Гость
Статьи
Социальный статус

Социальный статус

Добрый день, девушки!

Меня пригласили на свадьбу, где предусмотрен цветовой дресс-код, понадобилась обувь розового цвета (такой цвет я не ношу и не планирую носить больше одного раза). …

Алиса
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, а что за новые машины при доходе 4-6 тыс в год. В Америке новые машины стоят 30-50 тыс, среднего класса. Вроде цены у вас такие же, если не дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое было лет 10-15 назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит эта "кто" совсем не работает. Тогда все понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чисто наше, русское)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она работает в фирме мужа, менеджером. Но тратит естественно его деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в Америке. А простому американскому среднему классу до брендов как до Луны.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

В смысле кошмар??? Подруга адвокат по налогам, ее муж владеет компанией по сантехнике or whatever, я работала с часами (сейчас не работаю, возможно, пойду учиться на что-нибудь другое и более социально полезное, у мужа своя IT компания, друзья все занимаются разными вещами, что не так-то???

Гость

А зарплата у вас отличная, поболее чем у многих. Но это не значит, что у вас социальный статус выше чем у других.

Гость

Т ***** выше, чем у вашей подруги. Это она и имела ввиду, что вам обеим не светит " статусная" одежда

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Машины разные бывают. Например можно взять от 400 - 600 т.р. авто, новое из салона, это будет примерно 6 -9 тыс $, берут в кредит. Выплачивают лет 5. Класс соотв. не бизнес. Это будет малолитражка или эконом-хэтч/седан, тот же Фольксваген, Киа, Шкода, Хендай (да сто пятьсот брендов), но вполне себе неплохой, комплектация базовая, за приколюшки надо будет доплатить примерно 200 т.р. (ок,3 к.$) если в полной комплектации.. В любом случае даже в базовой компл. лучше, чем на общественном транспорте. Б/у авто можно купить 3 годовалую за 1 тыс $. А если живут с родителями, то как правило расходы на еду перекладывают на них, одежда и развлечения на молодого человека, остается на бензин, выпить кофе с девочками в кафе и на красоту (ногти, массаж и пр.) так что, 4-6$ не так плохо, как может показаться. Но у всех по-разному, вышеописанное положение дел, это то что я наблюдаю у некоторых знакомых.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы мне это пишете?) Я что против? Да, такой же статус у меня как и у всех. Ну больше зарабатываю и что с того. Начала зарабатывать больше, раньше работала в офисе, была такая же 4-6$ в год как у всех, не страдала и не бедствовала. Ну а что кому светит, пусть жизнь рассудит. Кто на что учился...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и сейчас полно таких. .идет девушка в поддельном монклере и явно дешевой обуви. На голове воронье гнездо. , стрижка от таджички парикмахерши. Кто разбирается, сразу же все это замечает

Гость

Да и еще..действительно богатые давно шьют вещи на заказ. И обращают внимание на функциональность и удобство, а не на бренды, потому что в этом кругу давно уже никому доказывать свой статус не нужно. Потому что у них своя жизнь и свой круг общения

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так в чем тогда подруга не права-то? Все правильно, все одеваются в зависимости от своего статуса. Например мать-одиночка, работающая за 15 там в месяц не может себе позволить Зару, одевается на рынке. Вы мелкий предприниматель, одеваетесь в нм. В чем подруга не права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И шьют из дорогих тканей. Не из-за понтов же.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мы весь день с вами разговариваем и вы в упор не хотите меня услышать. Я одеваюсь в разных магазинах, в том числе в H&M. И не умираю от грусти. Мне не нужно объяснять где я и кто я. Уже утомилась читать ваши определения меня). На мой взгляд (!) она не права в том, что критерием оценки социального статуса людей для нее является обувь. Пожалуйста, давайте закончим. Я услышала ваше мнение, спасибо еще раз, что выразили его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба состоялась в итоге ?

Гость

В Праге?

Гость

Иногда дешевые вещи так портят жизнь. Например футболки дешевые . Я купила в манго футболку за 300 р . Пошла на учебу , инструктор групповых программ. Понятно что мы потели . В итоге у меня подмышки почернели ,я только в конце увидела .

