Посидели с приятелем (даже не другом!) в японском ресторане. Решение пойти туда было спонтанным и общим. Пообщались интересно и поели вкусно - все хорошо. Время уходить, просим счет. Мы заказывали …
Да ну... возмездие - не тот случай. Просто не общаться - такой выход. Он еще не раз вспомнит об этом сам, когда придет необходимость. Я ему была полезна в делах.
Сообщение было удалено
А в чем угрозы-то заключались? И какие претензии? Что Вы его счет не оплатили? )))
Сообщение было удалено
а жрать за счет женщины не стыдно?!
с таким к*о*злом только так и надо, а то кинет еще какую-нибудь скромяшку.
Сообщение было удалено
а, ну сам себя наказал за 1750 рублей. забейте теперь, думайте, что это была благотворительность и к вам вернется что-то хорошее вдвойне)
какой кошмар! если бы мне щас было ....цать лет меньше и я бы встречалась бы с мужчинами, я бы, наверное, при первой встрече в ресторане сразу бы говорила официанту "счет раздельно, пожалуйста". когда я была молодая вообще за себя не платила, даже когда пыталась - мне не позволяли этого делать мужчины. один был такой честный "все пополам", ну не сраслось у нас))))
Вспомнила ситуацию, был у меня ухажер, в общем-то мы периодически встречались для "этого". И вот как-то гуляем с ребенком, звонит он, как дела, где вы- в торговом центре, говорю, гуляем - щас подъеду. Встретились с ним, ходим по ТЦ, проходя мимо развала с какими-то безделушками для дома (не магазин, а когда на столе по проходу продают), мой ребенок сшибает какую-то безделицу, она падает и разбивается. Я, конечно, сразу достала кошелек, но краем глаза вижу, что ухажер делает вид будто не с нами и уходит вперед. Цена вопроса около 200руб. Так меня отвернуло от него после того случая. Даже спрашивала его, не мерзко ли так себя вести. На что он ответил - я же не могу платить за каждую свою знакомую. Знакомую... В то время, как мы периодически встречались для "этого"..
Автор, вы просто порядочный человек. Не переживайте!
А друг нагло воспользовался вашей тактичностью и добротой. Он подлый и мелочный человек...
У меня у самой была аналогичная ситуация. Я на свидании с мужчиной, попили кофе в кофейне, приносят счёт. Я достаю, чтобы заплатить за себя. Смотрю на мужчину - сидит, даже не шелохнётся, как будто так и надо, что я оплачиваю счёт за двоих. Наверное, думал: "Какой я крутой, кинул москвичку на деньги", а я ведь тогда в счёт последние 600 рублей вложила, которые у меня были... Больше денег не было с собой ни копейки(( Обидно и неприятно...
Другие вон тут пишут, что надо возмущаться, ставить мужика на место, требовать, чтобы он оплатил. Но конфликт провоцировать не хочется, т.к. тогда осадок ещё более неприятный останется. Надеешься, что мужик сам поймёт, что за себя надо заплатить. Я вообще не прошу, чтобы меня угощали и даже не мечтаю об этом. Пусть хоть за себя заплатят! Но нет, они даже на это не способны.
Автор, что мешает сейчас ему позвонить-написать вопрос, когда он вам вернет долг в 1750, можно безналом, вот реквизиты?
Сообщение было удалено
Где граница, когда заканчивается порядочность и начинается глупость?
Сообщение было удалено
Остаётся пожалеть, какие в вашем окружении мужчины и какие глупые женщины. В моём окружении хоть и небогатые,но никогда так не делают
Ой, девушка, бывает и хуже! Будете осмотрительней зато.
А спрашивать раздельные счета уже отменили?
Сообщение было удалено
Если бы он собирался его вернуть - обозначил бы сразу, что это в долг. Или сам поинтересовался и побеспокоился. Я просто сделала выводы. Покушал мальчик - и отвалил по-тихому. У меня не последние, конечно, это деньги. Сам факт данной ситуации для меня является вопиющим. И, да, урок - сразу отдельный счет просить. И внимание официанта заострять на этом (чтобы не было недоразумений). Бегать с протянутой рукой, в которую все равно ничего не положат, за ним сейчас не буду. Убираю из своего окружения. И на этом все. Сегодня уже полегче. Вчера, как помоями полили.
