Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Annie

Сообщение было удалено

а мы в гостях общаемся, а не нажираемся. У нас много друзей европейских (мы в Москве) , тоже друг друга в гости приглашаем.

Они просто готовят какоето одно блюдо (к примеру фирменно приготовленная рыба и к ней пюре с грибами и зеленью) и к нему вино или бутылка шампанского. Все, далее просто общаемся. Нажираться вашими колхозными нарезками мне нафик не надо..

Я тоже когда гостей заву-просто готовлю одно блюдо и вино-шампанское к нему и все. Наши знакомые все стройные и обеспеченные, нарезки "бохатые" в советском прошлом остались.

А уж от подруги отказываться изза этих нарезок -вообще идиотизм какойто)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Все перевернули с ног на голову...Ну ставьте на стол только воду и общайтесь.Особенно мужики молодые будут довольны.Я[ всегда против обжорства,но если уж кто в гостях ,то само собой ставится на стол угощение.Подруга автора выставила несъедобное и жирное,то почему не съесть бутерброд с икрой?
Я уже писала,что если подруга такая бедная,что хочет детишек подкормить,то надо спрашивать - можно я оставлю детям?Это корректно.Но ныкать в холодильник то,что принесено к общему столу - мерзко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и не хотела сало нарезку кушать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

мы ездили на юг Франции и ходили в гости к знакомым французам. Они на стол поставили перепелов, приготовленных в подливе из спаржи, шампанское и все..

Были у знакомых голландцев в гостях в Португалии -они на стол поставили просто приготовленную местную океанскую рыбу и овощи. Алкоголь и все..

Зато там все мужчины в любом возрасте худощавые, а не как у нас с пузами через одного.

Нарезки ваши -колхоз, пережиток советский, когда в магазинах ничего не было. Сейчас есть возможность гОТОВИТЬ.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да ничего, просто жалко вас, голодные люди были, раз кусок колбасы через 30 лет помните..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде речь шла о сыре, винограде, икре, той же рыбе. Откуда вы нарезки взяли? И что вы под ними подразумеваете, они разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???? впрочем ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня расстреляйте, но я не смогу сказать, кто где чью колбасу съел даже месяц назад)))) И вообще кто что съел, не запоминаю както.

Наверное слишком хорошо живем и не следим за чужими ртами. А помнить кусок колбасы, "неправильно" съеденный через 30 лет -это от нищеты и голода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему вы вообще ничего не запоминаете, мне к чему вы это высказываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора речь шла, что она ходит в гости с бутербродами с нарезкой "бохатой", которую подруга типа позволить себе не может, типа колбаса "богатая", икра на бутерброды , какието "бохатые" соки и пр ))) И подруга типа прет у нее эту "бохатую" нарезку для своих детей..

У подруги тоже нарезка , только победнее.

ГОТОВИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?

Annie
Гость

Сообщение было удалено

Эксперт по похудению?? Серьезно??Если мне не изменяет память - про сервелат я не сказала ни слова. Если для вас понятие мясная нарезка - это сервелат, ну тогда да. Для меня - это домашняя буженина, рулет куриный с овощами и тд. Сырная нарезка - так это голубые сыры, чечил, бри, маасдам. Хорошая советская нищета) Слово "фуршет" ни о чем не говорит? Вся прелесть нарезок - свобода выбора, каждый выбирает то, что ему хочется, а не то, что положили в тарелку без свободы выбора. Тем более мы же не обжираемся, правильно?) Возьмут люди кусочек рыбки, пару кусочков сыра, овощи на выбор, тарталетку, канапе. А вот торты и майонезные салаты - это обжирание как раз-таки. Я за ЗДОРОВОЕ питание. Свежие фрукты/овощи, рыба, морепродукты, мясо. А уж обязательный ТОРТ покупной к чаю - это просто супер. Составы их хоть почитайте, даже в вашем Палыче - эмульгаторы, ароматизаторы и красители - это в порядке вещей. Вместо сухого вина - сладкую шипучку. Я поняла Вашу позицию, эксперт по похудению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от гипертрофированного удобства))
Мои родственники во время войны реально голодали,но не помнят,кто и сколько съел.А тех,кто поделился куском хлеба,помнят с благодарным и добрым чувством и 70 лет спустя-"да,были люди в наше время..."

