Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Гость

вот я с детства ненавижу вареники с творогом, сам творог, сметану, кипяченое-топленое молоко, кефир, ряженку,простоквашу. От того, что в меня насильно это все впихивали в детстве - любви от этого не прибавилось. Мне это надо жрать в гостях, а потом блевать?

А больше на столе ничего нет, что ли, кроме молочных продуктов?

Юлич

422. Я думаю, что когда лучшая подружка прячет твои продукты в холодильник - это уже не звонок, это гудок! И говорить, намекать, выяснять - бесполезно. Реакция предсказуема. Все в штыки. Смысл дружбы? Выяснять кто-сколько сожрал?

Да и подружка ли это, вот вопрос.

Гость

вы уверены, что родители дали денег "нормально"? Моя родственница, будучи еще девочкой, приехала с мамой "с деревни" в гости к городской тете "пожить", пока девочка будет поступать в техникум. Привезли "нормально" - картохи и молока и НИЧЕГО больше не покупали, жили на попеченьи тети. Два взрослых человека. Их надо было кормить.

Кто везет, на том и катаются.

Гость

У меня подруги две есть, тоже приходят не с пустыми руками, да и я к ним тоже. И то на стол ложу все, что принесли( а я и сама будь здоров готовлю) Наоборот говорят, куда ты столько кладешь? Сашку( сына) лучше оставь угости и вообще пошли быстрее за стол - по трещим. Но я всегда все выкладываю- как и подруги да и вообще как то мы не считаем.Сейчас конечно проще в кафе сходить посидеть - раз у вас такие ситуации.

Кому оставить Сашку предлагают?

Гость

Что приятного, если гости брезгуют едой, которую для них приготовили, при этом в гости продолжают приходить и демонстративно есть только свое?

Наверное, подруга автора за 2 года могла бы сообразить, что не стоит разготавливаться. Все равно никто есть не будет.

Гость

Ну они ж ходят в гости что бы принести икру и показать свой достаток,тоесть утереть нос простым людям. Да я бы съела курицу с удовольствием и не заикнулась,а наоборот сказала бы что это им подарки и не выставлять на стол. А автор если такая богатая то чего ж не нажрется икры и колбасы с виноградом дома? или же дома ест картоху жареную,а в гости несет икру что бы показать какие мы бохатые..автор ты противная.
А вы такая недалекая. Я тоже некоторые блюда не люблю, и что, давиться ими?

Не ешьте. Возьмите другие блюда.

Гость

В таком случае лучше не ходить в гости, где стремно есть хозяйскую еду. Но каждому свое, подруга автора готова была унижаться ради дорогих продуктов.

А где вы увидели унижение?

Гость

готовьте нормально, а не заливайте все майонезиком.

Как хотим, так и будем заливать. Не нравится - не ешь.

Гость

))))Я пад сталом)))"Я беру и покупаю на ВСЕХ того, что буду есть сама" не забудьте при употреблении своего харча делать пальцы веером)))

Да уж. А если кто-то такое не ест?

Гость

нет логики в ваших словах. точно так же можно сказать, что своим принесённым тортом вы намекаете, что хозяйка не в состоянии десерт испечь.
Принесённая колбаса и икра, как уже готовая закуска, не унижает хозяйку, но унижает хозяина дома, как добытчика, который ничего дороже курицы домой принести не может. а хозяйка готовит из того, что её мужик в пещеру с охоты притащил. Так что у мужа авторши тоже была скрытая моральная выгода: слегка завуалированно унизить чужого самца в его же пещере, продемонстрировав присутствующим самкам, кто тут лучший охотник и альфач.

А зачем печь десерт, если можно торт съесть?

Гость

автор и есть голодающая все что принесла нужно съесть )))

Не лопнет от обжорства?

Z

приходится. я и не пошла бы, да муж обижается. сам там тоже для приличия сидит. родня, она разная бывает. вот у тетки его я трескаю за обе щеки, ей хорошие подарки дарю, еду нахваливаю.

А другие, значит, ваших подарков недостойны? Потому, что делают, как привыкли?

Разумная

вкусы разные - да, я вот НЕНАВИЖУ сало - прямо вот так сильно оно мне противно. Моя невестка не ест помидоры - я воще в шоке была - почему?! вот не ест и все. Мой брат и я оба ненавидим всю молочку, как ни пытались в детстве родители в нас это впихнуть. ПРичем тут гурманы?

Ну нравится вам сало есть - ешьте. А мой знакомый грибы ни в каком виде не ест - я же готова их тоннами есть. И если он ко мне в гости приходил, не обижалась, что он ест блины, суп, салат, но не трогает грибы.

