Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …
Вообще, чтоб не смущать, лучше приносить на уровне "слабейшего".
Ну видимо не такая она вам близкая подруга, если вы не можете себе позволить встать дорезать продукты или помогая ей нарезать продукты. Если я прихожу к своей подруге и тем более приношу продукты, я либо помогаю ей нарезать все, либо потом могу встать и сказать сейчас дорежу еще того или того. И она только счастлива, что ей попу не поднимать) Дружим 18 лет
Ешьте дома, а у них только чай пейте или водку, под шпроты - сказка
Жил был
развернуть...
Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.
А что ж это за дружба у вас, если вы кусок невкусной с вашей точки зрения еды в гостях поесть не можете? Зачем вам тогда дружба то? Чтобы показать свой мещанский лоск? Но ваша подруга вам подставь, смекнула что можно приханырить, т. к. просто так вы ей сёмги не подарите.
Нет, вы мелочная тварь
А на фиг вы все это покупаете,если знаете что подружайка половину спрячит ,купили винишка и хватит.На фиг ехать с таким гостям которых кормить надо ????
Вам и вашему мужу не нравится как ведёт себя подруга,но один фиг вы к ней в гости тащитесь да ещё и продукты дорогущие покупаете.Еще и скандал устраиваете ,что она их творит в холодильник ,вы друг друга стоите.
вы с одной стороны,конечно же,ее кормить не обязаны,но с другой,если вы любите ее как подругу и видите,что они не доедают,вот так упрекнуть голодного человека-не особо подружески.не устраиает-не дружите,а вот так жалеть продуктов,зная,что там голодные дети,это очень жестоко,представляю,что ваша подруга сейчас чувствует.в любом случае,вы ей не подруга,у вас разный достаток,она вам завидует,вы считаете проценты отрезанного сыра,меня тошнит прямо.
Ой, прям оголодавшие, из лагеря . Картошка, сало, курица и даже апельсины по 49 рублей. Щас в обморок голодный свалятся...
Если вам так жалко продуктов, покупайте нарезку, чтоб сразу на стол. А уж из-за фруктов жмотиться? Тогда не привозите. Или пусть к вам приходят. Тогда сами порции будете делать, как угодно, а не указывать хозяйке. И еще: чем вам там не угодили апельсины и курица? Вполне хорошая еда.
Что за драма? Кто там голодный? Еда у них явно есть, просто простая.
Автор, вы поступили неправильно, что решили в гостях выяснять отношения. Не хотите кормить подругу с ее семьей - просто приносите к столу меньше продуктов, и все. Тем более, что подруга сама накрывает нормальный, хоть и простой, стол, еда и так есть. Принесли бы вина и коробку хороших конфет, и хватит.
А почему бы фруктами не угостить? Разорятся?
Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.
Так не ходите. Что ж вы хозяйку позорите? Или ей совсем готовить не надо, вы сами на стол накроете?
И не говорите! С бужениной в гости ходить))))
Просто одна хочет вечно выпендриться, а вторая не знаю что хочет. Может они бедные совсем. Подругу автора не осуждаю.
Тут правильно писали, что во многих странах есть такая традиция не ставить на стол то, что принёс гость.
И нам бы надо у них учиться этому, а то каким то совком пахнуло.
Совок у вас в голове. А так - учитесь чему хотите. Кто ж запрещает?
как то так тоже делаем.
у меня не было заморочек с друзьями и едой.
ко мне пришли - я открываю холодильник и дотошно перечисляю всё что там.
принесенное на стол тут же ставлю.
подруги так же делают.
А что, сразу на стол поставить нельзя? Надо всем сообщать, что и в каких количествах лежит в холодильнике?
да не передергивайте и не перевирайте, никто не говорит, что надо давиться тортом и единолично все принесенное сожрать.
Но подруга должна была на стол ВСЕ выставить (или доложить когда закончилось) то что автор принесла. А если после застолья останется то можно и объедками детей кормить которые видимо ничего слаще морковки в жизни не видели.
