Гость
Статьи
Приятель хорошо …

Приятель хорошо угостился за мой счет. Как перестать испытывать неприятное чувство?!

Посидели с приятелем (даже не другом!) в японском ресторане. Решение пойти туда было спонтанным и общим. Пообщались интересно и поели вкусно - все хорошо. Время уходить, просим счет. Мы заказывали …

Донна Роза
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Носите с собой 500р и рассчитывайте на эти деньги. Тогда и проблем нет. Съела на 500р - заплатила 500р. Остальное чувак сам пусть решает.

Донна Роза (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Так если денег не много - мог заказать себе чай и что-то еще. Или, предположим, сказал бы сразу прямо - сейчас не могу, весь счет с тебя, а после рассчитаемся или сам угощу. Но я по себе сужу. Когда я в ситуации, что не могу много потратить - даже на свиданиях(!) заказываю просто чай. Я же ему не мама кормить его. И в моей фразе я не увидела приглашения -"гуляют все!"

Гость
Донна Роза (автор)

Сообщение было удалено

автор ну если у вас норма платить за подруг и он об этом в курсе то не понятно ваше удивление.

Белочка

Автор а вы своим общим знакомым разболтайте что чел за себя не платит ест за счет девушек.

лель

У меня тоже был такой случай, только с коллегой по работе - женщиной. В итоге, пошли в то же место второй раз и когда пришло время оплачивать, я такая: "Ну в прошлый раз я оплатила, теперь ты". Передала ей счет и молча удалилась. Она после этого на меня обиделась, прикиньте! Вот такие грязные людишки водятся..

Гость

Девушка, в таких случаях, ВСЕГДА говорите официанту- Счет раздельный!
И ходите в японские рестораны где 2 блюда по цене одного)))))

Я, похоже, от жизни отстала. О времена! О нравы...
Даже представить не могу такой ситуации. Никогда в жизни не заплатила ни копейки в ресторане в присутствии мужчины. Друг, приятель, знакомый, родственник – не важно, ни разу мне не позволили кошелёк достать. Интересно, эти животные, которые позволяют платить за себя или девушке самой за себя, они себя считают мужчинами?
На Вашем месте, автор, я бы положила в счёт половину сумму демонстративно и сказала бы, что мне пора бежать, попрощалась и ушла.

Гость
Донна Роза (автор)

Сообщение было удалено

Я думаю у мужчин другая логика. Для него это было по-приятельски: пойдем, перекусим, я приглашаю. ))))
А если он любитель за чужой счет, то этого и не понять сразу.
Повторюсь - в идеале счет раздельный, но тут получилось двусмысленно. Инициатива была ваша, условностей никаких.....

Теперь, автор, пригласите Вы его в ресторан, поешьте и уйдите молча.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Я вас уверяю, он НЕ ПОЙДЕТ. Он все, прекрасно понял, и ЗНАЛ, что делал.

Гость

Есть у меня один такой "дружбан". Тоже зовет в кафе. Вряд ли он оплатит, знаю его натуру)) Пока динамлю. Но если случится все-таки встретиться, то даже глазом не моргну - скажу у меня лишних нет, плачу за себя. Главное это сделать ДО. ))))
Мужики - простые существа, некоторые даже можно сказать простейшие. ))) Даже мысли не возникнет оплатить весь счет. Нужно самой проявлять инициативу.

Гость
Донна Роза (автор)

Сообщение было удалено

)))))))))))))) рассмешили. мужик закажет себе чай, пока вы блюда кушаете? ))) да они не знают ни про какие диеты или чаепития, им главное - мясо.

Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я с Вами полностью согласна и тоже так думаю. Просто предложила, как вариант(а вдруг), но, действительно, он уже ожидает сейчас подобных действий от автора и готовит ответ, как отказаться.

.гость

сейчас популярен такой развод - парень знакомится в соцсетях, ищет девушку в дорогих шубках на картинке. Приглашает в дорогой ресторан, сдают вещи в гардероб, номерки у него. Заказывают много вкусной еды. Едят, пьют. Потом он просит у нее телефон позвонить (его типа сел), выходит позвонить и все. Забирает ее шубу, телефон и вкусно поел. Будьте осторожны!

Гость

Автор, я робкая девушка в целом, но в такой ситуации сказала бы: " Давай пополам". Начал бы тупить, сказала: " доставай деньги, платим пополам" , если бы морозился, оплатила бы свою сумму и сказала бы ему: " ты какого черта решил, что я за тебя платить буду"? Почему вы все это не сделали?

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Это еще в 60 -70е годы промышляли.
Этого "добра" во все времена хватало, как и ***** наивных и доверчивых....

Гость

Расстраиваться бессмысленно - денег уже никто не вернет. Вы приобрели бесценный опыт. Теперь вас так уже никто не облапошит. Ведь правда? )))))

Маша

1.положила половину и ждешь официанта, в чем проблема, что неудобного?

или

2. подозвала официанта и попросила разделить счет, принесут другой, уже раздельный, свой оплатила и ушла.

но вы решили оплатить все зачем-то и жалуется. на себя же и жалуетесь тут.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

что-то мне подсказывает, что неправда))

Гость

Автор, ну сглупили, бывает. Не расстраивайтесь. Значит откупились деньгами от чего-то нехорошего. А насчет приятеля просто стоит сделать выводы. Да и вообще это неплохой урок, будете знать, что и такое бывает. Мы же всегда думаем, что уникальны и с нами то уж точно такого не случится, но опыт, он сам по себе не лишний.

Гость

Автор, а зачем платили то? Надо было свою часть положить и все - дальше пусть сам с официантом объясняется.

Азири
Маша

Сообщение было удалено

Маша, да бывает иногда дни затупки, задним умом автор и сама сейчас знает как надо бы правильно поступить было. Но фарш невозможно провернуть назад, теперь главное не расстраиваться, это мелочи жизни на самом деле, люди и больше по глупости теряют

Гость
Донна Роза

Сообщение было удалено

А почему в ответ на его "могу чаевые" не ответить- "а еду кто будет оплачивать"? а насчет раздельного счета официанты часто тупят, когда их заранее просишь.у меня был неприятный случай

Гость

Что-то не верю, никогда таких историй не слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я слышала и не раз.

Гость

Я после пары не очень приятных ситуаций всегда сразу прошу раздельный счет.А то сейчас у людей стало нормальным пойти в кафе,а потом вспомнить что забыл/забыла кошелек .Я перед тем как куда-то уйду сто раз проверяю взяла ли деньги.

Гость
Донна Роза

Сообщение было удалено

ДЕЛОВ ТО. НАДО БЫЛО ОПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ВЫ СЪЕЛИ И СИДЕТЬ С НАГЛОЙ МОРДОЙ. ОСТАЛЬНОЕ-ЕГО ПРОБЛЕМЫ !!!

АлёнаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

А это ещё не везде получается. Говорят, не можем сделать типа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать: "Я плачу!" А потом: "Я передумала!"

Гость
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

Тогда сначала счёт мне, а потом ему. Как это не могут? Всему ресторану общий счёт у них что ли? Или всё таки разным посетителям разный?

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Видимо, поэтому женские шубы мужикам не выдают и надо с подельницей ходить.

АлёнаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сначала счёт мне, а потом ему. Как это не могут? Всему ресторану общий счёт у них что ли? Или всё таки разным посетителям разный?
Столику счёт. 1 штука.

((

У моей двоюродной сестры был такой случай. Она ходила заниматься рисованием в студию к художнику. И однажды он ей говорит: ой, я есть хочу умираю, пойдем сходим куда-нибудь. Ну ок, они пошли тоже в японский ресторан. А он еще с ребенком был. В итоге уже в процессе еды, она поняла, что он платить не собирается, когда он своей дочери сказал: скажи тете спасибо, что она нас накормила. Она была в таком шоке, что ничего не могла сказать... Заплатила где-то 1000 за них. Ну он ей кто??? Причем у нее денег мало всегда, живет от зарплаты до за заплаты, для нее 1000 это деньги. При чем они когда возвращались в студию, вышла жена этого художника... Вот он что у жены не мог денег взять, если нету??? Что это за бред?? Я бы конечно стала требовать деньги...

Гость
АлёнаЮЮ

Сообщение было удалено

А если ресторан переполнен, и за столиком два незнакомых человека? Сначала заказывает один - ему за всё это счёт, потом другой - ему свой счёт. Очень просто. Хотя приходилось видеть тупого официанта, который не понимал, как можно принести чай без лимона, если в меню указан с лимоном. Ему говорили, что заплатят как за чай с лимоном, только без лимона. Не мог понять.

Гость
Гость

Я бы вообще сказала - заплати, я подожду на улице и умчалась бы. )) Смс-ку вдогонку: спасибо, ты классный друг. )))

И гордая собой оправились бы домой на радостях что сэкономили 1750?? Так ведут себя только, любители халявщины. Постыдились бы тут так красочно это описывать, фу...

