бутылку водки в холодильник поставили)

Тогда бы девчонка точно не взяла.

Гость

Специалист не поможет ( Тут нужен другой калибр типа Фрейда, он бы докопался до причины)

А что копаться? Банан или колбаса - один фиг. Сексуальный подтекст.

Гость

я тут вспомнила одну свою "подругу" . приехала гости и говорит,в пошли купим тортик в честь моего приезда, я не успела. пошла купили тортик, я запалтила. одна съела его в одного рыло. до этого она приезжала и сама покупала тортики, и сама все съедала всю свою еду) вот автора такаяже. купила для гостей, а есть хочет сама) смешно

Так вы же знали, что так произойдет. Зачем тратились тогда?

Гость

Вы что, для этих людей жратва - смысл жизни. Какой там изюм, они хлеб изо рта у родной племянницы вырвут, как в блокаду.

В блокаду только упыри вырывали хлеб у детей и женщин.

Гость

Ну если вы видите, что такая ситуация, почему как то не помочь девочке было, чтобы она не выросла такая как родители?

До такого додуматься нужно. А не у всех мозги работают.

Таня

Они не гостили.На ночь останавливались по пути.Бабушка везла внучку к себе...Чем вы читаете?

А ночь переночевать - не гостить, по-вашему? Тогда пусть бы и не заезжали.

Гость

Так сначала же было что приезжала за грибами ходить? Уже не актуально?

Наверное, по ночам за грибами ходили. Тут Таня убеждает, что ночевка - это не гостевание. Так, плюнуть и растереть.

Таня

Еще раз,для слабовидящих.Автор поста написала,что оставались на пару ночей максимум.Днем шли по грибы.Все везли с собой,с пустыми руками за стол не садились

Значит, не просто переночевать, а именно гостевать приехали?

Гость

Хотя можно было грибы и купить...Мне кажется,бабушка ездила к не путевой родне продемонстрировать свою успешность,так так только на её фоне она была важной дамой типа купчих Островского)

Так и автор свою успешность приходила демонстрировать. На фоне не такой везучей подружки.

Гость

Потому что грибы и ягоды для меня лично не были бы достаточной причиной для ночевок у неприятных родственников в жутких условиях,да ещё с маленькой внучкой.

Видать, больше никто не желал принимать даже на ночь эту московскую родню с колбасой.

Гость

Этот компромисс,однако, вышел вам боком.За это короткое время вы много чего переняли от нелюбимых родственников
Хотя допускают,что они даже менее злобные)

Ну так - с кем поведешься от того и наберешься.