Наболело. В последнее время было несколько ситуаций, когда я, пригласив гостей, наготовив, купя торт, принимала этих гостей, не принесших ничего ни к столу, ни моим детям. Даже если представить …
Или вот пример про подругу, у кот я крестная. С душой выбирала книжек, библию для детей, красивое все. Приехала подарить быстренько, пересеклись около дома, она мне: мне такого много дома не надо! Даже кажется спасибо не сказала.
Вот пишу и думаю, вроде дружили столько времени, а что это за дружба в одни ворота. Я ж не на помойке себя нашла.
Детям тащить школадки,разукрашки? Если это не ДР ребенка,то к чему эти подношения? У меня полно подруг с маленькими детьми,часто ходим друг к другу в гости и вот так к ним без повода прийти с подарком... Не вижу смысла. Дети и так сейчас избалованные ,а потом будут эти подачки воспринимать как должное. Я вот против такого. Ну а что касается принести с собой к столу алкоголь,колбасы,фрукты- то это уже как кто договаривается между собой. Если меня просят по пути что то купить-не вопрос. А то представила я себе картину,прихожу в гости с пакетом полным продуктов и хозяйке торжественно вручаю,вот вам ,а то вдрг чего не хватит)
Сообщение было удалено
Бабло причем тут. Я вас умоляю.
Сообщение было удалено
Ну так вы подруге бы сказали: в театр хошь со мной? Есть билеты по 500 - пойдёшь? И всё, подруга заплатила бы за билет, а вы бы не ждали от нее кофе.
Бабло причем тут. Я вас умоляю.
[/qуоте]
Если вы не понимаете, то не моя проблема😀
Сообщение было удалено
Когдавилишь человека раз в год-это да, ритуал знаете ли. Я не к маме заскочила.
Сообщение было удалено
Цветы и подарки от мужчины далеко не показатель успешной семейной жизни.
Короче, спрашиваю: вы не считаете, что селовек ко мне плохо отнгсится, если приходит в дом с пустыми руками? Меня этот вопрос волнует. Если нет, и много кто здесь сказад, что это норм-ну ок, буду радоваться дизни так сказать. Всем бобра
Сообщение было удалено
Я про начало отношений.
Вот я щя подумала: в некоторых случаях гости приносят с собой еду и это оправданно: Моя мама живет на даче и в те редкие дни, когда она приезжает домой, к ней заскакивают подружки. Естественно, стол мама собрать не успевает, т.к. заехала всего на день, и подруги сами приносят колбаску, салатик - нехитрую закусочку. А мама покупает вино и мороженое(прям традиция у них - мороженое на десерт:) ) Т.*****. и её не обременяют и собираются ненапряжно)
А вот если торжество какое-то и хозяйка сама собирает стол, то тогда никаких, конечно, закусок никто с собой не несет, т.к. можно и хозяйку так обидеть: она старалась готовила, а тут кто-то со своей жрачкой пришел.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально, когда человек приходит с пустыми руками (если это не ДР) и если вы заранее не договаривались о том, что он что-то должен прикупить по дороге.
Сообщение было удалено
Конечно нет ни чего плохого )) вы даже элементарно подумайте, а вдруг они к вам с пустыми руками приходят потому что ну элементарно денег не хватает, а если купят вам или вашему ребёнку то уже не смогут купить своему .... Если вам так это принципиально то когда к ним приходите тоже ни чего не покупайте они если не глупые все что нужно поймут))) бобра и вам😊
Сообщение было удалено
Ну,так и я не про конец.В жизни полным-полно козлов,дарящих вначале цветы,а потом фингалы.Так что,далеко не показатель....
Сообщение было удалено
Маша, если хочет, пусть приносит, может даже со своей едой в судочке появиться, со своими салфетками и туалетной бумагой. Тут обсуждение не совсем этого, а насколько прилично и нормально заявиться в гости с пустыми руками.
Сообщение было удалено
Это да, у меня первый муж такой был, в далеком прошлом) шикарные букеты и прдарки и лимузины в аэропорт и кучу разных других приколов, фингал в том числе))) а второй вот с цветами и ништяками но без фингалов и приколов)
Но вот чтобы без цветов-не готова ваще)))
Предыдущий пост про мужей мой
Сообщение было удалено
Да я шутки ради про свою бутылку написала))
А так считаю, что принос чего-либо к столу обсуждаем, но ждать этого непременно от гостя и обижаться на то, что он пришел с пустыми руками абслютно неправильно.
Сообщение было удалено
А у меня есть телефон)) Если хочу купить шоколад, о позвоню и узнаю можно ли ребенку, нет ли аллергии.
Если хочу взять мороженое, позвоню и узнаю не болит ли горло.
Для меня это так все просто и не принужденное) Хожу в гости к близким родственникам, друзьям. Поэтому такие организационные моменты не напрягают.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Сообщение было удалено
ага, а тебе скажут: ты нам лучше лего купи, мороженого у нас целая морозилка!
