Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …
Подруге такое не говорят. На то она и подруга. Чтобы ее ценить в любых ситуациях и смягчать их. А эта гоблинша просто уничтожила ее. Я бы эти ее апельсины с яблоками и колбасой вообще на пол швырнула, чтоб покатилось все. ДА ЗАБИРАЙ! Чтобы ее унизить еще больше. И пусть уходит навсегда. После такого наезда ни о какой дружбе и речи быть не может .
Не все ситуации смягчить можно.
А зря, может она заболталась просто и не додумалась? И ей её блинный торт не кажется невкусным. Напомнили бы и она достала бы пирожные. Так и автор просто хотела подруге напомнить, чтоб дорезала закуски, а то закончилось всё, а подружка психанула и показала своё истинное лицо халявщицы.
Ничего себе "дорезала", когда приказала все на стол выставить.
Я считаю если ты принес еду - отпусти. Ты принес ее в гости. И хозяин вправе распоряжаться ей как хочет. Все.
Нет. Это не так. Хозяева кормят гостей, но не гости хозяев. Гости могут прийти вообще без еды, если не было другой договоренности. Когда гости принесли еду и позволили брать ее хозяевам, они уже большое одолжение сделали хозяйскому бюджету. Отбирать с них половину еды себе в холодильник грабеж практически.
На фига такое одолжение? Пусть не несут тогда.
Мы ездили к деревенским, которые когда-то у наших мамы с бабушкой месяцами в Москве жили. И вот мама решила с нами подростками теперь ответный двухнедельный визит нанести. Как они там с мамой вопрос питания решали, не знаю, ведь они-то у наших предков в гостях бесплатно столовались. Но я помню, что хозяйка наварила тогда два ведра варенья, а нам дала попробовать по одному блюдечку. А потом ещё крышки на вёдра так по особому клала, чтобы следить, не открывал ли кто. А мне городскому жителю было 15 лет и очень хотелось этого варенья! С собой тоже не дали.
А вы кроме варенья ничего не ели? Больше ничего на столе не было?
Есть у меня знакомая. Давняя. Иногда приглашает к себе посидеть, тетка умная довольно. Но живет бедно. Выставляет дешевую водку и дешевое пиво Балтика девять. Так я с собой фляжку приношу с хорошим виски. и пью в ванной ил итуалете)))) А ее бухло чуть чуть пригубляю) И выливаю в раковину.
Что, и ее бухло в ванной пьете? А за столом никак не сидится?
Зачем нищему пьющему человеку хороший алкоголь ? Он доволет и Охотой) и счастлив. Все равно хороший виски и алкоголь я не куплю. Не продается у нас хороший и по приемлемой цене. А виски за 2500 руб. не собираюсь.
Разве виски за 2500 руб. это дорого?
Может я неправильно конвертировала рубли...
Не очень дорогой. Зато эти люди считают себя богатыми на чужом фоне.
[quote="Римма"]
Фу, какая не приятная ситуация. Деньги людей действительно портят. Я бы держалась подальше от такой подруги как вы. Как говорится чем богаче тем жаднее. Люди в гости когда ходят, они приносят в первую очередь не для себя. Может вам ещё и оставшееся все с собой заворачивать нужно? Чтобы наверняка никаких разговоров за спиной не было .
А лучше вообще не разворачивать. Полежало в холодильнике - и неси домой.
Я до данного топика об этом вообще не задумывалась. :) Мне плевать, выставили то, что я принесла на стол или нет. Если бы принесла семгу, то тут же бы забыла про нее. Но мы еду особо и не таскаем, конфеты и спиртное в основном. У меня всегда одно условие: не предлагайте мне ничего с майонезом, колбасу, десерты и пироги. Я в гости хожу общаться, а не апельсины оценивать.
В общем, ничего не предлагать.
ой, такие люди сейчас, хорошо, если у вас приличные.
А вот у меня клиентка (у меня кучи студентов проходили за сессию), он оставила пакет, пустой старый полиеэтиленовый, я бросила его за дверь и забыла, настолько он был мне неприятен. Приходит она, я отдаю работу, она смотрит на меня так молча, я не понимаю, она опять, что, вы мне не отдадите?? я такая - что отдать? Она говорит - сумку, я боже мой, неужели она думала я хочу заныкать?