Вот своих и кормите объедками. Можете даже с мусорки насобирать.
А я, честно говоря, вообще не понимаю, чего на автора накинулись. У нас обычно так - если это день рождения, то приходим с подарком, ну можем там бутылку вина принести еще, а если просто посиделки, то так и говорим - мы принесем то-то и то-то, чтобы хозяевам не надо было так много готовить. Все это выставляется на стол, а что уже останется, остается хозяевам. Хотя некоторые и это пытаются отдать, но это уже мелочи. Если оставлять детям, то так и говорится - я детям отложу, а то они не поели. И все. Никогда не было такого вот. Автор не благотворительностью занимается, а просто приходит в гости и приносит с собой что-то, из вежливости. А то давайте тогда еще подруге и с коммуналкой поможем, а может, одежды купим - у них же денег меньше. А то получается какая-то принудительная благотворительность. И не наивность это никакая, а просто наглость из серии "мне все должны, а от них не убудет, они же бохааатые". Тьфу.
Ну так автор могла подруге сказать: ничего не готовь, мы со своим придем? Или рот не открывался? Дождалась, когда та на стол накроет, и явилась барыня. То не ест, это не нравится.На фига так поступать?.. Тем более, если у подруги дети, могли бы фрукты им принести в подарок, а не заставлять все на стол метать.
Уважаемые участницы темы! Те, кто закидал меня булыжниками с надписями "свинья", " жмотина" и проч поясню вот какой момент. Я терпела долго, 2 года затаривание холодильник нашими продуктами и не их нам жалко, а то что начали пользоваться нами. Вроде мелочь, но такая очевидная и неприятная. Я и так уже много лет активно помогают семье подруги. Деньги взаймы всегда пожалуйста на любой срок! Когда идём все вместе в лунапарк, цирки с детьми платим мы в походы в пиццерии тоже. Когда вчетвером встречаемся в рестороне, счёт оплачиваемой мы. И нам не жалко! Старшей дочери я постоянно оплачивают новые костюмы и даю денег на поездку на конкурсы(она занимается бальными). Но когда ко всему прочему делают заготовки из продуктов принесенных к ОБЩЕМУ столу, а не их семейному-это вызывает нехорошие ощущения. Мы и так приносимый много с запасом, чтобы осталось, но когда экономят на тебе твои же гостинцы- раздражает. Да, была последняя капля и я намекнула очень жирное( потому что тоньше не понимала). И теперь я свинья, а она жертва?! Шикарно!
Могли бы не терпеть и не платить за все. Разве подруга вас об этом просила?
Или только сейчас придумали продолжение?
Автор прикармливает подругу два года в ожидании благодарности? Зачем, можете мне обьяснить? Автору так не хватает благодарности, что она все прикармливает и прикармливает, и все ждет, когда у подруги вдруг проклюнется желание ее поблагодарить? Где вы таких людей видели? Скорее всего, просто помогает, так как подругу жаль, хочется помочь, подруга берет. А теперь уже принимает как должное и просто пользуется автором, привыкла. И автору, естественно, это не нравится.
А чего ж не брать, если дают от чистого сердца? Или надо было отказываться от подарков? Или не от чистого сердца автор приносила еду и все оплачивала? А чтобы потом г...ном облить на форуме?
Автор, зачем вы приходит в гости с семгой, сыром и икрой? Пришли бы с бутылкой вина, курицей или окороком. Ну вы вообще что-ли? Ваша подруга бедная, а вы (извините конечно) вы*бываетесь за счет нее и за счёт того, что у вас богатый муж. По-другому я не могу это назвать. Если вы уважаете себя, мой вам совет - смените круг общения!!! Не равняйте богатого и бедного!!! Общайтесь с людьми своего круга!!! У мужа знакомые есть, их жены? Общайтесь с ними и вуаля!!! К*пец, а не тема.
Как зачем? Чтобы самой же и съесть. Хотя могла бы подругу предупредить, чтоб та не готовила зря.
