Всем доброго дня!
Как то забеспокоила меня данная тема, решила услышать мнение со стороны.
Москва. Есть знакомая, жили в одном доме, даме 36 лет. Есть ребенок от первого брака, 14 лет …
Сообщение было удалено
Вот именно другое время и другие реалии. Вы сами же пишите УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ БЫЛО! а сейчас многие живут и ждут когда бабка с дедом помрут и они въедут в их квартиру! Вы говорили об одном времени, я вам так же другое привела в пример.
У меня тоже бабушка прошла войну, она вообше в плену была, и немец ее отпустил, сказал беги!
И послевоенное время она вспомнила весело, хотя они так же жили в коммуналках, спали в повалку 3 поколения и отгораживались простыней! И что нужно вернуться к этому?Вы о чем вообще?
Сейчас время, люди другие. .и нужно подстраиваться под реалии нашего времени. .. и стремиться, стараться улучшать свою жизнь и жизнь детей.
Я не понимаю зачем смотреть назад?
Унция, чтобы подруге Автора пришлось жить в голоде и холоде (как в Индии) из за нехватки места в двушке, еи как минимум 10-***** еще надо родить. Она собирается рожать всего лишь второго. Про голод и холод речь не идет. Речь идет про бассеин, платное образование и другие излишества (или роскошества) которые могут позволить себе всего лишь 5 % населения планеты. Надо просто смириться с тем, что вы в эти 5% не входите и не пыжится туда попасть, а признать, что вы в 95% остального населения планеты и бассеины вам (в смысле подруге Автора) не по карману, и благодарить Бога за то, что вы не роетесь по помоикам в поисках пищи и одежды, как многие в этом мире, и не вынуждены отдавать ребенка на работу в 9 лет и т.д.и т.п . Путешественники, побывавшие в тои же Индии или в беднеишем Бангладеш поражаются, насколько там бедное население и какие доброжелательные люди, а у нас злые как собаки, хотя до настоящеи бедности еще ну очень далеко, почему так?
Сообщение было удалено
это вы вуманскими темами живете, я смотрю на реал
в реале семьи с детьми далеко не нищие
Сообщение было удалено
адекватной личности дети не мешают оставаться личностью
приложение и без детей будет приложением к родителям или к мужу или к своим котам
Сообщение было удалено
Вы не в себе? Почему вы взываете к крайностям? Вы, что действительно не понимаете, что речь не о бассейнах, а о базовом комфорте? Как 4 людям жить в 1 комнате? Как взрослым вести сексуальную жизнь при 2 детях? Как в переходном возрасте воспринимает дочь такие изменения как мужик в 1 комнате? Отбросим квартирный вопрос. Далее автор пишет, что подруге не хватает денег уже сейчас, что дальше? На мужа лягут заботы о четверых членах семьи, он потянет? И у него же еще алименты? Значит в ближайшие ...дцать лет о расширении говорить нет смысла. По вашему это нормально?! Дело не в количестве детей, а в том, что уже сейчас втроем в 1 комнате это кошмар.
[quote="Гость"]Унция, чтобы подруге Автора пришлось жить в голоде и холоде (как в Индии) из за нехватки места в двушке, еи как минимум 10-***** еще надо родить. Она собирается рожать всего лишь второго. Про голод и холод речь не идет. Речь идет про бассеин, платное образование и другие излишества (или роскошества) которые могут позволить себе всего лишь 5 % населения планеты. Надо просто смириться с тем, что вы в эти 5% не входите и не пыжится туда попасть, а признать, что вы в 95% остального населения планеты и бассеины вам (в смысле подруге Автора) не по карману, и благодарить Бога за то, что вы не роетесь по помоикам в поисках пищи и одежды, как многие в этом мире, и не вынуждены отдавать ребенка на работу в 9 лет и т.д.и т.п . Путешественники, побывавшие в тои же Индии или в беднеишем Бангладеш поражаются, насколько там бедное население и какие доброжелательные люди, а у нас злые как собаки, хотя до настоящеи бедности еще ну очень далеко, почему так?
Подруга пол года уже живет в Индии, русских полно, да люди там праздники часто отмечают и.т.д, но у них всегда одно лето! !Солнце, во первых какая экономия, во вторых всегда солнце, я например такой климат не переношу мне 25 уже конец, ей нравится и хорошо в плюс 35,вот пол года там торчит, йога, все дела. Д
Давайте исходить из начальных данных. Россия и Москва
Сообщение было удалено
Люди добрые, ну вразумите даму о реальном положении вещей в стране,а?
Сообщение было удалено
себя вразумите
почему бездетные так любят фантазировать о жизни детных?
