Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Или вечно голодный ребёнок (

Ребенка должны кормить его родители.Не могут не хотят - пусть отдают государству.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Потому что грибы и ягоды для меня лично не были бы достаточной причиной для ночевок у неприятных родственников в жутких условиях,да ещё с маленькой внучкой.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это писала автор поста в начале спора.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ага, тут прямо брызжет любовью, не заметили?)
Не уподобляйтесь Иудушке Головлёву, Таня, не фарисействуйте, вот что что я вам скажу.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да вы разуйте глаза.
В самом начале она же писала про родню :"очень гостеприимные и простые люди".
Что вы, как ребёнок, на всё покупаетесь?)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Иногда приходится идти на компромисс .Но при этом не мириться с безобразным поведением ребенка родственников.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Никто не говорил кормить всегда.Угостить разок.Это две разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь ты, дебилко хохляцкое! заткни свое ебaло и иди вылизывать своему хозяину забугорному, только на это ты и годно

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем такие компромиссы?Речь не шла о жизни и смерти.Родня бухала,деффка воровала и жрала,стоили грибы и ягоды таких жертв?У внучки травма на всю жизнь плюс ненормативной лексики нахваталась.Всех,кто другого мнения,кроет сами читали как.

Гость

б@ляяяя, как же вы все заипйaли обсуждать моих родственников-алкашей!
да, они очень гостеприимные люди, настолько гостеприимные, что у них всегда был проходной двор и вечные пьянки-гулянки. Бутылки это был предмет первой необходимости, жрачки не было почти совсем. Вечно голодные дети, невоспитанные и необразованные! Но это родня моей бабушки и я была слишком маленькой чтобы что-то ей перечить. Она любила ходить в лес, который был там недалеко, меня брала с собой чтобы не оставлять одну в квартире т.к. я была маленькой. И я вынуждена была ездить вместе с ней. Как только подросла, перестала туда ездить. И сейчас это родня мне на фиг не сдалась, я с ними не общаюсь, хотя с их стороны периодически бывают попытки возобновить общение. Естественно они надеются на нашу помощь, и в гости напрашиваются в Москву. Я сразу матери сказала чтобы ноги их не было в Москве. Она со мной согласна. А бабушка уже умерла, так что надеюсь, больше с ними общаться не придется вообще.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да, именно так, это был компромисс. Бабушке был нужен лес и возможность где-то переночевать. Из нашего городка было далековато. Плюс для нее они какая никакая родня. Она собственно больше к сестре ездила, ее навестить. И я ее понимаю. А жрачку возили именно что сумками, если посчитать скольло раз за лето мы у них гостили. Каждый раз две сумки перли. Ни разу с пустыми руками не приехали. Они наше только и жрали. т.к. своего не было ничего, кроме водки. Ну еще яйца, т.к. они курей держали. ну так сами же их и сжирали по утру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жопой читаешь, дегенератка телевизороголовая? Если так презираешь "забугор", выбрось свои телефон, стиралку, компьютер. Туалетную бумагу тоже выбрось. Их придумали иностранцы. И надень лапти, подтирайся лопухом - вот это изобретения твоих предков. Хотя ты, наверно, так и делаешь. Заодно завали eбaлo, не позорь державу. она и без тебя опозорена, стыдно признаваться, что ты русская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому вы туда и ездили. Кровь не вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в крови дело.Лес грибной был)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети были вечно голодные, тем более свинство со стороны бабки упрекать ребенка за то, что он съел колбасу. Лучше бы родителям ее по макушке настучала, чтобы заботились о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот компромисс,однако, вышел вам боком.За это короткое время вы много чего переняли от нелюбимых родственников
Хотя допускают,что они даже менее злобные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так после смерти вашей щедрой бабушки они должны были все в кратчайшие сроки умереть от голода.Надо же,как легко избавиться от навязчивой родни.Нет родственников- алкашей с ворующей колбасу деффкой- нет проблемы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везти ребенка туда, где беспробудное пьянство, зачем? Чтобы эти нелицеприятные картины смотреть? Детей вообще от такого оградить стараются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж проездом, туда обратно, ну 2 раза за лето. А инцидент был всего один раз, за все годы. Ну мало ли у кого ребенок что сделал без согласования с родителями, наверное в каждой семье такое бывало. Я уже спрашивала, что было в сумках, кроме кусочка колбасы, какие еще деликатесы? Вы сказали кофе и конфеты, зачем алкашам кофе и конфеты аж целых 2 сумки, это пятнадцать- двадцать килограмм, как минимум. Вот что то не сходится. То по дороге в квартиру заезжали, то оказывается квартира далеко, то только переночевать, то много раз за лето.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не надо умничать...Неоепо авглядите.

