Гость
Статьи
Очередная тема про …

Очередная тема про одиночество.

Мне никогда не везло. Я никогда не отчаивалась, сучила лапками, решала свои проблемы сама. Как то получилось, что никогда не было помощи. И если в решении материальных проблем я знаю, что нужно …

Юля
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Тёмный Конь

Ну вот- подружки тут уже подобрались, вам осталось с ними только выпить))) Но водку я бы не советовал для неокрепшего женского организма. Лучше вино "Седьмое небо князя Голицына". Рекомендую. Жизнь налаживается? :)

Юля

Ну у меня отчаяние прошло, от того что мне здесь написали, поговорили со мной. Настроение поднялось.
Что еще за вино такое чуднОе? Вы меня разыгрываете?

Гость

Я тоже почти без подруг и без мужчины,но я из Питера и чуть старше вас.

Юля

Здесь плохо только то, что Вы из другого города. Давайте пробовать хоть в аське общаться, но что то же делать надо, так не поменять ситуацию. Пишите мне 661864722.

Тёмный Конь
Юля

Сообщение было удалено

Ну вот и замечательно, что все прошло и поднялось) А вино так и называется, производство Массандры. Рекомендую попробовать.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А мне можно Вам написать? Я тоже одиночка и тоже хочется изредка о какой-нибудь ерунде поболтать) И по возрасту почти одинаковы)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно.

Катя
Юля

Сообщение было удалено

так конкретно поставили цели:)

Катя
Юля

Сообщение было удалено

если жалеете,возобновите общение,поговорите.Зачем прощаться навсегда

Катя
Юля

Сообщение было удалено

Может,есть какие-то форумы городские.Темы там.Может,и нашли бы близких по духу.

Катя
Юля

Сообщение было удалено

у меня знакомая и в театр одна ходит,на концерты,на лыжах катается.Ей 50.А что делать,муж не может или не хочет,дочке это не интересно,подруг таких нет.Тоже интроверт,ходит,и получает удовольствие.Я тоже интроверт.А сейчас тоже такой момент,что меня особо никуда не зовут.С кем раньше ходила,не могут.А с другими разные интересы,фильмы,музыка.Хотя теперь,думаю,надо с работы тащить кого-нибудь куда-нибудь) Я тут на концерт группы собралась.Обзвонила всех знакомых,подруг.Кто-то не хочет,кто-то не может.Ну что делать.Зашла в вк ,в группу ,а там тема-ищу компанию,вот и нашла)оказывается,много таких.Хотят пойти,и не с кем)это будет первый опыт такой)Надо расширять горизонты.Вокруг много классных людей,надо их просто найти по интересам,и по душе.Недавно любила смотреть блоги эммигрантов. Так они тоже знакомились в вк,в церкви,например даже,и это за границей)конечно,люди тянутся к более веселым,общительным,позитивным,это так.Но и у интровертов есть друзья)))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

о,кстати,это очень дельный совет.Тут с подругой гуляла и с собачкой ее.А подруга вообще с другого района.Так все здороваются,кто с собаками. Хотя видят нас впервые.И молодые симпатичные есть)))уже подумала собачку завести)))

Катя
Юля

Сообщение было удалено

Вы хорошо о себе написали, понятно что Вы неглупый и интересный человек. Только меня настораживает, что на меня очень похоже. всегда мне что то мешало, а потом поздно стало. в институте дружила с девочкой, она была близкой подругой, а потом ее отчислили, она вышла замуж и уехала в другой город. Она и была из другого города. Тогда еще не было ни мобильных, ни компьютера, мы даже письма писали друг-другу, несколько, а потом все.Другая приятельница была иногородней, на выходные-каникулы уезжала домой, а я оставалась одна. А потом она вообще за границу уехала. Надо было мне дружить с тагильчанками, ну и что, что они все уже сдружились, пролезать попой))). Я все думала, все поменяется, все еще впереди, но везения не было, а люди, понятно, не меняются, и сейчас имею, что имею.Я осознаю, что я инертный человек, и как верно заметили, во мне мало энергетики, притягательности, но я много сделала, чтоб не быть одной, боролась со своей природой. К хорошему не приводит это, я старалась быть полезной, чтобы люди со мной были, и шила на подружек, и ногти разрисовывала-наращивала, все бесплатно, стыдно сказать, но они только за этим со мной общались. Но это было...