Тати

Автор вы не обязаны кормить свою подругу и ее семью! Они здоровые и полноценные люди, на что заработали, то и едят! Не ваша вина, что живете лучше! А подруга тоже хороша, что ей мешает выставить по максимуму, останется уберешь себе!!! А сказать подруге честно что она не права, после 20 лет дружбы- это НОРМАЛЬНО! Я за вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно мне пересказывать тему, я вас спрашиваю я тут при чем? Вы вообще соображаете хоть немного, чтобы понять, кто и что вам пишет. Это не я ездила с колбасой и бабушкой в деревню, почему я должна помнить то, что было с другими людьми 30 лет назад? И потом, с чего вы взяли, что я не готовлю? Вот не хотела спрашивать, потому и так понятно, с кем имеешь дело. Даже не отвечайте. Вам о колесах, вы о насосах.

Annie
Гость

Сообщение было удалено

Ну дама же сказала, СЕРВЕЛАТ советских времен)) она слова "фуршет" не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖЛОБСТВА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта "советская" еда как-раз не у автора, а у авторовой подруги, поэтому нет ничего удивительного что она свою приносит. Ну а что не готовит, так это опять к подруге. Автор должна наготовленное в судочках нести?

Гость

Вот так с утра зайдешь в тему, а тебе капсом ГОТОВИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? Мало кофе еще выпила, вообще в шоке.

Annie
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думаете, что это едят не все?? Люди пришли в гости, а им ТОЛЬКО рыбу. Например, у меня муж рыбу не ест, ВООБЩЕ. Представляю мужика, жующего овощи весь вечер. С чего Вы взяли, что ВАШ вкус совпадает с выбором других людей??? Вот и автор пришла в гости,а там шпроты, сало. Ну не ест она это! Поэтому и носит другие продукты, чтобы на столе была свобода выбора на любой вкус.

Гость
Annie

Сообщение было удалено

Ну у человека представление о нарезке из собственного опыта. Те же европейцы, на которых она ссылается, едят нарезки, особенно в южных странах. Те же виды хамонов, карпаччо, пармкие различные штучки, итальянские настоящие салями, прошутто, просто классика, и к вину очень подходит, если говорить о вкусовых совмещениях, уж явно больше, чем картофельное пюре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись, поцреотка шлюшнaя. И не мерь всех по себе. Ты-то раковину с унитазом не перепутаешь, у тебя ни того, ни другого. И не видать тебе европы, как теплого сортира. Так и будешь жить в говне, ненавидеть других и думать, что все адекватные люди украинцы. А все русские - дoлбoeбы, как ты. И писать на родном языке научись, *****.

Annie
Гость

Сообщение было удалено

Именно! И называется сиё действо - antipasti. Под вино и берется в любом итальянском ресторане, тихо посидеть и как раз поговорить, провести хорошо вечер, а не лопать торты и майонезные салаты.
Хотя автор данного вывода утверждает - что в Европе постоянный гость и половина друзей - все европейцы.