Таня

нелепо...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А вы доверяете только тем постам,которые лично вам нравятся?)))
Если мы беремся обсуждать заданную тему,то мы априори доверяем автору темы или поста.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

так угостили..Но мало,захотелось еще...А вот это "еще" и должны обеспечивать родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бляя@! какое твое собачье что было в сумках? ты чего докапалась? у тебя бестолковка не рассчитана на то чтобы осиливать такой объем инфы, вот и зависаешь периодически. Свободна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читай пост выше, и больше не утомляй своими высeрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

украина це европа?)) ахахаха))) дебилкo помoйное тырнетом без году неделю пользоваться научилось, а все туда же, вякать лезет! иди рылo свое чумазое умой сначала, только смотри раковину с унитазом не перепутай, ахаха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы ж проездом, туда обратно, ну 2 раза за лето. А инцидент был всего один раз, за все годы. Ну мало ли у кого ребенок что сделал без согласования с родителями, наверное в каждой семье такое бывало. Я уже спрашивала, что было в сумках, кроме кусочка колбасы, какие еще деликатесы? Вы сказали кофе и конфеты, зачем алкашам кофе и конфеты аж целых 2 сумки, это пятнадцать- двадцать килограмм, как минимум. Вот что то не сходится. То по дороге в квартиру заезжали, то оказывается квартира далеко, то только переночевать, то много раз за лето.

Кофе чтобы опохмелиться и каждому по конфетке)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это прописные истины.Но я вспоминаю себя в возрасте внучки"щедрой"бабушки- я без особых размышлений делилась вкусняшками,хотя сама видела их не часто.Я бы сама предложила кузине изюм,чтобы сделать ей приятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала внимательно ещё раз.Кошмар какой-то.Везли СЕБЕ,чтобы ПОЖРАТЬ ВКУСНОГО.Родственники никогда НЕ НЫКАЛИ.Девочка взяла злочастную колбасу ОДИН РАЗ.Внучка помнит не запланировано съеденный кусочек колбасы как минимум 25 ЛЕТ СПУСТЯ и обзывает оппонентов в выражениях,которые нормально воспитанный человек в рот не возьмёт.Так что тут всё ясно, что за люди и что за семья((

Гость

Мне кажется, что эта дама такая агрессивная, потому, что в детстве любви не получила, за лишнюю конфетку ее наказывали жестоко. А тут девочка почти целую колбосятину съела, и ее родители даже не поругали, и больной на голову бабусе не дали ее обидеть (а девушка предвкушала расправу). Ей обидно стало, вот она и помнит все это до сих пор с ненавистью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты свой убогий умишко с умом нормальных людей то не сравнивай! Умные люди уже в детстве понимают что такое хорошо и что такое плохо. А такие как ты да, ходят аки блаженные и делают всем приятно) а над ними же потом и ржут потом те кому они так старались сделать приятно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо реально кофе опохмеляться можно? Сразу видно эксперта в данной области))

Гость

походу жестко девочке за конфетки прилетало, раз такая шизанутая на голову((

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы таки почитайте про него, не стесняйтесь). Плохого прочесть я не посоветую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессиональный тролль, ну так и не выдавай себя.
Кстати, я почти тоже. Почти - потому что мне за это не платят, но доставать умею. Привет, коллега.

Гость
kaaraameel@mail.ru

Сообщение было удалено

Согласна, у нас у всех знакомых проблема -поменьше съесть. Все за фигурами следят, за талиями, животами....

Люди небедные , обжираловки нет . Я сама в гости приглашаю , мало еды делаю. Вот недавно гостей пригласили-салат Оливье фирменный, Шампанское от Абрау-Дюрсо и торт от Палыча. Все..

В гости ходили - подавали салат овощной, мясо в каком то виде , чай . Все Все довольны, а я вообще салатика чуть поела с маленьким кусочком мяса и больше мне не надо- бока отращивать..

Еще у автора еда какаято советская, бутерброды, шпроты, сало (!!!!))))) Готовить разучились?

В гости общаться идут, а не обжираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да- помнить съеденный кусок колбасы через 30 лет ! Несчастные люди, голодали практически.