Гость

Автор, ну ты и дурра. Я бы отдала официанту ровно половину и ушла.

вот кажется я бы так не сделала) а у меня самой на днях почти такое было))
я по работе нанимала машину) сумма приличная все как и у всех) ни скидок ни меньше что бы еще доплатить)поехали в город ( за 200 км ) утром рано) назд в обед едем водитель говорит я хочу кофе попить) остановился в кафе ну и я пошла) он берет первое втрое салатик + чай+ пирожное) ну и я думаю давно не ела так вот на дороге) тоже взяла ну меньше чем он) счет приносят на 700 р) ну я достаю 350 руб) думаю не буду же там делить из за того что я меньше а он что то больше сьел)а они говорит ой давай вон у тебя 500 руб ) я еще не поняв достаю 500 р он добавляет свои 200 и отдает) я думала отдаст в машине может не хотел менять деньги? да нет) сели поехали)) вроде мелочь а как то неприятно)))

Гость

У меня тоже подобный случай был. Отмечали 10 летия окончания школы. Поздравили "классную", посидели в классе. Потом мальчишки(уже мужчины и мужи) говорят пойдемте в кафе. Хорошо, пришли в кафе они себе назаказывали выпить прилично и покушать неплохо( каждый сам решал что будет есть). Я секретарем работаю з/п небольшая взяла салат из овощей и сухого вина. А потом естественно принесли счет и наши мальчики начинают собираться по домам! и говорят давайте пополам заплатим .Я в шоке! Причем некоторые работают в ФСБ !

Гость

А зачем подавлять чувство обиды? Хотите дальше с ним по ресторанам ходить? Я бы вообще только за себя заплатила, а его там оставила - пускай с ним персонал разбирается дальше. Оплачивают только то, кто что заказал. Если он заказ делал официанту - то с него и будут деньги за его заказ спрашивать. Ну вы и дуурра...

Донна Роза (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Без оскорблений, пожалуйста!!!

Гость

Надо было заплатить за себя, сказать об этом официанту и просто уйти, а ваш товарищ как хочет, так и рассчитывается. Автор д*рочка. Такие ситуации будут происходить постоянно.

Гость

Мне кажется, что тема разводка. Не бывает такого бреда)) Сидит копается в телефоне, ему говорят плати свою часть. А он дальше сидит. Больной что-ли?)

Донна Роза (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Заказ-то делали оба. Я себе брала поесть-попить. Он сказал, мол я тогда тоже самое возьму. Фразы со словами "нам и мы" я НЕ употребляла. Говорила только за себя. Он - за себя. И еще раз попрошу не переходить на личности! Не просила оценки моих умственных способностей. Читать не приятно!

Донна Роза (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Сама оффигела от такого поведения. Ну никак не ожидала я!

гость

Я тоже бы заплатила и потом бы попереживала, такая я дypашка:-). Но точно бы сумела с ним не общаться и его мелькание в жизни никак бы меня не расстраивало. Мало ли незнакомцев разной степени непорядочности ходит по улице. Искрений игнор. Здороваться можно, вы-то сами девушка воспитаная:-).

Гость

Был у меня такой случай, на сз познакомилась, пришёл в кафе такой весь из себя, достаточно симпатичный, с манерами . ещё на этапе заказа удивилась че ему так много надо, ну ладно может голодный человек. В итоге ситуация как у автора, я тупо за себя заплатила и через туалет смылась. Он мне потом названивал с угрозами пока номер не сменила. Больше никаких сз и соц сетей

Расскажите всем общим знакомы про этот случай. Ну, чтоб они в такую ситуацию не попали. Или его друзьям в соцсетях, если прям общих знакомых нет.

Ттт
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да обязательно.
фото, кафе, поступок.
лайки понаберете и парнишку опустите.
возмездие

Маша
Бухие бухи

Сообщение было удалено

это если ей показное сочувствие нужно.
я думаю, что настоящая реакция знакомых будет примерно такая же, как и тут. с той лишь разницей, что автору ее никто не покажет.

Маша

автор, тут написали, что все бывает и на ровном месте тупит каждый когда-то, я согласна. вы только выводы сделайте на будущее.
не оплатить свой счет - это стыдно. сидеть рядом с человеком, который не платит по счету -это не стыдно. вас никто не может опозорить, кроме вас самой