Гость
Статьи
В гости с пустыми …

В гости с пустыми руками

Наболело. В последнее время было несколько ситуаций, когда я, пригласив гостей, наготовив, купя торт, принимала этих гостей, не принесших ничего ни к столу, ни моим детям. Даже если представить …

Яркая
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алекс

Жадная *****!зачем зовёшь если жалеешь?!

Гость

Также, что знакомые, что родственники. Оборзевшие, и ждущие халявы. Сами ничего просто так не дадут. ужс.

Гость

Неприлично ходить в гости с пустыми руками... Иногда - допустимо, но регулярно - нет. Тем более, если человек не нищий, работающий. Даже бедные люди, но знакомые с правилами приличия, что-то приносят, стараются как-то порадовать хозяев. А когда человек всегда просто рад пожрать от пуза на халяву - то уж извините!:)) Не всё измеряется деньгами, но не только хозяева должны быть хлебосольными...

Гость

Если друзья близкие, то точно ничего не жду от них. Да и не надо мне. Зато я всегда знаю, что обратившись к ним, они мне помогут и накормят и напоят, и не спросят взамен. Если просто вечеринка с друзьями без повода, то мы с мужем покупаем больную часть (супруг зарабатывает больше всех),а все остальные платят за такси например, алкоголь покупают

Гость
Яркая

Сообщение было удалено

. Автор, у меня подруга такая же как вы. Выпрашивает шоколадки для своей дочки. Даже если на 5 минут зайдешь в коридор. Это бесит!!!! Это не мой ребенок, не моя родственница.

Гость

такая же была ситуация с подругой много лет назад. Причем еще звонила и постоянно "консультировала" своих знакомых - я юрист. Все отношения я плавно свела "к нулю". Она до сих пор недоумевает: "Почему ?". Звонки по поводу консультаций стали реже.... Жаль, что я крестная у ее ребенка, из-за этого я очень переживаю

Гость
Саша

Сообщение было удалено

в наше время и заикаться о меркантильности???
когда в любом магазе такой выбор хоть фруктов,хоть сладостей,хоть игрушек-на любой кошелек? А просто порадовать ребенка-не,не приходило в голову, если уж вы к детным друзьям идете? И никогда не будут лишними на столе коробка конфет или хорошее вино. Это даже не считается,вы ведь к друзьям идете, ведь приятно радовать друзей, в детстве это были конфеты из дома, или игрушки,повзрослев люди по иному проявляют внимание к друзьям,но проявляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь с вами. Моя подруга ( сложно назвать уже подругой) звала на день рождение дочки, заказала подарок. Однако у меня детей нет, смысл идти??? Я пришла подарила- никто не сказал спасибо, Катька его быстро распотрашила, детали уже кое какие были на полу. Вот она 1000рублей просто так. . Потом прошло время- приходи в гости - посмотри на мои цветочки, только купи Кате чипсы. Потом шоколадку, потом опять чипсы. Потом опять что то купи. Заколебало.

Гость

В дом, где есть дети нормальные люди с пустыми руками не ходят. Ужас! Мне бы тоже было обидно.

женщина
Яркая

Сообщение было удалено

Я старше Вас, но думаю по-другому) и цветов не жду - на фига мне эти букеты, которые завянут? Всегда раздражало и раздражают эти веники. Так что не всем надо то, что и Вам)

женщина
Яркая

Сообщение было удалено

Не считаю. Нормально относится. Радуйтесь молодости, общению)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз можно принести угостить чем то. Но не постоянно, в конце концов у ребенка есть родители, пусть ему и купят шоколадку .

Генриетта_ни то нельзя_ни это
женщина

Сообщение было удалено

Есть несколько знакомых, которым не нравятся цветы, которые их так же называют вениками)
Это один тип женщин, я их называю - недоженщины)
Это не женщины, а конь с яйцами, властные, эгоистки.
Что характерно, их мужчины всё время хотят подарить им эти букеты) Даже просто так)

Гость

Ужас, половина отписавшихся как из джунглей. Я вот не понимаю, как можно прийти в дом, где есть дети без маленького гостинца для них. Ну ребенок же ждет, ему приятно. Сами же были детьми, и наверное тоже были рады гостинцам от пришедших в дом гостей.