139 -мое сообщение. Да причем тут глупость?! Дело в наглости и хитропопости.
Сообщение было удалено
Если бы он собирался его вернуть - обозначил бы сразу, что это в долг. Или сам поинтересовался и побеспокоился. Я просто сделала выводы. Покушал мальчик - и отвалил по-тихому. У меня не последние, конечно, это деньги. Сам факт данной ситуации для меня является вопиющим. И, да, урок - сразу отдельный счет просить. И внимание официанта заострять на этом (чтобы не было недоразумений). Бегать с протянутой рукой, в которую все равно ничего не положат, за ним сейчас не буду. Убираю из своего окружения. И на этом все. Сегодня уже полегче. Вчера, как помоями полили.
Тут скорее не глупость, я стеснительность в плане выяснения отношений на публике. Я все таки рекомендую поставить его в известность, что халява не прокатит, даже если не вернет - пусть повыворачивается, придумывая отмазки.
Сообщение было удалено
Стесняться должен мужчина, а не Автор. Ей за что стесняться? Заплатила за себя и смотришь, что он будет делать. Я не нахожу ни одну причину, почему платить за мужика должна была Автор. 1750руб., по-крайней мере, для меня - сумма приличная и я ни за что не стала бы ее просто так тратить, тем более, в такой непонятной ситуации. Что там выяснять на публике Автору? С ее стороны все хорошо. Удивляюсь, как же перевернуты ценности, нет самоуважения или я не знаю, чего еще, если можно такую ситуацию допустить и чувствовать неловкость перед публикой
Сообщение было удалено
Ну я вполне ее понимаю, трудно жить в обществе и быть свободным от общества, и легко можно представить, как неудобно человеку, когда окружающие в кафе обратят внимание на разборки с участием официанта "кто будет платить" и наезды от мужчины в стиле - сама пригласила, а теперь денег хочет, может еще и за мой счет хотела поесть, халявщица, совсем обнаглели и т.д. Не говорю, что все было бы именно так, но ведь легко такое представить и провалиться сквозь землю со стыда. В этом случае лучше уж деньгами, чем такой стресс.
Сообщение было удалено
мне, например, не захотелось бы провалиться там под землю от стыда. причина отсутствует напрочь, я выше написала об этом.
если вам и автору проще прогнуться в жизни под всех и каждого, кто может косо на вас посмотреть, при этом потеряв не только деньги, но и остатки самоуважения - прогибайтесь. потом приходите на форум пожаловаться. и потом все по новой.
благодаря вашей низкая самооценке и отсутствию уверенности в себе вы постоянно будете попадать подобные ситуации. плохо себя чувствовать в них, после них, платить лишние деньги и так далее.
Сообщение было удалено
Вы боитесь, что чужие люди будут тыкать в Вас пальцем, потому что Вы не заплатили за мужика? Вы понимаете абсурдность ситуации?
Сообщение было удалено
Я была в такой ситуации. И сказала "а давайте не напополам, некоторые заказали совсем мало". Ну и разделили нормально, по заказам на конкретного человека.
Сообщение было удалено
Знаете, я иногда не могу найти ответ, а у некоторых людей очень хорошо подвешен язык, и вот совсем не хочется, чтоб пока я ищу, что сказать - меня бы успели выставить как какую-то халявщицу, которая хотела разваести мужчину на деньги.
Сообщение было удалено
Вы себя,0 кстати, очень хамски сейчас ведете, развешивая ярлыки и предрекая мне и автору какие-то будущие ситуации. Я не считаю такой вариант поведения достойнее или лучше.
Сообщение было удалено
Глупость - это когда до него через час после встречи доходит "ой, я же не заплатил" - и он звонит с извинениями и вопросом, как лучше отдать деньги.