так вы найдите тех подруг через соц сети.Кто знает,может,возобновится дружба)))

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Это да. Я конкретный человек. Это - надо, а это - не надо.)))

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Ну я как бы не настолько жалею, чтобы бегать за кем то. Я бегать ни разу не пробовала, и наверно уже не попробую.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Форумы есть, я читала. Там детям по 15-19 лет. И все.

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Вы наверно, помоложе. У нас тоже есть группы в контакте, например гулять пойти. Но совсем маленькие там все.

Юля
Катя

Сообщение было удалено

так вы найдите тех подруг через соц сети.Кто знает,может,возобновится дружба)))
Одна в Лондоне живет, толку мне с той дружбы? Другую не могу найти, наверно под другой фамилией, да и смысл.

Катя

[quote="Юля" message_id="56438178"]Это да. Я конкретный человек. Это - надо, а это - не надо.)))
Правильно.Точно ставите цели,это и получите)))

Катя

[quote="Юля" message_id="56438201"]Вы наверно, помоложе. У нас тоже есть группы в контакте, например гулять пойти. Но совсем маленькие там все.

Мне 35.Надо просто быть,наверное,активной.У меня еще одна сотрудница,50 лет)очень активная.С молодежью любит общаться.Устраивает нам корпоративы,походы в театр и т.д.У нее есть желание.Ну если нет желания бегать.А почему бы не попробовать?А вдруг сейчас сможете общаться?

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Скажите,а вы всю жизнь прожили в одном городе?И у вас не осталось с детства подруг?Или на работе,в школе не нашли?Я просто переезжала постоянно.Вот я тоже интроверт,кстати.Но мне каждый день надо общение.Хотя в в некоторые периоды никого видеть не хочется.Но я это переживаю,и опять надо.

Катя

Плохо,что у вас небольшой коллектив и мужской тем более.У нас с одной я могу сходить на экскурсии,в театр и в кино.С другой моего возраста,тоже одинокой,могу потанцевать куда-нибудь.правда,редко это происходит)И с прошлой работы осталась знакомая.И там мы ходили в театры.Узнала недавно,что слушаем одну музыку.Так как позвала ее.А так бы и не узнала)Так я этого и не ожидала)Вот видите.Если у вас с той приятельницей было взаимопонимание,одни интересы,помиритесь.Неужели такие прям были причины.Просто надо прилагать усилия постоянно.Хотя иногда руки и опускаются.Но я по жизни вижу,что выигрывают активные.А есть еще ооооочень активная знакомая.Так она познакомится где угодно,когда угодно.Тут советовали книгу Ларри Кинга ''Как познакомится где угодно...''не помню точно.Хочу тоже почитать,так как коммуникабельность у меня не на высшем уровне)А это надо и на работе,и вообще)

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Активные выигрывают, однозначно. Но я вот неактивная))). Себя не переделать, можно делать небольшие шажки в сторону, приемлимые для тебя, но не более того.

Юля

Я на эту проблему шире смотрю. Да, вот есть такие активные. А есть тихие, люди все разные. Но, я уверена, что не одна ***** такая. Хочу найти неактивных.

Юля

Мириться-мириться. Я всегда говорю, что на любую ситуацию влияют все ее участники, а не только Я. Я этой подружке подкаты к моему мч простила, что еще я должна для нее сделать. На колени встать. Не, глупость это.

Катя

[quote="Юля" message_id="56442688"]Активные выигрывают, однозначно. Но я вот неактивная))). Себя не переделать, можно делать небольшие шажки в сторону, приемлимые для тебя, но не более того.[/qu

Собаку если завести?Ну не обязательно супер активной быть.Вот вы общительная?Находите с людьми общий язык?

Катя
Юля

Сообщение было удалено

даааа, подкаты простить очень трудно.Вообще этого не понимаю,кошмар.Она вас не ценила

Катя
Юля

Сообщение было удалено

а вам не скучно будет с тихими?

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Обычно да, нахожу. Просто само общение редко происходит. Ну не хочу я собакуу)))

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Все просто.

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Да, будет Как и с очень активными.

Юля

Все было. Общалась с приятельницей, она очень милая, неглупая, но вот слова не вытянешь. И я рассказываю-рассказываю - а в ответ тишина. Я спрашиваю: - Что ты думаешь по этому поводу? какое твое мнение? - Нууу, я даже не знаю, что сказать. Вот она меня очень ценила. Интересно ей было)))

гость

Люди, вступающие в общение, не равны: они отличаются друг от друга по своему социаль¬ному статусу, жизненному опыту, интеллек¬туальному потенциалу и т.д. При неравенстве партнеров наибо¬лее часто применяется схема восприятия, которая приводит к ошибкам неравенства. В психологии эти ошибки получили на¬звание фактора превосходства.
Схема восприятия такова. При встрече с человеком, превос¬ходящим нас по какому-то важному для нас параметру, мы оцениваем его несколько более положительно, чем было бы, если бы он был нам равен. Если же мы имеем дело с человеком, которого мы в чем-то превосходим, то мы недооцениваем его. Причем превосходство фиксируется по какому-то одному пара¬метру, а переоценка (или недооценка) происходит по многим параметрам.
Для определения этого параметра в нашем распоряжении есть два основных источника информации: 1) одежда чело¬века, его внешнее оформление, включая такие атрибуты, как знаки отличия, очки, прическа, награды, драгоценности, а в определенных случаях даже такая «одежда», как машина, оформление кабинета и т д.; 2) манера поведения человека (как сидит, ходит, разговаривает, куда смотрит и т.д.)

гость

Информация о превосходстве обычно так или иначе «заклады¬вается» в одежду и манеру поведения, в них всегда есть элементы, свидетельствующие о принадлежности человека к той или иной со¬циальной группе или его ориентации на какую-то группу.
Эти элементы служат знаками групповой принадлежности и для самого носителя одежды и поведения, и для окружающих его людей. Понимание своего места в группе, в той или иной иерар¬хии, а также положения Других людей во многом определяют об¬щение и взаимодействие. Поэтому выделение превосходства каки¬ми-то внешними, видимыми средствами всегда существенно.
Действие фактора привлекательности при восприятии человека заключается в том, что под его влиянием какие-то качества человека переоцениваются или недооцениваются дру¬гими людьми. Ошибка здесь в том, что если человек нам нра¬вится (внешне), то одновременно мы склонны считать его более умным, хорошим, интересным и т.д., т. *****. опять-таки переоце¬нивать многие его личностные характеристики.
Итак, чем больше внешне привлекателен для нас человек, тем он кажется лучше во всех других отношениях; если же он непривлекателен, то остальные его качества недооцениваются. Но всем известно, что в разное время разное считалось привлекательным, что у разных народов свои каноны красоты.