Ну и? Вы же выставляли на стол не только грибы. Вот и подруга автора тоже выставила то, что было. Но автору все не по нраву.

Гостья

Какие разные у всех книги по этикету, надо же! А я могу сказать, что в других источниках информации по гостевому этикету, написганными русскими авторами которые для традиций и менталитета нашей страны( а не других) сказано, что идя в гости нужно обязательно купить угощения детям, если они есть и на общий стол всем! В знак уважения тем, к кому идут!

Вот как раз конфеты (или мороженое), торт и вино. Но не полмагазина же приносить.

Frank333a

Как выходить из таких ситуаций? У меня недавно похожая была. Моя сестра живёт не по средствам, хотя зарабатывает больше меня, но вся в долгах. Я жильё снимаю, там делали ещё ремонт косметический, а у неё своё, она мне сама предложила отпраздновать у неё. Она раньше постоянно у меня занимала, а отдавала вещами, старой косметикой и т.д., что мне совершенно не нужно. И теперь я ей всегда говорю, что у меня денег нет, когда она пытается занять :)) Так вот, когда продукты покупали к дню рождения, она мне говорила: "зачем тебе салат с языком? достаточно одного салата! зачем салат с кальмаром? лучше селёдку под шубой!". Не дала мне ветчины купить 300 граммов, взяли 50, в итоге она не ощущалась в салате, кальмаров тоже мало было, одна капуста. Вот такая у меня сестра, зато вина взяли побольше. Никогда не научится экономить, неделю шикует, три недели бомжует. Как-то мягче стоит выходить из таких ситуаций, дружба дороже, чем ссоры из-за еды.

А вы своему кошельку не хозяйка? Что значит - не дала купить? Получается, вы не очень-то и хотели. Зато, конечно, сестра виновата, что вы нормальных салатов не поели.

Гость

А с чего вы взяли что колбасу принесли хозяйке в подарок? Она в блокадном Ленинграде живет?

А в блокаду разве была колбаса?

Гость

Заметьте что подруга ничего не просит приносить, автор прет деликатесы сама а потом возмущается. При чем тут подруга вообше? Вы хоть тему читайте бегло.

Точно так же подруга не просила оплачивать поездки за границу и бальные танцы дочери. Но автору везде надо подсуетиться и выставить себя благодетельницей.

Гость

Весь форум - одни голодающие) колбасу с семгой и сыром не видали и ныкают)

Вы о себе? Другие видели и даже ели. Представляете?

Будем реалистами

Однозначно пора закругляться с этой подругой.

Так уже 2 года назад пора было. А автор все ходит, все носит. И зачем ей это? Посмотреть на нищету подруги?

madam.iratit@yandex.ru

Еще одно мнение.. А если подруга и знать не знала и не предполагала что оказывается ее еду не любят, хотела угостить гренками окорочками, старалась готовила. А если так?? А тут вы с едой, ну подумала что магарыч или типа того......

За пару лет уже могли бы сориентироваться по вкусам и привычкам друг друга. Или мозгов не хватает?

URSA

Недавно нас с подругой пригласили в ресторан, на д. р. нашей общей знакомой. Так как дата была круглая, мы купили огромный букет из 50 роз и в конверт положили кругленькую сумму. Остальные гости тоже не поскупились на подарки.
На столе стояли три салатика- свекольный, капустный и т. п. Час, два, три, четыре- горячее не несут. Гости голодные, пьют на пустой желудок. Мы с подругой решили сами заказать горячее, но выяснилось, что юбилярша и не собиралась кроме салатов ничего заказывать, и поваров распустили по домам.
Я домой вернулась- слона съела))

50 роз - это на похороны, что ли? Вроде нечетное количество на д/р дарят.

Гость

А вот подруга видимо не знала. Или знала. Я думаю, что у неё уже там давно зрело недовольство на автора. А продукты-это так, предлог для скандала.
Неправа конечно подруга. Просто я не сразу увидела цитату из их диалога. Она все на свои места поставила. Непонятно только, как люди с таким разным воспитанием могли так долго дружить?

А была ли дружба?

Катя Мраморная

Автор как нормальный гость пришла не с пустыми руками. И принесла она все эти продукты к столу, а не только себе. А подруга ее халявщица, да еще и психопатка

Автор пришла с едой для себя. И ей было по фигу, что подруга готовилась к приему гостей.

Катя Мраморная

Я вспомнила еще один случай) Было это давно. Пришла я в гости к подружке, принесла 2 бутылки Боржоми, бананов, манго, сыр. И что вы думаете? Она молча все поставила в холодильник, я обалдела)) ну это было 4 года назад)

Бананы в холодильник? Они же почернеют.

