Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Гость

Теме ровно 7 лет. Обсуждение продолжается.
Испанский стыд. За людей, за народ.

Гость
Гость

пришлите еды африканским студентам 😢

Лучше русским.

Манюня

Представила подругу, проверяющую меня, в полном ли объеме я выставила принесенное к столу. Проверяющую, а затем еще и отчитывающую за "недовложения")

Гость

Автор, все вы правильно сделали! И не надо париться красиво поступили вы или нет... Всяких Свет читающих подачки сраными и обсирающую вас ещё советую послать на.... Подруга ваша жадная и наглая, тут вы правы и я вас в этом целиком поддерживаю! Не прислушивайтесь к негативным комментариям в вашу сторону со стороны всего почти форума, это делают не от большого ума...

Гость
Манюня

Представила подругу, проверяющую меня, в полном ли объеме я выставила принесенное к столу. Проверяющую, а затем еще и отчитывающую за "недовложения")

"в полном ли объеме"

А что, не в полном? Таки припрятали 😄

Йоу

Конечно вы не правы) вы же это им в подарок типа приносите, а если вы это приносите на стол так сами тогда и ставьте и бутерброды делайте) есть у меня такой знакомый на праздники всем бутылку дарит, и обижается когда с ним её не распивают) уж подруга ваша не считает скорее всего кто сколько конфет съел) у нас например с друзьями так принято что то приносить общее в стол, но если кому то хочется что то определенного то он берет это сам себе и уже сам решает угостить кого то или нет и никто не обижается, так что в следующий раз возьмёт еще одну баночку икры и когда ваша подруга уберет половину, достаньте еще одну и кушайте на здоровье)

Нужно понять, что взрослые люди в разных ситуациях могут вести себя, по их мнению нормально, не подозревая о том, что делают что-то неправильно. Это нормально, когда вы приносите еду в гости как вкладчину, и всё выкладывается на стол. Наверное, хороший пример это торт. Его не только выставят к чаю, но оставшиеся кусочки гостям могут в контейнер положить с собою. Но это также нормально, когда хозяин дома воспринимает принесённую еду как гостинцы и убирает в холодильник/кладовку. Да это супер стоёмно оставлять торт целиком себе, но, например, бутылку вина, которую вы привезли из поездки почему бы и нет? И, наконец, это нормально, когда часть вашей еды выкладывают на стол, а часть оставляют на потом.
Но я вас успокою, то как вы отреагировали это тоже нормально. Вам обидно, что вы всегда платите за подругу, куда бы вы не ходили вместе, а тут она, получается, зажимает и жалеет на вас ваши же продукты. Но и она обиделась, это тоже нормально, посмотрите на ситуацию с её стороны. Она накрыла для вас стол, которым вы брезгуете? Наверное, вы и не похвалили ни одно из её блюд? И чтобы вы не думали, что я какая-то святоша, поделюсь похожей неприятной ситуацией, произошедшей со мною. Я принесла дорогой набор суши в гости к родителям, и тут мой брат студент возвращается домой и никого не дожидаясь, начинает уминать суши: одну, вторую, третью. Я как представила, что он сейчас всё и слопает не выдержала и высказала ему, возможно резковато, и он, конечно, обиделся и вообще не стал их есть. Вечер был испорчен. Конечно, мы помирились, я извинилась и объяснила, что хотела, чтобы родители первые выбрали суши (там ассорти), потому что они редко их кушают, а он и так с друзьями наведывается в азиатские рестораны. И я только потом узнала, что вечной голодный брат студент спешил домой, чтобы отведать эти суши. Да, неприятная ситуация, но произошла внутри семьи, бывает. А вот насколько вам близка ваша подруга? Я считаю, надо помириться, объяснить, что вас обидело и понять её реакцию тоже.