Люди разные, не спорю. Да и разница между подругой и просто знакомой, думаю очевидна. Я, думаю, если реально хочешь помочь человеку, то с работой помоги, с мужчиной познакомь, если есть свободный холостяк в поиске, а вся эта семга-икра это так, гордыню свою потешить...
Не-не, только не работа и не холостяк. Будет отлынивать, а шишки все тебе. Мужик тоже претензии тебе выкатит, если что не так. Ты же свела. Можно совет дать, подтолкнуть в нужном направлении. Но не делать за человека все.
Вообще дур.дом! Где это видано еду дарить? В деревнях? Прийти с яйцами от своих кур, молочком? Тогда может это и не на стол. Дарят что-то из бытовой техники мелкой, что-то из посуды, не знаю, даже статуэтку, но не еду!! Принесенная еда предполагается, что её выставят к столу. Вот все мои знакомые пихали мне обратно мои же фрукты, оставшиеся куски торта, но я конечно не брала. И никого такого жадного не было, как подруга автора.
А вот автор взяли и не постеснялась. И кто тут жадный?
я ее всегда подругой считала. И никогда не против была помочь. Но, согласитесь, никому не захочется помогать даже в мелочах после "Катя, дай денег" "Катя, пополни счет" и т. д. и т. п. Вот интересно, она сама не догадывается, как мерзко со стороны смотрится..?) )
Так подруга автора и не просит ни денег, ни пополнить счет. Автор сама дает и сама обижается, что та не отказывается.
Странные люди, такое чувство, что никто в шкуре подруги автора не был.
После категоричной позиции папеньки, я осталась без попечения и содержания в 18 лет, запротестовав и оставшись жить в квартире, когда родители переехали в дом. Растили меня как домашнее растение, элитный вуз и специальность не давали и шанса на подработку, да и не умела я ничего. Благо продлилось противостояние недолго, папа смирился... Но за эти пару недель мне помогали друзья, приходили на тусовку с продуктами на завтрак и обед, кидали денег на телефон- это нормально принимать помощь... Потом, когда все наладилосьи стало очень хорошо, я также помогала друзьям, пусть и в других ситуациях... Тот, кто не может принять помощь, не может и помочь... Автор мерзкая ....
А что наладилось? Вы с шеи родителей переехали на шею какого-то парня?
А почему ей должно быть стыдно? Подруга пожалела отрезать еще кусок от халявных продуктов, которые автор же и принесла на общий стол. Это ей должно быть стыдно, да еще скандал на пустом месте устроила. Убожество.Посылать таких ***** нужно подальше ,чтобы кровь не портили.
Не на общий стол, а себе, любимой. Поскольку ничего другого не ест.
Извините, но это факт. Что значит считать - не считать? А зачем заставлять людей давиться своей низкопробной едой? Это что ли по-дружески? Я считаю нормально, что дорогостоящие продукты гость сам купил, да еще хозяев угостил. Ничего зазорного в этом не вижу. А вот всякую ***** есть заставлять - это извращение.
Автору с мужем кто-то силком в глотки запихивал "низкопробную" еду? Могли бы сразу предупредит, чтоб ничего не готовила хозяйка. Все на столе будет. А то морду воротят да еще хотят, чтоб к ним со всем почтением.
а если у нее нет денег на другую???не устраивает-какого *****.*****.р.а эта мадам с ней дружит?если всё так печально,пусть ищет подруг из своего круга.ее никто дружить не заставляет.правильно я поняла,если кто то из ваших подруг попадет в сложную ситуацию,вы точно так же будете делать?
Если у тебя нет денег на другую - тебе на стол эту "другую" подруга принесла. Это нормально, когда подруги так делают, когда ты в сложной ситуации. Не нормально эти принесенные хорошие продукты прятать, и заставлять ее всякую ***** есть.
Никто не заставлял. Чего пургу несете?
Вот освободим Украину с Прибалтикой и заживем по человечески