алекс

Все бренды давно шьют и штампуют в Китае,Малайзии,Вьетнаме,Индии. Польша - левая брендовая косметика и куча всего + хохлы не отстают !!! Покупая туфли,платье,айфон,джинсы, да любую ***** типа это бренд - переплата в разы! Зато бренд у меня,отстой полный! Рокфеллер,Уоррен Баффет,Ингвар Кампрад,да и куча других миллиардеров экономят на себе до безумия, зато вам втюхивают все втридорога! Показуха и погоня за все новым и новым барахлом- удел рабов и возврат в первобытное состояние! Посмотрите на безумных в ТЦ !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом и весь прикол! Копят, видимо😂

Гость

Я вас умоляю - вы что не видите скрытой рекламы H&M? Понятно, что никакой охранник ремни от Армани не носит, учитывая уровень оплаты труда в маленьких российских городах. Вон девчонка из под Брянска приехала, зарплата 5000 рублей. Какие Армани?[/

Какая реклама, Тетя? Вам приснилось что?

Гость

И алиса и [2759204462 тоже себя считают истиной в последней инстанции. Чего вы пристали к людям? Каждый имеет право на собственное мнение, свои собственные желания и тратить СВОИ деньги он тоже может вас не спрашивая. Кого то айфоны бесят - ну не покупайте, делов то. Алиса вон почти три страницы доказывает всем, что обувь не мерило социального статуса ( я три дня гналась за вами, чтобы доказать как вы мне безразличны ;)) агась. Мир РАЗНЫЙ и тем интересен. Каждый имеет право на свои желания и они могут быть ГРАНДИОЗНО отличными от ваших. А вы хотите чтобы все были похожи на вас? А зачем? Все теже самые богатые люди УЖЕ наелись того, чего нет у остальных - вот и вся разница. Смысл доказывать, что твое желание экономить лучше чем желание купить айфон? Они просто разные и все, но и то и другое имеет право на существование. А то со скуки помереть можно.

Солнышко из Питера

1. Непонятно зачем вы взяли с собой подругу - вы что обувь сама выбрать не могли? тем более одноразовую
2. Друзья это те, кто вас серьезно выручил хотя бы один раз, а вы - его. а не те с кем вы встречаетесь пару раз в неделю в течении года
3. Показатель статуса всегда было и есть - драгоценности, обувь, предметы потребления (еда, одежда, дом, места для путешествий)
4. Так и не поняла зачем создали тему? Думаете подруга ваша права? я так не думаю... Для нее свадьбу другой товарки - это светское супер мероприятие где надо выглядеть на все сто и быть на высоте именно поэтому она посчитала что ваша обувь должна быть дорогой, чтобы мол не ударить в грязь лицом. возможно она потратила на вас свое время и хотела реально вам помочь. А вы просто хотели не убогие туфли купить. Ну и купили бы сами!

Алиса

127 [3129224839] Жалко я не знаю вашего имени, гость.
Не знала, что комментировать посты и отвечать на вопросы форумчанок - "преступление" :) Я писала, что тема меня задела и я это НЕ СКРЫВАЮ и НЕ ОТРИЦАЮ. см. 87. "Да тема меня задела (я это не скрываю), если бы мне было все равно, наверно я бы не стала создавать целую тему на форуме". Наверно без капса не так заметно было. Вот вы определили что я: 1) доказываю что то кому то), 2) что я хочу чтобы все были похожи на меня.. . пффф 3) при чем тут айфон (кого он бесит?)) вообще непонятно, если тема про туфли и "понты". Ваша позиция мне ясна: мир такой разный, иначе будет скучно. Поэтому не стоит обижаться на подругу, т.к. она просто другая и для нее обувь -это мерило статуса, нужно это принять. Спасибо за ваше мнение.

Алиса
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

1. Я ехала изначально сама в молл, а она позвонила, спросила что я делаю, я ответила что еду в молл, она предложила приехать, т.к. была недалеко от этого места. Не стала ей отказывать, потому что мне показалось, что ничего плохого в этом нет. Просто я не стала расписывать эти детали в главной теме, т.к. на мой взгляд это не существенно.
2. А почему вы решили что она меня не выручала, а я ее... Я не зря назвала ее именно "подругой" и несмотря на то, что по вопросу обуви я с ней категорически не согласна и не планирую продолжать общение, я к ней отношусь с теплотой и не горю желанием обливать ее грязью. Буду вспоминать только хорошее.
3. Спасибо, буду знать. Я как то думала что если говорить о материальном статусе, то показателем будут а) доход, б) недвижимость, в) авто, г) отдых и развлечения.
4. Тему как я уже многоратно говорила, создавала для того, чтобы почитать мнение других женщин по этому вопросу. Вопрос был: "что вы думаете по этому поводу?" Цель- услышать мнение других. Разное мнение. Интересно читать.

