Всем доброго дня!
Как то забеспокоила меня данная тема, решила услышать мнение со стороны.
Москва. Есть знакомая, жили в одном доме, даме 36 лет. Есть ребенок от первого брака, 14 лет …
Сообщение было удалено
Подруге автора не только быт неважен, но и первый ребенок. Дочку-то она выкидывает из жизни, да и не похоже, чтобы мать дочкой вообще как-то занималась.
Сообщение было удалено
Какой путь и счастье? 😂
Она думает родить. ..потому что так надо! Раз новый муж, ему НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТЬ! ведь так положено. Замуж же идут только ради детей.
А то что им самим уже не где разместиться, и муж их всех точно не прокормит она не думает.
Не знаю может она мне так думает дочь свою потихоньку спихнуть 😂 потому что уже сейчас она ей мешает. Потребность дочери послушать музыку в комнате одной, купить аксессуар какой нить, уже считается вредностью и капризами!
Т.***** вот сейчас лето будет. Я буду ездить на дачу, летом есть где спать, есть место и для дочери ее, но все время возить еще подругу с мужем точно не могу. Ей так и объяснила. Обиды.
Я сама теперь понимаю, что может и дружбы нет уже с подругой, просто мне жалко таких детей, и я беру на себя хоть малые обязанности чтобы как то помочь этим детям, чтобы не было все так уныло.
Короче. ..нужно было мне видимо выговориться и понять себя 😂
с каких пор купить аксессуар стало потребностью?
автор вы не понимаете смысл слов так в словарике почитайте потом пишите
Есть такие тетки, которые любят младенцев. А на подросших детей им наплевать. Пошел ребенок в школу - все, родитель больше этим ребенком не интересуется. Нужен новый младенец. А ответственность перед старшим ребенком понимается как накормлен-одет-крыша-над-головой - и ладно.
Сообщение было удалено
В 14 лет это уже потребность девочке купить какой нибудь браслетик. Это вам словари полистать бы не помешало) )))
Фу, как так можно. Тра#аться в одной комнате с мужиком, где еще дочь подросток. Точно животные.
Сообщение было удалено
Не вам судить о потребностях. Ваши потребности - физиологические как у низкоразвитых племенах и диких животных (еда, вода, размножение), у других потребности уже СОЦИАЛЬНЫЕ - а это и аксессуары, что бы не чувствовать себя хуже других, и досуг и кино, и первые наряды для дочери и лагеря на море, и многое многое другое. Пирамиду Маслоу почитайте, там на втором месте сразу после еды идет безопасность, комфорт и стабильность. Это даже для животных необходимейшая составляющая когда пары не производят потомство пока не сделают нору или гнездо, ночлег иными словами. А тут подруга автора вообще можно сказать одноклеточное, которое не осознает ни собственных потребностей, ни потребностей дочери и других домочадцев.
Сообщение было удалено
ваш уровень интелекта хорошо заметен по детсадовским ошибкам в названии темы теперь браслетики стали потребностью
потребность это крыша над головой еда и сон, образование
но никогда не аксессуары
вы производите впечатление глупой недоучившейся школьницы
Сообщение было удалено
я поняла что без браслета вы одноклеточное
Автор,вы все правильно думаете и рассуждаете! Не слушайте местных ову лях,которые расплодятся сначала и ноют потом,что денег нет,квартира маленькая и т.д .Это глупые люди,которые живут не мозгами,а гормонами и пресловутым"так надо" и "все так делают".И есть другая категория людей-которые живут,думая мозгом.Даже в этой теме показательно то,что некоторые считают нормальной ситуацию,которую вы описали,вот и подумайте,что это за люди,для кого это-НОРМАЛЬНО!А потом эти люди,оказываясь в полной ж...пе,пытаются убедить себя и окружающих,что это нормально,и пытаются затащить в это болото как можно больше человек.С подругой этой больше не общайтесь,пусть с маргиналами общается,они ее поймут)
Сообщение было удалено
ноет не подруга а бездетная автор
Сообщение было удалено
ваш уровень интелекта хорошо заметен по детсадовским ошибкам в названии темы теперь браслетики стали потребностью
потребность это крыша над головой еда и сон, образование
но никогда не аксессуары
вы производите впечатление глупой недоучившейся школьницы
Ой, вот про ошибки не надо, хорошо? "Грамотейка")))
Автор, когда у меня была в 16 лет потребность купить браслетик, я пошла и подрабатывала после занятии в училище в булочнои 3 вечера в неделю, это Москва, если что, дети во всем мире подрабатывают лет с 15-16, и представьте себе, даже в благополучнои Европе, никто от родителеи не требует. Меня вот, честно говоря, поражает, как вы до сих пор понять не можете, что НЕ ОБЯЗАНЫ родители обеспечивать детям разные излишества, Еда, одежда - да, все остальное, извините - идите и зарабатываите сами, Так было всегда и так было везде и во всех странах и во все времена, это у нас в России все как всегда извратили донельзя - и свадьбу они детям должны, и жилье должны и с внуками сидеть должны - нет нигде такого в мире
Я тоже автора поддерживаю, а браки по залёту и следующие за ними разводы, нищета, многодетные семьи, где дети живут в одной комнате скопом, это мрак.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Да она не ноет,а поражается,как так можно жить по-скотски...
[quote="Гость"]Автор,вы все правильно думаете и рассуждаете! Не слушайте местных ову лях,которые расплодятся сначала и ноют потом,что денег нет,квартира маленькая и т.д .Это глупые люди,которые живут не мозгами,а гормонами и пресловутым"так надо" и "все так делают".И есть другая категория людей-которые живут,думая мозгом.Даже в этой теме показательно то,что некоторые считают нормальной ситуацию,которую вы описали,вот и подумайте,что это за люди,для кого это-НОРМАЛЬНО!А потом эти люди,оказываясь в полной ж...пе,пытаются убедить себя и окружающих,что это нормально,и пытаются затащить в это болото как можно больше человек.С подругой этой больше не общайтесь,пусть с маргиналами общается,они ее поймут)
Да интересно было написать и почитать сколько вот таких людей. И их много, что жаль.
Хотя, за последние 6 лет в реальной жизни такое часто вижу. Агрессия выросла в разы. Приезжают люди из регионов и кто как может тот и пытаеться выжить. Я поработала 3 месяца в одном месте в 13 году, белая компания, т.*****. крупная отдел состоял из 5 человек из одной деревни, и 4 из давно живущих в Москве. Так вот мы должны были работать за них часто, потому что у них съем и дети, жалеть их, помогать. ..и занавес пусть жить к себе пока у них проблемы и они ушли со съема. при этом взяли квартиру в ипотеку. Коллега по глупости пустила жить к себе такую на месяц, а та через месяц охмурила ее овдовевшего отца. ..Я бежала от туда роняя тапки, такого больше пока не встречала.
Так там так же все кречали. ..что надо рожать и в съеме, и вообше рожать полезно. А кто не разделал взгяды попадали в немилость.
Сообщение было удалено
автор с ней дружит значит это ее уровень
Сообщение было удалено
вы считаете что нужно рзделять ваши взгляды чем вы лучше?
я считаю вы с подругой две крайности что двое в однушку что бездетность ничего хорошего
Сообщение было удалено
Вы правы, но это совершенно другой вопрос - приучать детей к труду и своей копейки. Здесь речь, пардон, о сексе в присутствии подростка (Вы думаете, она не видит не слышит?), с крышей над головой здесь явные проблемы.
Сообщение было удалено
Какая бездетность то, что то я не понимаю.? 😂Мне что 60 лет? Мне 34 года и я могу еще родить по Желанию, не получится могу усыновить ребенка, могу суррогатную мать оплатить. О чем речь вообще?
Деньги решают многие проблемы особенно при наличии мозга. А потребность только рожать только увеличивает проблемы.
Я дружу, общаюсь со многими одноклассниками, те с кем росла, просто теперь получается в материальном плане у меня сейчас не много лучше, круг общение так же состоит еще из людей с большим достатком, а друзья из детства все там же, и я их видимо раздрожаю что живу отдельно, купила квартиру и.т д. 😂
Мда. ..обыдно) ))))
Сообщение было удалено
Вы зачем искажаете факты? Автор не сетует за бездетность, она и сама планировала ребенка, но решила отложить из рациональных соображений.
Сообщение было удалено
вы еще подождите вон Азиза в 47 за ребенком пришла
тоже думала деньги решают все, но осталась без детей теперь жалеет
Сообщение было удалено
Это сейчас секс в присутствии подростка, а далее младенец. Как подростку готовится в экзаменам когда рядом орет ребенок, а на кровати родители работают над следующим ребенком?
Сообщение было удалено
Она в 47 лет к эту пришла!!!! Раньше были другие проблемы м она не могла дать ребенку жизнь. Я смотрела интервью с ней у нее были выкидыши, и денег у нее больших не было, скромно она живет.
Это ее путь и она только сейчас готова заняться данной проблемой.
А я и сейчас в 34 года могу! !!!сама пробывать.
Сообщение было удалено
а вы зачем искажаете факты?
зачем вы выдумываете про секс в присутствии подростка и про следующего ребенка? если подруга ненормальная автор такая же раз с ней дружит
Сообщение было удалено
пробЫвать ))) вы в школе сначала доучитесь
Кошмар, как примитивные обезьяны плодятся.
всегда знала, что буду жить, как сама захочу и ни на кого не оглядываться. со школы была белой вороной, но мне плевать.я знала, что достойна всего самого лучшего и хочу, чтоб у меня было именно так. когда подруги бежали замуж чуть ли не за первых своих парней, я, глядя на это, равнодушно пожимая плечами, защитила диссер, когда они рожали и не досыпали, я работала -много, но и баловала себя покупками, тратила деньги на себя, влюблялась и купалась во внимании, ездила отдыхать, а также много общалась и читала, делала ремонт в квартире и обставляла ее по своему вкусу.. и вот, наконец, все наладилось, все есть, наступила спокойная стабильность, желать нечего. тогда я и вышла замуж за мужчину, с которым все стало еще лучше, ярче, эмоциональнее, радостнее, я ушла с работы и провожу много времени с мужем или занимаюсь тем, что интересно МНЕ. очевидно, что я ни о чем не жалею, но именно теперь особенно избегаю тех своих давних знакомых и приятельниц, которые всегда жили как все, думали, как все, "учили" меня уму-разуму и ставили себя в пример, и сейчас у них тоже - как у всех, то есть как у большинства....
рожать новому мужику, наплевав на дочь - как это мерзко!
Некоторым можно и не рожать. Действительно, зачем. Вашим родственникам больше в наследство достанется. Тоже плюс. ))
Сообщение было удалено
сейчас большие кредиты у многих, так что может в наследство останутся только долги))
раскатали губы))
Сообщение было удалено
Они как раз к этому времени выплатят все и помрут. Так что, все будет ок :)
Сообщение было удалено
Тут все безграмотные, но претензией на ум и исключительность
Сообщение было удалено
вы все уже просчитали?)
Сообщение было удалено
Считай-не считай, так и будет. В первый раз что ли... )))
Сообщение было удалено
Что за бред? Почему они вообще должны оправдываться?
Ну и глупое мировоссприятие у вас. Понятие "инфантилизм" не включает в себя наличие или отсутствие карьеры/детей. Прежде чем вешать ярлыки почитайте об этом больше для общего развития.
Сообщение было удалено
Какая узкоглобость. )
И ведь уверены же некоторые туп...арьки, что только 2 варианта возможны, а других не существует. Дальтоники несчастные неспособные увидеть всё разнообразие цветов в этой жизни. Или дети или карьера - другого счастья не существуюет. Не родила детей, заводи котов, а то у нас будет когнитивный диссонанс, картина мира разрушится и придется снова шевелить мозгами и строить новую, а этого ой как не хочется. Лень думать, чтобы лучше понимать людей, проще навесить ярлык и чайку попить посплетничав о тех, кто живет по-другому, как хочет сам, без оглядки на ду...раков.
Сообщение было удалено
+1 так "логично" пишут
Как будто большинство залетающих малолеток не инфантилки, а мудрые женщины)))) и матери рожающие детей на съёме, матери, которые не могут ребёнка даже на море свозить, матери экономящие на продуктах, матери, меняющие детям пап - видимо ВСЕ очень ответственные женщины.
да, жалко дочку вашей подруги. Замуж ей, так за квартиру мужика обслуживать, тоже не ахти выбор девчонке, которая НИЧЕГО не видела. Учиться? Так голову надо иметь, да и вещи (в рванине засмеют) тоже, учиться (свой уголок, стол, стул??) вряд ли... Наверное, касса светит или ???
Сообщение было удалено
не вижу ничего плохого в экономии, уважаю женщину родившую на съеме больше бездетной и почему так уперлись в море? море совершенно ничего не дает ребенку в детстве от поездок в деревню столько же впечатлений.
Автор, у вас ни про то тема, вы сформулировали сумбурно как-то. Я давно уже заметила одну особенность: когда у тебя всё хорошо, ты успешен, люди к тебе тянутся, они ищут с тобой общения, встречи, просят помочь с работой. Как будто хотят взять часть твоей удачи в данный момент. А когда у тебя дела плохо, люди от тебя шарахаются, словно чувствуют, отворачиваются даже в прямом смысле. У меня пару раз было так в жизни, что полоса неудач с работой, с личной жизнью, знакомые, видя меня на улице, отворачивались, делали вид, что не узнают, не здоровались, смотрели сквозь меня, как на пустое место. А, когда я вылезла, стали "узнавать", здороваться, разговаривать, и !внимание! ныть о своей жизни, и просить устроить на работу (разные фирмы, мне везло с хорошими работодателями). Я навсегда запомнила это отношение, как от меня шарахались и отворачивались, пробегали мимо, отводили глаза. Я не помогу никому, кроме тех, кто помог мне. Ваша "подруга" делает то же самое, что и другие люди, когда у кого-то всё хорошо. Она хочет часть вашего "хорошо", не напрягаясь,не поднимая опу с дивана. Убирайте таких людей из жизни, они лишние.
гость 196, а где вы вообще прочитали, что Автор обращалась когда-либо за помощью к подруге и ее не получила? Вы вообще к чему свои опус накатали? А по теме, а почему подруга Автора не может ее попросить помочь с работои? Они же подруги, не? Или зачем тогда такие "подруги" которые могут помочь и не помогут? По теме я не увидела нигде, что подруга Автора плохои человек, единственное, чем она провинилась перед Автором - хочет рожать в теснои двушке второго, этим она вызывает у Автора брезгливость
Сообщение было удалено
Это точно. Очень жалко детей таких родителей беспечных инфантилов.
Сообщение было удалено
И чем же женщина,родившая на съеме заслуживает больше уважения,чем бездетная? Тем,что ноги без предохранения раздвинула? Или тем,что вас по отношению к ней не душит зависть,ведь она так же,как и вы погрязла в памперсах,пеленках,го...не,недосыпе и отсутствии свободного времени?
Стыдно быть такой безграмотной, автор!
Сообщение было удалено
Правильно, родили- теперь складывайте в тумбочку " на смерть". Смысл жизни определён. Радоваться не надо, вредно это.
Деревня, видимо, прилагаемся у Вас автоматом к каждой родившей. Как правило, дом в деревне на лето тоже надо снять, наверное. Или нет? Или у Вас там клан родственников? Тогда можно родить и да- поехать летом в деревню, а осенью привезти в город кабанчика и 10 мешков картошки.
Сообщение было удалено
когда человек ни с того ни с сего говорит про зависть это характеризует его самого
Сообщение было удалено
Вы авторша конечно интересно мыслите , то есть Вы рожать не собираетесь ( потому что если собираетесь , то надо быстрей , у вас уже последний вагон ,может не получится) , и не боитесь без собственных детей остаться , кому потом и вправду ваши богатства нужны будут , и на фига вы сидите с чужим ребенком своих детей не имея.
Сообщение было удалено
Ахахаа 😂😂😂 .... кстати раньше так и делали, мои родители родом с деревни, и каждое лето я проводила там, обожаю деревни) ))), но, моя деревня почти отмерла, и таких деревень миллионы.
Деревни дело хорошее, а свой огород еще лучше! !!но деревня должна быть, и быть приличной, а не сарай. .