Недавно произошла такая ситуация. Нас с мужем пригласили в гости наши друзья, тоже муж с женой. Я с подругой дружу уже давно, лет 10 наверное. Ну и предварительно она предложила приготовить на стол …
Вообще всегда руководствуюсь принципом - тратить столько, сколько не жалко - мне своим друзьям не жалко вообще ничего - когда приезжают - пир горой - когда мы к ним приезжаем - аналогично. Ненавижу, когда начинается эта дележка - мне проще все самой - потом другая хозяйка - все сама - у нас так.
Сообщение было удалено
Автор. Я работаю за гроши,как говорится.Но когда я приглашаю гостей-я либо куплю готовую еду,-либо готовлю на свои деньги.Если подружки решат скиеутся мне по 300 рублей-милости просим,не откажусь. Если не скинутся-ну и пофиг,значит приглашу гостей только через три-четыре месяца.Но подсчитывать кто на скока готовил,ну это нонсенс для меня. И мама моя такая как я.Либо не дружите с твкими же нищими как вы,либо встречайтесь за чашкой кофе с пирожком в кофейне...
Сообщение было удалено
ну видимо не все это понимают. Подруга вроде как хотела, чтобы было сделано своими руками, мол, чтобы знали, что точно все чисто, все продукты хорошие, что не плюнул никто) Ну я предупредила, что это недешево и муторно.
Сообщение было удалено
Автор. Я работаю за гроши,как говорится.Но когда я приглашаю гостей-я либо куплю готовую еду,-либо готовлю на свои деньги.Если подружки решат скиеутся мне по 300 рублей-милости просим,не откажусь. Если не скинутся-ну и пофиг,значит приглашу гостей только через три-четыре месяца.Но подсчитывать кто на скока готовил,ну это нонсенс для меня. И мама моя такая как я.Либо не дружите с твкими же нищими как вы,либо встречайтесь за чашкой кофе с пирожком в кофейне...
при чем тут нищие? я же объяснила, что дело не в деньгах, а именно в отношении.
Автор, Вы тоже не правы - Вас попросили сделать то, что для Вас дорого и затратно по силам и времени - Вы согласились, хотя нужно было отказаться.
Понять, что испечь слоеный торт с заварным кремом это муторно может только тот, кто его сам делал - для остальных не понятно, чем это сложнее курицы с яблоками.
Вас изначально попросили приготовить самое дорогостоящее блюдо, купить продукты для которого для Вас было непосильно без вливаний второй стороны, - нужно было соглашаться только после того, как договоритесь - какую сумму вложит вторая сторона - это, как понимаете - меня попросят купить красную икру, рассчитывая что я куплю банку за 300 рублей, а я куплю за 900 - в этой ситуации неправа я - не выяснила лимит.
Автор хочет честности и порядочности со стороны друзей. Договор дороже денег. Решили пополам, как обычно. Тогда и дели все поровну.
А подруга решила - что должна, я все прощаю! Ни хрена се.
Обе стороны хороши.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
ну почему непосильно? я же их купила. Дело не в сумме, я же писала. Дело в отношении. Мы ВСЕГДА скидывались, на все посиделки. В этот раз я специально заранее сказала, что блюдо не дешевое. На что мне было сказано "разберемся". В итоге мне сообщили, что я (!!!) ничего не должна. Меня ситуация напрягает, пофиг на эти деньги.
Но - подруга бы отдала автору половину - с учетом того, что часть продуктов от купленных у них осталась - получилось бы, что отдала 750 рублей.
И автор отдала бы подруге минимум 500 - я вчера покупала помидоры-черни - лоток 250 грамм стоял около 200 рублей. Вкусные несенные овощи тоже крайне недешевые.
Т.*****. весь сыр-бор из за суммы в районе 250 рублей(750 отдали бы автору, 500 отдала бы она).
Автор, хотите я Вам дам эти 250 рублей?