гость

Значит, привлекательность нельзя считать только индивиду¬альным впечатлением, она скорее носит социальный характер. Поэтому знаки привлекательности надо искать прежде всего не в том или ином разрезе глаз или цвете волос, а в социальном значении того или иного признака человека. Ведь есть одобряе¬мые и не одобряемые обществом или конкретной социальной группой типы внешности. И привлекательность — не что иное, как степень приближения к тому типу внешности, который максимально одобряется той группой, к которой мы принадле¬жим. Знаком привлекательности являются усилия человека вы¬глядеть социально-одобряемым. Механизм формирования вос¬приятия по этой схеме тот же, что и при факторе превосходства.
фактор отношения к нам. Он отношения к нам действует таким образом, что люди, хорошо к нам относящиеся, оцениваются выше тех,которые к нам относятся плохо. Знаком отношения к нам, за¬пускающим соответствующую схему восприятия, является все, что свидетельствует о согласии или несогласии партнера с нами.
Психологи, выявив мнения испытуемых по ряду вопросов, ознакомили их с мнениями по тем же вопросам, принадлежа¬щим другим людям, и просили их оценить эти мнения, Оказалось, что чем ближе чужое мнение к собственному, тем выше оценка высказавшего это мнение человека. Убежденность в этом предполагаемом «родстве душ» была настолько велика, что разногласий с позицией привлекательного лица испытуемые попросту не замечали. Важно, чтобы во всем было согласие, и тогда включается фактор отношения к нам.

Юля

Ну это очевидные вещи, которые все знают. И по каким бы причинам не возникло "родство душ", какая разница, это ведь так приятно.

Катя
Юля

Сообщение было удалено

ну не знаю.Я тут пошла на пилатес,но бросила.Но там такие приятные люди и тренер тоже.Некоторые знают друг друга уже года 3,общаются.С некоторыми я бы и задружила)А еще там с нами переодевалась группа,танцы,кажется.Они от 35 до 55,наверное.Так тоже как одна компашка,хорошо друг друга знают.Может,вам на танцы пойти,или еще куда то?Но тоже это не факт,что найдете.Само общение редко происходит-это как?

Катя

[quote="Юля" message_id="56444327"]Да, будет Как и с очень активными.[/quot

Ну о очень активных,наверное,уставать будете.Ну активных в смысле веселых,позитивных,которым все надо,а не сидеть перед телеком. Чтобы разогнали вашу грусть.Все мы разные.

Катя
Юля

Сообщение было удалено

Так ,может,она ничего не думала?)))Может,у вас разные интересы?Ну ,конечно,интереснее с разговорчивыми,открытыми.Но я сама не очень открытая,даже с близкими подругами.И себя корю сейчас за это.Просто вы не встречали близких по духу.Я заметила,что и гороскопы не врут.Я водный знак.И с такими же я могу часами разговаривать)

Юля

Нет, я как раз встречала близких людей. Когда душа поет и так радостно. Но время разводит, к сожалению.

Катя
Юля

Сообщение было удалено

Вот честно,я не понимаю,как это время разводит.Если люди дорожат друг другом,то их ничего не разведет.

Тёмный Конь
Юля

Сообщение было удалено

И не надо собаку- они вонючие и противные. И гулять надо. И владельцы как правило долбанутые на голову. Заведите кота. И не будете депрессовать на ночь глядя. Он свернется рядом и мурлыкать будет)

Катя
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

да,если живешь одна,надо животное какое-то пока не встретишь кого-то)

Тёмный Конь

А когда встретишь- он нассыт ему в ботинки)

Катя
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

)))ну не пугайте человека.У меня кошка жила 16 лет,никому не гадила,была аккуратная.Кошки успокаивают,они такие пофигистки)Только надо с детства приучать ничего не драть,вот недостаток

гость

Темный Конь, что ты так долго здесь делаешь? У тебя вроде всё хорошо!

гость

А что касаемо Автора, для неё всё настолько очевидно, что просто непонятно зачем она создала тему. Она же всё знает наперед, как с такой дружить? С тихими ей будет скучно, с активными тоже. Время всё равно разведет! Мы все умрем!
Всё из головы...

Катя
гость

Сообщение было удалено

ну надо себя настраивать на позитив.Но автор пережила многое-предательство подруг и т.д. Общались с ней из-за меркантильных интересов.Думаете,легко после этого верить людям?Есть такие,которые быстро забывают негатив и идут дальше.Но не все же такие.

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Ну как уж так прям дорожат. Дорожат конечно, но адекватно ситуации. Жизнь никто не пожертвует, этого и я не сделаю.

Юля
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

Кот имеется.