Амина

Как то приехала к родственникам в деревню с коробкой конфет, так вот потом каждый! из родни сидел за чаем обсуждал эти конфеты вкусные-не вкусные. Считаю это ужас! Мне было не приятно, хотя плохих слов не говорили.

Ну и что тут такого? Новый вкус почему бы не обсудить?

Гость

Ну знаете, мне как-то не пришло в голову подсчитывать, из чего сделан торт (а вдруг себестоимость ингредиентов будет существенно ниже дорогих пирожных и мороженого ...:) ) и потом все от отношения людей зависит. Если автор подсчитала стоимость продуктов (своих и подруги) значит она изначально на это настроена была. Но вдруг она не учла, что сало на столе подруги было каким-нибудь эксклюзивным (тоже утрирую) , а курица дороже, чем в обычном магазине, купленная у фермеров например и т д. Если вообще человек начинает считать, остановиться уже сложно.. Проблема-то не в продуктах, не кажется ли вам ? :)

Да, проблема в голове.

dove666

Можно было просто без скандала подойти к холодильнику, достать ВАШУ еду, нарезать сколько хотите. Она бы слова не сказала - это ваша еда.

Вашу еду ешьте в своем доме.

Гость

Если каждый приходит со своей едой, то это обговаривается заранее.

Автор разве обговаривала с подругой, кто что ставит на стол? Нет. Просто приперлась со своей едой, сделала козью морду, увидев то, что стояло на столе, и потребовала выставить свою. Не по чину ей, видите ли, куры и картошка.

Гость

))) тогда с этого нужно и начинать )))

Так начали с другого.

Гость

Знаете, я вот сегодня снова иду в гости. Купила бутылку испанского шаманского, не то чтобы суперкласс, но приличное вполне, и вот сижу и думаю, а что с ней сделают хозяева - хоть "записывай" ))) ну просто интересно )) хотя раньше и и мысли бы подобной не возникло )) ну и тема )))

Запишите. Потом расскажете. Если вы не в курсе, что делали хозяева раньше.

Наталья

Знаете, когда ко мне приходит подруга с едой и напитками, я до последнего, впрлоть до ее ухода, все держу на столе, чтоби ни дай бог она не заподозрила что я хочу сама потом поесть.

Жуть какая. А еще в чем она может вас заподозрить?

Катя Мраморная

Ну ее подруга халявщица , я уже писала)) Моя подружка такая-же) Кстати, видела ее пропущенный со вчерашнего вечера) Сейчас перезвоню, посмотрим, что она хочет)

И ради чего вы делаете хорошую мину при плохой игре? Если подружка такая-разэтакая, зачем с ней связь поддерживать?

кошька-мана

Так вы сами нищенка. Если деньги на еду считаете. Я вот даже цен не знаю :) Вот прикол.

А как же покупаете? С закрытыми глазами?

Наталья

иди проспись, полоумная.

Пластинку заело, что ли?

кошька-мана

Да это понятно, но делать историю из еды, принесенной В ГОСТИ - это выше моего понимания. Если к подруге такие чувства и такое отношение, то зачем к ней ходить вообще? Ладно бы она к вам пришла и полхолодильника "аннексировала". Да, это нагло. А тут... смешно даже.

Тоже не понимаю, зачем ходить и потом жаловаться? Толку-то? Вон как Катя Мраморная: подружку обзывает по-всякому, но тут же перезванивает и узнает, что ей нужно. Зачем? Чтобы вынести на всеобщее обозрение?

Катя Мраморная

Я перестала ей звонить практически) Она звонит сама обычно и ноет что у нее месячные)

И дальше? Будто у вас их нет.

Катя Мраморная

Я тоже так думаю). Ну если я хоть как-то намекну, я стану злейшим врагом, и туппым домохозом))

А вас это сильно беспокоит? Неужели какой-то профит от общения есть?

кошька-мана

Вообще, если людям подставлять шею, они на нее сядут непременно. Иногда нужно ставить на место. Я вот больше всего люблю, когда знакомая тебе не звонит год-полтора, а потом появляется с какой-нибудь просьбой. И какой! Денег взять в долг, например :) Или помочь ей, используя связи. Ни разу не соглашалась. Я бы лично постеснялась, но люди не парятся по поводу приличий.

А вы сидите и ждете полтора года звонка? Самой позвонить рука не поднимается?

