Добрый день, девушки!
Меня пригласили на свадьбу, где предусмотрен цветовой дресс-код, понадобилась обувь розового цвета (такой цвет я не ношу и не планирую носить больше одного раза). …
Сообщение было удалено
Мда уж... Может быть она действительно имела умысел всех пригласить из вежливости, зная что мало кто доедет до пункта назначения.
Сообщение было удалено
Ну раз вы говорите о покупательской способности - значит интерес все же не в плоскости поведения подруги, которая таскала вас по магазинам с хорошей обувью ;)) и приличными ценами. Откровенно, я лично вообще не вижу смысла в том, чтобы кого то таскать с собой по магазинам. Я как то с "подругой" прогулялась по тц - 4 часа времени в минус, лучше бы книгу почитала или гулять пошла. Тем паче вы еще и вопросы про такие прогулки задаете. Ходите одна и будет вам щастье ))))
Сообщение было удалено
Ну, Вам, конечно, виднее, это же Вы ее знакомая, а не я..))
Сообщение было удалено
Да она реально думала, что ее свадьба - событие всемирного масштаба и каждый почтет за честь потратить все свои сбережения на ТАКОЕ торжество..)) она реально, до слез, расстроилась, когда люди начали отказываться ехать.. Это ж был 2015, когда доллар с евро взлетели до небес..
Автор, в следующий раз идёте одна и покупаете вещь, где хотите. Хушь в комиссионке. Я вас уверяю, делать дела одной приятно и здорово.
Сообщение было удалено
Это такая мулька чтоб людей на деньги разводить.)
Сообщение было удалено
Я говорю об этом только потому, что вы засомневались что у охранников могут быть дорогие ремни) По-моему мы сечас живем в такое время, что кто угодно может себе купить что хочет, если поставил цель. А что касается подруги... да, теперь буду одна ходить. Или с другой подругой, у которой статус позволяет заходить в разные магазины)
Сообщение было удалено
Не устаю удивляться от вашей знакомой. А вы не поехали?
Автор, так вы что, из-за такой фигни бросите свою подругу? А что такое социальный статус? Я так понимаю, если он высокий, то женщина действительно не будет покупать там туфли. Я живу в штатах, но даже здесь видно, что жены богатых людей отовариваются в дорогих магазинах. Может мужья их и выглядят как бомжи, но жены точно НЕТ!!!!
Сообщение было удалено
Вас это так задевает, точно комплексы какие-то. Сознаетесь уже себе, что маловато денег на понты и покупайте вещи по карману. Какая разница кто что покупает? Во народ...
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что вы или невнимательно читали или я не знаю даже, потому что мы говорим о разных вещах. Складывается ощущение, что вы потеряли нить диалога на половине. Если человека что-то задевает, это не значит что у него комплексы. Если я вам скажу гадость и вам станет неприятно, это не значит что у вас комплексы, это значит что я буду бестактной хабалкой. Надеюсь теперь понятно...)
Сообщение было удалено
Начнем с того, что я не считаю это фигней. Социальный статус = положение в обществе. Я нигде не говорила, что я прямо "богатая", думаю жены богатых людей и просто богатые люди везде хорошо одеваются. Но я не думаю что они считают прямо "невозможным" зайти в какой то обычный магазин. Для них даже есть специальные торговые центры, с уклоном в премиум и люкс. Мы же с подругой путешествовали по МЕГЕ, цены у нас сейчас выросли примерно в два раза. МЕГА - это формат семейного торгового центра, где преимущественно
бренды масс-маркет. Если уж углубляться в эту теорию. Я считаю некорректным то, что подруга поставила антиподом тот магазин в котором купила я, тем магазинам о которых шла речь. Если подруга определяет статус человека по обуви и вообще по одежде, брендам. И для нее это так важно невероятно. Ну вы меня извините - это выше моих сил) Даже не знаю какого тут доктора посоветовать. Боюсь, просто психолог тут уже не поможет. Наверно да, я попрощаюсь с такой подругой, потому что у нас разное восприятие людей и система их оценок.
Как можно дружить с человеком и только сейчас, из-за какой-то брошенной фразы, сделать выводы о ее системе ценностей. В голове не укладывается!