Гость
Annie

Сообщение было удалено

Дамы, можно замечательно пообщаться и за antipasti с вином, и за салатом Оливье,и за тортиком с чаем,для фигуры тоже не смертельно, если не каждый день и не переедать)Дискуссия не об этом была.Надеюсь,что подруги помирились и дружно едят шпроты семгу)А если нет,то значит дружба дала трещину раньше, и упомянутый случай сработал в качестве детонатора((Такое бывает,когда меняется имущественный и социальный уровень.Друзьями остаются тогда люди духовно близкие,остальные отсеиваются кто тихо,кто со скандалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя antipasti вообще-то закуска,за которой следует мясное/рыбное блюдо))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла автора поста,то дело было еще в Союзе,во времена острого дефицита.Да,хорошая колбаса и рыба,кофе и шоколад были дефицитные продукты,которые надо было доставать или выстаивать в огромных очередях.Это сегодня вы можете купить все,лишь бы деньги были...Тогда было по другому.
Еще раз.Бабушка с внучкой жили пару дней и за свет и коммуналку,потраченные за этот период расплачивались сполна...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Автор поста несколько резка и груба,но гости не лучше...По ее теме я с ней полностью солидарна.Детей надо воспитывать.чтобы не вырастало наглое и ленивое *****.

Гость
Annie

Сообщение было удалено

может мы действительно както зажрались с нашими знакомыми, но для меня подруга была бы в приоритете над любой едой.. Я бы разрулила, не бросая подругу..

Вопрос с несъедобными продуктами решается просто -или в вежливой форме заранее предупреждается о меню или вы если знаете куда идете (а там шпроты с салом в виде еды)), то можно перед выходом мужа покормить нормальной едой, с собой взять типа орешков... Один вечер можно и не нажираться, ничего не случится.

Ходить в гости со своей едой и требовать, что мы будем есть свою еду -както совсем некрасиво. ИМХО.

Опять же, если у вас какието особые потребности связанные с здоровьем или религией-можно заранее вежливо предупредить. Мол мы придем в гости пообщаться, свою еду сами принесем, у нас есть проблемы и не все можно кушать..

У нас был знакомый с язвой желудка -он со своей едой ходил..

Я с подругой изза еды ругаться не стала бы. имхо

Ну и ваша нарезка ветчинно-рыбная это дико вредно. Лучше чтото приготовить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы люди попроще,перепелами не избалованы,хотя тоже в Европе проживаем) У всех разный уровень дохода.Наш автор живет в России,где несколько другие реалии.Поменьше снобизма...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

\Себя пожалейте,тем более,что не я автор поста.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ,наверное,молоды.Времена дефицита не помните,а судить беретесь.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тут соглашусь.Но даже во времена острого дефицита люди сохраняли человеческий облик.Автор поста писала,что хозяева никогда не ныкали,всё шло на стол,случай с колбасой был единственным.Времена дефицита уже 25 лет как канули в прошлое,всё есть,всё доступно,были бы деньги.Но эта дама всё равно готова вцепиться в глотку из-за колбасы 30-летней давности.Или из принципа?))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну так её в первую очередь воспитали хуже некуда(((

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Автор пришла к подруги в гости.Не с пустыми руками,чтобы разнообразить стол и подругу не вводить в лишние траты.Готовила подруга.Она - хозяйка дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имущественный статус автора и ее подруги примерно одинаковый. Если у людей разница в. дороговизне нарезки вызывает такие глубокие обиды и скандалы -они ниже среднего обеспеченны и те и другие.

Мы -среднеобеспеченные москвичи и в голову не придет считать сколько кто "нашей" нарезки кушает в гостях . Ну и вообще у наших знакомых не принято со своей едой в гости ходить, нищих както нет.

В гости приходим -цветы хозяйке, можно коробку хороших конфет или бутылку хорошего вина. Кушаем мало в гостях, фактически пробуем только. Мы не голодные, чтобы изза куска колбасы скандалить. и я не пойму, если к нам в гости люди с сумками своей еды придут, обижусь наверное))))

Вообще с едой в гости ходить и тем более скандалить, кто сколько съел -чтото очень советское. От нищеты.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я не Гость,но времена дефицита помню очень хорошо((((Но не припомню,чтобы в моей семье или окружении был конфликт из-за продуктов.Для больного или маленького ребёнка можно было что-то отложить(икру или сок,к примеру),люди,наоборот,старались помочь друг другу.И никто не РЖАЛ, если один угощал другого чем-то вкусным.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я тоже живу в России и наши реалии прекрасно представляю. Перепелов выращивают на фермах как курей. Цена перепелов примерно как у кроликов, примерно по цене духовой говядины. . Каждый день кушать дороговато для бедных людей, а для гостей приготовить -самое то..