Гость
Римма

Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

Мерзкая гостья!!!! Это дно вообще!!!! Принести гостинцы в семью и самим их сожрать!!!! Требовать их ставить на стол до последней крошки-мерзость. Мелочная и гнилая душонка!!! Если вы такая жлобиха, жрите свою семгу и икру дома, под одеялом!!!! Блин, прочитала и помыться захотелось. Это насколько низкий и гнилой человек , что сделав , не постыдилась, на обсуждение вынесла да ещё и оправдания от людей ждет. Когда я иду в гости, то всегда несу гостинцы и подарки !!!! И боже упаси это самой есть, даже когда хозяева на стол гостинцы выкладывают!!!! Как это вообще можно?! В голове не укладывается.. А игрушку ребенку подарите, тоже половину отламываете и домой забираете для своего ребенка поиграть? Какая грязь!!!!!

Гость

Жуть, какая же вы мелочная. Даже посчитали стоимость апельсинов... 49 рублей, видите ли. Вы не подруга, вы хуже врага. Когда люди дружат, дорожат друг другом, то даже в голову не придëт сидеть и считать, что сколько на столе может стоить. Вы же сами сказали, что они не очень богатые. Согласно этой логике - нормально, что у них недорогой стол. А если вы просто этот финансовый контраст обозначили только чтобы показать, что вы чем-то лучше - то вы абсолютно пустой и глупый человек. Вообще терпеть не могу, когда кто-то говорит на тему "кто, что принес в гости и накрыл на стол". Есть одна такая знакомая. Душнила редкостная. Люди приходят в гости общаться, радоваться присутствию друг друга. И пофиг что на столе. Хоть только шпроты, хлеб и больше ничего.

Гость
Римма

Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.

Те, у кого уровень дохода высокий, могут позволить принести сполна гостинцев, чтобы и про запас хватило, и лезть за ним не пришлось. А если уж и принесли, то помогайте это резать и сервировать. Может она мало нарезала, т. к. уже уставшая была после готовки. А тут вы - режь всë! Бери и режь сама! Она тебе обслуга что ли?

Гость

А зачем вы изображаете из себя доставку из продуктового магазина? Ладно, чисто символически принести фрукты, тортик, бутылку вино, но овощи? Икру? Вы реально вечер не можете без икры обойтись? Подруга ваша плохо воспитана, с этим не поспоришь, но вы своими своими подачками ее ещё больше портите.

думаю причина не в этом. вы хотели посориться и нашли повод

Дарья

Лично я вас понимаю. Никто в наше время никого не обязан кормить. То, что вы приносите вкусности это уже здорово и подруга как минимум должна предположить вариант, что это все принесли на стол, а не ей в холодильник. У всех две руки, две ноги, одна голова и каждый при желании может пойти и заработать

Гость

Капец, вы мерзкий мелочный человек! Я понимаю если она бы свою еду зажала для вас и не накормила ....
Такую подругу как вы никому не пожелаешь.!!!!
Надеюсь она перестанет с вами общаться ...
Зачем приносить еду если ей упрекать ?
Мерзость !!! Вы мерзкая
Промолчали бы лучше, вы не подруга
Подруга это тот человек который всегда поймет !!! Учитесь

Автор, вам надо дружить с людьми вашего уровня, а не унижать своих менее обеспеченных друзей своими псевдогостинцами.
Вообще стала замечать, что богатые люди капец какие мелочные, за каждую копейку заставят дать ответ. Даже иногда не хочется связываться с ними, так как думаешь, что ты больше "шпрот и окорочков" им не можешь предложить ничего, а они потом будут за спиной обсуждать, как ты их "семгу" жрала, а не отплатила тем же...
А для них семга - это недельный бюджет. Гостей прими, а семья потом голодная сидеть будет.

Гость
Римма

Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

Вы неосознанно хвастаетесь, подруга чувствует себя униженной,отсюда конфликт.Вам не хватает такта. В гостях угощают хозяева, рулят хозяева,не нравится не ходите к ним. С разным достатком дружба умирает.