Сообщение было удалено
37. "Она и раньше мне говорила такие фразы странные типа: "я купила себе джинсы за столько то", "мне не по статусу одеваться там то", "моя коллега пришла в такой дешевой шубе" и пр. Но до этой ситуации я пропускала это мимо ушей". Есть окончательный вывод и промежуточные. А по-вашему мне надо дожидаться еще чего то? Да, мне этого достаточно, более чем. Дружили мы около года, не так то уж и много. Встречи 1-2 раза в неделю, примерно. Не знаю много это или мало.
Сообщение было удалено
Ну это приятельница, не подруга. Но что вас задело? В чем оскорбление лично Вас. Да, у вас низкий социальный статус. Так же она согласилась, что сама бы поступила так же. В чем проблема-то????
Или вас задела правда?
Можно про статус поподробнее? Какой у вас социальный статус?
"О статусах есть старая поговорка : лучше быть первым в деревне, чем последним в городе ) А еще есть : встречают по одежке - провожают по уму. "
И еще в копилку: " В жизни есть - дамы, есть - женщины, а есть - тетки. И это НЕ ЗАВИСИТ от социального статуса."
Сообщение было удалено
1. Я не называла это оскорблением. И не называю. Оскорбления не было. Очень ваш прошу не приписывать мне слова, которые я не говорила. Потому что я стараюсь следить за языком.
2. Вы уже определили что у меня "низкий" социальный статус) а потом зачем то задаете вопрос, какой он. Ну если вам всё понятно. Тогда к чему эта беседа?) Вы же уже сделали для себя выводы.
3. Я вот тоже сделала вывод, что для вас люди которые заходят в магазин H&M имеют "низкий" социальный статус. Вопросов больше нет :)
Сообщение было удалено
Так потому что так и есть. Не для меня они имеют низкий социальный статус, а факт остается фактом.
Я общалась с женщиной, у которой высокий социальный статус и ходила с ней по магазинам-это были Барбери и тому подобное. Ее муж-владелец крупной компании. Мой муж в этой компании на топовых позициях, но я такие вещи себе позволить не могу, прекрасно понимая, что мой статус не соответствует. Мы с ней заходили в Зару и hm, где я покупала вещи, а она советовала, но сама почему-то не спешила там покупать.
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что она акцентировала на этом и как то вам давала понять, что она чем-то выше вас. К слову, моя подруга имеет доход ниже меня и наши с вами ситуации нельзя сравнивать. О статусе: я - предприниматель, годовой доход 22,153 $ В России средний класс считается от 18 000 $ (судя по википедии). Доход подруги (известный мне) 4 615 $ в год. И вот я не переломилась купить себе обувь в H&M. Муж у меня любимый, но обычный веб-мастер. Ничего невероятного. Звезд с неба не хватаем.
Сообщение было удалено
Дело в том, что вы создали эту тему с целью весьма забавной - чтобы все тут подтверждали, что де-да, подруга ваша такая-сякая) потому что она задела вас.
Знаете почему задела? Потому что вы считаете ее хуже себя (поэтому изначально все время указываете, что она получает меньше), и тут она, с меньшим доходом, да так посмела?!!??)
Ну и тот факт, что вы не можете позволить себе бренды - все время пишите, что богатые одеваются в эйче и заре. Ну да. Бывает. Только у них есть выбор, где одеться... И они могут ходить в заре, а могут в дг и диоре)
Посему. Подруга завидует вам, вы тоже не очень далеко ушли...
И вообще. Не поняла, в чем подруга не права? Если убрать ее "понты". Бедные одеваются в заре и эйче. Эйч - это не статус.
Богатые на один раз себе могут позволить купить платья за миллионы, что уж тут.
Вы не можете.
Вы стараетесь вытянуть на более высокий соц статус себя?