Приготовить перепелов с спаржей -гораздо дешевле, чем покупать эти нарезки)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

хээ

Автор поста для меня лично конец света(((,у вас,видно ,другие критерии...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Тут соглашусь,кстати))

Таня

О какой подруге речь,с которой лучше не портить отношения?У автора давно нет подруги..Может,когда-то была.А сегодня = это завистливая и недобрая чужая женщина.Я вообще не представляю,как можно дальше типа дружить с тем,кто тебя держит за полного идиота и лоха.Дружба предполагает прежде всего честность и искренность в отношениях!Разве это не понятно?Хочешь детей угостить тем,что тебе не по карману,так СКАЖИ,корона не упадет,вы же подруги...Зато фальшивая гордость позволяет сыр крысить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью. Можно есть все, фигура зависит от количества съеденного..

А придти в гости с сумками "своей" еды и зорько следить, кто столько съел из хозяев из принесенной еды, - для меня вообще за пределами мелочности и жадности. Подавитесь вы своей едой и не ходите по гостям, дома кушайте -все вам останется.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.И что?Запомнилось,как крайнее проявление наглости.Мое детство выпало на это время.Отец часто привозил из командировок всякие вкусные вещи.Они лежали в холодильнике,чтобы потом поесть всем вместе и бабушкам с дедушками передать,чтобы попробовали.Да,мне очень хотелось,иногда могла залезть и оттяпать маленький кусочек...Но сожрать все!Я не представляю,чтобы мне сказали родители...Этожеребенок в те времена не прокатывало.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, мы же всех деталей не знаем...Может быть,действительно, дружба кончилась,но не в тот вечер,а раньше,тот вечер послужил только детонатором.Может быть,по говорят откровенно и найдут возможность общаться дольше. Автор тоже не слишком умно себя вела,она приятельницу обидеть не хотела,но вышло что вышло. Просто сужу по себе- если несу в гости,к примеру,творожный торт,который любят хозяева,наоборот скажу им,чтобы оставили себе на потом,и попробую из того,что есть на столе.Надо просто заранее договариваться,если отношения нормальные.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Конфликт из-за зависти и хитрож...сти. Продукты только катализатор.Вы тоже прятали в холодильник принесенное гостями?Нет?Вам принесли вкусное к столу,а вы - раз! и спрятали...А гости ваши пусть сало с чесноком трескают.
Это нормальные отношения?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну не было такого! Перечитайте первые посты автора,не нужно от себя додумывать...Автор захотела выложить на стол принесенное к СТОЛУ.Не в холодильник подруги,а к общему столу.Они пили алкоголь,нужно ведь закусывать.Ну не ест автор окорочка с салом...Тем более,подобное происходило не раз.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Согласна!!!
Но вас нормально воспитывали,в отличие от автора кллбасной эпопеи))
Но говорить,к примеру,голодной девочке(пусть неприятной и невоспитанной),чтобы шла за изюмом к родителям-алкашам,это садизм какой-то.Взрослая женщина могла бы столько ума иметь, чтобы сказать просто,что нет сейчас изюма,не купили или вообще не покупаем.Нет,ей надо было ребёнка, у которого и так была хреновая жизнь,по больному месту ударить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы придумываете? кто запрещал подруге есть принесённое к столу? Да поставила бы всё на стол и хоть всё бы съела. Так она спрятала чтобы всё одной потом съесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом что-то есть)))
Но,может быть,она хотела,чтобы гости уминали её угощение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сало было,похоже,для мужчин под водочку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обе дамы,возможно, чуть-чуть выпили вина,оттуда такие эмоциональные реакции)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закусывать надо)))