Наболело. В последнее время было несколько ситуаций, когда я, пригласив гостей, наготовив, купя торт, принимала этих гостей, не принесших ничего ни к столу, ни моим детям. Даже если представить …
Есть приятельницы, с которыми встречаемся пару раз в год дома. На мой взгляд, приходить в нечастые гости с пустыми руками - это дурной тон. Важно внимание, а не то, что конкретно принесли.
Сделать ребенку приятно - в чем проблема? Да, когда приглашают к ребенку на ДР, то тогда и Лего, и машины на р/у, и куклы. А если просто в гости к родителям - небольшая игрушка, либо киндер. Наш ребенок, например, не любит шоколад, но обожает киндеры. Шоколад отдается маме, а самому интересно посмотреть на сюрприз внутри. Жалеть 70 рублей для ребенка? Разбаловать киндером? Жлобство какое-то...
Кстати, все детные всегда приходят с гостинцами для ребенка (ну и на стол - фрукты, конфеты, либо выпечка). А одна бездетная великовозрастная подруга никогда ребенку ничего не принесет. Почти прекратилось общение с последней, но не из-за того, конечно, что без гостинцев приходит. Из-за скупости душевной. Щедрые, внимательные люди, по моим многлетним наблюдениям, еще и большой душевной щедростью обладают. Правильно здесь кто-то написал про "маркеры" для своего окружения.
Сообщение было удалено
Сиди дома, нищебродина. С тобой и общаться-то противно.
Сообщение было удалено
Если со мной не хотят общаться, потому что их ребенку не принесла шоколадку...... Тогда ***** такие друзья?
Сообщение было удалено
Нищебродина как раз ты, раз ссышь кипятком от того, что твоему высерку подарочек не принесли. Позорница.
Сообщение было удалено
Вот именно. Для этих сумасшедших мамаш " маркер" в отношениях подарок ребёнку. От таких нужно держаться подальше, это убогие люди.
.
Сообщение было удалено
Высерка - ты.
Я все могу купить. Я кормить таких, как ты не буду. Сама жратву носи с собой. Халявщица- позорница. Объедаешь подруг своих.
Сообщение было удалено
Дурра ты. Я уже писала тут, что никогда с пустыми руками в гости не хожу, ни к кому. Я детям ничего не покупаю отдельно ( очень редко). С такой как ты в момент свернула б общение, ненавижу таких принципиальных. Сиди со своим высерком одна .
Сообщение было удалено
Нищееёбка бесплодная. Таким, как ты, плодиться запрещено! Ты только ***** сможешь наплодить.
Сообщение было удалено
Фу как грубо, а почему вы детей высерком называете?
[quote="Юлич"]
Нищееёбка бесплодная. Таким, как ты, плодиться запрещено! Ты только ***** сможешь наплодить. [/quoteЗачем ты плодилась, если даже шоколадку своему высерку купить не можешь, от своих гостей ждешь??Залетела по малолетке? Такую же попрошайку сейчас растишь, как мамаша?
Сообщение было удалено
А в чем грубость? В слове *****? У таких мамаш как Юлич только высерки.
Сообщение было удалено
Вот согласна на 100%. Когда в гости к подругам с детьми собиралась, спросила, что детям принести, сладости мне запретили приносить. ОК, зашла в Детский мир. Вы цены там видели? В итоге на то, что более-менее не стыдно подарить мальчику и девочке у меня ушло 1500. Это не считая того, что я еще пару бутылок вина купила и красной рыбы с сыром. Чисто в гости так зашла, не на ДР даже. Но у меня друзья адекватные, ничего не требуют и не ждут. Так же как и я. Вообще считаю за оскорбление, когда ко мне в гости с продуктами приходят. Это что, люди считают, что у меня пустой стол и я не смогу их накормить??? И торт тоже только по договоренности приносим.
Короче, тут у всех свои тараканы. Но по сути многие адекватные и человечные. Барышня, писавшая про выродков-это вобще *****. Столько злости и ненависти. Видать общается с этими "друзьями" из-за выгоды. В каждой компании свои законы. И в каждой семье свои порядки. И все спорят и доказывают здесь свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Не выродков, а *****. С моими друзьями у нас общение по дружбе, а не выгоде. Слава Богу они у меня вменяемые иине маркируют людей по шоколадкам для их детей. А вот вы общаетесь точно по выгоде и домой зовете друзей чисто для получения подарков для своих *****. Зарабатывайте больше, нищеброды убогие.