Я знаю, что я не могу позволить себе это. Но не пытаюсь это оправдать тем, что "бохатые себе тоже там покупают". Просто не могу покупать более дорогие вещи. Вот и все. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Вы все время навязываете свое мнение как единственно верное и правильное) и
постоянно делаете выводы и транслируете их, как истину в последней инстанции. Вы меня совсем не знаете, но уже определили мой статус, с какой целью я создала тему и пр. :))) Я неоднократно подчеркивала, что никогда с подругой не поднимала тему дохода. Автомобили у нас с ней одного класса. Вы спросили про мой статус - получили исчерпывающий ответ, а учитывая то, что тема непосредственно связана с подругой, то я решила, что будет не лишним указать её доход (для наилучшего понимания картины). То что она меньше зарабатывает не значит, что она хуже меня. Это просто значит, что она меньше зарабатывает. Если бы я хотела сделать акцент на том, что её доход ниже, то я бы указала разницу в доходах еще в описании проблемы. Вот и все.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Мне вообще все равно кто там покупает) Я знаю что я не в состоянии купить что то такое заоблачное, например сумку за 300 т.р. не могу. И я не плачу ночами без нее))) Мне не нужно оправдание, потому что я сама заработала, купила что захотела, где захотела, где смогла. И радуюсь :)
Если бы я "старалась вытянуть более высокий статус для себя" я бы наверно купила обувь не H&M за три копейки, а в каком то дорогом магазине. И пошла бы в них на свадьбу, где еще 80 человек в розовых туфлях, с надеждой, что кто то оценит какая я бохатая))) ага)
Сообщение было удалено
При чём здесь вики? Сами подумайте, 22 тыс в год!!!! Вы покупаете вещи западных марок, на западе кто получает 22 тыс в год? Вот и думайте. У меня на мелкие расходы 1500 тыс в месяц, в мыслях не было покупать дорогие бренды. Да, мой статус не достаточно высок, но я и не парюсь в отличии от вас
Сообщение было удалено
Судя по всему, это ваш больной вопрос. Я вас понимаю, потому что с таким доходом вы не можете многого позволить, а хочется выглядеть достойно, тем более в России. Не обижайтесь на подругу, она правду говорит
Сообщение было удалено
При чем тут вики? - отвечаю, для какой то опоры в расчетах, в разных странах разные оценки в понимании того, что такое средний класс. Поэтому я сделала ссылку на эти показатели. В моем городе стандартный уровень дохода 4-6 тыс $ в год, это считается обычным (эти люди не бедствуют, у них хорошие новые машины, телефоны и пр. да, часто в кредит) . Понятия не имею кто на Западе сколько получает) я не на Западе) Я в России и в переводе на рубли 120-140 т.р./мес., я не знаю что значит "мелкие расходы" но не склонна считать ваш статус "недостаточно высоким". Вопрос относительно чего считать? Если мы возьмем тот же Барбери, где обувь стоит 30 т.р. или 500$ да, дороговато. А если ZARA и подобное - не вопрос. Если очень хочется можно себе позволить и дорогую вещь. Вопрос один - зачем?) зачем она нужна...? Если для себя любимой и очень хочется - не жалко. А если ради свадьбы друзей на один раз, розовые туфли еще и за дорого - чистый выпендреж.
Сообщение было удалено
девушка, вы меня путаете. Я вам только один комментарий написала.
Вот честно, со стороны видно, что для вас это больная тема.
Мне кто что скажи - пропустила мимо ушей и все. А здесь прям стараетесь себя бантиками приукрасить, что я - то хорошая, не сужу других... В чем тогда возник вопрос - ?
Хотите, чтобы подругу вашу помидорами закидали?
Сообщение было удалено
:) Спасибо за сочувствие!
Сообщение было удалено
Если деньги позволяют, то люди и не подумают, что они выпендриваются оказывается.
Вы не можете себе этого позволить да, подруга вам на это указала. Сама признала за собой это. В чем вопрос?
Сообщение было удалено
На подругу бы не обиделась, а на ту свадьбу бы не пошла. Пусть там все статусные понтуются
Сообщение было удалено
Извините, не хотела вас напугать. Я вам вроде бы тоже написала только один ответ. Да тема меня задела (я это не скрываю), если бы мне было все равно, наверно я бы не стала создавать целую тему на форуме. Вот решила послушать разное мнение и с готовностью восприму любое. Мне не надо помидоры. Если вы считаете, что подруга права или в этом ничего такого нет - ок. Я не самая хорошая. Где я себе приукрашала мне не совсем понятно. Говорю как есть. То меня тут подозревали в рекламе H&M то в том что я тут ЧСВ решила повысить своё. Боже) я просто пришла спросить мнение других женщин. Точка.
