Гость
Статьи
В гости с пустыми …

В гости с пустыми руками

Наболело. В последнее время было несколько ситуаций, когда я, пригласив гостей, наготовив, купя торт, принимала этих гостей, не принесших ничего ни к столу, ни моим детям. Даже если представить …

Яркая
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлич

Девоньки, сейчас все можно купить в магазине. Хотят встретиться у вас, ради Бога, но стол вскладчину. Каждый покупает по списку и приносит.
Другое дело, если ДР. Тут уж именинница накрывает, с гостей подарки.

Алиса
Яркая

Сообщение было удалено

Автор, зачем вы ждете каких то инструкций? Да еще от кого? От людей с форума, которые жлобятся зайчика за 100 руб (или пакет фруктов) ребенку подруги раз в два месяца подарить потому что "не должны"? Ориентируйтесь на свои ощущения. Если вам по/га/но от того что гости делают такой жест, отказывайтесь от этих людей. Сейчас 90% людей хотят "чтобы все было и ничего за это не было". Для таких людей не потратить 100 рублей на кого то кроме себя это принципиально. Дело не в самих деньгах. Дело в том чтобы ничего ни для кого не сделать кроме себя и найти этому 1000 оправданий/объяснений типа "не хочу покупать фигню, а не фигня стоит дорого". Пф. Накрыть поляну на 5 человек это конечно дешево и ничего что хозяйка потратилась и желательно отдать ей дань уважения за это какими то дарами хоть для ребенка игрушку. В общем вы спокойно можете быть с такими "подругами" как потребитель и стараться их использовать как и они вас. Только будьте готовы что они сразу же перестанут с вами общаться потому что эти люди настроены только на эгоизм и любую сумму, которую они потратят, они будут как от сердца отрывать.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Задолбали своими детьми. Мы постоянно встречаемся в гостях у подруги. У нее дети мелкие и она никуда ходить не может. Я всегда приношу алкоголь или к чаю что то. Но какого черта я должна и соплякам что то покупать (а приходиться), так как подруга намекала пару раз, когда я детям ничего не принесла. Я к подруге иду, а не к детям. Вот и вырастают из детей потом попрошайки, вечно требующие подношений. У меня у одних знакомых ребенок так привык в подаркам от каждого гостя, что однажды расплакался, не получив ожидаемого. А ему было уже лет 8 наверное. Если вы родили, то покупайте своим детям все сами. Я же не на детский ДР иду.

Согласна. У меня лично двое детей, но я не понимаю тех, кто пытается втюхать им шоколадки, про киндеры и чупсы вообще отдельная речь - зачем травиться?)

Юлич
Подкаблучница

Сообщение было удалено

*****, где логика? Сама вторую не любила, а сама такая же!!!!!!!

Мурмик🍓
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А зачем торт или вообще что то скоропортящееся? Хорошая бутылка вина и коробка конфет никогда лишними не будут, это просто хороший тон, выжирать это не обязательно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Аналогично, купишь торт, а гости еще один принесут - и что потом с двумя тортами делать? давиться, есть или выкинуть? Насчет сладкого детям - я против, т.к. это проблему с зубами и лишний вес.

Я вообще всегда гостям с сумками говорю прямо "мы еще не настолько обнищали, чтобы к нам гости со своей едой ходили".

Юлич

Второй торт тоже не лишний. Один сами вы сожрете. Другой они с чаем попьют завтра.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А что изменят фрукты за 100 руб.? у вас своих 100 руб. нету? Или вы их потом выбросите, потому что испортятся, но главное - что так принято.

У моих детей игрушек валом, зачем им еще одна штука китайского хлама?

Мурмик🍓

Что то вы тут в одну кучу всего намешали, о каких сумках речь, я так поняла речь о уважении к хозяйке, которая потратила время и деньги, не более.

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

мы столько не жрем. даже один как правило не съедается. и вообще, как можно жрать торты на ночь?

Юлич
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно. Почитайте истории выше. Жрут на халяву на ура и еще недовольны, что мало. .

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

в качестве уважения - пригласите потом как-нибудь к себе, накрыв хороший стол.
Но зачем тащить ненужную еду, которая потом в помойку пойдет, 1000-ю игрушку ребенку или вредный пластилиновый шоколад??

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

может это у вас такие друзья и знакомые. Мы кого попало к себе не приглашаем. Избирательнее нужно быть в знакомствах, тогда и проблем таких не будет.

Юлич
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут мои друзья и знакомые? Что вы стрелки переводите? Речь, что Автор права и нужно избавляться от таких знакомств.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательны, еду таскать моветон, однозначно, но презент в виде алкоголя и хорошего ( это ключевое слово) кофе, шоколада, чая ( нужное подреркнуть) никогда лишним не будет. А насчет детей, я просто спрашиваю заранее у их матери, что можно, а что нельзя, всё просто, но с пустыми руками я в жизни не пойду, и неважно ждут там чего или нет, это лично мой загон.
как и насчет ответного визита, это как бэ по умолчанию.

Гость
Яркая

Сообщение было удалено

Что такое "купя"?)))

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

ну так мы, например, всегда договариваемся, нужно что-то приносить к столу или нет (десерт, алкоголь), но если договоренности не было, то никто ничего не ждет. Люди приходят пообщаться, а стол и еда это как бы уже вторично, разве радость от общения и встречи не важнее? у то какой-то культ еды и подношений устроили.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Небольшой пакет фруктов изменит хотя бы то что вас не примут за жлоба, жалеющего 100 руб. А вообще подобные вопросы это всегда способ извратить восприятие собеседника (рефреминг). Попытка заставить людей думать что проявление неуважение к хозяйке это на самом деле забота о ней, ведь это "китайский хлам", "100 руб ничего не меняет". Я заметила что потребители всегда проявляют до кучи эгоизма даже в мелочах и им всегда на все и на всех жалко кроме себя. Как в соседней ветке, где родственники мало того что пришли с пустыми руками, все сожрали со стола и оскорбили хозяйку что им было мало. Это такая психология потребительства, рожденная от эгоизма, когда человек ничего даже в мелочи не делает для других, все для себя и еще возмущается что мало дали. Я также видела крайнюю форму эгоизма, где человек пытается внушать другим что они ОБЯЗАНЫ или ДОЛЖНЫ ему что то делать: "ты должна накрывать стол для гостей в таком то стиле с такой то едой и ничего не требовать от гостей потому что...", "зaдoлбaли ваши дети! вы сами должны им все покупать! гости ничего не должны!".

Юлич

Жрать в гостях - тоже дурной тон.))) Поэтому с хозяйки - чай и тортик, и хватит. И никому не обидно без презента/гостинца и гостям нормально на халяву посидеть. ;)

Юлич

Мурмик+++++
Алиса +++++ Точно. Пожрать некоторые любят, а гостинцы - не наше дело.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Что значит примут за жлоба?? вы к себе домой незнакомых людей что ли зовете? Я всегда знаю, кого приглашаю. Кто мне неприятен, у меня не бывает. Никогда. И говорю, что ни сладкого никакой ерунды не нужно приносить?
Говорю же - будьте избирательнее в связях, не общайтесь с эгоистами и жлобами, и таких проблем не будет! все просто.

Гость
Катушка

Сообщение было удалено

+++

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего никто не устроил, принято так, а радость от общения бутылка бурбона в качестве презента вряд ли испортит, скорее превознесет)) но это я уже давно переросла пору всяких жрачных договорённостей, я и букет могу хозяйке просто так купить, мне самой реакция приятна, не говоря уж о принимающей стороне.

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

"некоторых" не нужно приглашать домой к себе, лучше с такими не общаться вовсе. Хотя - "скажи мне, кто твой друг..."

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

я тоже не против что-либо принести, просто непонятно, когда это в обязаловку ставят, типа без этого никак - жлобы, халявщики!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

как правило, если спрашиваешь, в ответ слышишь "ничего не надо")) а нести чужому ребенку что-то по своему усмотрению как-то не очень, ведь не знаешь, какие там подводные камни

Гость

если мы собираемся на посиделки и предполагается выпивка, то гости обычно сами приносят что-то, еду - нет, мы ж позвали на угощение

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не обязаловка, скорее маркер породы людей, я давно живу, и эту породу хорошо знаю, из своего круга я их исключаю сразу же, с ними в разведку не пойдешь)))

111

Я вот поняла только что обижаются на "пустые руки", люди или бедные или жадные.
Бедность понять еще можно (давно я к сестре своей в гости приехала, а они в долгах на съеме с ребенком, и потом она маме говорит - вот даже ребенку (еще в ходунках был) ничего не купила и с пустыми руками.) Мама мне это в упрек поставила. А с другой стороны моя сестра сейчас норм живет - но в холодильнике всё для НИХ, она не хлебосольная совсем (да да сейчас скажут, что я раз в полгода или год когда приезжаю к ним транзитом - то конечно объем...) Нет.
Дело в людях. Я хлебосольная, (может отчасти не хочу быть похожей на сестру), отчасти что денег не жаль на еду и угостить приятного человека. Но и людей я выбираю, "стелиться" абыдлякого не буду.+еще ожидания свои надо прорабатывать (без обидок на окружающих). Хотя, в последнее время меня удивила и обидела новая знакомая - я к ней "с непустыми руками для стола, нее и ребенка" а она мне "вот тут старое из холодильника - тебе надо?! или вот не едим- возьмешь?" Я оскорбилась ((((

Гость

Сообщение было удалено

Почему я не знаю. Всё я знаю, писала, что хожу к близким людям.
"Ничего не надо" говорят из вежливости.
Никакой экзотики не покупаю, беру то, что видела на столе у принимающей стороны, что они уже ели у меня.

Раста

У меня не много друзей, с годами остается очень мало людей, проверенных временем и ситуациями. И если я хочу, чтоб подруга составила мне компанию в театр, то просто приглашаю пойти вместе. Если нет возможности, то выбираем другой вид досуга. Знаете, я бы и оплатила ей и билет и кафе, но она такой человек, что не примет. Идем тогда в недорогую кофейню или на кухне чай с баранками пьем, это всем посильно и никто не чувствует себя униженным. Мы же встречаемся, чтоб пообщаться, обменяться мыслями, поговорить по душам, может и поплакаться. Для этого не обязательно устраивать банкет и обмениваться подарками. А чтоб детям дарить шоколад это маразм, родители сами корректируют рацион ребенка. А игрушки - ну для посиделок я лего не куплю, а копеечная машинка нафиг ребенку нужна. Что касается меня, то если есть желание и возможность отметить праздник, то просто приглашаю людей, с которыми хочу разделить свою радость и даже не думаю, что кто-то должен что-то подарить, наоборот говорю, чтоб не заморачивались. Мне люди важны, а не из доходы и подарки. Дружба наша, еще раз повторюсь, проверена временем. А посторонних на праздник я не зову. Поэтому проблемы не вижу вообще.

Мурмик🍓
111

Сообщение было удалено

Или те, которых достало быть дойными коровами для многочисленного легиона потребителей, коих просто сомны.

Гость
ТаяТая

Сообщение было удалено

Иди на ккуй со своими спиногрызами, нищебродина. Сам а своим ***** кам киндеры покупай, или не на что?

Гость

Я конечно не знаю, но у нас с друзьями со всеми какое то негласное правило. Что со стороны мужа что с моей.
Мы когда собираемся с друзьями, это обычно большие компании. Вместе все закупаем счет делим на всех. Я не приверженица большой готовки.
Проще заказать пиццу или роллы / купить алкоголь.
Да или просто можем заехать в магазин накупить еды и приготовить.
У меня обычно не набит полный холодильник еды. Но если например собираемся у нас и есть в холодильнике что-то интересное -я конечно это поставлю на стол.
Ну или если человек там скажет "блин вообще денег нет" - то без проблем -за наш счет, уж как нибудь разберемся.

Если едем к каким нибудь родственикам - то там да, сок / апельсины или вино всегда берем.

Бесят некоторые родственники, которые привозят какие то залежалые печенья и пряники... о которых только зубы ломать, и еще заставляют есть при них - не съешь обидятся... Вот лучше б реально ничего не привозили!

Раста

А вообще для дружбы не нужны условности. Знаете, если бы я стала заморачиваться, идя к подруге, что надеть, что принести, удобно ли будет положить в конверт столько, не обижу ли я ее этой суммой, то в тот же миг задумалась, а к подруги ли я иду или на собеседование? Если бы подруга озвучила не такие сомнения, то я бы ее отругала, серьезно, обматерила бы за такие мысли.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

+100000
А то тут развели - они "потребители" - а мы "дойные коровы" - так смотрите, с кем общаетесь! А если не смотрите, кто виноват?

Гость

Счиатю, что с пустыми руками приезжать просто невежливо, но и выбор того, что привезти, непрост. У меня не раз было, что я привозила свои любимые вкусняшки, а хозяева такое не ели и отдавали мне мою же еду обратно. Было неудобно.
Поэтому теперь я сначала звоню и спрашиваю, что везти, а если отвечают, что ничего, то беру нейтральное (вино, фрукты, долгоиграющие сладости). Малышам - мелкиеподарочки типа киндеров/барни, но тоже после разрешения родителей. Дети постарше обойдутся. Им и так дадут что-то из принесенных мною вкусностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети постарше обойдутся.

вот этой фразой вы выдали свое реальное отношение. а то так красиво расписали, о своей мнимой вежливости.
лучше ничего не несите никому.
даже догадываюсь, почему "У меня не раз было, что я привозила свои любимые вкусняшки, а хозяева такое не ели и отдавали мне мою же еду обратно"
если бы не ели, все равно не вернули, ибо это невежливо! это нонсенс просто! я о таком впервые слышу даже...
неприятный пост.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз начала задумываться стоит ли общаться с такими людьми, кто свое халявничество прикрывает дружбой.

Рыжая Такса
Яркая

Сообщение было удалено

А зачем Вы многократно оплачиваете билеты человеку, который или не делает ответных аналогичных жестов по отношению к Вам или не нравится Вам так сильно, что Вам на эти ответные жесты плевать.
Я плачу ТОЛЬКО за тех, кто мне нравится так сильно, что удвольствие от общения с ними компесирует мне неудовольствие от траты денег на совместный досуг.
Есть подруга, с которой дружим 11-ой год, и которая финансово менее обеспечена - плачу за нее, но
ей мне аналогично ничего не жалко (в тех рамках, что она может себе позволить)
она не наглеет
очень благодарна мне за все
делает для меня то, что обсолютно бесценно и по моим ощущениям много дороже, чем деньги, которые трачу на нее я.
Есть приятели - за этих не плачу никогда - с фига ли - все работают и в состоянии заплатить за себя самостоятельно.
В гости хожу и в гости приглашаю только очень близких друзей, с которыми дружу больше 10 лет, - ни им для нас ничего не жалко, не нам для них - воспринимаем друг друга как части наших семей. Когда едем к этим друзьям, за месяц начинаю выбирать подарки их детям, когда они приезжают к нам, от привезенных ими подарков прыгаю до потолка.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем человек станет неприятен (например своим отношение к хозяйке и жадностью), пройдет какое то время после знакомства. Возможно автор и другие не сразу увидели такие черты в характере и прошло несколько встреч/месяцев/лет. Такое бывает в общении с людьми. Не все же психологи.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Фрукты, сыр, например, будут есть, скорее всего, все.
Если людей более или менее знаешь, то в курсе, что они не любят, например, Рафаэлло, т.к. ненавидят кокос во всех видах и любят шоколадные трюфели и т.д.
Для чего тащить в дом людей из неблизкого круга мне не понять - есть куча бюджетных заведений, в теплое время года можно съездить на пляж/в парк.
Дом - это сакральное.

Рыжая Такса
Алиса

Сообщение было удалено

А Вы в свой дом приглашаете малознакомых людей? А зачем?

Раста
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Кстати, если бы ко мне в гости пришел малознакомый человек, просто приятель или коллега и с офигенным подарком, то первая мысль была бы, а что, собственно, ему от меня нужно-то

Гость
Раста

Сообщение было удалено

что и всегда твоя задница

Рыжая Такса
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Аналогично.

Рыжая Такса
Раста

Сообщение было удалено

А зачем этим людям приходить к Вам домой?
Есть кофейни, ТРК, парки, в которых можно встретиться - зачем идти именно домой?

Гость

Мне все равно, принесли гости или нет. Xотя обычно все приносят.

Раста
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это теоретически, не дай бог, конечно. Дом открыт только для близких людей

Рыжая Такса
Яркая

Сообщение было удалено

Он
или воспитан иначе нежели Вы - тогда с ним, в целом, будет сложно взаимодействовать
или он материально менее обеспечен нежели Вы - тогда с ним тоже, в целом, будет сложно взаимодействовать
или если он воспитан так же, как и Вы, - то считает, что конкретно с Вами можно не проявлять вежливость.
У меня нет близких друзей, которые бывают у меня в гостях и у которых бываю в гостях я, у которых взгляды на гостеприимство отличны от моих.