Яркая
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну понимаете, для вас нормально не задумываться, поэтому вам норм. И им норм, не задумываются. Вот я и пытаюсь выяснить, бывают ли люди, которые так поступают, так как не задумываются. Для меня дикость это, уж простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Почему ребенок должен ждать гостинца от чужого человека? Родители дома не кормят? На Новый год, на праздник - согласна. Но не более того.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже правильно. Я вот, например, не ем в гостях - потому что общаюсь и отказываюсь, когда предлагают. Зато у меня все едят), так что не парьтесь автор

Яркая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Гость

. Автор, у меня подруга такая же как вы. Выпрашивает шоколадки для своей дочки. Даже если на 5 минут зайдешь в коридор. Это бесит!!!! Это не мой ребенок, не моя родственница.

Я не выпрашиваю ничего, при чем тут это..

Гость
Яркая

Сообщение было удалено

. Отвечу так- без повода ( праздника) не вижу смысла покупать детям чужим вкусное. И даже если представить, что будь у меня сейчас ребенок, мне было неудрбно, чтобы кто то тратился на угощение ему. Есть родители, мама, которая все покупает...

Гость

Гость" Почему ребенок должен ждать гостинца от чужого человека? Родители дома не кормят? На Новый год, на праздник - согласна.

Ребенок ждет, потому что он - ребенок))). Причем здесь не кормят родители? Вам никогда ничего в детстве не приносили гости? Шоколадку там, конфетку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Честно скажу я не помню, чтобы к нам кто то ходил!! Мы ездили в гости к сестре ( моей ровеснице) делали ей хорошие подарки - ну по праздникам ездили. И это было вполне нормально. А так в нас не было маминых подруг, папиных друзей. Бабушкины подруги приносили что то, но это же бабушки... Но я помню- что меня учили отказываться от угощений в чужом доме. Но это были 90. Согласна- каждой конфетке будешь рад. Сейчас дети немного другие. Шоколадкой не удивишь, нк обрадуешь, только если самых маленьких ))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

"малознакомые" это не временной промежуток. когда люди общаются как приятели или друзья ничего такого не вижу чтобы приходить в гости.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вы реально раз в месяц, что ли встречаетесь?), а представьте, что другие встречаются с друзьями через день, а иногда и каждый день: значит каждый день бухать? Или обжираться тортами-шоколадками?)

петарда

Да что вы все знаеете о жадности!!!??? у меня двоюродная сестра на свою свадьбу мать родную не позвала. Ее мать из другого города 9тетка моя) приехала к моей матери и там накрыла стол.( ну как накрыла-наполовину-мясо,колбаса, водка) ,остальное моя мать( тетка сестра отца). Моя мать и готовила на 10 человек и убирала. Еще и звонили нам , что винограда докупить к столу .А невеста с женихом пришли (мы до последнего не знали придут или нет) пришли с тортом и все. А подарки мы подарили как на настоящую свадьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он ждёт? Странно как то. Мы были недавно в гостях у близких знакомых, так вот при входе их сынишка осмотрел наши руки и был очень разочарован, как я поняла из разговоров, он какую то машинку ждал. С какого перепуга он ещё ждал, я так и не поняла. В гости к детным друзьями иногда беру маленькую пачку детского сока с трубочкой, на этом все. А так в гости с пустыми руками никогда не ездим, всегда договариваемся, что нам принести к столу.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем их удивлять, когда можно просто порадовать?
У подруги старшему 12, младшему 9. взяла им по сникерсу и мороженному. Очень обрадовались) Хотя все это они и так едят.

