Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …
В дружбе всегда надо быть честным. Надо было так и говорить - принесла к столу, нарезать все сразу. Она может подумала, что вы это ей подарили.
Вы всё правильно сказали, только надо было сразу это раньше сказать. Она с голода не умрёт, есть деньги и на курицу и на апельсины. Можно было и ничего не говорить, и прийти также с шоколадками. А подруга захочет деликатесов, то вспомнит про вас , чтоб Вы в гости её пригласили. А "подруге" и остальным не обязательно считать Ваши деньги . Вы и так щедро её встречаете, и вот как она" поблагодарила".
Прочитала первые ответы. Подумала, мир сошел с ума. Куча нищебродов с нищебродским мышлением накинулись на автора. Где они там увидели ее стремление выпендриться?! С чего автор должна чьих-то детей подкармливать. И с чего давиться едой, которая ей не нравится?!
Зато как порадовали адекватные ответы на последней странице. 👍 Перелистнула сразу на конец. Надеюсь, за 6 лет мышление людей поменялось.
П.с. под нищебродским я не бедное существование подразумеваю, а вот это иждивенческие и в то же время ущемленное мировоззрение
Моё мнение: когда гости приносят что-то с собой— это должно быть поставлено на стол для ВСЕХ, а не сныкано куда-то. А то, что недоели за общим столом, уже можно со спокойной совестью оставить себе, убрать в холодильник, съесть и тд , когда гости ушли.
Зачем вы скупаете пол продуктового магазина на вечер? Вы что, умрёте с голоду, если это всё не притащете собой в гости?
Дома ешьте всё, что любите в неограниченных количествах, а в гостях можно и поскромнее себя вести один вечер. А то люблю/не люблю… И зачем тогда к ним в гости ходите? Самоутвердиться?
Складывается ощущение, что вы все эти продукты несёте, чтобы блеснуть своей типа обеспеченой жизнью.
Вполне достаточно принести хорошего вина и может тортик или конфет. Чтобы и хозяев не смущать, и самим потом виноградины не считать. Тогда бы и ситуации такой не возникло.
Ты поступила неправильно. Тебе нравилось не угощать, а давать с барского плеча. И за столом ты не голодная сидишь, курицей с картохой брезгуешь, а подруга старалась, готовила. Подруге, конечно, хочется вкусненького, она же живой человек. Брала у тебя угощение без стыда, потому что считала подругой и думала - ты от чистого сердца. А ты в процентах высчитывала, сколько подруга сожрала и сколько тебе не досталось. Нищенка ты, все копеечки считаешь. А подругу просрала
Блин, даже не знаю(( вроде и она права, вы принесли и передали ей как хозяйке, а она распоряжается. Но вроде и вы правы - не хотите есть шпроты, когда потратились на красную рыбу. Такая простая ситуация бытовая, а я даже не знаю как разрулить. Наверное я бы прямо при всех попросила бы подрезать еще семги и "что-то фрукты закончились, давай я еще подрежу, помогу тебе, доставай из холодильника". Но вы просто очень в лоб сказали, надо было с прямым намеком, но гибче.
Млаа деньги испортили вас это точно она сказала, я в шоке от того что есть такие люди как вы слава богу не встречала
вы с одной стороны,конечно же,ее кормить не обязаны,но с другой,если вы любите ее как подругу и видите,что они не доедают,вот так упрекнуть голодного человека-не особо подружески.не устраиает-не дружите,а вот так жалеть продуктов,зная,что там голодные дети,это очень жестоко,представляю,что ваша подруга сейчас чувствует.в любом случае,вы ей не подруга,у вас разный достаток,она вам завидует,вы считаете проценты отрезанного сыра,меня тошнит прямо.
Ой, прям голодные дети, голодные подруга с мужем. Прям щас с голоду сдохнут. НЕ голодные, а поосто едят дешевую еду, картошку и макароны, курицу, шпроты, кильку. А у,автора еда более дорогая, более вкусная, более качественная. И потом, что приносит гость, принято выставлять на стол. А уж если не доели, осталось, тогда это все твое.
Ой, прям голодные дети, голодные подруга с мужем. Прям щас с голоду сдохнут. НЕ голодные, а поосто едят дешевую еду, картошку и макароны, курицу, шпроты, кильку. А у,автора еда более дорогая, более вкусная, более качественная. И потом, что приносит гость, принято выставлять на стол. А уж если не доели, осталось, тогда это все твое.
