Гость
Статьи
В гости с пустыми …

В гости с пустыми руками

Наболело. В последнее время было несколько ситуаций, когда я, пригласив гостей, наготовив, купя торт, принимала этих гостей, не принесших ничего ни к столу, ни моим детям. Даже если представить …

Яркая
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Маша с уралмаша
Катушка

Сообщение было удалено

А мне от таких, как вы противно, которые настолько невоспитанные, что не понимают что ходить и кушать за чужой счёт неприлично. Что если за ваши заплатили заплатили, то можно хотя бы кофе в благодарность купить. Фу, осчастливит она своим киндером за 20 рублей.
Точно, с гор народ спустился, никаких манер

Hudayaya

Ну и еще совет, если приглашаете подругу на концерт, спектакль, то позаботьтесь о том чтобы билеты были не очень дорогие, если оплачиваете Вы, на parter.ru, большой выбор разных мероприятий.

Гость

Вобще ушло то время чтоб по домам и по гостям ходить. Сейчас это не принято. Мы как то с мужем по случаю новоселья и дня рождения пригласили гостей в основном его друзей с женами. Я наготовила всяких салатиков, курочек, стол накрыла, все красиво. И так же - все пришли без подарков и даже без вина. Ну это бы ладно. Посидели, пообщались до поздна. А на следущий день, я как проклятая мыла горы посуды,вместо своих дел и думала так мне и надо, 2 дня убила, деньги извела а все для чего, для кого? И с тех пор в гостях только близкие родственники, максимум 1 комплект посуды - тарелка и чашка, пирожное, фрукты и чай.Никаких салатов, кур, рыбок в кляре и ликеров. Все очень скромно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то ненормальные гости, первый раз таких вижу без подарков, цветов или они не знали, что д рождения и новоселье?

Гость

У всех свои причины нашлись. Кто не успел, кто с работы, кто "завтра" подарит. Кроме того получилось так что у меня годовалый ребенок играл в комнате а я как служанка обслуживала гостей! На следущий день только я поняла, что все эти домашние посиделки - пережиток советского прошлого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этим согласна, с мленьким ребенком совсем тяжело. Раньше устраивала, а теперь и ребенок подрос, но и мозги на место встали, теперь тоже считаю это не нужным

Гость

Да, это тупость, накрывать столы явствами и оплачивать билет подруге еще и надеятся на ответную благодарность! Все в равных условиях, все работают, не побираются. Если подруга не может/не хочет покупать себе билет - то на концерт она не идет. Платить за нее 500 р для того чтоб ее выгулять - это полный абсурд!

ю

у автора две проблемы:
1 - я приглашаю "щедрых " людей.
2. - в голове автора четкий торг. дашь на дашь. я тебе это, а ты мне что?? причем, вроде бы, добрая автор, но нет, меркатильна

Леди

Прочитав большинство комментариев, увидела два фронта: люди, которые считают нормальным приходить в гости с пустыми руками и те, которые это считают дурным тоном. Сама отношу себя к вторым. Я считаю, что первая часть людей - это подростки, молодежь и просто взрослые умышленные эгоисты, в чем они не виноваты. НЕ в той среде общаются люди, не в той среде выросли, не то впитали в себя. Понятие "ждать подачек для ребенка", следует заменить на "порадовать малыша". Чем это хорошо? Это не приучит ребенка к попрошайничеству, он будет учится принимать мелкие радости, чтобы в ответ давать еще больше добра. Маму ребенка это тоже порадует, ведь это ее гордость и ребенок неделимое от нее существо. Хотите вы того или нет, но подруг с детьми следует принимать и ее чадо. Если финансы не позволяют то не обязательно каждый день приносить ребенку детский сок( пример).

Ляляля

А я не люблю когда мне в дом тащат тортики, пченьки, конфетки к чаю... я не ем сахар. Не болею, росто не ем. Целлюлит, жир.. нафиг надо. Да и вообще здоровье в целом. Приходят с пустыми руками, пьем чай или кофе с печеньками, сама делаю. Все довольны. Смотрю и подруги перестали торты есть, постройнели, кожа лучше стала. Теперь так и ходим в гости без сладкого. Можем фрукты какие купить. А зачем конфетами обжираться?

Зачем каждый раз детя что то тащить? подруга идет к вам общаться, ОБЩАТЬСЯ, а вы с нее ка кдань. Тааак, переступила за порог - ПЛАТИ. Мне торт, детям сладкое и подарки. А мужа не ублажить? а еще может свекрови передать что нибудь?)))))

Не, вкусное к столу, почему бы и нет... но не то что порит фигуру. Девочки, зачем вы жрете все эти сладости??

Ждбждбждб
неотразимая

Сообщение было удалено

Во времена соблюдения эикета в гости ходили с пустыми руками. Ничего НЕ тащили. Это современность навеяла... тащить вам, детям, может еще и мужу вашему... одно дело договориться стол небольшой собрать и посидеть, другое просто в гости на чай.

Мила
Гость

Вот поэтому люди и перестают ходить друг к другу в гости просто так.Одни думают,что слишком дорого встречать и бояться потратиться,другие ломают голову над тем,что бы принести в гости,чтобы хозяева не обиделись - фигню не принесёшь,а не фигня стоит не дёшево.Куда делись простые человеческие отношения,когда можно было прийти в гости просто так,не пожрать,а просто нормально поговорить,увидится с друзьями и близкими?И при этом не накрывать шикарных столов,чтобы потом не давила жаба,и не чувствовать себя невежественным, объедающим других.Нет сейчас ни друзей ,ни близких,ни соседей,есть просто рыночные отношения.