Но это же дети!)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

не ждут они ничего. Если им не привили привычку ждать. А те, что ждут, как раз будущие халявщики-потребители)

Яркая

Автор, зачем вы ждете каких то инструкций? Да еще от кого? От людей с форума, которые жлобятся зайчика за 100 руб (или пакет фруктов) ребенку подруги раз в два месяца подарить потому что "не должны"? Ориентируйтесь на свои ощущения. Если вам по/га/но от того что гости делают такой жест, отказывайтесь от этих людей. Сейчас 90% людей хотят "чтобы все было и ничего за это не было". Для таких людей не потратить 100 рублей на кого то кроме себя это принципиально. Дело не в самих деньгах. Дело в том чтобы ничего ни для кого не сделать кроме себя и найти этому 1000 оправданий/объяснений типа "не хочу покупать фигню, а не фигня стоит дорого". Пф. Накрыть поляну на 5 человек это конечно дешево и ничего что хозяйка потратилась и желательно отдать ей дань уважения за это какими то дарами хоть для ребенка игрушку. В общем вы спокойно можете быть с такими "подругами" как потребитель и стараться их использовать как и они вас. Только будьте готовы что они сразу же перестанут с вами общаться потому что эти люди настроены только на эгоизм и любую сумму, которую они потратят, они будут как от сердца отрывать. [/quote]

Очень здравый коммент, спасибо. Просто я наверное идеализирую людей по сути, мне сложно принять, что есть разные. Знаете, вот мучаю себя в последнее время вопросом: ты прлучаешь то, что отдаешь. Значит вот так я заслужила, такое отношение. Есть у меня очень внимательные подруги, я их ценю, я вполовину не такая. Просто внимательный человек доя меня это ценно. Кто поздравит с праздником, др, др детей, порадует тебя чем-то таким любимым. Например, у меня аллергия на опред продукты, и ботзкие люди зто помнят и готовят спецом для меня. Кто-то бы сказал: пусть ест то, что есть, или не ест. А мне готовят и уточняют в ресторане для меня состав блюд. И мне это приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ваш ребёнок, ваши трудности, что он чего то ждёт. Воспитывайте так , чтобы не ждал.

Яркая

У меня дети никогда ничего не ждут, кстати. Они у меня воспитанные, даже мелкая совсем. И ведут себя скромно. И в магазине ничего не выпрашивают.

женщина

Сообщение было удалено

Сейчас Вас расстрою: у меня (и у многих других), есть мнение, что цветы срезать для букета жалко - так они быстрее умирают. Мне нравятся растущие цветы: в горшках, на клумбах. Срезанные цветы, как и срубленная ёлка - жестокость. Как Вам мои яйца?))

Гость

Сообщение было удалено

вы с подругой часто видитесь? Я практически через каждые три дня виделась. Постоянно покупать шоколадки- не то чтобы накладно, но всё же понимание с той стороны тоже должно быть, чтоб не привыкали)). Другое дело приехать в гости к тому, кого давно не видел- можно подарить хороший подарок ребенку ( набор конфет детский) игрушку и т д.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Плюсую

нет, приличия стоит соблюдать. Идя в гости стоит что-то взять с собой - вино, цветы или подарки детям! Если ваши гости этого не понимают, то, может, стоит так пошутить, что они сразу поймут, что не совсем правы

Яркая

Вот тут были комменты, которые мне понравились. Там про уважение к хозяевам, про блтзкие отношения, прото, что нормальный! человек хочет сделать что-то приятное. Жто выражается по-разному. Например, если мне после встречи призодит сообщение:"спасибо, было круто, были рады повидаться"-мне приятно, да. И я так стараюсь писать. И вот в жтом всем мое маленькое счастье. В том, что людям есть до тебя дело, что они звонят на др, присылают цветы, приносят ерунду ребенку. И от этого наша жизнь становится лучше. Разве нет? Кто не согласен?

Гость
Яркая

Сообщение было удалено

Это очень хорошо. А по поводу ваших гостей-если вы всегда угощаете , а вас нет сворачивайте лавку. Мы общаемся близко с двумя парами. Они у нас дома бывают редко, потому что мы в городе, а они за городом, у одних куча животных, у других ребенок ,поэтому чаще мы к ним. Никогда мы не приедем с пустыми руками, это просто невозможно.