Сообщение было удалено
Не скажут. так как просто в гости иду, а не на ДР. И с трудом верю в истории, когда так нагло говорят)
Если говорят, что ничего не нужно, то беру фрукты.
моя подруга всегда ко всем своим знакомым, подругам приходит с чем-то, никогда с пустыми руками.
Хожу в гости и приглашаю к себе только близких людей. С которыми могу без псих . барьера обсудить формат встречи, кто что несет или не несет.
Если ситуация не очевидна, то беру что-то типа фруктов и алкоголя исходя из собственных пристрастий.
Детям ничего не приношу, ибо иду не к ним, а к их родителям, гостиницы тоже им.
Когда к себе приглашаю, то стол с меня. Могу близких друзей озадачить десертом и напитками.
Если Званый Ужин, то все с меня.
Сообщение было удалено
+100
Автор, а я считаю, что Вы правильно обижаетесь. Я такая же. Очень обидно, когда заваливаются без всего, даже эелеметарной шоколадки не принесут. Вы все правильно понимаете - не очень-то уважают Вас, раз позволяют себе такое. Не слушайте халавщиц, которые сами так делают и Вас обвиняют в меркантильности.
Не приглашайте больше таких невоспитанных людей, тем более, как Вы говорите, есть и нормальные в Вашем окружении.
Насчет театра и кофе - тоже Вас можно понять, но тут все же другое немного. А вот в гости завалиться с пустыми руками только колхозники могут. Конечно, не имеется ввиду, когда две подруги в школьно-институтские годы друг у друга столуются постоянно, или там соседки общаются, а именно когда взрослые работающие люди по приглашение раз\два раза в год запланированно идут в гости. Вариат, что потом ответное приглешение точно будет и потому пришли без ничего - принимается, но так как у Вас - перебор.
Сообщение было удалено
Мне кажется, к людям относиться снисходительно. Люди могут просто этого не понимать,что это не очень красиво.
У всех есть недостатки)
[quote="Умница"]Автор, а я считаю, что Вы правильно обижаетесь. Я такая же. Очень обидно, когда заваливаются без всего, даже эелеметарной шоколадки не принесут. Вы все правильно понимаете - не очень-то уважают Вас, раз позволяют себе такое. Не слушайте халавщиц, которые сами так делают и Вас обвиняют в меркантильности.
Не приглашайте больше таких невоспитанных людей, тем более, как Вы говорите, есть и нормальные в Вашем окружении.
Насчет театра и кофе - тоже Вас можно понять, но тут все же другое немного. А вот в гости завалиться с пустыми руками только колхозники могут.
Спасибо за понимание. Да, просто воспринимается мной странно. А с театром, та барышня постоянно в гости вообще ни с чем. Постоянно. Причем, когда мы ездили ней в гости, неоднократно,привозили к столу абсолютно все: и еду, и сладкое и проч. И муж ее звонил и говорил: девчонки, возьмите еды, я вам приготовлю. Да не вопрос, мы и слова между собой не сказали. Но сам человек считает нормальным просто так приперется. Да, мы редко видимся, и вообще, честно, я часто уже не понимаю, зачем некоторые отношения подлерживать. Меня тоже так воспитали.
Это вот знаете, была такая истрия. У моей подруги из универа после окончания был др. и прзвала она общую знакомую. Та такая вмегда вся из себя, в дорогой шубе, при бриллиантах. И вот приносит та ей в подарок наборчик из Арбат Престижа (кто помнит этот магазин) рублей за 200 ( крем для рук, мыло, какая-то дешевая фигня). И все такие потом: да, блин, ходить в соболях и дарить *****, на тебе Боже, что нам не гоже. Именинница обиделась.
Вот тут вы скажете, что именинница была не права и длрбствовала? Типа, главное, что ее поздравили? Да не фига так норм человек не подумает. В России по крайней мере.
Жорбство оно и есть жлобство, простите.
Сообщение было удалено
Жлобство подарки обсуждать. Это просто отвратительно. У меня тоже была подруга, которая со мной пыталась обсудить недостаточно дорогие подарки от своих родных. Я к ней на ДР больше не хочу ходить. Не хочу, чтобы потом мои подарки обсуждали. Ваша подруга свой ДР в ресторане дорогом справляла? Смысл вечеринки был в полученных подарках? Мерзко.
В таких ситуациях проще всего скинуться и заказать еду на дом. А про детей я тоже не понимаю с какого перепугу чужому чаду что то покупать должна
Сообщение было удалено
Нет, это не мерзко. Просто это был огромный диссонанс с дарящей. Да и с нами всеми, уже работающими нестудентками, которые подарили что-то среднее и от души. А тут было то, что завалялось дома, ненужное, на помойку приготовленное.