Гость

я извиняюсь конечно, но разве когда молодожены устанавливают эти цветовые правила , они не сами обеспечивают гостей шмотьем????
Если нет ,пускай идут лесом...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Обычно нет. Да и представьте, всем гостям купить одежду... В данном случае написано: "цвета нашей свадьбы:" и 5 оттенков одно цвета (розового). Сейчас это распространено. Поход на свадьбу - это в любом случае расходы (подарок, одежда, красота, трансфер, торт, цветы).

Солнышко из Питера

да, взяли такую американскую привычку - свадьба в каком-то цвете...

в рф это иногда комично смотрится ну вот просто потому что либо родственники накосячат, либо кто-то из гостей обязательно припрется не в униформе и все считай пропала вся красота.

автор, главное чтобы ВАМ было удобно в этих одноразовых туфлях, я так считаю

у меня подруга работает с международными брендами - закупает шмотки в европе всем известных брендов, она рассказывала как ее там сканируют каждый раз на переговорах мне лично аж неприятно стало, но так всегда было и так всегда будет. по одежке встречают. но вы ж не на переговоры идете! вы идете просто на праздник, веселиться.... у вас нет задачи встретить там свою судьбу, у вас этим все хорошо. вот и не парьтесь по поводу чтооднабабсказала

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Нахeр надо....
Вы с собой торт на свадьбу понесете???
НЕ знаю эти свадьбы сейчас ну мрак и пошлятина....
Бредовая показуха с невкусной жрачкой, малым кол-вом алкоголя и скучищей.
Для молодоженов главное : смотрите смотрите он меня любит, я "еще катируюсь", и "Кто там сколько подарил? Окупилась или не окупилась".
Для гостей : разориться на шмотки и конверт и проср@ть один день из жизни.
Сначала жди их и выкупай... потом стой 2 часа у загса... потом 4 часа гуляй ,пока молодые нафоткаются... потом наконец ресторан с конкурсами " Платите по 1000 р. и предлагайте имя ребенку".
И самое главное, что 80 % пар макс через 2 года разводятся...
Вот для чего?

Автор, идите в чем хотите и вообще не парьтесь..
Молодые оборзели, хотите в одном цвете : оплачивайте либо не выeбывайтесь.
Я бы не за что своим друзьям таких проблем не создавала : эгоисты они.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет))) Торт - всмысле покупать торт. Там не такая программа. Никакого ЗАГСА и покатушек по пробка, они приглашают сразу в ресторан (хороший), вместо конкурсов группы музыкальные, танцевальные и шоу. В общем цивильно. Да я уже все равно купила обувь, платье заказала в ателье т.к. такого цвета и чтобы еще нормально на меня село, нигде не нашла. Ваше негодование отчасти разделяю, но это уже третья "цветастая свадьба", так что уже привычное требование)

Алиса
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Ну там стиль свадьбы вроде как я поняла (по дизайну пригласительного) Ар деко, цвета такие розовые, оттенка Marsala (если по пантону) А в обувии, да, мне в них отлично, как в тапочках и по цвету они подходят и на ноге хорошо сидят.

Подруге вашей сочувствую, но раз работа такая нужно соответствовать.

Спасибо!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Все равно, в смысле покупать торт?:) Я не понимаю
Ну хорошо, что просто ресторан и музыка, а не эта пошлятина...
Ну ладно платье розовое, а туфли нельзя было например бежевые - чтоб не на один раз, а чтобы потом ходить можно было? Купили за 2т или за 15т?

Я считаю это "моветон" - обязывать гостей что-то одевать и спецом покупать. Захотели так, будьте добры оплатить.
Как знаю, на западе, когда делают вот этот "пошив одного цвета" - это не проблема гостей, а проблема "Хотящих" Только у нас так: хотим все как в Америке, но только экономненько.
Это эгоизм чисто воды.
Я бы не поддалась на это:))
Если хотите видеть меня - то значит не важно в чем. Но если главное: чтоб на фоточках ВК увидели как все платья сочетаются и какая моднявая свадьба... то аривидерчи)

Солнышко из Питера

марсала?! это ж свекольно-бордовый, а не розовый... ужасно взрослит кстати, имхо....

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Я, даже если б мне оплачивали "инкубаторское" платье, не стала бы его надевать,т.к. все-таки предпочитаю носить то, что мне нравится и идёт, и не быть фоном одного цвета "для фоточек".

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

:))) Странно. Ну есть такая традиция на свадьбах, покупают торт. Т.*****. не просто раздают а сначала продают несколько кусков, а потом раздают бесплатно.
Можно конечно и не покупать. Это не обязательно, но желательно.

С туфлями уже проехали, мне тут уже подсказали про бежевые (сама не додумалась), в цветах свадьбы бежевого цвета нет и я очень ответственно к этому подошла. обувь купила за 1,5 т.р. ткань на платье за 1,5 т.р. (3 метра шелка, со скидкой 30% :), + пошив платья 2 т.р. + еще супругу нужен галстук, думаю 1-1,5 т.р. минимум. итого на одежду 6 т.р.

А по Америке (часто почему-то сравнивают нас и их) так я слышала, что они в гости еду с собой носят и это нормально :)) ну не знаю. Наверно у каждого народа есть свои + и -

Я была на одной свадьбе так там был цвет свадьбы - синий... оооо при чем типа синий электрик. Вот это было да... цвет очень специфический, не всем идёт. И одна женщина пришла в красном :) на нее смотрели все. Визуально красный привлекает гораздо больше внимание чем белый, т.*****. невеста. Кстати свадьба была с конкурсами и пр. подобными развлечениями.

Алиса
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

ну там марсала самый темный. на приглосе пять оттенков, такой грязно светло розовый, потом чуть темнее, чуть ярче и темнее, еще грязнее и марсала. вот)))

Алиса

Солнышко из Питера, вот http://cafebijoux.ru/wp-content/uploads/2014/12/Marsala-paint1-290x290.jpg если сверху считать есть третий и четвертый. я выбрала третий, т.*****. он именно розовый, а не свекольный или бордовый. Выбор пал на него как раз таки из за того что темнее старит.. это был самый адекватный вариант., а остальные светлее и грязнее мне не подходят т.к. у меня светлая кожа, короче совсем мрак будет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А теперь поняла... Вот меня бесит эта обдираловка))
За кусок заплати, за тост заплати, за пол ребенка заплати,за то, чтобы конверт подарить тоже заплати, заплати еще сколько не жалко... заплати за все)))
ну 1,5 за туфли и платье -это ладно еще, фигня..

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну т.к. это традиция таких свадеб от них. значит надо полностью перенимать,а не только то что выгодно))
У нас как бы тоже не принято с путыми руками приходить - тоже все всегда гостинцы носят)

Солнышко из Питера

Да, невеста с марсалой видимо хотела показать какая она продвинутая, этот цвет действительно типа моден, но он мало кому адекватно вообще идет если честно. удачи вам в вашем нелегком модном забеге)))

насчет подруги - она счастлива на этой работе, общается с брендами и послами брендов и продавцами брендов и тащиться от всего этого. ей можно только позавидовать - куча командировок и работа среди красоты. есть и минусы - на наших мужичков у нее вообще не стоит и видеть она их в принципе не может так как они неухоженные все по сравнению с европейцами, американцами. у нее уже другой стандарт ухоженности и красоты выработался.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ага :) Ну вот и считаем: 6 т.р. на одежду, 5 т.р. на подарок, 1 т.р. на выкуп торта, 2 т.р. на цветы, 5 т.р. на прическу, макияж, маникюры и пр. + такси 1,4 т.р. получается 20,4 т.р. Расскажите, а что значит "заплатить за пол ребенка"? я вот это немного не поняла...)))