Гость

Вы неосознанно хвастаетесь, подруга чувствует себя униженной,отсюда конфликт.Вам не хватает такта. В гостях угощают хозяева, рулят хозяева,не нравится не ходите к ним. С разным достатком дружба умирает.

Вовсе даже не умирает. Просто гостеоборот чуть прикрываешь в обе стороны.

Гость
Гость

Автор, все вы правильно сделали! И не надо париться красиво поступили вы или нет... Всяких Свет читающих подачки сраными и обсирающую вас ещё советую послать на.... Подруга ваша жадная и наглая, тут вы правы и я вас в этом целиком поддерживаю! Не прислушивайтесь к негативным комментариям в вашу сторону со стороны всего почти форума, это делают не от большого ума...

Не соглашусь. По сути автор сказала подруге, вашу дрянь наготовленную на стол мы крутые не хотим есть. Мы себе нашу еду принесли достойную нас, можете ее попробовать.Командуем у вас в гостях этой нашей едой тоже мы. Раздражение подруги понятно.

Гость
Гостья

Автор права по сути. Бедная подруга крысит принесенные дорогие вкусные продукты, зажиливает их для себя. А автору втюхивает дешевую и невкусную еду. Не должна же автор есть это через силу и давиться.

Но не стоило говорить об этом. Действительно получилось неловкое положение. Не всегда надо говорить правду. Такие щепетильные вопросы лучше решать молча.

Например, поесть поплотней дома, а к ним приходить БЕЗ продуктов. Принесите бутылку хорошего вина к столу и вместе её выпейте.

Так же можно было приносить свои нарезки и прочее в паре больших блюд и сразу выставлять на стол. Но это можно было делать ДО разговора, а теперь уже поздно - будет плохо и нарочито выглядеть, уже момент упущен.

А вообще, не следует близко дружить с людьми другого достатка и не стоит ничего делать в складчину. Если кто-то гораздо богаче или беднее, то лучше встречаться вовсе без общих расходов. Например, сходили вместе в театр (каждая пара сама оплатила свои билеты), потом зашли в ресторан и так же пары платят по раздельным счетам. Сейчас так часто делают и официант сам спрашивает посчитать ли всё вместе или 2 счета. Можно самим в начале ужина предупредить, что надо 2 счета.

Финансовое неравенство может испортить даже долгую и хорошую дружбу, поэтому надо сразу соблюдать правило "Дружба-дружбой, а денежки врозь".

Автор провоцирует подругу своими дорогими подношениями на зависть и другие поступки с этой едой, портит ей настроение, заставляет острее чувствовать свою бедность. Автор превозноситься, зачем-то ходит туда, где дешево и невкусно по ее мнению. Где тут приятное общение и дружба?

Гость
Гость

Не соглашусь. По сути автор сказала подруге, вашу дрянь наготовленную на стол мы крутые не хотим есть. Мы себе нашу еду принесли достойную нас, можете ее попробовать.Командуем у вас в гостях этой нашей едой тоже мы. Раздражение подруги понятно.

А мне не понятно поведение подруги... Как можно крысить чужие продукты?! А у автора может быть изжога от тех её продуктов, а не потому что она какая-то там крутая. Как раз именно автора я хорошо понимаю!

Гость

А мне не понятно поведение подруги... Как можно крысить чужие продукты?! А у автора может быть изжога от тех её продуктов, а не потому что она какая-то там крутая. Как раз именно автора я хорошо понимаю!

если изжога, тогда уж за столько лет можно было уведомить подругу о своих особенностях здоровья. Когда люди столько лет дружат, знают, кто постится, кто вегетарианец, кто глютен и лактозу не переносит, кто свинину не ест..
Не оправдываю крысятничество, но тут с двух сторон как-то некрасиво обе поступали.