Сообщение было удалено
Вы просто сами себя начинаете считать виноватой там, где вины Вашей совершенно нет. И чтобы обелиться в глазах других, необязательно платить за мужиков. Он не дурак, вполне осознавал, когда заказывал, когда ел, что за это нужно платить. Одно дело, когда мужику не хватило 300руб. и ты даешь ему и другое - когда он хлопает глазами как барышня и делает вид, что не понимает, что происходит. Общаться с таким дальше - себя не уважать. Так же, как пытаться отомстить ему. Он Автора просто использовал
Переживаете вы, автор, не из-за потери денег или непорядочности своего кавалера, а по причине пришедшего осознания, что вы *****:))) извините, но это правда. А парень лохолов, вот вы и встретились. Поэтому для выхода из неприятного чувства настоятельно рекомендую вам эту ситуацию оборжать и сделать выводы. И больше не попадать в подобные лохоловушки.
Сообщение было удалено
Мы знакомы 1.5 года. Это не случайный человек. Раньше 1:1 никогда не пересекались - только в общей компании. Все было хорошо и честно - когда он в компании, он за себя платит сам. Но это в компании же - смотрят все...
Расскажите о его поступке всем вашим общим знакомым,заодно и их убережете от совместных походов с ним куда-либо.
Мы знакомы 1.5 года. Это не случайный человек. Раньше 1:1 никогда не пересекались - только в общей компании. Все было хорошо и честно - когда он в компании, он за себя платит сам. Но это в компании же - смотрят все...
А это не взаимоисключающие вещи, напротив, приметил он вашу эту черту уже давно, что еще противнее. Так что еще раз предлагаю не терзать себя, а поржать как следует и забыть. И пожрать, как вам тут верно советуют, в компании тех самых общих знакомых, мол, "прикиньте, как Вася меня грамотно развел, бойтесь его))) Хорошо хоть ему повезло, что я добрая и не люблю людей бить, а если бы он так с тобой, Катя, решил поступить" - и а таком духе.
Не загоняйтесь только и не ищите оправданий ни себе, ни ему, ни ситуации. Усвойте опыт и забейте
пожрать = поржать
Автор просто интеллигентная воспитанная девушка . О деньгах неприлично говорить .я б тоже оплатила и ушла , просто сделала это бы с таким видом, что халявщик себя бомжем почувствовал . И не надо называть её лохушкой, мужик просто убогий , не разбогатеет он с 1700 рублей, а вот лицо потерял - а оно бесценно
Сообщение было удалено
если для вас этот вариант достойнее, то нужно не жаловаться тут, а гордиться собой;) ваши же комментарии в духе "опять поимели, сижу как дepьмoм облитая, как успокоиться".
к ярлыкам: это форум. в следующем комментарии вас обзовут матом, вы в обморок упадете. я написала вам мнение со стороны. и там не только критика, но и конкретно написано, в чем проблема у таких людей как вы и автор. вы это хамством назвали)) вы пришли сюда за жалостью? так и попросите форум вас пожалеть, а свое мнение за кадром оставить.
кроме всего, таких людей как вы и автор довольно много. вы прочли и обиделись, а другой прочтет и задумается. вы останетесь постоянной жертвой обстоятельств, а другой изменится.
Сообщение было удалено
в рядах автора прибыло. о деньгах говорить уже неприлично стало...
интересно, вы сами до этого дошли или это вас родители так научили собственным примером?
п.с. 157 тоже мой
Да ладно, забейте. Ну тупанули вы от такой простоты и заплатили на автопилоте, бывает. Самое развеселое, что это мачо мнит себя *** каким крутым разводчиком, радовался, наверно, как дитя - аферу-то какую провернул. Да пусть радуется, Мавроди *****, жалко чтоли)
Сообщение было удалено
Я, наверное, и правда, не в том времени живу. "Развести" кого-то на что-то стало круто, а не позорно. О таких понятиях, как честь и достоинство позабыл народ. Вот поэтому и случаются такие ситуации. Поэтому и огорчило меня сие действо. Главное в современном мире сейчас, как у животных, кто больше урвал, схитрил, пронырливость в цене и лицемерие. Нравственности никакой :( В таком случае, согласна - я "ло ху шка", как тут и назвали...
Сообщение было удалено
Истинно интеллигентная женщина просто физически не сможет сделать вид, чтобы мужик почувствовал себя бомжем.Потому что ее мировоззрение немного в другой плоскости находится. Ничего интеллигентного и воспитанного в поступке Автора нет. Заплатить за мужика, да еще в такой свинской ситуации - это глупость
Сообщение было удалено
Всего лишь мелкий пакостник, было бы из-за чего переживать.
Сообщение было удалено
Есть нормальные мужчины, но это не тот случай. Нужно разбираться в людях. И ставить на место таких нахалов. Просто не теряйтесь в таких случаях, платите за себя, вставайте и идите с чистой совестью.
Бабушка моя старенькая в свое время сокрушалась - мало подаем. Считаете, подали.
Сообщение было удалено
Автор поздравляю ты разок почувствовала себя мужиком. Еще пару таких раз и яйки начнуть расти!
Сообщение было удалено
Автор в этой теме почти все действительно не понять почему вы заплатили. Я почти уверена, что 99% здесь отписавшихся даже пьяные в драбан не сделали бы так. По хорошему или по плохому, мирно или со скандалом, хитро или открыто но платить бы отказались. Вам реально нужно пересмотреть свое поведение, оно реально не выдерживает никакой критики
Сообщение было удалено
Автор когда у вас цыганка кошелек украдет вы также говорить будете? Или будете надеется, что у нее совесть проснется? А может начнете плакать по ее пропащей цыганской душе? Или обкрадывают только высоконравственных, которые за свои деньги не держатся?
Вам тут конечно грубо, но все верно написали.
Как поесть - так пошел, а как платить за себя надо, так "я не я, корова не моя". Придет в магазин, возьмет штаны да развернется,там бы заставили его расплатиться. Унизительно повел себя по отношению к вам. Если вы любите и цените себя - не заплатили бы. Официант бы спросил: "А почему половина"...вы бы ответили: Я за себя за платила....а он пусть бы отрабатывал. 1 раз ему сказали бы: я свою половину оплатила...и подвинула бы ему счет и сам бы решил - платить или отрабатывать. И все. Никаких церемоний.
Сообщение было удалено
+10000000000!!!тоже одного не могу понять нафига человеком который тебе не парень и даже не друг, а так,фиг пойми кто,ходить по ресторанам???с "просто приятелями" что,посидеть и пообщаться нельзя так где-нибудь за чашечкой кофе или коктейля?.да и вообще,я со знакомыми парнями и даже друзьями общаюсь в основном в соцсетях,при встрече и мысли не возникнет куда-то идти.так что автор темнит-скорее всего виды определенные на мужика имела а ее обломили.Урок-в следующий раз первая никого никуда не зови.ну если уж голодная и так приспичило в ресторан сходить-сходи одна и посиди.давно пора уж знать что сейчас таких непорядочных людей-пруд пруди.
Сообщение было удалено
А если ресторан переполнен, и за столиком два незнакомых человека? Сначала заказывает один - ему за всё это счёт, потом другой - ему свой счёт. Очень просто. Хотя приходилось видеть тупого официанта, который не понимал, как можно принести чай без лимона, если в меню указан с лимоном. Ему говорили, что заплатят как за чай с лимоном, только без лимона. Не мог понять.
Ну в такой ситуации я не была... Не сидела с чужим человеком за столом)))
Сообщение было удалено
всё верно репутацию как и жизнь теряют один раз. Автор, обязательно расскажите по максимуму всем
Сообщение было удалено
это не парнишка, а п . .идорок
Авторша, как там яйки? Прорезаются?)
За 1700 выяснить что с этим человеком нельзя иметь дело - это не дорого. А жизнь длинная, не поможете ему когда-нибудь, когда могли бы. Не из мести, а потому что вы уже не знакомы.
Сообщение было удалено
Всегда так делаю как официант подходит, если мы всего лишь знакомые, сидели недавно обедали в компании 5 человек, 2 парня и 3 девушки. Все без разговоров взяли счет по-очереди и посчитали кто сколько должен, никто никому не обязан. Я вот сама не хочу чтобы меня просто знакомые кормили, парень или муж другой разговор. Я бы на месте автора, сказала : "Вася, с тебя тоже 1750р, давай деньги"
Сообщение было удалено
++
самый лучший вариант)