Где вы нашли дешёвые продукты? Сейчас всё дорогое, при чём почти во всех уголках мира. А будет ещё дороже. А про качество вообще смешно, качественно может быть только то что вы лично вырастили и кормили
Рано я радовалась... Опять нищеброды в комменты набежали 😂
Правильно конечно. Молодец что сказала. Не ощущаешь с ее стороны зависть?
Вот представь себя на ее месте и что доходы у вас с мужем меньше намного. Ну вы с такими низкими доходами совсем голодаете? Представь что они к вам в гости пришли и ты также делаешь. Что ощущаешь?
Ну высказала и высказала. Что с того. В следующий раз выскажешь поаккуратнее. Что с того, что сказала как есть?
Обе хороши. Она, конечно, не права на 100 %. Что приносят гости - все на стол, а если уж не съели, то и остается. А вы тоже повели себя так, как будто вам жалко для нее продуктов, при том, что вы более обеспечены. Я бы отношения не поддерживала больше и все.
Да что вы все заладили жалко жалко. Дело не в продуктах а в отношении. Если бы девушка не описала бы эту ситуацию точно, все бы выспрашивали сами эти подробности что именно принесла и сколько и кто сколько сожрал и сколько в холодильник убрал про запас. Девушка просто хотела быть максимально подробней в теме
Всем добрый вечер! Я русская девушка, живу на Северном Кавказе, и хочу сказать, у нас вообще не принято ЕСТЬ ТО ЧТО ПРИНЕСЛИ В ГОСТИ. Это считается больше как дар, просто принесли и жрать тут же это не собираемся. Нарежет хозяйка, хорошо. Нет так нет. Не говорю за всех людей с Кавказа, но по крайней мере в моей семье так. У нас не ждут что подадут на стол то что мы принесли.
У нас не Кавказ
Из каких архивов всплыла эта тема?🤔
Где-то и мои комменты должны быть.
Мдя... тема ругачки из-за жрачки неистребима.
Вот представь себя на ее месте и что доходы у вас с мужем меньше намного. Ну вы с такими низкими доходами совсем голодаете? Представь что они к вам в гости пришли и ты также делаешь. Что ощущаешь?
Меня в целом удивляет позиция мужа подруги, ладно, одинокая женщина может принимать помощь, но он мужчина...то за него другая семья в ресторане платит, то другие люди ЕГО детей в цирк водят.
Да что вы все заладили жалко жалко. Дело не в продуктах а в отношении. Если бы девушка не описала бы эту ситуацию точно, все бы выспрашивали сами эти подробности что именно принесла и сколько и кто сколько сожрал и сколько в холодильник убрал про запас. Девушка просто хотела быть максимально подробней в теме
Изначально не правильный подход, если это вечеринка вскладчину, все принесенные должно быть на столе, если вас пригласили, вы приносите гостинцы ( конфеты, вино) и всё! Зачем вы несёте продукты на стол? Если вас не устраивает меню - вы не ходите туда или идите, что подали на стол.
Изначально не правильный подход, если это вечеринка вскладчину, все принесенные должно быть на столе, если вас пригласили, вы приносите гостинцы ( конфеты, вино) и всё! Зачем вы несёте продукты на стол? Если вас не устраивает меню - вы не ходите туда или идите, что подали на стол.
Едите. Обсуждать меню хозяйки неприлично. Можно сказать, что вам что-то противоказано, жирное, жареное, а нравится-не нравится, дешево-дорого...идите тогда в ресторан. Там можно высказываться по этому поводу.
Идешь в гости, и как бы чтобы не напрягать сильно хозяйку можно прихватить что-то к столу, для разнообразия, естественно для подачи на стол присутствующим гостям. Я думала, для этого в гости ходят с едой, пока не почитала комментарии... хммм.. задумалась, оказывается еда, это как подарки..
Поэтому не люблю ходить в гости, и принимать гостей.. Сходили вместе в кафешку, пообщались, покушали, что кому угодно и никто не напрягается с готовкой, уборкой.
Я не думаю. что вы полностью виноваты, но...задумайтесь- почему вы строите из себя спасателя? зачем вам это надо? вот именно- это не ваши дети, родители....а взрослые люди.