своей жизнью научитесь жить
Сообщение было удалено
Кхм. ..либо у нее много наследства в дальнейшем, либо та же психология раба (что прискорбно очень (
Собсно тема об этом. .. они не притязательны, если для них бассейн это роскошь которую имеют 5%процентов, я упала, правда. .. Даже в наши 90~*****, нас мамы водили в бассейны, это важно и нужно для здоровья
Сообщение было удалено
право подруги строить свою жизнь
может быть второй ребенок сдвинет мужчину на поиски работы для съема жилья
не сдвинет он сам уйдет будет подруге урок
но в любом случае ее право самой набивать себе шишки
Сообщение было удалено
Какие фантазии?! Да всем начхать. У вас явно нездоровое разделение на детных и бездетных.
Сообщение было удалено
это у вас пихология инфантилок
нет бассейна нет няни - не буду рожать
другие рожают - буду их обгаживать
так жизнь ваша пройдет в бесконечном обсуждении жизни детных
потому что в вашей жизни обсудить нечего.
Автор, не надо смотреть назад в прошлое, но понятие "улучшать жизнь свою и своих детеи" - это понятие, знаете ли, растяжимое. И растянуть его можно до такои степени, что не заметите как жизнь пролетит в погоне за материальным. А в старости что? Оглянуться и увидеть за спинои у себя заработанную бетонную коробку, золотые украшения и путешествия (память о которых, кстати, стирается со временем). Или оглянуться и увидеть как рождались и росли твои дети, и таки да, не были они в Греции и Египте, а были на даче в Псковскои области где купались в местнои речке и притаскивали домои котят и какие счастливые лица у них были если вы разрешали им их оставить? Вот в чем смысл жизни - или домик или близнецы - то и другое я вам предоставить не смогу (как в Мэри Поппинс )
Сообщение было удалено
Да никто не вразумляет. Приводят примеры.
Если научились рожать и рожаете, то должны родители обеспечивать базу своим детям.
Они должны спать одни в своих кроватях, лучше комнатах, учится, заниматься спортом, и ездить хоть раз на море.
Сообщение было удалено
У кого то нет и в Псковской области Ничего! Только комната 12 метров и 3 человека в ней.
Дача в Псковской области это уже отлично.
Я например плохо переношу перелеты давно. и вообше люблю свою сторонку 😂вот и озадачилась дачей, купила участок, и домик поставлю какой нибудь.
Я например не жду что мне упадет все на голову, или к родственникам и друзьям я буду до старости ездить, а еще рожу и с ребенка потащу.
Сообщение было удалено
Правильная у нее психология. А то у меня такие родители были, все им на авось, все им "излишества" и "так сойдет". В итоге я выросла та еще потре...дь после своего нищего детства. И кроме денег мне в жизни ничего не надо.
А мои одноклассники, кто у нормальных родителей рос, у кого были и репетиторы, и бассейны, и все остальное, совершенно спокойно к жизни относятся, они уже пресытились всем.
Сообщение было удалено
У большинства бабок на лавочках есть дети и внуки. Но почему-то надо с другими бабками соседей обсуждать.
.
Сообщение было удалено
Автор не понимает
бездетные инфантилки думают что будут вечно молодыми
Сообщение было удалено
Автор, забейте. Нищебродская страна - нищебродское мышление у подавляющего числа ее населения.
Прекращайте помогать подруге, а вот девочке продолжайте ,если хватит терпения и сил. Ей ведь не с кем посоветоваться, не кому направить в этой жизни, перед глазами пример курицы-мамашки. Жалко таких детей.
Сообщение было удалено
А вы родили пяток только, чтоб было кому г*овно за вами подтирать в старости? Ну и мамаша, от такой убежишь в 18 сверкая тапками.
Сообщение было удалено
Ага, страшно далеки они от народа) Вон знакомые азербайджанцы живут в восьмером в однушке, и еще рожать собирается, ибо всего двое детей пока, это очень мало)
[quote="Гость"]
Автор, забейте. Нищебродская страна - нищебродское мышление у подавляющего числа ее населения.
Прекращайте помогать подруге, а вот девочке продолжайте ,если хватит терпения и сил. Ей ведь не с кем посоветоваться, не кому направить в этой жизни, перед глазами пример курицы-мамашки. Жалко таких детей.
Собсно я и помогаю ее дочери, а не ее матери, но. ..я чужая тетка, и окончательный ответ за родителями, ее например пригласили в модельную школу, может она станет Воляновой номер 2))))но мама ее лишний раз не хочет съездить, посмотреть и.т д. Я например заставляю учить ее английский, занимаится здоровьем с детства, вот поправлюсь до конца. .. добью подругу по поводу модельной школы 😂
Автор, у моих бабушки и дедушки тоже ничего не было после воины, только 4 детеи и комната в бараке, а потом уже и квартиру получили и дед сам дачу построил на купленном участке, и гараж кирпичныи сами построили (тогда уже 2 старших сына помогали) и лодка хорошая появилась со временем, так что за подругу не переживаите - все будет со временем у нее
Сообщение было удалено
И спасибо вам за это большое! Не каждый готов тратиться на чужого ребенка, далеко не каждый, это многое говорит о вас. Желаю вам познакомиться с новыми людьми вашего круга и общими интересами.