Это я к тому, что уж если пакет это ценность, то может она и убрала продукты, я не знаю, как это было в деталях. Ну а почему не обсуждаются траты на отдых и прочие мероприятия, это же ужас сколько денег, зачем автор тратила? Вот подруге повезло
Ну забыла она пакет. Что ж вы из этого драму раздуваете? И зачем выкидывали? Все равно она вернулась, ну и отдали бы владелице.
А почему никто внимания ещё на один аспект не обращает- что делает обеспеченный муж автора в компании малообеспеченных и мало воспитанных людей? О чем говорят на посиделках? С автором ясно, играет в благодетельницу, а роль мужа в чем, кроме финансового обеспечения?
Укоризненно посмотреть на жену после посиделок.))
Нашла только это от Автора:
Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.
А Вам бы валерьяночки, с Вашими то нервами))
А старт-топик прочитать невозможно? Там совсем иначе ситуация показана.
Девочкам,кто вещал в этой теме про еУропейские ценности-отвечу. Я живу в Финляндии уже 12-ый год. 10 лет замужем за коренным финном. Посиделки в нашем маленьком городке-это априори обязательны.Иногда мы их,другой раз с ответным визитом они нас зовут на барбекю(если лето).Всегда все гости приходят к хозяевам с продуктами. ВСЕГДА.ВСЕ.Я знаю лично 10-12 семей,со всеми общаемся великолепно.Так вот-за всё время посиделок и гулянок не было ни одной неприятной ситуации. Хозяйка посиделок всегда всё это сервирует на общий стол-а он зачастую огромен,когда собираются 4-5 семей сразу.Я так вообще,с детства видела,как моя бабушка принимала гостей,хотя она и жила бедновато.Ничего не ныкалось в холодильник "на потом","для маленького Васи",нам на завтрак")))))Вот как надо!Мою бабушку вся деревня обожала.НУ нельзя ныкать жратву. Даже если вы красную рыбу только два раза в год едите. Ну блин экономьте на шмотках,на парикмахерской,но купите себе и своему ребенку красной икры и умните всю банку за вечер,чтоб не называть больше красную икру "деликатесом".Я своим детям каждую неделю покупаю красную икру-в голову не придет ее деликатесом назвать...
И зачем мне, к примеру, ужиматься ради красной икры? Все равно больше одного бутера не съем.
А что плохого в сале, шпротах с хлебом, курицей с картошкой? Сало дорогое, хорошая закуска, и бооатый и бедный едят. Шпроты тоже очень вкусно и недешево. Курица жареная испокон веков была праздничной едой.
Шпроты (и вообще рыбу) не люблю, а все остальное очень даже вкусно. Под разговоры и винишко.
Судя по тому как вы ее описали, то да. Все, в отличие от вас едят искусственную, одна вы настоящую. И что за традиция есть на праздник икру? Это в какой стране такой обычай? В Лазареву субботу едят, знаю. Вот оливье, шампанское и мандарины - традиция из СССР. Индейка - на рождество в других странах. Но праздничная икра откуда?
Раньше было дорого. Народ позволял себе есть лишь на праздники. И то не на все.
Вот у меня подруга очень богатая, живет в Америке. Одно время порывалась своей бедно живущей подруге в Москве то дорогое платье, то сумку, то дорогой напиток. Я говорю - Оль, зачем? Она - она же бедная. Я говорю - подожди, она живет средне. ты ей ничего не должна. Она что не может себе платье купить или сумку? В итоге она просто скромные подарки ей привезла. шоколад, платок... И знаете, никаких обид нет, прекрасно общаются. И главное, не балует подругу. А то раз подаришь дорогое - человек уже аппетит включает, примешивается зависть. Я считаю деньги не должны проявляться в дружбе. Дорогие подарки друзьям делать нельзя. Чтобы не было зависти.
Если у вас все отношения на зависти замешаны, то, простите за тавтологию, я вам не завидую.
А часто так и есть. У меня тоже подруга из таких. Но в ссорах она в карман за словом не полезет. Помню, как-то мы ссорились, и пьяные были, так она мне сказала, что я ду-ра, и что если бы не внешность, то я бы ни замуж не вышла, и ничего бы у меня не было. Назвала блондинкой. Утром извинялась))
И? Это неправда? Вы брюнетка?