Я сразу подумала,что вы правы ..А потом нет.
Вот сиотртте , я накрыла стол и жду гостей , конечно же , если они еду принемли, как - то прям неловко тут же резать их еду на стол .И разве охота этим заниматься ,когда стол накрыт ?
Вам не вкусна ее еда, но это ее уровень жизни , а свои дорогие блюда вы итак едите каждый день ;) ну и потом у каждого свое понимание этого .Если бы вам принесои еду за ваш стол ( не она ) стали бы вы ее резать всю, если впш стол накрыт?
Если вам охота что бы то и то она порезала полностью , сделайте это сами.
Ой, давай я помогу, я тут принесла, давай тарелку, разложу .
Всем добрый вечер! Я русская девушка, живу на Северном Кавказе, и хочу сказать, у нас вообще не принято ЕСТЬ ТО ЧТО ПРИНЕСЛИ В ГОСТИ. Это считается больше как дар, просто принесли и жрать тут же это не собираемся. Нарежет хозяйка, хорошо. Нет так нет. Не говорю за всех людей с Кавказа, но по крайней мере в моей семье так. У нас не ждут что подадут на стол то что мы принесли.
Не жрать надо,а есть!Вы из свинарника?
Гнать взашею такую подругу
У меня тоже случай недавно случился, не с едой правда. Переехала в другой город , а там, откуда я переехала, осталась хорошая знакомая с работы. Так вот, на новогодние праздникипоехала я туда,пишу ей если что , приходи в гости, я приехала. Ни ответа, ни привета. Насчёт того , чтобы придти в гости,честно сказать, совершенно не настаивала, но хотя бы поздороваться можно было, уровень воспитания что ли в малых населенных пунктах такой... Зато через несколько дней пишет мне, мол привет извини что не пришла, со смены была а следом , займи мне 500 р.Офигела, я конечно, значит, ты со мной даже не здороваешься, а денег просишь.естественно, её эти сообщения также остались без ответа, и я думаю общаться мы больше не будем, неприятны мне такие люди.
Нуу, по моему мнению. Не надо было тогда все это приносить. Финансовая сторона имеет огромное значение. И раз они не могут это позволить, она возможно и старалась хоть что то оставить себе. Я в какой то степени и ее понять могу и ваше недовольство. Надо было либо не покупать, либо покупать но мало. Либо искать друзей соответствующих вашему финансовому статусу.
вы с одной стороны,конечно же,ее кормить не обязаны,но с другой,если вы любите ее как подругу и видите,что они не доедают,вот так упрекнуть голодного человека-не особо подружески.не устраиает-не дружите,а вот так жалеть продуктов,зная,что там голодные дети,это очень жестоко,представляю,что ваша подруга сейчас чувствует.в любом случае,вы ей не подруга,у вас разный достаток,она вам завидует,вы считаете проценты отрезанного сыра,меня тошнит прямо.
Голодные , голодные, прям голодающие Поволжья. Жратва есть, картошка, шпроты, даже апельсины. Ну нет икры и балыка, ну так без этого никто не умер и не оголодал. Противно читать про голодающих, недоедающих. Работай и будет у тебя и балык, и сыр пяти видов, и виноград . Ихголодалимь, блин ...
А на стол принято выставлять ВСЕ, что принесли гости. А сот, что недоели, то пожалуйте - голодающие подчистят
Думаю, что вы поступили не правильно.. Может они действительно оставляют и себе раз не могут себе позволить такие продукты. Если не хотите таких ситуаций , то их приглашайте к себе. Когда мы идем в гости покупает продукты исключительно для них , не для себя
По-вашему, крысятничать правильно и хорошо? А подруга автора именно крысятничала, зажимала чужие продукты. В гости люди приходят с продуктами для общего стола, а не для хозяев.
Господи, неужели хотя бы в гостях нельзя поменьше ж- рать? А сколько вам надо бутербродов? 10? Я бы вообще внимания не обратила, сколько там из моего подруга поставила на стол! Вы общаться приходить, или ж - рать?
Какая вы интересная. А красиво крысить чужие продукты, которые люди купили для общего стола? И да, сидеть и смотреть в гостях друг на друга - что может быть тупее? Застолье - традиционный формат общения в гостях. И это называется есть, а не то, что вы написали аж 2 раза.