Гость

Сообщение было удалено

Давайте начнем с того, что обсуждать гостей, которые ходят к друг другу каждые три дня - тут не к месту. Это уже и не гости, и не посиделки.
Это другой формат встреч)

Яркая

А многие в ответах писали про 100 рублей, ищбалованных детей, жмота хозяйку и прочее. Люди, это все не про это! Это про симпатию и человеческое отношение.
Причемэти самые люди ждут, что к ним-то будут по-другому! И я ни за что не поверю, что им все равно, как к ним относятся. Что посеешь-то и пожнешь.

Яркая

У меня вот есть 2 очень внимательных подруги по сути, они солнышки, я их обожаю. И они такие не только потому, что с пустыми руками не припрутся. Но их внимательность является немаловажной составляющей их натуры. Которая людей привлекает, и они достойны самого лучшего.

женщина

Сообщение было удалено

Яйца ваши шикарны) Мне действительно это не понять)
Цветы в горшках у меня живут столько же сколько и в букете) я про них забываю, так как они мне не нравятся)
Ну и ничего мне не жалко) Вот недавно ландыши были - постоянно их покупала, чтоб в доме благоухали и радовали глаз)
Сейчас время пионов - это же красота и благовонь)!

Гость
Яркая

Сообщение было удалено

Вы не жмот ни разу, жмоты столы не накрывают. Просто или не зовите таких в гости, или обговаривайте разделить расходы на стол.

Мурмик🍓
Яркая

Сообщение было удалено

Дык это жлобы и пишут, исходя из собственной психологии, у них и в семье уклад такой, про битые гены не слышали? Так вот жадность передается по наследству, они по другому не понимают и не могут, своего рода хроническое заболевание, поэтому им и в голову не приходит проявить свою признательность за радушие в виде презента, даже хоть за 100р, ещё и нудят потом, что фуагра не подали)))
Обнять и плакать)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

вот точно, к нам ходят только близкие друзья, никакого правила с угощениями нет, да и стол может быть простой, зато я знаю, что случись что могу обратиться за помощью хоть ночью, как и сама побегу на помощь, потому никто даже не задумывается чего куда нести, дежурные фрукты? да вроде сами не нищие)
кстати, есть один друг, сейчас не работает, ухаживает за лежачей мамой, так мы ему всегда еще и с собой даем, понимаем, что жизнь у него трудная

Мурмик🍓
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Это не вы не понимали, это вам родители не объяснили, что растете - респект) человеческие отношения вещь хрупкая и зависит от многих вещей, в том числе и от радующих душу презентов)

Гость

Мы единожды установили правила для гостей и в гости: никто не приходит к нам с пустыми руками и мы никогда не позволим себе такой вольности. Времена на дворе не самые зажиточные и принимать большие компании в одиночку тяжело материально. Мы всем скопом уточняем чего от кого принести и буквально из ничего накрываем добротные столы. Угощение и безделушки детям вообще не обсуждаются,они - закон. Дети у все открытые общительные всегда рады гостям, как же ты принесёшь шиш в кармане?

ольга

херасе сколько халявщиц! пригласили на чай, так вы обломитесь печеньку купить! "вас же позвали так пусть и кормят!" Целую лекцию прочитали почему не покупаете, а все просто- мама жлобихой вырастила! О каких дорогостоящих покупках речь??? коробка конфет к чаю от вас - это та сумма за которую вы удавились??? капец просто! А дети это вообще трындец! Вы старыми что ли родились??? Ребенок ждет от вас эту вонючую конфетку, а вы стописят отмазок придумали! Нельзя ему и флаг в руки, мама сожрет, и пусть она ему объясняет почему сама сожрала! Девки, сколько среди вас крыс, мама дорогая!

ольга
Гость

Сообщение было удалено

потому, что он ребенок!

Гость
ольга

Сообщение было удалено

И что? Твой ребенок ,от тебя он и должен ждать подарки, а не от посторонних людей.

женщина

Сообщение было удалено

Почему не гости? Это как раз гости - друзья. Но формат встреч действительно не предполагает накрытия праздничного стола)

женщина

Сообщение было удалено

Вы жестокая дама), а ёлку живую дома ставите?