Сообщение было удалено
Если бы деньги сами зарабатывали, в большинстве случаев это халявные деньги, которые и тратятся легко
Сообщение было удалено
Не будьте в шоке, приезжает 99%. Ко мне приехали в Швейцарию почти все с моей стороны - из России, Мексики, Беларуси, Кипра, Чили, ну муж швейцарец, его гости были все тут), кроме беременной близнецами подруги и еще пары человек (и там не в деньгах дело было). А к моей подруге в Испанию должны были ехать ВСЕ гости (они оба швейцарцы, просто устраивали там), ну в итоге только пару человек не смогли. Подарки, кстати, больше дарили приезжие, чем местные, надо сказать. Платья подружек - я покупала ткань, они шили. А моя швейцарка нам оплатила 50% цены платьев. Разные варианты есть. Блин, да я к подруге в МЕКСИКУ дважды ездила на свадьбы, дважды покупала сама платья, естественно, и подарки привозила. Почему нет? Если нет возможности - не надо, а если есть, то сплошные плюсы. Правда, я бы к дальним друзьям не поехала так, речь только о лучших. Но у меня их 7 штук)))))))))
Сообщение было удалено
У меня нет ни одной вещи розового цвета. Не люблю этот приторный цвет. Ни за что бы не одела, хоть какой-то там дресс-код
Сообщение было удалено
Кошмар! Где работаете? Кем?
Сообщение было удалено
совок неискореним)))
Сообщение было удалено
И правильно сделаете!
Сообщение было удалено
Я с вами на 100% согласна. Но подруга же просто констатировала факт. Есть друзья в России обеспеченные, естественно ни у кого в мыслях нет покупать туфли в hm. Высокий статус-жена крупного чиновника, бизнесмена, бизнес вуман, политик.,Не важно где, в России или Европе, Америке. Вам не важно как вы одеты, так как не ходите на встречи с сильными мира сего. Вы простая девушка, вот это и имела ввиду подруга
Сообщение было удалено
Я тоже сначала так подумала и была на стороне подруги, но потом почитала Алису и поняла, что подруга брезгует покупать вещи в дешевых магазинах. Подруге важен бренд, то есть понты
Сообщение было удалено
Знакомая обеспеченная женщина покупает дорогие туфли из-за колодки, так как в них как в тапочках бегаешь весь день. При чём здесь понты? Со скидкой туфли 800 -900 долларов, красивые и удобные. У нее и в мыслях нет кто что подумает!
когда один мой знакомый приехал впервые в Америку, он был поражен, как просто одевается средний класс в Америке, имея при этом шикарные машины и дома. В Америке не важно, какие тряпки ты носишь повседневно, на работу они одеваются по дресс-коду. В США важнее на какой машине ты ездишь, и какой у тебя дом, в каком месте.
Сообщение было удалено
Вполне можно купить удобную обувь и за 50 долларов
Сообщение было удалено
Те, кто носил маноло бланик и тому подобное,не могут перейти на дешевую обувь. Тем более, если в месяц есть возможность тратить на одежду по 5 тыс.
Сообщение было удалено
Кем работает этот "кто"?
Сообщение было удалено
Вот именно, средний класс. После выплаты кредитов за машины и квартиры у вас останется на вещи не больше тысячи. Так как помимо кредитов еще куча выплат. А богатые американки одеваются дорого.
Сообщение было удалено
Я писала, жена владельца крупной компании. Доход там больше миллиона в год
Сообщение было удалено
Поддельные конечно )) вообще любовь к брендам напоказ - признак низкого социального уровня и низкого дохода. Идет такая вся из себя курица в брендах, но с самопальным маникюром и плохо прокрашенными волосами. Да сразу заметно, кто из себя что представляет. , даже по манере держаться. На колхозницу хоть все бренды одновременно одень, выдает лицо и манеры.