Ей что нужно было выкидывать то, что она приготовила для гостей? и есть вашу еду, которую вы принесли в подарок?
А с каких пор принесенная к общему столу еда стала подарком? Вы с какого голодного колхоза, что у вас еда дарится гостями? Нормальные люди делают свой вклад в общее застолье, а жлобить чужие продукты - это крысиное поведение хозяйки. У меня такое чувство, что автора и ее мужа зовут только, чтобы самим потом вкусно пож-рать принесенной ими еды, когда они уйдут.
Не доедают чего? Семги? Или красной икры? Не смешите. Их "друзья" жмут денег на хорошую еду и едят всякий шлак, типа сала с бульбой, как в деревне в 19 веке. А их с мужем зовут в гости, чтобы забесплатно пройдись по дорогим деликатесам, а еще и "на потом" прикрысить.
Ой девочки,давно я такой б.левотной темы не читала!тошнотворная история.одна напоказ бабки выставляет,приносит еду и считает(не пойму,ну как можно считать еду),другая унижается перед ней,хотя мне подругу жалко,видимо уж очень ей захотелось,чтобы её дети поели немного вкусного.хотя это такое унижение,да ещё и бутерброды эти потом в горле позастряют,они ж посчитанные)))никакие это не подруги,ни одна,ни вторая,даже не знаю какая более блевотная
А вы девушка для чего своими деньгами хвастали,приносили еду,разве не чтобы угощать,и куда она должна была свои дешевые апельсины(сколько снобизма) девать?выкинуть?тьфу,даже советовать противно
Почему посторонняя семья должна заботиться, чтобы чужие дети поели деликатесов? Не проще ли и не логичнее ли мама-папе этих детей ужаться в чем-то и купить своим детям вкусной еды самим?
Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.
Шпротный паштет - закуска для БОМЖей. Сало вообще убийца печени. Все вредное и невкусное. Еще бы хозяйка плавленых сырков на стол поставила. Я не жена миллиардера, но такое есть буду только в преддверии конца света. Так что вас одобряю. Луше съесть меньше, но качественнее. А наши колхозники (по менталитету) привыкли набивать кишку макаронами с дешманским сыром и ядовитым кетчупом.
пришлите еды африканским студентам 😢
Автор права по сути. Бедная подруга крысит принесенные дорогие вкусные продукты, зажиливает их для себя. А автору втюхивает дешевую и невкусную еду. Не должна же автор есть это через силу и давиться.
Но не стоило говорить об этом. Действительно получилось неловкое положение. Не всегда надо говорить правду. Такие щепетильные вопросы лучше решать молча.
Например, поесть поплотней дома, а к ним приходить БЕЗ продуктов. Принесите бутылку хорошего вина к столу и вместе её выпейте.
Так же можно было приносить свои нарезки и прочее в паре больших блюд и сразу выставлять на стол. Но это можно было делать ДО разговора, а теперь уже поздно - будет плохо и нарочито выглядеть, уже момент упущен.
А вообще, не следует близко дружить с людьми другого достатка и не стоит ничего делать в складчину. Если кто-то гораздо богаче или беднее, то лучше встречаться вовсе без общих расходов. Например, сходили вместе в театр (каждая пара сама оплатила свои билеты), потом зашли в ресторан и так же пары платят по раздельным счетам. Сейчас так часто делают и официант сам спрашивает посчитать ли всё вместе или 2 счета. Можно самим в начале ужина предупредить, что надо 2 счета.
Финансовое неравенство может испортить даже долгую и хорошую дружбу, поэтому надо сразу соблюдать правило "Дружба-дружбой, а денежки врозь".
Я бы лучше одна ела семгу дома, чем бесконечно ходила кормить ахуееевших подруг и ее детей. Вообще такая дружба не нужна и дружить надо, если уж так сильно хочется дружить, в одном социальном уровне. Дружба, где один богат, а второй не такой, всегда быстро заканчивается и часто вот так, со скандалом. Это хорошо еще, что детная подруга не положила глаз на богатого мужа автора. Такие ситуации я тоже знаю и дружба там сразу же закончилась.