Сообщение было удалено
Мадам, как говорят на воре и шапка горит. ))) выдаёте себя классически. Кто больше всех вякает, тот так и поступает. Нищеброды убогие ездят на паркетнике, имеют телефон под 100 тр, отдыхают два раза в год заграницей. А так-то наверное все-таки нещиброды. Тыква, вы )))) тыковка завистливая и убогая.
Сообщение было удалено
Чему завидовать, сказочница интернетная? )) тому, что вы на авно исходите, если вашего высерка вниманием обошли и шоколадку с 50 - рублёвой раскраской не принесли?) Повторю- воспитывайте своих детей, чтобы они не хныкали и не "обыскивали" приходящих гостей на предмет шоколадок.
Автор, все правильно вы пишите, я бы тоже обиделась, вернее сделала бы для себя выводы и не очень то захотелось бы общаться с такими людьми. Без подарков вообще не понимаю как можно придти, даже если закадычная подруга на кофе позовет, как минимум шоколадка, а дети это святое, подарить мыльные пузыри за 20р --и нет предела радости у ребенка!!!
А вообще не понимаю зачем тащить в гости еду, если я приглашаю- то и стол с меня, если что-то уж очень надо (забыла например) то позвоню и прямым текстом скажу что купить и в каком количестве. Если я иду в гости, то спрошу надо что-то или нет, если хозяйка скажет "нет"- то нет. В гости в семьи с детьми не хожу по личным причинам.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, тыква недоделанная ) у меня нет детей, но к чужим детям отношусь не так по свински, как вы. Тем более к детям друзей. Попрошайка, видимо, вы раз только к людям в гости приходите, к себе не зовёте, не дай Бог вас объедят, и со своими детьми придут, они же зло и попрошайки. А таким как вы, колхозницам, не стоит размножаться. Потому как подлюки и тыквы- это ужасно
Сообщение было удалено
Да захлопнись уже. Себя сначала прокорми, потом будешь меня комментировать. Рассказывает тут басни, как она с полными руками в гости ходит. Удавится за 100р. для детей друзей. Тьфу на тебя.
Сообщение было удалено
Да захлопнись уже. Себя сначала прокорми, потом будешь меня комментировать. Рассказывает тут басни, как она с полными руками в гости ходит. Удавится за 100р. для детей друзей. Тьфу на тебя.
Как бомбит у попрошаек нищеепок). ***** ,работайте лучше, чтобы не высчитывать упущенную выгоду. Так и представляю ваши недовольные рожи, когда друзья с вином и закусками не принесли вашим высеркам раскраску за 50 руб). Маргиналки несчастные ,смешно даже читать вас)).
Сообщение было удалено
Курочка, во-первых, рожа у тебя. Во-вторых, сиди в своём мухосранске и не гавкай. Видать умная такая, потому что неудачница *****, 100% не замужем, бездетная, озлобленная говнюшка-хрюшка, и уродина 1000000% даю.
Сообщение было удалено
Все тобой перечисленное ты увидишь в зеркале, деревенщина)
Сообщение было удалено
Курочка, ответить больше нечем ?) словарный-то запас закончен, соболезную. ))) у себя в зеркале я вижу успешную, красивую и счастливую девушку. Ну куда уж тебе до меня, промокашка
Сообщение было удалено
Какая же эгоцентричная психология у людей..
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Своим друзьям расскажи, что их дети - высерки и ты им ничего никогда не принесешь потому, что тебе дети не светят с твоим низким интеллектом и таким же доходом. И фантазируй поменьше. Как мы живем тебе как до Луны. Дети - это очень дорого. Тебе не по карману!
У меня такие ситуации были, обидно то, что такие люди этого не понимают. Поэтому если приняли решение пригласить подругу, то рассчитывайте только на свои средства, чтоб не обижаться потом на таких "щедрых" друзей. Я обычно с мужем и ребенком в театр хожу, или подругами и их детьми, но каждый платить сам за себя.
... опять еду не поделили. О_О. Прям с голодного края. Автор , читаю вас, и думаю- наверное кто-то обо мне такого же мнения.. Хотя я и билеты иногда покупаю, и в ресторане для меня привычно угощать подруг, просто нет у меня традиции- в гости-только с чем-то, сегодня хочу- заплатила(угостила, подарила),завтра-не вспомнила- без зазрения совести пришла с пустыми руками. И сама с удовольствием накрываю стол и никогда , даже в мыслях, не задумывалась подсчитать кто сколько принес, если спрашивают - говорю, что ничего не надо - как-то неловко мне даже, если кто-то со своими продуктами приходит.