Гость

Что значит - чужие? Ты уже принёс их в дом, а значит, отдал.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Что значит - чужие? Ты уже принёс их в дом, а значит, отдал.

Да у автора просто терпение ангельское, раз она молчала целых два года... Я бы тоже взорвалась, да и то не сразу, видя как подруга наглеет все больше с каждым днем! Автор сказала же - мы принесли это всем, на сегодняшний вечер! А ныкать продукты, пусть даже и принесенные - это уже верх наглости! Подруга жадная и наглая, а те кто отписываются в её защиту и поливают грязью автора такие же как и она! Спорить не буду все что считаю нужным я уже написала...

Гость

Да у автора просто терпение ангельское, раз она молчала целых два года... Я бы тоже взорвалась, да и то не сразу, видя как подруга наглеет все больше с каждым днем! Автор сказала же - мы принесли это всем, на сегодняшний вечер! А ныкать продукты, пусть даже и принесенные - это уже верх наглости! Подруга жадная и наглая, а те кто отписываются в её защиту и поливают грязью автора такие же как и она! Спорить не буду все что считаю нужным я уже написала...

Да так-то и это не подруга)

Гость

хотели выпендриться но похоже сами не состоятельны

Гостья
Mart02

Когда мы идем в гости мы несем подарок хозяйке. Я считаю еда котрую вы принесли можно рассмотреть как подарок и не обязательно это есть всем вместе. Если не нравится, несите меньше, или вообще ничего.

Еда к общему столу это никакой НЕ подарок. Кто станет приносить рыбу-овощи в подарок? - смешно! Если голодомор начнется, только тогда можно будет считать рыбу и овощи подарком. Понятно же, что это вскладчину к общему столу, чтобы вместе съесть. Крысить чужую еду это низость.

Гостья
Гость

Автор сама разбаловала наглую подругу. Если ситуация повторялась, то давно пора было сделать выводы и сменить тактику.

Гостья
А я

А я понимаю автора.У нас тоже есть такая на работе любительница халявы,Как-то пригласила нас к себе на чай.Мы с девочками скинулись и принесли коробку конфет,пирожные,зефир.Как вы думаете,с чем мы пили чай? С бубликами!Все наше она спрятала в холодильник.Ну вот как так можно сделать?

Чем давиться бубликами, лучше было сказать правду: "Подавай пирожные и зефир к чаю, это для всех принесли."

Гостья
Ольга

[quote="Гость" message_id="56697286"] Жуть. Знаю такую Юлю и автору сочувствую. Купим 6 кг мяса на шашлык - три уйдут в заначку. 20 банок пива - 4 спрячет себе. Как из детдома. Понятно, что все лучшее - детям, но тоже откровенно не по душе такие ситуации, даже как-то пару раз цапались :)

А я знаю такую руслану из Таганрога))))))))) слава богу не общаюсь с ней, мерзкая бабенка

Я тоже знаю такую крысу Татьяну. Сидели в ресторане и она с общего стола спрятала пачку сока 1-литровую себе в сумку. Крысы крысят общие продукты, еще и возбухают, если им сказать об этом.

В то время эта Татьяна как раз собиралась устроиться на работу к моей знакомой. Естественно, я рассказала о таком подленьком поведении работодателю и крысу на работу не взяли.

Гость

50 на 50,если они действительно живут бедно и много чего не могут себе позволить,не стоит их венить,в оставлении еды на потом,в какой-то степени ты помогаешь подруге и её мужу как-то выживать! Но с другой стороны они слишком наглым образом это делают, тоесть к тебе приходят домой с едой,чтобы за столо че-нибудь с праздновать и просто дружеские посиделки и человек просто берет и в наглую засовывает себе в холодильник большую часть,это не красиво и очень нагло!Но нельзя сразу устраивать из этого скандал или в тупую начать упрекать её в этом,нужно было спокойно поговорить об этом и попытаться мирно решить проблему,а если не выйдет то лучше прекратить общение на какое-то время!

