Гость
Статьи
В гости с пустыми …

В гости с пустыми руками

Наболело. В последнее время было несколько ситуаций, когда я, пригласив гостей, наготовив, купя торт, принимала этих гостей, не принесших ничего ни к столу, ни моим детям. Даже если представить …

Яркая
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алиса
Гость

Сообщение было удалено

если ты посторонний человек, что забыла дома у этих людей? ходят в гости к друзьям, приятелям, родственникам и не называют их "посторонними".

Алиса
женщина

Сообщение было удалено

Вы решили зайти с другой стороны чтобы обосновать почему в гости идут с пустыми руками? типа часто встречаетесь, накладно каждый раз угощать? Странно. То есть вы вообще ничего не едите и не пьете в гостях и сами не угощаете каждые 2-3 дня когда видитесь? Про подарки детям при таком режиме общения естественно речи не идет. Никто не ждет что вы будете угощать ребенка почти каждый день. Хотя я уже не знаю что ждать от современных халявщиков 80 уровня. Может и на такое способны.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

да можно разок угостить, но не каждый раз. Ребенок не должен ничего ждать от маминых подруг! Кто вас к этому приучил вообще, что прилет тетя и угостит?! Ну не наглейте пожалуйста. Захочет угостит, нет денег, не угостит.

Гость

Ого, оказывается как много жлобов ходящих в гости с пустыми руками. Мне, например, стыдно пойти к подруге и ничего не купить по пути, да и детям всегда что нибудь покупаю, от меня не убудет, а человеку приятно.

Гость

[quote="Алиса"]
Вы решили зайти с другой стороны чтобы обосновать почему в гости идут с пустыми руками? типа часто встречаетесь, накладно каждый раз угощать? Странно. То есть вы вообще ничего не едите и не пьете в гостях и сами не угощаете каждые 2-3 дня когда видитесь? Про подарки детям при таком режиме общения естественно речи не идет. Никто не ждет что вы будете угощать ребенка почти каждый день. Хотя я уже не знаю что ждать от современных халявщиков 80 уровня. Может и на такое способны. [/. Все правильно, я не иду поесть в гости, даже если зашла на час. Я не хочу доставлять неудобства чаепитиями с тортами, пирогами и и т д. просто могу прийти часик посидеть поболтать и все! Ну можно кружку чая, да и достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы каждый день что ли ходите в гости, что для вас обременительно что то купить и угостить?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Коробка конфет к чаю стоит порядка 700р., Вы готовы их покупать через день? И главное: зачем? Вот, например, мужик холостяк бездетный, одноклассник - не ест конфеты, сладкое и мучное, а также много чего еще. Я обязана ему каждый раз что-то приносить?)) И ещё раз, специально для Вас: дети не ждут ничего. Это нормально. Не нормально, когда дети ждут и плачут если им ничего не перепало.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я хожу в гости к друзьям. Причём тут их ребёнок? А ты Алиса такая принципиальная, что обидишься, если твоего дитятю вниманием обойдут и " пакетик фруктов" не преподнесут? Вот действительно, задолбали вы своими детьми. Нет денег у вас на них , зачем заводить. ..

женщина

218 пост мой

женщина
Алиса

Сообщение было удалено

Что ж Вы все не читаете?)) я ж писала, что у меня - едят. Просто встречи обычно вечером, народ днём не ест, а вечером ест. А я ем днём, а вечером - нет. Понятно?) дети на взрослых встречах вообще мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно сказать что каждый день. Соседние дома.Конфетки требуют для девочки, конечно мягко- типо купи по пути чипсы для ..... И это раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что никогда не приходу с пустыми руками. Но дети то ваши причём, какие игрушки - раскраски вы ждете? Может, перетопчетесь без них?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ходите в гости домой к друзьям через день, встречайтесь поболтать на нейтральной территории? Вы ставите их в неловкое положение, многие считают обязанностью угостить пришедшего друга, даже если гость зашел на полчаса поболтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдетб просто. Я б сказала деньги вернешь за чипсы и конфетки? Сразу б отстала скупая мамаша.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Как часто Вы видитесь с подругой?, если не секрет), а то потом такие жалуются: "откуда у такого маленького кариес?", а меньше сладкого трескать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, вы им наверное уже надоели, что с вас уже требуют что то купить))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Пару раз в неделю, обычно в кафе, редко встречаемся дома.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала: " ты даёшь ребёнку чипсы??? Это же вредно! Не буду в этом участвовать. И дело не в деньгах - это моя позиция", это же касается чупсов конфет и газировки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня так воспитали, что детям надо что то принести, но для меня это не накладно, потому что домой к подруге хожу редко, встречаемся на нейтральной территории.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

И на нейтральной и у себя - как получается. Никто не ставится в положения, столы не накрываются) не переживайте) мы знаем друг друга больше 25 лет, так что комплексы с конфетами отсутствуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне на этот счет родители никаких ЦУ не давали. Остановились на том, что с пустыми руками в гости не ходят. Поэтому когда я покупаю провиант в магазине для друзей, то их ребёнка в расчёт не беру.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

и она в кафе с Вас спрашивает подарки ее детям? Вот это да...

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ааа, ну тогда ладно) но я против несанкционированных презентов детям. Со старшей приходилось всем говорить, потом привыкли

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Я рада что у вас есть такие близкие друзья, с которыми вы так долго вместе, это сейчас редкость. Просто я вот не могла представить, как это ходить в гости через день, оказывается такое еще бывает.

Гость

Я вот кстати сейчас вспомнила , почему сынишка близких знакомых разочаровался, когда осмотрел наши руки и не увидел машинку. Он ее " заказал". Да, точно, по телефону какие то разговоры были, но мы думали это шутка была. Ан нет, папа ребёнка сказал, что вот " дядя N" тебе машинку купит. А мы проигнорировали.

Гость

[quote="Гость"]
А зачем вы ходите в гости домой к друзьям через день, встречайтесь поболтать на нейтральной территории? Вы ставите их в неловкое положение, многие считают обязанностью угостить пришедшего друга, даже если гость зашел на полчаса поболтать.[/ а я и не напрашиваюсь, боже упаси. Меня зовут Я прихожу. Просто я иногда девочке помогаю с рисунком (10 лет). Подругу когда приглашаю - складываемчя вместе. Так как только у меня можно попить что то такое запретное)))а там полный дом родства

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Нет, никто ни у кого подарков не выпрашивает))
Но если приходим домой, то приносим что нибудь, обычно это как раз бутылочка вина и что нибудь к чаю, а детям вкусняшки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня никогда не просили что нибудь конкретное купить, сама покупаю что сочту нужным. А вот если приглашают на ДР ребенка, то узнаю у родителей что купить в подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда я могу купить киндер ребёнку другой дет ной пары, мы редко с ними видимся, и то покупаю , если он мне на кассе на глаза попался ( киндер). Единственный ребёнок, которому я всегда покупаю хорошие подарки ( и не один) при встрече - это мой племянник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас дети есть? Расскажите что вы дарите ? У меня вот была обидная для меня ситуация. Приглашали на др дочки, ( у меня детей нет) отказывалась, потом думаю ну да ладно приду, чтоб не обидеть подругу. Подарок заказали на 1000р. Ни спасибо ни чего. Убежала с подарком играть с другими детьми. Я чувствовала себя полной *****, честно. Стола доя взрослых не было( не где разметить) был стол для детей. Выпила бокал вина, простояла немного и пошла. Смысл таких поступков? Подарок выпросить- не думаю...

Анабелла

Все просто. Если ДР то хозяева накрывают на стол, а гости дарят подарки. Если совместный праздник, то заранее скидываются, потом хозяева и некоторые гости покупают и готовят. Или хозяева готовят горячее, гости дополнительно приносят готовое - напитки, нарезки, закуски. Или все идут в кафе и каждый платит за себя.
А вот если кто-то кого-то просто приглашает в гости на ужин или попить кофе, то здесь все индивидуально. Вообще принято, что хозяева угощают, тем чем сочтут нужным. Может быть чай с печеньем или стол с 20-ю блюдами. И гости тоже приносят то, что считают нужным - что-нибудь к чаю, алкоголь, фрукты, цветы или ничего.
Лично мне автор кажется мелочной, считающей каждый кусок гостям и ждущей обязательной равноценной отдачи. Но и гости ее мне не нравятся - каждый раз в наглую приходят к ней без ничего, и к себе не приглашают. В общем, скажи мне кто твой друг...)

Гость

мы всегда жили очень обеспеченно, шоколадные конфеты в доме не переводились. родители подруги вынуждены были экономить. при этом, если я приходила в гости, меня всегда угощали конфеткой, и даже не помню, угощали ли мы её. я не осозновала, что для кого-то конфета - радость. стала понимать это только когда выросла. всегда беру детям что-нибудь, возможно им ничего не надо, но ведь, может быть, как у моей подруги, это будет лишний повод порадоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что если подарок на ДР, то спрашиваю, что лучше подарить, иногда говорят: Да просто какую нибудь игрушку. Иногда говорят конкретно, мне даже так лучше, не надо голову ломать. Девочкам обычно покупала куклы, раньше Винкс, потом Монстер Хай, всякие наборы для кукол, мальчикам машины радиоуправляемые, наборы Лего, спрашивала какую серию лучше купить.
Ах да, дети есть, точнее один и уже почти взрослый)