Гость

А у моей знакомой крестный из бедного региона приехал с женой и дочерью к ней В однушку!!! Втроем! Жить пока дочка поступает в институт! При этом на еду давать стали только после серьезного разговора глаза в глаза! ДО этого лазили в ее холодильник !! И приехали они с подарками - банкой огурцов!!И кило картошки! Крестный ее сына ! Терпи! Но она через недею не выдержала, поговорила с ними. Пошел боров жирный. папашка. В пятерочку. купил курицу к ужину и 3 помидорки! И гречку! Во как!

А в чей холодильник, простите, должны были лезть? Или свой с собой привозить?.. А так - скупердяйство у деревенских в крови.

Гость

это было не в голодные советские годы. Это было в 2015м году. В москве

Не знаю, у кого в советские годы был голод. Нормально жили. Если, конечно, не пьяницы и не лентяи.

кошька-мана

Я реально не вижу, в чем наглость. Подруга пригласила на ужин. Выставила свою еду. Вашу выставила не всю. Елки-палки, я бы даже не заметила. Мы в гости ходим веселиться, а не наблюдать, что из нашего принесенного на стол поставили. Может, я не права, просто я на такие вещи вообще внимания не обращаю. Принесли в дом еду - всё, это еда хозяев.

Может, так и правильно. Но у нас - у всех - разные привычки.

Гость

Не важно. В среднем по России 18 000 з.п. Пусть у автора хоть 60 000. Все равно 70% уходит на еду.

А муж в семье ни при чем? У него зарплаты нет? Или каждый за себя платит?

Гость

У меня есть такие две тётки, которые никогда не ездят никуда за свой счёт. То есть оплачивают жд билеты в одну сторону, а в обратную им должны платить родственники. Приехали эти две мадамы в мой город, типа к своему дяде, брату бывшего мужа моей бабушки, а остановиться попросили почему-то в доме моей бабушки. К слову сказать, у неё большой коттедж, доставшийся после развода с мужем, содержать который и оплачивать счета очень накладно на пенсию воспитательницы. Пошли они на рынок с этим дядей и моей бабушкой. И говорят: "Ой, шашлычки может устроит на природе, так мяска хочется!". Дядя молчит, баба молчит. Потом они ушли куда-то, все встретились у входа, говорят: "Шашлыки-то делать не будем, мясо никто не выбирал?". Старики молчат))) Я когда эту историю узнала, была просто в шоке. Не знаю, оплатили ли тёткам обратные билеты, но больше они не приезжали.

Мудрые старики. Сразу халявщиц отвадили.

Гость

Так сложно же по нескольку часов голодными сидеть, общением сыт не будешь. вот и покупают что сами едят, чтобы подругу в расходы не вводить.

Так уже ввели. Она наготовила для гостей. А те нос воротят.

Гость

Я сначала тоже думала, что подруга халявщица. А сейчас переменила мнение. Точно так и есть. Автор несла эту еду СЕБЕ. Для комфортных посиделок.

Именно. Потому и возмутилась, когда часть "своего" очутилась в чужом холодильнике.

Гость

Да может автор достала эту подругу своими посещениями так, что она уже плату стала брать за посещения в виде еды)

Да кто ж в этом признается?

Гость

салом давитесь?))

Почему обязательно давиться? Просто есть нельзя?

Гость

Не было, чтобы подруга ходила к ней в гости! Не было.

А список ну и что? Приперлась пожрать, попить, расслабон себе сделать. Список такой большой потому что видимо часов на 6 приперлась!!! Ну и с барского плеча подруге кинуть немного. А тут глянь - не по ее вышло! Подруга то тоже не проста оказалась. ***** просто моральная автор эта.

Было. Но подруга несла шоколад и что попроще - по своим заработкам.

Гость

Придуурошный ты коментатор. Автор достаточно хорошо зарабатывает,поэтрму имеет возможность есть на ужин хорошие продукты-слабосоленую семгу,дорогие сыры,сервилат и мясные нарезки. И она ходит в гости с такими продуктами,чтоб закусить не шпротами,а красной рыбкой. Что не так???Где вы увидели,что авторша бедная бомжиха,что она ходит к подруге чтоб посидеть на продавленом диванчике и попить чаю с баранками???

А для чего тогда ходит? Чтоб свои продукты есть не дома, а на продавленном диванчике у подружки?

Гость

Вот, специально скопировала из топика:

Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке.

ходят всё-таки к друг-другу в гости. И,кстати, просто поесть гораздо удобнее дома. Даже идти никуда не надо. Всё-таки значит ходят за общением. И скорее всего по приглашению, а не сами напрашиваются. И хозяев стараются не напрягать и в расходы не вводить, со своей едой приходят. И опять курицам вуманским всё мало. когда вы наедитесь то?

Так хозяева все равно напрягаются почему-то. А некоторые морду воротят.