Алиса
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Да, хочет всех удивить) Посмотрим как будет, мне самой интересно. Я до этого была на небольших цветовых свадьбах (20-30 чел.) А на этой планируется 80-100 гостей. из них 50% женщины минимум. и все в марсале :D

А ваша подруга молодец, но все равно, кто знает что она чувствует на самом деле, она либо выйдет замуж за европейца, либо за русского который следит за собой (если найдет). Хотя знаете, всякое бывает) Любовь такая непредсказуемая! ;)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Оно вам надо?)))) НЕ ходите)
5 т.р. в конверте не маловато?:)
-1т.р. - можно кусок не покупать
-4 т. - прическу и макияж))
Я вам 5 тысяч сэкономила))

Я раньше, как и многие молодые девочки мечтала о пышной свадьбе. Пока пару лет назад не побывала на такой у лучшей подруги и не поняла, что это просто выброс огромной суммы денег в трубу... Особенно мне понравились разговоры после " Ох свадьба не окупилась".
Хотя меня удивляет как она могла не окупиться, потому что весь формат ресторана и тамады был в виде конкурсов ,кто больше заплатит.
Один из конкурсов : Тамада ходит с двумя мешками "мальчик" и "девочка", и каждый гость должен положить денежку. В какой мешке потом будет больше сумма - того пола и будет первый ребенок.
Потом все повторяется на счет второго))))))
И все стальные конкурсы были в таком русле... Вся свадьба на стуле, ни танце ни музыки..
Так что помимо "конверта" пришлось еще такую же сумму выложить на это вымогательство.... Это я еще я на большую часть конкурсов убегала и бухала тип меня не касается))))
После этого я решила что никогда не хочу свадьбу и вообще ни к кому не пойду - если будет такого формата)))))))))
Свадьба обошлась в миллион.... сколько уж там окупилось не знаю)

Алиса

148. [1261441163]

5 т.р. в конверте... думаете маловато? У нас обычно все так дарят, кто с пометкой "просто гости", я бы положила 10, но мне же нужно на одежду. И у меня этим летом две свадьбы, а если каждая по 20 т.р. х2 = 40 т.р. и если каждому в конверт еще по 5 т.р. итого + 10 т.р. = 50 т.р. Наверно, я жадная) Но 5 т.р. достаточно. :) кусок можно не покупать, согласна. а вот на красоте как сэкономить - не знаю... маникюр - 1 т.р., педикюр - 1,5 т.р., прическа 1,5 т.р., макияж - 1 т.р. Да и стоит ли на этом экономить, прическу профессиональную я никогда сама себе не сделаю, как и макияж. Или может просто укладку сделать и накрасится как обычно... но маникюр и педикюр все равно 2,5 т.р. тут уже никуда не денешься.

Ой я такое не знала, на всех свадьбах, что я была (5 шт.) такого не было с мешками и с детьми. Немного напоминает вымогательство)) Кошелек или жизнь) Зато я была на свадьбе где каждый вставал и говорил сначала поздравление, а потом что/сколько он дарит... )

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не ну это тоже было) но плюс к этому вымогательство)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А что значит с пометкой просто гости?:)))) А просто гостям тоже обязательно тогда в розовое выряжаться, не только подружкам невесты??
Для Москвы 5 маловато, хотя если просто гости то норм)))

Гость

Я помню там еще стихи сочинять заставляли... Чтобы предложить "Имя ребенку", надо было 1000 заплатить.... но эти вымогательные мешочки кончено убили...
Скука было несусветная... правда я написалась, и когда вино закончилось свалила - там больше нечего было делать)))

А кто в главный будет в семье тоже таким же способом "мешочками" определялся))))) ОЙ Господи! никогда больше ни на одну свадьбу!! К ж0пу их))))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Как на свадьбе обычно градация: 1) лучшие друзья (дружки, особая каста приближенных) человек от 2 до 10. 2) просто гости (друзья, хорошие приятели, которых надо пригласить по тем или иным причинам и 3) седьмая вода на киселе (очень дальние родственники, напросившиеся, коллеги по работе дяди Васи и т.д.). Ну есть еще близкие родственники, родители - особая категория чьи расходы часто самые тотальные. Обычно дарят 1) 5-10 т.р. 2) 2-5 т.р. 3) 1 т.р. или пустой конверт. Родители от 50 т.р. и выше... (мы не в Москве, в регионе)