Annie

Удивительно, что все накинулись на автора. Она приносит продукты на ОБЩИЙ стол. Что останется - подруге. Может автор хочет съесть не 1 бутерброд с икрой, а 2-3?? Она не имеет права? Про тот же виноград, когда вместо него апельсины положили, я вот апельсины НЕ ЛЮБЛЮ, а с вином - сыр и виноград это естественно. Такие нычки вообще ни разу не красят подругу. Мы когда собираемся компанией - из того - что покупаем - на стол нарезается/выкладывается ВСЁ. Тут уже конкретная наглость, я бы на вашем месте, автор, после такой истерики "подруги" даже не общалась с ней больше.

Гость
Annie

Сообщение было удалено

нормальные люди в гости приходят пообщаться, а не пожрать. А так, конечно, нафига друзья-пусть дома наедаются бутербродами с икрой, больше достанется.. Зачем по гостям ходить в таком случае, если единственная цель -поесть..

ПС: количество толстых людей в стране растет, очень много детей с ожирением вижу. Почемуто особенно в провинции , прямо беда там с этим ожирением. Молодые девушки с лишним весом, дети, молодые мужчины пузатые.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

чего такого дефицитного вы привозили? все есть везде, если не в данном селе, то можно в ближайший город съездить и все купить. Благодетели прямо)))) Вы кстати жили у них бесплатно и коммуналку они за вас платили, пока вы у них жили (расход воды увеличился, электричества). Тоже посчитайте в своем
балансе

Гостьн
Гость

Сообщение было удалено

До этого экспертом быть не нужно. Родня ведь БУХАЛА,всё логично)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а я помогаю детям из бедных семей, причем даже абсолютно чужим. Своя родня все нормально обеспеченные.

Помогают как раз детям маргиналов обычно, дети не виноваты в таком положении. Богатым помогать по вашему???

Annie
Гость

Сообщение было удалено

У Вас очень странный пост. Для тех кто хочет съесть поменьше - странный выбор. Майонезный салат, сладкое шампанское ( в сухом вине в 2 раза меньше калорий), а уж тортик - это прям лучшее для берегущих фигуру.
По мне именно обжираться и не стоит - нарезки (рыбы, мяса, сыра, овощей), фруктовница, различные канапе - вполне достаточно.
К чаю я нам, берегущим фигуру подругам, пеку песочный пирог- основу (оооочень тонкий слой теста), на начинку - творожный сыр низкокалорийный, свежие фрукты и ягоды. Вкуснее любого торта, каллорийность в 2-3 раза ниже.
Как раз советская еда в виде сала и шпрот на столе у подруги автора - вот она и приносит икру, рыбу, мясные деликатесы.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Приятное хочется сделать приятному человеку...В игре в мать Терезу не вижу смысла.Девочка из рассказа судя по всему была наглая и невоспитанная,поэтому за приятным - к родителям...

Annie
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такой борец с лишним весом - то и не фиг сидеть в гостях - лучше вообще встретиться в парке вечером и погулять/пообщаться.
А учить других людей, как им проводить время, есть или не есть - не стоит. Тем более, если так озабочены детским ожирением, то должны принять сторону автора, чтобы подруга не ныкала еду, и не откармливала детей

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Но я уже читала "Господа Головлевы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну ты свой убогий умишко с умом нормальных людей то не сравнивай! Умные люди уже в детстве понимают что такое хорошо и что такое плохо. А такие как ты да, ходят аки блаженные и делают всем приятно) а над ними же потом и ржут потом те кому они так старались сделать приятно))

Успокойтесь, таким как вы я не стала бы делать приятное даже в несознательном возрасте) У меня просто всегда другой круг общения был))Поэтому я не травмирована колбасой.А вы уже взрослая мадам и такая нервная,всё ту колбасу забыть не можете.

Гость
Annie

Сообщение было удалено

я эксперт по похудению -важно не что ешь, а количество съеденного. Можно быть худой, кушая салатики с майонезами, а можно быть толстой, поедая ваши диетические пироги..

Вообще эти столы с нарезками -чисто советская традиция, от нищеты советской, когда нормально готовить люди не могли изза отсутствия продуктов, а живот надо набить чемто. . Вот и доставали эти сервилаты и хранили их, чтобы на стол выставить..

Я эти сервелаты уже сто лет не ела и не хочу.. Эти нарезки на стол ставить -колхоз дичайший!

торт на столе должен быть вкусный в первую очередь. У Палыча беру торт орехово-шоколадный, вкусный необыкновенно. Просто жрать не надо по несколько кусков и с фигурой будет все в порядке))))

ПС: икру красную кладу как раз в салат Оливье, я же писала, что у меня фирменный салат))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Случай возмутил и запомнился!Что здесь такого...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня,девочка,возможно,была неприятная и невоспитанная.А автор этой истории приятный?Она вам лично симпатична?