Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, из-за того, что я не хочу рожать "в нищите"

Добрый день! Недавно сидели в гостях с мужем у друзей. У них маленький ребенок. Как обычно нам задают вопрос "Когда дети?", "Вам пора, не тяните". Я отвечаю, что пока мы живем на зп мужа, а я не …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, скажу вам что во времена моей юности, а это конец 80, начало 90-*****, рожать было принято в 18-20. Пришел пацан из армии, пошалил, а через полгода свадьбу отыграли. И множество моих знакомых уже с животами ходили. Не могу сказать, что агрессивно к не беременным подружкам относились, но вот так же напористо. И с явным вопросом "А почему у тебя не так, как у нас?")))
Просто не обращайте внимание на такие нападки, есть бестактные люди и им ничего не докажешь. А общаться с вами или нет, это дело вашей подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же вы мамаши такие чувствительные когда вам делают замечание по поводу вашего ребенка, сразу начинаете огрызаться "своего роди сначала а потом указывай". Комплексы у вас что-ли. Трудно признаться что ребенок плохо воспитан и не умеет себя вести в обществе? Есть темы которые лучше обходить в разговорах если собеседник сам не начинает их затрагивать первым. Но это вы должны были усвоить ребенком в семье. Сейчас уже поздно прививать вам такие понятия как деликатность и тактичность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полчаса задавала один и тот же вопрос?))) а утюгом горячим не пытали?) я прямо в растерянности. Как можно "не выдержать" вопрос подруги о том, планируете ли вы с мужем заводить детей?)что криминального в этом вопросе? Не, у автора явно проблемы либо с головой, если она впадает в исступление от одного вопроса подруги, либо проблемы с деторождением, и для нее все вопросы на эту тему болезненны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты беременна? А почему? А сколько детей планируете? Время поджимает. Ну и что, что нет денег. И в войну рожали. Некоторые живут еще хуже. Не боишься упустить время? А ты знаешь о болезнях нерожавших? А не боишься, что муж уйдет? Ну как так? А может ты болеешь? Может вам с мужем провериться?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, вот у меня нет детей и мне в реальной жизни никто таких вопросов не задает, кроме мамы. А задали бы - я бы спокойно ответила что к чему. Мне кажется, у автора не все так гладко с этим вопросом. Раз ругаться с подругой, потом еще и тему на форуме создать - не, на пустом месте таких эмоций не будет. Если ты пуст тебя не за что зацепить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она просила меня записать ее потому что не могла разобраться как и что а я раз ходок по врачам то знаю. Я не просто решила что ей надо ей дествительно очень надо - адские головные боли от которых не помогают лекарства, потеря сознания и необоснованные изменения веса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама сказала, что не стала говорить "живем для себя", а стала что-то там выдумывать про нищету. Про 3 часа и какие-то там советы - так это у бездетных их комплексы все преувеличивают в 10 раз. Нормальный человек может спокойно и однозначно донести свою позицию, так, что никто не будет его донимать. Закомплексованные же устраивают ис-те-ри-ку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не планируем и не хочу больше эту тему обсуждать. Как продвигается твоя диета? (Ответ дается после первого вопроса)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему выдумывать? Она действительно считает это нищетой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете таких бестактных колышет ваше нехотение обсуждать?

Гость

о знакомая тема! но заметила что такие вопросы как раз задают те кто залетели. завидно им что ли что кто-то все планирует и поступает по-своему?

Гость

"В войну рожали" - это просто перл. У моей прабабушки два новорождённых сына умерли в войну, потому что у неё не было молока от голода и тяжелейшей работы в поле. У другой прабабушки ребёнок умер от туберкулеза, подхватив его от соседа по землянке в эвакуации. Но в войну рожали, да. Аборт-то невозможно было сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее может и не колышет, но если вы не хотите это обсуждать - заставить вас никто не сможет. Она задала вопрос - вы отвечаете что не хотите обсуждать. она не сдалась задала вопрос еще раз - вы еще раз ответили что не хотите обсуждать. В третий раз, какая бы бестактная не была - она его не задаст (если не сумасшедшая, надеюсь таких в вашем окружении не ). Все. Операция заняла 1 минуту. Если вы полчаса мусолили тему - это произошло с вашего же согласия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все замечания о моем ребенке воспринимаю спокойно и принимаю к сведению. Для меня важно, как он ведет себя с людьми, большими или маленькими. Я к людям с вопросами о детях не пристаю. Мне неинтересно. Когда у нас не было ребенка и кто-то спрашивал, отвечала - "не хотим пока", никакого дискомфорта.

Гость

Вы мудрая женщина, раз задумываетесь о том в каких условиях будет жить ваш ребёнок и что вы ему сможете дать в этой жизни до его появления. А не как большинство- после. Счастья вам.

Гость

Где вы таких знакомых откапываете, что по 3 часа вам рассказывают, как в войну рожали? Неужели до появления детей эти люди были Сама Тактичность? Поведутся непойми с кем, а потом начинают на всех детных накатывать. Да не в детях дело. А в том, что ваши друзья лезут под шкуру, а вы это позволяете. Такие вот вы друзья. Вам про детей, вы про бедность. Короче, культуры с обоих сторон маловато. Скажи мне, кто твой друг, как говорится.

Гость

Не понимаю зачем пытать людей вопросами о детях. Нет значит не хотят или не могут и это точно не тема для обсуждения на дружеской встрече, в крайнем случае с подругой с глазу на глаз при обоюдном желании.

У меня на работе девочка молоденькая хочет но не может пока забеременить (разговорились как то за чашечкой чая) так ее только ленивый не спросит почему еще не родила и не беременна ли она если она слегка приболела (ой, ты такая уставшая, ты не в положении случайно? и т.д) она отшучивается как может, но видно что вопросы ее нервируют. ответы вроде пока не хотим, нет возможности и т.д не воспринимаются. Вот что за люди интересно? Что за желание залезть в чужие трусы?

п/с если что я дважды мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ у меня подруга одинокая бездетная женщина, очень переживает! Я понимаю, что ей мой ребенок - лишний повод для этих переживаний, и стараюсь с ней обсуждать ребенка по минимуму, только в позитивном ключе и никогда себе не позволяю слов типа "ой тебе надо было в свое время полечиться". Неужели чувства подруги ничего не значат? Нафига друзья такие?? Что за форма мазохизма?

Кактус

Автор, научись слать таких "подруг" лесом по нелитературному адресу.Когда рожать - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

Гость

чо то вы какие то без юмора. нет бы ответить "оказалось что я бесплодная" или "муж недавно вазектомию сделал, мы решили быть чайлдфри", "планета перенаселена, решили не плодиться" и так далее. обидчивые они, какие нежности...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы внимательно прочитали мой пост? Я написала что такие как правило рожают побыстрее из чувства страха который им внушили . А вот потом типа гордятся, а завидуют другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если автора так нервируют вопросы про отсутствие детей и для нее это больная тема - зачем дружить с человеком, который об этом регулярно выспрашивает? А если подруга спросила первый раз в жизни и такая реакция автора - тогда вообще сдаюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не говорите-ка! аргумент "а как же в войну рожали?" - убивает.

Ясно же, что ни противозачаточных,ни презервативов не было, ни возможности сделать аборт. Но все равно я НЕ ПОНИМАЮ, почему люди не завязывали пиcьkи узлом - ведь ясно же, что очень большая вероятность ребенку погибнуть или быть забранным фашистами ((( какое тут беременеть!!! Люди просто безрасудны были. а нам предлагают на них равняться (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че это? Автор сказала, что думала. Вот свое истинное мнение и высказала. Что не нравиццо? А вот у нее такое мнение. Хотели правды - ешьте не обляпайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они его между собой обсуждать начнут.
Типа я родила, моя мать рожала, моя бабушка рожала, вот у вас наверно точно в роду беременные были!

Гость

Какая у вас подруга обидчивая. Понятное дело вы себя имели в виду конкретно. Но она наверное решила что вы на что то намекаете и хотите ее уколоть. Это от проблем в ее голове. Значит она сама считает себя нищей. Вы не виноваты что она приняла это на свой счет. И вообще мерзко что ее муж стал голосить тоже. Нормальный мужик бы проигнорировал бабские обидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, позвольте. "Когда уже родите?" отнюдь не такой же нейтральный вопрос, как про кофе или чай. Это касается только двоих, и никого больше, и никакому публичному обсуждению не подлежит. Если вам за столом в гостях вдруг зададут вопрос: "у вас месячные сколько дней идут?" или "ваш муж триппером не болел?" - вы на это спокойно отреагируете? Того, что входит в интимную сферу, тактичные люди вообще не позволяют себе касаться, даже мимоходом. А тут автора просто допекли. И не надо говорить, что это якобы "никому не важно". Если муссируют эту тему (и не в первый раз, как видно) - значит, важно, иначе бы и не вспомнили о несущствующих детях. Что, приятелям больше поговорить не о чем?
И почему автор, по вашему мнению, придумала "чушь вместо правды"? Она как раз сказала правду, так, как есть: не хочет рожать в нищете, и вовсе не юлила. А подруга взбесилась именно потому, что ей попало не в бровь, а в глаз, пусть и не намеренно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто "они"? Разговор шел между двумя подруга ми, в нем больше никто не участвовал. Или вы имеете за спиной кто что будет говорить? Это вас тоже волнует до истерик?) тогда только к специалисту)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафик нужны бестактные друзья? Логика железная, друзья должны хамить, а автор терпеть А почему не наоборот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что меня в этой истории удивляет - ну не бывает так, что человек был был тактичным и скромным, а потом начал выпытывать с пристрастием причину твоего бесплодия. Значит она и раньше себе такие вопросы позволяла. Так зачем автор с ней общается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только в войну, но и сейчас рожают - в нищих странах Центральной Африки, например - ну и что хорошего? Потом показывают этих детей - как скелеты из Дахау, и по ним мухи цеце ползают. Почему бы с ними не сравнить - живут хуже насекомых, а все равно рожают((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько можно было понять, не между двумя подругами наедине, а в присутствии обоих мужей. И где у автора истерика? Истерика как раз у подруги))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный может донести адекватному. А мамаши часто неадекватны.

Гость
Санса Старк

Сообщение было удалено

Секс не может никого унизить, вас унижают ваши мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно) Может еще рассказывать о том, как в туалет сходили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть идеал в вашей голове, а есть реальность. В реале люди задают вопросы про детей и долго в будущем задавать будут таков мир правильный или неправильный, я считаю проще выработать у себя более спокойное отношение чем пытаться всех перевоспитать вы устанете доказывать каждому что их вопрос про детей слишком интимный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы так сказали? Видать специально, что бы подколоть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Можно подумать люди не в курсе что пара занимается сексом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему интимный? Это как про погоду, все спрашивают и говорят на эту тему. Смиритесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем подруга задает один и тот же вопрос постоянно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Две невоспитанные малолетки собралась, облаяли друг друга и разбежались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще все люди ходят по большому. Почему бы не поговорить об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому. что у нее в голове установка, все должны быстрее родить, иначе не успеют. Или все мечтают о детях. Вбил социум в голову

Гость

Что плохого в вопросе о детях, при условии, что люди не лечатся от бесплодия? Объясните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня есть двоюродная сестра, довольно бестолковая. С мужем они сделали свадьбу в кредит, машину в кредит, живут на съеме, постоянно в отпуска ездят. Я лишь один раз спросила, почему бы они не копят на жилье. Ее ответ меня убил "это слишком дорого, пусть лучше родители купят нам". Больше не спрашивала и и не указывала ей, что она дupa и что вместо кредитных свадьбы-авто-путешествий лучше эти деньги отложить на покупку жилье. Дело ее.

Автора же не просто спросили, а активно мозг полоскали, что "тыжедолжна, а то будет поздно-не родишь-появятся болячки-детиэтощастье" - продолжать можно много.

Гость

Ну мы втроём живём на 1 зарплату. Они разные бывают вообще)))

Добряшка
Гость

Сообщение было удалено

А меня вот задела одна мадама с этой темой про детей, причем я ни над какими детьми не работаю и нет у пеня проблем. Она где-то час мне втирала что я еще глупенькая, РОДИШЬ - ПОЙМЕШЬ. Реально достала. При чем на мои попытки перевести тему (по телику показали море и я сказала,что хочу на море), она отреагировала так - ой,какая ты еще глупенькая, такие у тебя желания смешные. Вот как реагировать?!

Я конечно не поссорилась с ней, но после этого с этой семейной парой никуда не хожу. Куда мне, дурочке, до познавшей дзен)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если сестре родители купят, то тогда действительно, зачем напрягаться-то? И отказывать себе во всем много лет?

Гость

После родов у многих крышу сносит от счастья, вот и не понимают, почему другие не хотят рожать.