Сообщение было удалено
Кстати, о горах. У нас, в горах, с пустыми руками вообще неприлично ходить в гости, хоть бы и в 505-ый раз. Минимальный пакетик при сегодняшних ценах выйдет не меньше 1500 руб.
Я обычно распределяю между подругами, кто что принесет. Я предоставляю помещение для встреч- свою квартиру и обычно готовлю горячее. Каждой даю задание, что приготовить. Если день рождения, то проставляюсь я полностью. Сама всегда хожу в гости с хорошим алкоголем и вкусным самодельным тортом, а не с покупными выпечками.
Если еду в гости к подруге, например, в Париж, то всегда везу какие нибудь особые продукты и вина, которых у них нет. Вношу свою долю в закупку продуктов и обязательно приглашаю всю семью в ресторан, хотя бы один раз за пребывание. Не говоря уже, что оплачиваю ей входные билеты на достопримечательности. Она же не обязана со мной подниматься на Эйфелеву башню.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Вас сейчас здесь забросают тапками )) люди привыкли к заляве. А про гостеприимство и уважение забыли.
Сообщение было удалено
Вот терпеть не могу, когда моим детям приносят шоколад и сладости. Мы дома это не едим, все друзья это знают, и все равно тащат.....пофиг , что детей потом от аллергии лечить, главное так положено.
Автор, это вопрос элементарного воспитания. Идти в гости с пустыми руками не прилично. Это элементарный такт. Вы угощаете (тратите время на уборку, готовку, оформление стола), а гость приносит букет цветов хозяйке, или бутылочку алкоголя, или конфеты. Так принято в приличном обществе. Все, кто на вас наскакивал, небось сами ломятся в гости с пустыми руками. Но, уважаемые господа, принципиЯльно заявляющиеся с пустыми руками. Это выглядит убого. И хозяевам расхочется вас принимать. Дорогая автор, не тратьте время и силы, если видите подобное отношение, не подрывайтесь ублажать и накрывать поляны, пусть питаются в столовке.
А вот со стороны хозяев возвращать дар гостя с комментариями "Мы такое не едим" тоже верх неприличия. Человек старался, покупал, и в результате ушел оплёванным, ибо "не угодил". Выкиньте подношение в мусорку после ухода гостя, но ему знать об этом не обязательно.
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами. Моя подруга ( сложно назвать уже подругой) звала на день рождение дочки, заказала подарок. Однако у меня детей нет, смысл идти??? Я пришла подарила- никто не сказал спасибо, Катька его быстро распотрашила, детали уже кое какие были на полу. Вот она 1000рублей просто так. . Потом прошло время- приходи в гости - посмотри на мои цветочки, только купи Кате чипсы. Потом шоколадку, потом опять чипсы. Потом опять что то купи. Заколебало.
не соглашусь с вами. Моя подруга ( сложно назвать уже подругой) звала на день рождение дочки, заказала подарок. Однако у меня детей нет, смысл идти??? Я пришла подарила- никто не сказал спасибо, Катька его быстро распотрашила, детали уже кое какие были на полу. Вот она 1000рублей просто так. . Потом прошло время- приходи в гости - посмотри на мои цветочки, только купи Кате чипсы. Потом шоколадку, потом опять чипсы. Потом опять что то купи. Заколебало.
И правильно заколебало. Это элементарное вымогательство.
Сообщение было удалено
Ой да лана,не знает она. Фрукты разные купи - точно не прогадаешь:) Ни дети,так хозяйка навернет
Сообщение было удалено
Ну почему же. Не надо шикарных столов или дорогих презентов. Но хоть что то принести человек не обеднеет
Сообщение было удалено
С посыл поняла по другому. Просто бесит игра в одни ворота. Если люди с тобой тесно общаются,приходят в гости, принимают приглашения за твой счет в театр,то и самому необходимо каким то образом стимулировать дружбу. Банально пригласить к себе домой на чашечку кофе - разве это что то из ряда вон выходящее?
Меня в последнее время достали наглые гости. Раньше я была наивная. Дом полная чаша, каждые выходные практически к нам кто то да приезжал. А вот к себе пригласить - это ооочень редко. А я бы тоже не прочь иногда в гости сходить. Но вот прям в наглую говорить - а можно мы к вам приедем - так не могу.