Гость
Гость

Автор провоцирует подругу своими дорогими подношениями на зависть и другие поступки с этой едой, портит ей настроение, заставляет острее чувствовать свою бедность. Автор превозноситься, зачем-то ходит туда, где дешево и невкусно по ее мнению. Где тут приятное общение и дружба?

"провоцирует своими дорогими подношениями на зависть"
А если она принесла бы дёшевую еду, её бы обвинили в том, что она жлоб

Гость

Меня бы тоже это смутило а в итоге бы выбесило, ты не занимаешься благотворительностью, а хотела как лучше украсить ваше общее время провождение. И с её стороны это мелочно не довыкладывать ваши же продукты, не, я понимаю если она убирала бы всё что не помешается на стол , в холодильник , а если что то закончиться она бы сказала «ребят может ещё сырку» но если ты заметила эту жадность и не раз и не два, значит это точно есть. Поэтому не надо себя мучить и корить, люди могут быть бедные но при этом добрые и щедрые, увы это не про вашу подругу. У меня как то тоже было что то подобное , и от той знакомой что по ней это видно, вообщем она меня не удивила, но я быстро всё подкорректировала, говоря давай давай , оливки все, мы их любим 🤣👌 боюсь представить что она про вас за глаза говорит , и как обсуждает со своим же мужем…

Гость
Гость

вы с одной стороны,конечно же,ее кормить не обязаны,но с другой,если вы любите ее как подругу и видите,что они не доедают,вот так упрекнуть голодного человека-не особо подружески.не устраиает-не дружите,а вот так жалеть продуктов,зная,что там голодные дети,это очень жестоко,представляю,что ваша подруга сейчас чувствует.в любом случае,вы ей не подруга,у вас разный достаток,она вам завидует,вы считаете проценты отрезанного сыра,меня тошнит прямо.

Хватит "рыгать". В чужом кармане всегда больше. При чём тут её "дети голодают", это Вы сами придумали?) Лишь бы спорить?) Подруга очень завистливая. Надеюсь, Автор прекратила с ней общение. Страшно подумать, на что способна завистливая бабешка).

Гость
Римма

Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.

У моей тёщи все родственники такие, если к ним придёшь и принесёшь с собой деликатесов, то сразу убирают себе в холодильник, а если они приходят к нам, то с собой ничего не приносят, а уходя просят с собой, ну икорки там, буженинки, рыбки, это бабы, а мужики просят с собой бутылочку армянского, так неприятно, больше к себе не приглашаем и сами не ходим.

Гость
Гость

Автор, да в каком месте Ваш муж состоятельный, если Вы думаете о таких мелочах. Я б даже внимание не обратила, что она еду убрала. Потому что если уж я сильно проголодаюсь, спокойно попрошу добавить, она же подруга, а не левая знакомая. Чушь какая-то.

Если бы на столе есть было нечего, кроме сала и шпротного паштета, потому что все остальное съели, а есть хочется, обратили бы.

Гость
Гость

Теме ровно 7 лет. Обсуждение продолжается.
Испанский стыд. За людей, за народ.

Новые люди, они и оставляют свое мнение по ситуации. Ваш испанский стыд ни к месту.

Гость
Гость

Мерзкая гостья!!!! Это дно вообще!!!! Принести гостинцы в семью и самим их сожрать!!!! Требовать их ставить на стол до последней крошки-мерзость. Мелочная и гнилая душонка!!! Если вы такая жлобиха, жрите свою семгу и икру дома, под одеялом!!!! Блин, прочитала и помыться захотелось. Это насколько низкий и гнилой человек , что сделав , не постыдилась, на обсуждение вынесла да ещё и оправдания от людей ждет. Когда я иду в гости, то всегда несу гостинцы и подарки !!!! И боже упаси это самой есть, даже когда хозяева на стол гостинцы выкладывают!!!! Как это вообще можно?! В голове не укладывается.. А игрушку ребенку подарите, тоже половину отламываете и домой забираете для своего ребенка поиграть? Какая грязь!!!!!

Это не гостинцы в семью, это продукты к столу. И если хозяйка по наивности подумала, что гостинец, то автор вполне тактично уточнила. Адекватный человек воспринял бы просьбу доложить фрукты и рыбу вполне естественно - да, конечно же, просто подумав бы _про себя_ - ой, а я думала, гостинец, неловко вышло - а вслух бы провернула бы так, что просто «закрутилась», «не догадалась», чтобы гость не догадался, что продукты нечаянно «присвоены».
Но судя по реакции хозяйки, она и в самом деле наглая особа.

Гость

Вообще странно, зачем к столу, действительно, что то носить? Вы или носите тогда и говорите сразу, что и куда или приносите символически конфеты, как писали в начале. Подруга наглая и жадная, это факт. Что даже не удивительно, судя по истории

Гость

Не нужно было ей ничего говорить, просто в след раз приносили бы более бюджетную еду.. Вас деньги не испортили. Все живут по средствам. Просто у нее из-за недостатка, где-то хотела схитрить..

Гость

Когда иду в гости, хочу угостить тем что нравится мне и мне наоборот не хочется что бы меня этим кормили , я это дома сама съем!

Гость

Правильно вы всё сделали. Нечего кормить нищебродов.

Гостья

Зажиливать чужие продукты это так мелочно! Лучше ограничивать общение с такими непорядочными людьми. Скорее всего менее удачливые будут завидовать и посылать в сторону успешных негативную энергию. Если разный достаток с людьми, то надо держать дистанцию.

Гость

Вы что голодная приходите к ней в гости? Неужели Вы на самом деле осилите всю еду, которую принесли? Вам жалко что ли, если пару кусочков колбасы и пару ложек (!!!) икры она оставит на потом своим детям?! Вообще то вы могли бы приносить какие то вкусняшки и не для стола, а просто детям

Гость

С каких пор это самое лучшее? Мы с подругой собираем черную и мраморную говядину минимум. Мне кажется ты мелочишься. Тебе наоборот должно льстить такое положение. Скорее всего они оставляют все детям

Гость

Если бы это была моя близкая подруга, зная что они недоедают, при вашем положении я бы наоборот в два раза больше продуктов им приносила, чтобы она себе больше могла оставить и виду бы не показала никогда ни в коем случае.

Гость

Мда… принесли, что бы поесть в гостях😂 у них все так плохо? Зачем тогда носите еду и ходите в гости, ищите себе равного человека.

Гость
Аноним

Вы считаете сколько бутербродов на столе? А виноград поштучно пересчитываете? А чем Вам апельсины не угодили? Некрасиво, даже отвратительно с Вашей стороны... У меня тоже есть приятельница, у которой финансовое положение тяжелее моего (она мать-одиночка) и я всегда специально приношу к столу вкусняшки, в количестве большем, чем это необходимо. Чтобы ей и дочке осталось еще. Какая-то Вы и вправду мелочная.... Еду считаете... Я бы вообще постеснялась эту тему обсуждать с подругой, а если бы уж так напрягало то, семгу и виноград дома ела, одна, а в в гости приносила что-нибудь бюджетнее или вообще не ходила. А Вы поступили гадко и некорректно.

Ваша подруга тоже при вас ваши угощения прячет?

Гость

Это все ***🤣🤣🤣

Гость

Это все ***!!! Шашлыки и водка тема👌

Гость
гость

Господи, неужели хотя бы в гостях нельзя поменьше ж- рать? А сколько вам надо бутербродов? 10? Я бы вообще внимания не обратила, сколько там из моего подруга поставила на стол! Вы общаться приходить, или ж - рать?

Грубо ответили. Автор приносит еду на общий стол, а не для подруги на подкормку. Разве не понятно з текста?