Да, верно! Даже если бедная подруга понимает, что богатый муж к ней не уйдёт, то может постараться подпоить и соблазнить чужого мужа хотя бы на разовый трах, чтобы разрушить чужую семью. Такие истории происходят очень часто. Зависть к чужому богатству многих сводит с ума, так что более состоятельным всегда надо быть на чеку при общении с бедными.
Когда мы идем в гости мы несем подарок хозяйке. Я считаю еда котрую вы принесли можно рассмотреть как подарок и не обязательно это есть всем вместе. Если не нравится, несите меньше, или вообще ничего.
Заведите выручай-карту от пяьёрочки и покупайте товары красная цена и каждый день.
Я считаю, Автор, что вы поступили правильно. Вы приходите в гости не с голыми руками. Всё, что есть, должно выкладываться на стол. При этом если что-то осталось, то ваша подруга обязана вам предложить это взять обратно -- вы же пришли не её кормить. Ваша подруга неправа изначально.
Но я думаю, что чтобы не навлекать на себя столько эмоций, просто приносили бы меньше или что-то символическое, если дружба важнее. Человек намёк поймет, если, конечно, он не глуп. Или охладить общение. Со стороны подруги это полнейшее неуважение.
Я сразу подумала,что вы правы ..А потом нет.
Вот сиотртте , я накрыла стол и жду гостей , конечно же , если они еду принемли, как - то прям неловко тут же резать их еду на стол .И разве охота этим заниматься ,когда стол накрыт ?
Вам не вкусна ее еда, но это ее уровень жизни , а свои дорогие блюда вы итак едите каждый день ;) ну и потом у каждого свое понимание этого .Если бы вам принесои еду за ваш стол ( не она ) стали бы вы ее резать всю, если впш стол накрыт?
Если вам охота что бы то и то она порезала полностью , сделайте это сами.
Ой, давай я помогу, я тут принесла, давай тарелку, разложу .
Зависть плохое чувство в вашем случае и в случае ее подруги
Откуда вы знаете Что автор ест каждый день и что у нее на столе. Это первое. Второе - ёб&ть не должно ни вас ни ее подругу достаток автора. Она не к бомжам с голодного края пришла, которые не ели несколько дней. От таких хапуг завистливых только избавляться необходимо
Меня заинтересовала следующая фраза:
"Получается, она имеет полное морально-законное право еще и решать угощать ей этими продуктами пришедших гостей или нет!:) Тут мы смеялись долго)))"
А по-вашему, хозяйка вообще никаких прав в своём доме не имеет?
Хорошо, здесь автор принесла продукты, которые, по её и общему мнению, лучше, а главное, дороже хозяйских.
___
А представим обратную ситуацию.
Некто принёс что-нибудь от души, но простенькое, ну такие у него понятия о дороговизне и вкусноте,
а у хозяев стол ломится от деликатесов и сервировки, и как-то там принесённые продукты выглядели бы убого, портили бы весь красивый богатый стол.
Но и тут хозяйка должна выставить их, потому что, по-вашему, не имеет "морально-законное право" решать.
Но что ей прикажете делать, чтоб не позориться? Может, объявить: А эти карамельки Машенька принесла.
Или как?
___
Какие-то 6 дурынд в вашем коллективе собрались. Как на подбор.
"Логика" у тебя конечно на стадии маразма
Вы не правы, естественно. То, что приносится в гости, приносится гостю. И уж тем более, если вы не из последних денег покупаете. Вы жадная. Поступили плохо. Подругу жалко, даже, если вы и возобновите отношения, она всегда будет это помнить и лишний кусок будет бояться съесть.
Если бы она боялась, не прятала бы в холодильнике
Я не поняла, зачем вообще в гости приходить с продуктами. Если не нравится то, что готовят ваши друзья, приглашайте к себе, дома угощайте чем хотите. В гости можно принести что-то вроде букета цветов и торта, а так вообще странная ситуация... Даже мерзкая...
Чтобы не обременять хозяев приносят что то, складываются, угощают как и хозяева, вкусно вместе поесть
Поддерживаю!
А не надо было носить дорогие продукты. Это выходит так, что вы хвастались. Приносили бы апельсины по 49 рублей и другое, что обычно на столе у подруги. Вы дразнили подругу своей роскошной едой, но она этого не подумала, а подумала о вас лучше, что вы и для них принесли, чтобы оставить. Это очень некрасиво выглядит со стороны. На месте подруги я бы прекратила с вами все отношения.