автор, тут еще на самом деле тема разных принципов выбора мужчин возникает
насчет квартиры вопрос меня разбирает: а как вы приобрели себе жилье в мск сами? как-то считали - двушка в мск стоит от 9 до 20млн рублей в зависимости от района
семья моего мужа тоже из таких (голо-дых) в молодости были, ни у свекрови ни у свекра ничего не было, когда поженились, родили ребенка, жили у ее родителеи несколько лет, копили на свои земелныи участок и строиматериалы, потом второи ребенок родился и удалось купить участок в хорошем месте в рассрочку и начали строится, короче старшему было 8 когда переехали в свои дом, млашеи 5, потом уже в своем доме мои муж родился. Через несколько лет за дом рассчитались, купили дачу в кредит - так что все всегда получается у тех, кто хочет. Вот продаст, например, семья вашеи подруги квартиру в Москве, купят 2 хорошие квартиры в 300 километрах от Москвы где ее муж живет (одну для ее родителеи, другую для них), потом на дачку наскребут и будут жить поживать и добра наживать в зеленом спокоином местечке вдали от московскои суеты, вот вы себе локотки покусаете то:))
Сообщение было удалено
А что хорошего, что "у нее есть дочь хотя бы и второй брак"? Дочь ей явно не нужна, обуза. Второй брак - то есть первый не получился (за исключением случаев смерти мужа). Лузерша.
Сообщение было удалено
Модельная школа, гм, нафига...Водяновой №2 стать вероятность крайне мала, а вот девушкой эскорта потом, крайне велика, без нормальной специальности.
Умным людям дети не мешают.
Сообщение было удалено
Я купила однушку в ближнем Подмосковье, там уже метро. Двушка у мужа досталась от бабушки
Сообщение было удалено
Не смишите меня, на что они там будут жить, ?Подруга пожила там 2 месяца и бежала. .скучно. Опять таки хоть мозг включила дочери учится нужно, а там что она делать будет? Коровам хвосты крутить?
Я себе лично участок купила в деревне, в 50 км от Москвы, т.*****. я быстрее построюсь и могу там жить.)))
Ее дочка с нами часто ездит туда, но у нас там еще нет хорошего дома чтобы разместить всех. Для подруги и ее огромного мужа места уже не хватает 😂
Сообщение было удалено
Так подруженция автор - как раз не умная, а *****.
Сообщение было удалено
Скорее животным не мешают.
Автор, вы тут животным ничего не объясните) для вас главное комфорт и деньги, для них - дети, хоть в хлеву, хоть в канаве(
В нашем обществе убоженка нищенка разведенка но с ребенком всегда будет иметь более почетное место чем даже любимая жена богатого мужа, но бездетная.
Ну откуда вы знаете, что там у подруги.Это же со слов автора.Мне кажется, автор завидует той легкости с которой подруга приняла решение, на которое она так и не пошла.
Сообщение было удалено
Только на вумане можно прочитать такой бред о зависти к убогим. Жена моего брата живут с ребенком на 12 м и тоже второго хотят родить, наверняка думают что мы с мужем (живем на 150 кв м и без детей) им завидуем))
Сообщение было удалено
Эта зависть быстро улетучится когда за такие "легкие" решения придет время расплачиваться и нести ответственность.
Сообщение было удалено
Не мешают. Если человек работает, то нет в этом смысла, если он не в состоянии прокормить себя и ещё одного человека рядом, будь то ребёнок или пожилой родитель (либо заработки малы, либо распределение хромает).
А всё, что больше, тем более дети не в одном экземпляре - желание и ресурсы крайне необходимы. Соседка Автора - точно не образец для подражания.
139.Ну судя по Вашим опусам о животных Вам и не стоит рожать.
Сообщение было удалено
а я и не хочу, мне важнее деньги, комфорт, красивая жизнь, больше ничего не надо
143.И правильно.Но относиться с такай агрессией к людям,которые думают по другому не стоит.
Сообщение было удалено
фу вы себя почитайте сколько гов/нища из вас прет
у психиатра полечитесь
Сообщение было удалено
так правда задевает? )
Это обычный вопрос расстановки приоритетов и индивидуального восприятия счастья. Вашей подруге неважен быт, но важен второй ребенок. Забеременеет, родит, будет счастлива. У вас же сначала быт, потом ребенок. То есть ваш путь к счастью длинней и трудней. У подруги все идет по плану и она довольна, а вы раздражаетесь, потому что с первым пунктом облом, а второй еще непонятно, когда начинать и начинать ли вообще. Вот и все, никакого все так живут не существует.
Сообщение было удалено
Жить вчетвером в однушке - так только животные могут, уж простите. Друг у друга на головах, в зоопарке и то просторнее. И поспорьте что это не так.
Сообщение было удалено
какая расплата? такое же инфантильное бездетное вырастет?
ну что ж как говорят в семье не без урода
Сообщение было удалено
человек написал что умным дети не мешают
причем ваш вы/сер про животных?
Сообщение было удалено
Да при чем тут счастлива подруга или нет, вы о девочек подумали, на которую родная мать попросту наплевала?