Гость

И не было такого, чтобы позвали на ДР ребенка, а стола для взрослых не было. Я бы больше не пошла к таким друзьям на ДР.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Это под старость) когда нам было по 20-30 лет встречались редко - у всех кипела личная жизнь)

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

Со временем такие друзья отсеиваются, остаются те с кем приятно проводить время и не вызывают негативных эмоций. Когда не чувствуешь отдачи, тоже не приятно, со временем тоже отношения сходят на нет.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, куклы тоже больная тема: никаких винкс и монстров. Это же ужас какие куклы бывают нынче - не магазин, а фильм ужасов) но обычно спрашивают, что подарить, я всегда за краски, бумагу, фломастеры - развивает и постоянно заканчивается), но не у всех рисуют дети

Гость

Кстати, про подарки на ДР детей, я написала какие я покупала, но сейчас давно уже не была на детских днях рождениях, может сейчас что то другое дарят, а я не в курсе))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Все же здорово, что есть такие друзья, надеюсь у меня тоже сохранятся до старости)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Это для нас ужас, а детям нравятся)

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну да когда игра в одни ворота, конечно не приятно. Но зачем по 100 раз наступать на одни и те же грабли, как это делает автор? Каждый раз приглашать этих людей к себе в гости, накрывать шикарный стол, надеясь, что они принесут 100 рублевую шоколадку, а потом злится, что они ничего с собой не принесли и к себе не приглашают!

Акс

Оо, у меня раньше тоже такая семья "в друзьях" была. Однажды я пришла на день рождения, принеся подарок, а ещё мороженое и Бейлис к столу. И что? Не было на столе ни того, ни другого.
А ещё пришла как-то в гости на чай, прихватив домашний пирог. Есессно, мы пили чай только с мои пирогом, хотя холодильник был под завязку забит..
Не понимаю я этого. У нас в семье и в окружении не так.
Сейчас не общаемся (по другой причине) и не особо переживаю.

Ира-Москва
Катушка

Сообщение было удалено

мне лень было написать коммент... но не удержалась....согласна с вами на 1000% ...я обалдела прочитав о "беде" автора... блин!!! вас никто не просил пригласить кого то в гости...приглашаете, а потом ждете взамен чего то... и знаю без сомнения:- если бы принесли киндер или мармеладку вы все равно были бы не довольны, типа я вот такой стол накрыла, а они всего то того то...а может если вы даже намекнули бы на немецский счет, они может отказали бы приехать по той простой причине, что у них нет такой возможности как у вас...ну народ...все человеческое потихоньку куда то уходит... у всех одно на уме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Я сама никогда не приду с пустыми руками в гости и не понимаю, когда так приходят ко мне, и дело не в меркантильности, а в элементарном уважении ко мне и моему ребенку. Бывает даже такое, что если я гость в доме, где еще нет детей, я домашних животным приношу что-то, опять же внимание, и всем приятно, как правило! А некоторые просто не считают нужным обременять себя покупками гостинцев!

Маша

Меня мама всегда учила, что идя в гости нужно перекусить, чтобы не накидываться на еду, придя в гости (если это не мимо к соседке забежала на два слова) нужно взять с собой гостинцы. Если есть в доме ребёнок маленький призент, взрослым вино, фрукты, готовую еду. (Возможно по заранее оговорённому списку). Определено это не жлобство и не транжирство. Многие ситуации описанные здесь выше, описаны людьми, которые ходят в гости ради выгоды, из меркантильных соображений, ну либо приглашают к себе, потому не готовы тратиться лишним ради этих людей. Если вы действительно рады видеть этих людей, то точно выложитесь по полной и взамен ничего не попросите. Когда к нам приезжают наши желанные гости на праздники или отпуск, то мы полностью практически берём на себя расходы: кино, рестораны, развлечения, накрытый дома стол и тд. И в этом нет ничего плохого. Просто наша семья очень гостеприимная.

Вета

Ну не знаю. Мне кажется, что дружбу определяет не гастрономический интерес и не "кто что принес", а нечто другое.Поэтому я со своими друзьями и не запариваюсь на таких мелочах.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

здесь говорится о редких походах в гости- чай! а шляться каждый день к мужику, это нечто другое и за это другое пусть платит он!

Яркая
Акс

Сообщение было удалено

Некрасиво конечно. Понимаю вас

Юлич

А я не врубаюсь чего людям "с пустыми руками" дома не сидится, если детей не любят. Знаете же, что ребенку шоколадка для радости.
Позвали в гости? Да ничего страшного, переживут подруги ваше отсутствие. А вот ваш треск за ушами на халяву вряд ли. ))))
Телефон для общения. И никто не в накладе.

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

Странно вы как то рассуждаете. Мне црать на детей знакомых, я не с ними общаюсь, а с их родителями. Я вот таких мамаш как вы не понимаю, которые считают , что вашими дитятками умиляться все должны. Переживете без шоколадок.