Добила подруга. Сама в любой день ко мне приезжала и у меня были разные обстоятельства (беременность, переезд, маленькие дети). Всегда была рада, вроде как свои же. А вот как она стала жить одна, так я у неё была всего раз. И я сделала вывод, что я такая простофиля и ко мне такое отношение. Уже даже просто приятельницы запросто говорят - надо нам семьями встретиться, когда к себе позовёте. Свернула я эту лавочку и дышать стало легче)
Сейчас есть ещё одна приятельница. Но у нас дети дружат. Вот не знаю, может как то тоже дать понять, что они уже надоели. Причём с ними всегда смешно очень. Допустим гуляем вместе и её дочка - ой, а можно к вам в гости? Ну я говорю можно (когда дел особых нет). Вот они с мамочкой к нам и идут. А бывает, что дома особых вкусностей нет и я в магазин захожу, чего нить набираю (деткам нагетсы, например сделать, фрукты, ещё что то по мелочи). Так мамочка ой, давай я им по шоколадке куплю тогда. Купит шоколадки, а потом причитает, что на последние и что же ей делать теперь, к чаю домой купить не на что. Отдаю ей деньги за эти шоколадки) Даж как то не обидно в этой ситуации. Там жадность патологическая....
Какой ужас. Нет,не ужас,а жалость. Как люди обнищали. Я работаю за копейки,но причитать за 300 рублей,еесли куплю пакетик мармелада-не стану никогда.Это ж как себя не уважать надо...Я тож иду в гости-всегда куплю мелочь чужому малышу за 300-400 рублей.И не нужно зубоскалить про меркантильность. Вам настоящая меркантильность в страшном сне не снилась,уважаемые.Когда возле гроба мамы родные сестры волосы друг-другу выдирали,прилюдно на глазах у народа.Так что ваши офигенные траты в 400 рублей-это детский лепет.
Сообщение было удалено
Вот именно! Я тоже, собираясь в гости в семью с маленькими детьми (знакомы недавно по работе), решила, что уж лучше ничего не приносить. Вдруг сладкое не разрешают детям, а конфетки-шоколадки-тортики как раздражающий фактор лишь будут, шампанское вдруг они не пьют, вино не все любят и т д. Только неловко себя почувствуешь, что они чего-то не едят или не пьют. И я угадала, потому что в итоге так и оказалось, что красное вино не любит жена коллеги, не пьёт его никогда (а люди принесли), а детям стараются сладкого не давать :)
А игрушки тоже не все могут приветствоваться, вдруг аллергия или что ещё, кстати.
Жадность - одна из самых мерзких проявлений характера человека. Сама - ворота нараспашку, и да, бывает противно, когда ты вся наизнанку, а тебе большая фига и как кто-то описал выше, оправдывают свою жадность подменой понятий и представлений.
Сообщение было удалено
Все понятно, вы как раз из этих и будете, ну из жадин халявщиц, поэтому так возмущаетесь наверно
Сообщение было удалено
а не распахивайтесь наизнанку - кто Вас просит?), а если делаете подарки, то не ждите благодарности. Вот, например, я, зная обстоятельства коллеги, покупая своим девочкам купила и ее дочке платье нарядное на выпускной в садике. Сама заехала отдать, по Вашей кривой логике я ещё должна была конфетами озаботиться, чтобы в дверях 5 минут постоять) никаких с ее стороны подарков моим детям я не ждала, даже когда у неё улучшилось положение. И почему для чьих-то детей так важны дешёвые презенты мне не ясно)
Если без предупреждения пришли, да было бы лучше если бы что-то к чаю прикупили. А когда я приглашаю, я все и готовлю. И тут нести что-то считаю лишним. У каждого свои взгляды и думаю вам автор надо быть более гибкой. Они ходят без ничего в гости и вы поступайте также. Вполне возможно ваше поведение им кажется не удобным, а то и оскорбительным. Вот знакомая мне раз жаловалась на такое. Мол приносят печенье, да торты, как будто у меня дома шаром покати и на стол поставить нечего. Кого-то как вас отсутствие гостинцев напрягает, а кого-то их наличие.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что вы у себя сначала по крутите у виска. Сами детей испортите, а потом говорим о плохих подарках и требованиях к гостям.
У мужчин такого вообще не наблюдаю, кто за кого платит, кто может тот и платит, у женщин конечно все сложнее, иногда я приглашаю друзей в сауну за свой счет или на рок-концерт, потом они меня.