Никогда ничего от гостей не жду и Вам не советую. Хотите пригласить - пригласите ПРОСТО ТАК, хотите подарки получить - хз, сделайте вход платным. Идиотизм. Вы людей приглашаете а не киндеры
У моей подруги раньше дом был нараспашку. Всегда приходили друзья в гости и просто так. И скорей всего, часто без всего. Около 10 лет она приветствовала это. А сейчас фин. положение у них не очень, да и надоело ей, что приходят пожрать и к себе не зовут, и прикрыла лавочку.
В итоге - тоска смертная. Сидит, ноет, что скучно и пообщаться не с кем.
Я ее понимаю и сама не люблю такой наглости. А с другой стороны, повод задуматься, может быть такая она подруга, что без нее запросто все обходятся. Сама-то она тоже интеллектом не блещет. Это люди ее развлекали и слушали ее пустую болтовню.
У всех людей разное воспитание,для кого то норма придти с пустыми руками к накрытому столу,а кто то и на минуточку забежал,но гостиниц принесёт.Ключевое слово- гостинец,но не все это понимают.У Вас всегда есть выбор,общаться с такими людьми или нет,звать их в гости или лишний раз не разочаровываться.
Сообщение было удалено
Своих-то,детей видать нет...???!!! Своего роди коза!!!! фууу,чёт на вумане одни "старые девы" походу;((((( ещё и жадные;((((( и туууупые!
Нафиг тебе гости? Жри в одну харю и *** мозг домашним
Сообщение было удалено
Кошмар! Ну и родственнички у вас. На день рождения вообще-то все нормальные люди приносят подарки. Я бы таких второй раз не пригласила бы.
А у меня был такой случай - познакомилась в интернете с двумя девчонками (форум по интересам, долго общались на форуме, на общефорумских встречах и тд, т.*****. несколько раз виделись). И вот захотели собраться втроем поболтать. Решили встретиться у меня дома. Хочу подчеркнуть - это был не прием гостей с моей стороны, а именно наша общая встреча, 3 чел, просто на моей территории. Я купила бутылку мартини и бутылку вина, сделала сырную и колбасную нарезку, салат из овощей, запекла рулетики из курицы, зелень, сладкое к чаю. Для "просто посидеть", по-моему, достаточно еды. Думала, может еще девчонки что-нибудь принесут. Они пришли с пустыми руками. Я спокойно отнеслась, начали общаться, есть-пить. Бутылку мартини и бутылку вина они выпили за час, постоянно задавая мне вопросы почему я так мало пью. Еда тоже вскоре кончилась. И тут - внимание - они начали говорить (без недовольства, но все же), что еды оказалось маловато и я как-то плохо подготовилась к встрече... При этом продолжая пить, тк я достала еще одну бутылку вина (купленную для другого случая). Еды у меня больше никакой не было, тк я жила одна на тот момент и много продуктов не хранила. А потом опять сказали, что мало еды и "нам надо было в магазин заехать по дороге купить ХОТЯ БЫ готовых салатов".
Я вообще в шоке была, у нас просто встреча, а не пожрать и побухать я вас пригласила... в итоге свернула общение
Никогда не хожу в гости с пустыми руками, всегда беру что-то к чаю, но приносить отдельное угощение ребенку, приходя просто в гости, а не на праздник, не буду. Это воспитание маленьких дракончиков которые считают, что каждый приходящий человек должен им что-то принести.
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Интересно, как они тогда в гости ходят? Жрут на ура и не давятся.
Я бы тортик купила и фрукты. Какие еще салаты, курица? Они общаться пришли, а не пожрать.
На будущее - ставьте условие сразу: "С вас 3 бутылки вина и фрукты/к чаю", например.
У некоторых соображалка вообще не работает. Запросто приходят без всего.
Я обычно спрашиваю, что нам купить или сразу договариваюсь делить счет поровну. По-моему, самый оптимальный вариант, если это просто посиделки по душам.
Сообщение было удалено
Салаты и курицу сделала что вдруг поесть захотят, на закуску к алкоголю. Я тоже думала, что для встречи "пообщаться" не нужно много еды, а они, как оказалось, думали по-другому.
Мне даже не обидно, что они ничего не принесли, но обидно то, что, придя с пустыми руками, они начали критиковать меня, что мало еды и я плохо подготовилась
если я зову друзей, мне все равно, с колбасой они придут или нет. У нас принято нести спиртное, просто потому, что уже все пьют "свои"напитки - кто красное, кто белое, кто виски только определенной марки.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) Наглость - второе счастье. Я в ауте от таких простых подружек.
Сообщение было удалено
Воот! Видите! Это же не показатель хорошего отношения к вам, правда?
2933092842, Гость, будь проще. Не заморачивайся вообще. Купила тортик и фрукты, колбаску в нарезку. Чай налила. Все, дальше магазин за углом.
И с такой же простотой говори: "Я думала, что вы принесете что-то. Может тогда до магазина сходите?" ))))
Не нужно брать на свой счет чужую простоту. Хотят пожрать - топайте в магазин, с меня готовка. Проще надо быть, проще. )))
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, они мне больше не подружки, к счастью))
Сообщение было удалено
Это показатель вообще наплевательского отношения