Если внезапно приехали гости,то нужно все равно что-то поставить к чаю.А если эти гости всегда приезжают с пустыми руками,то это просто уже достает,так как не всегда готов к встрече нежданных гостей.И не общаться нельзя,так как близкие родственники.

Мила
Анабелла

Ну да когда игра в одни ворота, конечно не приятно. Но зачем по 100 раз наступать на одни и те же грабли, как это делает автор? Каждый раз приглашать этих людей к себе в гости, накрывать шикарный стол, надеясь, что они принесут 100 рублевую шоколадку, а потом злится, что они ничего с собой не принесли и к себе не приглашают!

А если не приглашаешь,а гости сами приезжают

Мила
Горгона Б

Нет, не понимаю, зачем в гости надо нести еду. Если я приглашаю на ужин, то у меня продуманное меню, еще один тортик будет явно лишним. Бутылку можно принести, но и то предварительно спросив, что мы пьем. Подарки детям без повода мне тоже не понятны. Единственное негласное правило, которое у нас работает - сейчас я тебя приглашаю, потом ты меня.

Хорошо, когда так всё просто,но я не люблю ходить часто в гости,а ко мне любят родственники приезжать часто с пустыми руками... Без приглашения

Гость
Катушка

Неприятная вы, автор. Зачем вообще тогда зовете в гости? Сидите одна, ешьте сами свои торты и пирожные. Я согласна тут с одним гостем, который писал, что она ждет к себе человека, а не шоколадки и мармеладки с ценником сбоку.
Я тоже если кого-то приглашаю, то, как правило, не подсчитываю, что там принесли, сколько и по какой стоимости.
Вообще от таких, как вы, держусь подальше - брезгую общаться. Противно становится.

Про одноклассницу вообще убило... Вы пригласили ее в театр и ждете подачки в виде кофе. Как собачонка... Ну тогда разумнее покупать билеты, чтоб каждый их оплачивал отдельно. Тогда и обидно никому не будет. А то вы по собственной воле кого-то куда-то приглашаете, а подом ждете подачек, что вас вознаградят за ваш лицемерный "жест", принесут, подадут, вознаградят, осчастливят каким-нибудь с.р.а.н.ы.м. киндером.... И тогда уж, после покупки киндера или тортика, вы будете совершенно счастливы: ура! отблагодарили...
Да, автор?)))))

Неужели не понятно, ответный жест, это доброе благодарное уважительное отношение к своей подруге, это внимание а не подачка. К людей должен быть взаимообмен энергиями. Мы поэтому в такой *** живем потому что все стараются только для себя урвать, многие очень любят халяву!

Гость
женщина

Как часто Вы видитесь с подругой?, если не секрет), а то потом такие жалуются: "откуда у такого маленького кариес?", а меньше сладкого трескать надо

а скупая мамаша бы сказала, ой извини, нет времени на тебя.... если она чтото просит то уже мягко просто намекает чтобы хоть ребенку чтото принесла, угощает то она вас 100%

Мари
Гость

Вот поэтому люди и перестают ходить друг к другу в гости просто так.Одни думают,что слишком дорого встречать и бояться потратиться,другие ломают голову над тем,что бы принести в гости,чтобы хозяева не обиделись - фигню не принесёшь,а не фигня стоит не дёшево.Куда делись простые человеческие отношения,когда можно было прийти в гости просто так,не пожрать,а просто нормально поговорить,увидится с друзьями и близкими?И при этом не накрывать шикарных столов,чтобы потом не давила жаба,и не чувствовать себя невежественным, объедающим других.Нет сейчас ни друзей ,ни близких,ни соседей,есть просто рыночные отношения.

Ну вы совершенно не правы. Считаю что идя в гости можно купить и обыкновенную коробку рафаэлло, но с пустыми руками реально дурной тон. Никто не просит красную икру носить...

Гость
Горгона Б

Без ложной скромности, у нас есть ну почти все. Вплоть до винного погреба.
Ну в принципе, если кто-то придет с портвейном 777 и будет его пить, это, конечно, его дело. Но я не жду, ни еды, ни напитков, ни всякой хрени детям от гостей, которые приходят просто на ужин, с нами пообщаться.

Так и общайтесь Зачем стол накрывать?

Гость
неотразимая

Вы с гор спустились вчера что ли??? Это элементарные правила этикета! Приходить в гости с пустыми руками - дурной тон.

Какие правила этикета? Приходить в гости с подношениями? Приносить рекомендуется, если пригласили на праздник. Приведите цитату из этих "правил". Это людьми придумано. А как вам ситуация? человека позвали зайти в гости ( не на праздник), а он думает: что нести? что нести? что нести? В конце концов решает: а лучше я не пойду. А там ждали его, а не подношений. Печально все это. На Руси раньше запросто заходили к друзьям. Всегда найдется чашка чая и самые простые конфетки к чаю у любой хозяйки есть. Ведь этот процесс чисто символический.

Гость
Гость

отец мужа один организовал вечеринку в честь моего дня рождения, с год назад. семья у мужа очень большая, но пришло человек 40-50. много еды, большой торт.....ни один человек не пришел с подарком. ни один! все сидели и ждали когда я подойду и поздороваюсь с ними. а вы говорите)) теперь я просто не общаюсь ни с кем из его родни, поняла, постепенно, что все они чайки и только хотят поиметь для себя.

А Вы не подумали, что эта родня( родня мужа во главе с их отцом) скинулась на вечеринку? Это и был их общий подарок- праздник в вашу честь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: