Добрый день! Недавно сидели в гостях с мужем у друзей. У них маленький ребенок. Как обычно нам задают вопрос "Когда дети?", "Вам пора, не тяните". Я отвечаю, что пока мы живем на зп мужа, а я не …
Сообщение было удалено
Они - это подруга и ее муж, подруга и муж Автора, ну и на крайняк это будет монолог. А что только психбольных волнует общественное мнение?
Сообщение было удалено
ну и за одно сколько раз в день ахаетесь Это всем интересна
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Во-первых, как вы можете наверняка знать, лечатся они или нет?
Во-вторых, это интимное, зачем вам знать об этом? Вот зачем?
Сообщение было удалено
В том что каждый живет как может, как умеет. И если не заводит детей, значит есть свои причины, кроме бесплодия их может быть много. Разве подруга хотела их выслушивать? Нет не хотела, она хотела Автора жизни поучить. Причину озвучили. Что теперь не так?
Сообщение было удалено
Ну вот вы спрашиваете как дела, как работа и т.д. Хотя знать это не обязательно. дело личное. Все-таки подруга, а не посторонний человек.
Сообщение было удалено
Подруга просто сама купается в счастье материнства и желает того же подруге. А автор ее обидела. Автор злая.
Сообщение было удалено
Кстати, а если так и ответят - да очень хотим но бесплодны.
Тогда что? Вот что?????
Знаю случай, когда на ответ такой вот хамки мамаши так и ответили, а она даже извинится не подумала! Потому что ей действительно нацрать, просто человека захотела в это носом потыкать.
Почему интересно кто то должен рожать и кто определил когда наступает то самое время? На все эти вопросы каждый отвечает сам для себя. Как можно кого то заставлять становиться родителями? Вот общество давит а потом у мамаш послеродовая депрессия. Тк родила из за возраста мол пора уже, а сама психологически не готова засесть с ребенком дома.
Сообщение было удалено
Зачем мамаши в это тыкать? Это ее подруга, или с подругами такое не обсуждают? Уверена, подруга не хотела никого обидеть.
Сообщение было удалено
Дак и пожелала бы! Наезжать зачем?? Торопить зачем? Лезть не в свое дело зачем? Она высказала свое - ей высказали свое. Что не так?
Я вот например квартиру себе купила, и всем того желаю. Ноя не лезу ко всем с вопросом - а вы когда? и нравоучениями - всем нада!
Сообщение было удалено
А почему осуждают не работающих, кто придумал, что надо работать? Или спать с мужиками? Может я ***? Вы живете в социуме, России, а не Европе. Так что надо реагировать адекватно, а не хамить (автор нахамила)
Сообщение было удалено
Кошмар. Да и вообще всегда нужно иметь это в виду, что человек может не может по состоянию здоровья и это для него больная тема
Сообщение было удалено
А я уверена, что лезете! Скорее всего с безобидными вопросами, а когда квартиру купите. А вам когда-нибудь скажут, не хотим такое г-о покупать как у тебя, деньги копим
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. А вы наивно полагаете, что подруга Автора не в курсе, почему Автор не рожает? Или они ни разу этого не обсуждали?
Если подруга не хотела никого обижать, значит она просто глупая.
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что не купят. Говорит она что "пусть купят" - про родителей мужа, у которых тоже пшик. Мать ей ничего не купит. Она такая же бестолковая - сыну в кредит машину взяла, а теперь пробивает всю свою родню на предмет "скиньтесь и купите моей доче жилье". Родня крутит у виска и посылает. Понимаю их и не хочу помогать этой глупынде и отдавать СВОИ деньги за ее глупость.
Сообщение было удалено
Я про своих подруг все знаю. И советую рожать только тем, у кого со здоровьем все хорошо и денег достаточно
Сообщение было удалено
Наверное, я не понимаю, почему вы не понимаете разницу в этих вопросах, потому что у меня нет таких подруг, которых я могу спросить "Когда вы с мужем последний раз занимались сексом без предохранения?" (Считай, когда планирует ребёнка?) "А зачем вы предохраняетесь?"
Сообщение было удалено
Может для вас это новость, но бывают люди тактичные.
Я стараюсь вообще проблему жилья с подругами не поднимать. Потому что прекрасно все о них знаю.
Сообщение было удалено
Ну а вы одно и тоже не перемалываете что-ли? Подумаешь, сказала. Кого-то спросишь когда замуж, так на г-о изойдут. А спросишь про геморой, так в подробностях будут описывать.
Сообщение было удалено
Так не хочешь и не работай. Кто тебя заставляет? Иди воруй.
В любом случае работают за деньги, чтобы оплачивать свои нужды. Большинство безработных ассоциальные личности. А автор кому мешает своей бездетностью?
Сообщение было удалено
Ну и? Вы думаете подруга не в курсе финансов Автора? Или она не в курсе мнения Автора о своих финансах?
А вообще советчики - это зло, дети должны рождаться по желанию супругов, а не по совету подруг.
Сообщение было удалено
А то они без ваших советов не обойдутся.... кошмар. Еще одна
Сообщение было удалено
Так может у вас только приятельницы и коллеги. Тогда другой разговор
Сообщение было удалено
Да естественно. Поражаюсь что тут обсуждать можно 3 страницы. И как можно оправдывать бестактных людей, советников всяких. Займитесь и воспитывайте своих детей и им советуйте раз уж вы их родили. А то нашли моду лезть в чужие семьи
Сообщение было удалено
Ну дак и Автор подумаешь ответила. Что не нравится? Вот что?
Спросили - когда замуж. Вам наверно приятно будет услышать, что кого не берут. А этому кому-то неприятно об этом сказать.
Спросили про геморрой. Кому-то приятно, что о нем беспокоятся он рассказывать и начнет. А если вам неприятно слушать, зачем спрашивали? Вот зачем?? Дежурные фразы услышать хотели вместо правдивого ответа или что?
Сообщение было удалено
можно и не следовать советам.Однако видя, как люди спускают деньги, не имея квартиры, небось хочется совет дать, а?
Сообщение было удалено
Заполнить паузы в разговоре
Сообщение было удалено
ну дак говорите о звездах
Меня вообще такие вопросы не задевают. Если задевают. значит проблемы у меня. Или замуж не берут или детей не могу себе позволить. Если все хорошо у человека и он уверен в себе, то какая разница кто что спрашивает. Меня подруга спросила сколько раз твой муж может за ночь. И что? Я ответила и не считаю это бестактным вопросом!
Сообщение было удалено
Всем интересно разговоры о них самих. Ну кто виноват, что у автора нет возможности родить, так как она в нищите?????
Сообщение было удалено
все хорошо может быть только у Господа нашего Бога.
И кстати если вы не считаете такие вопросы про мужа бестактными, то у Вася явно не все хорошо.
Сообщение было удалено
Я не люблю растрачивать свою энергию понапрасну. Если люди такие глупые, чтобы набирать кредиты, то мои советы им не помогут. Неоднократно видела как люди совершают глупые поступки, очень редко когда лезла (лезла к мужу, маме) когда молчать было невозможно. А так у каждого своя жизнь. А по поводу беременности что лезть? Это личное дело. Ничего плохого или глупого они не делают. Наоборот, вижу люди серьезно подходят к этому вопросу.
У подруги автора запросы поменьше, вот она и не понимаю терзаний автора. А так как от материнства помутился разум, хочет и подругу на путь истинный наставить, что не в деньгах счастье, а в детях
Сообщение было удалено
Ваше интересно - исключительно ваши проблемы.
Ну а виноват тот же, кто и виноват что подруга в нищете родила.
Сообщение было удалено
А вот жаль, что не даете советов. Потому, что вы и рады будете, если они погрязнут в кредитах. На их фоне почувствуете превосходство. Равнодушные и злые люди
Сообщение было удалено
Так и автора не задело, она честно ответила, а подруга обиделась.
Вот я тоже всегда говорю, как есть. Но люди редко хотят слышать именно это.
Сообщение было удалено
ерунду не пишите. Советы дают, если об этом просят. Своей головы нет, чужую не приставишь
Сообщение было удалено
Мы делимся с подругами всем. И про секс говорим. Это нормально между близкими подругами. А у вас видать одни приятельницы и знакомые. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну тогда и детям своим советы не давайте, смотрите, как делают глупости. Молча.
Сообщение было удалено
Бедные ваши мужья, все трусы их наизнанку...
Сообщение было удалено
причем здесь дети? На то они и дети, чтобы за них нести ответственность
Сообщение было удалено
У меня нет таких знакомых вообще, которые живут так, как вы описали. А муж и мама очень близкие люди и их решения обычно как то и меня касаются вот и советовала и настаивала даже. Беременность подруг меня не касается вообще. Хотя у меня есть дочь. Для себя мы с мужем решили что хотим ребенка и родили ее.
Сообщение было удалено
меня тоже это убило... Да, могу поделиться с подругой, например, что муж, ну, допустим, не может сам ремонт сделать или мало зарабатывает (было время), но чтобы рассказать, сколько раз за ночь и какой у него член!??! Все ж таки рамки должны быть приличия.
Сообщение было удалено
Я понимаю автора. Сама родила в 27 и тоже ждали пока свое жилье появится. Ох как надоели такие вопросы. Они даже не до такой степени бесплатные, как надоедливые, поймите пожалуйста меня. Каждый считал своим долгом спросить и намекнуть что я такая блин старая уже, что потом может вообще не рожу. Так бесили такие вот каркуши. Что плохого в желании сначала купить квартиру, заиметь свое семейное гнездышко, а потом уже плодиЦа. Мы конечно не в Европе, где рожают за 40 и не парятся. Но чем мы хуже блин европейцев? Почему они в 40 молодые а мы старые?
Сообщение было удалено
Тоже таких не понимаю. У меня давно еще была знакомая. Бывшая коллега. Я в том месте проработала всего 3 месяца. Но успела добавить ее в друзья и даже на ДР к ней сходила. На работе общались нормально, но были моменты что на очень личные темы переходила. После моего увольнения начали общаться только в соц сети. Общение "прикольное" было. Она никогда не писала привет/как дела. Сразу к "делу" переходила. Были 2 момента жутких. 1 раз прислала мне фото себя в костюме мед сестры с подписью "жду мужа" у меня глаза из орбит вылезли. Пишу "ну молодец" что еще сказать? Второй раз тоже без всякой прелюдии пишет "муж попросил отрастить себе волосы ТАМ. Буду отращивать" я ее в бан кинула. И она кстати сама много вопросов личных задавала. Как то странный вопрос задала "а ты хорошо общаешься со своей мамой?" Я не поняла вообще зачем ей эта информация. Она мою маму в жизни не видела.
Автор, скажите пожалуйста, а какова з/п вашего супруга и з/п супруга вашей подруги? чтобы было более понятно...
Сообщение было удалено
вы вообще представляете что бывают неуместные вопросы? слышали что нибудь про беспардонность? может читали где, что вопросы о личной жизни задавать не есть признак хорошего воспитания? откуда вам известно лечатся люди или нет? может у них недавно сорвалась 10-я попытка ЭКО, а вы тут своими лапками в душу лезете.
Автор, просто расслабьтесь. Вы говорили о себе и не имели ввиду подругу. Она услышала то, что хотела услышать. Знаете почему? Потому, что вас долбила желая возвыситься в своем положении. Мол она уже имеет то, чего у вас нет и обладает таким знанием жизни, которое вам еще предстоит, похвалиться своим счастьем материнства. А вышло, что вроде вы ее приземлили. Она примерила ваш ответ на себя и вдруг поняла, что не возвысилась над вами свои материнством, а унизилась нищетой. Вот это падение собственного самолюбия и вызвало в ней негодование. И это уж никак не должно вас волновать, раз вы не ее имели ввиду. Пусть человек сам учится справляться со своим гонором.