И то, что Вы все время встречаетесь в квартире друзей - свинство.
Сообщение было удалено
ну там были не черри. Максимум пара помидоров из пятерочки. Это не в обиду подруге, просто она дорогие овощи никогда не покупает, я это знаю, она сама говорила.
Сообщение было удалено
почему это свинство??
Сообщение было удалено
Я в свое время прервала общение с такими любителями потусить у нас.
А какая реально разница в деньгах получилась?
Сообщение было удалено
Я в свое время прервала общение с такими любителями потусить у нас.
что значит любителями? Они сами нас постоянно приглашают, не надо сейчас проецировать свои фантазии на меня. Мы дружим давно. Когда была возможность собираться у нас мы без проблем это делали. Сейчас у нас маленький ребенок и уже сложнее. А вы пытаетесь вывернуть так, будто мы наглым образом премся туда, куда нас не звали.
Сообщение было удалено
подруга ушла от ответа, сколько она потратила.
Сообщение было удалено
Хорошо - пусть бы вы ей отдали, не 500, а 300 - тогда сыр-бор из-за 500 рублей.
Мне кажется, если Вы об этом думаете несколько часов - значит для Вас эти 500 рублей - немаленькая сумма. Дело в деньгах.
Сообщение было удалено
А вы как примерно считаете?
Сообщение было удалено
По факту, чаще у них - так?
Сообщение было удалено
Хорошо - пусть бы вы ей отдали, не 500, а 300 - тогда сыр-бор из-за 500 рублей.
Мне кажется, если Вы об этом думаете несколько часов - значит для Вас эти 500 рублей - немаленькая сумма. Дело в деньгах.
я уже неоднократно писала, в чем дело
Сообщение было удалено
По факту, чаще у них - так?
да. И что?
Сообщение было удалено
В 500-***** рублях, максимум.
Подруга не в том ключе погасила разговор. Если бы она сказала - ой, точно, забыли посчитать. Много я там должна? Может в следующий раз сочтемся? Проблема могла бы исчерпана. А тут как будто так и надо. Наглость ее убивает, а не расчет.
чеки в студию
Сообщение было удалено
А вы как примерно считаете?
Два помидора за 150 р. килограмм, пачка сухариков (ну рублей 20 они стоят), ну пусть килограмм картошки (рублей 20 в пятерке), пачка брокколи (не знаю сколько стоит), ну колбасы грамм 200 может. Вроде все. Майонез еще, да.
Сообщение было удалено
вот, Адель, вы меня поняли
Сообщение было удалено
Два помидора за 150 р. килограмм, пачка сухариков (ну рублей 20 они стоят), ну пусть килограмм картошки (рублей 20 в пятерке), пачка брокколи (не знаю сколько стоит), ну колбасы грамм 200 может. Вроде все. Майонез еще, да.
Реально поели за ваш счет)))
Ну, а если серьезно, как хотите разрешить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Реально поели за ваш счет)))
Ну, а если серьезно, как хотите разрешить этот вопрос?
да никак, собственно. Забуду и все, скорее всего. Просто когда в следующий раз позовут, предложу привычный формат оплаты стола. Но я думаю она и сама так сделает)
Сообщение было удалено
Реально поели за ваш счет)))Ну, а если серьезно, как хотите разрешить этот вопрос? да никак, собственно. Забуду и все, скорее всего. Просто когда в следующий раз позовут, предложу привычный формат оплаты стола. Но я думаю она и сама так сделает)
Я тоже так думаю. Сразу настаивайте, что оплата пополам. И получите ответ - ДА, а не разберемся. А то подруга по-своему это понимает))
Сообщение было удалено
Реально поели за ваш счет)))Ну, а если серьезно, как хотите разрешить этот вопрос? да никак, собственно. Забуду и все, скорее всего. Просто когда в следующий раз позовут, предложу привычный формат оплаты стола. Но я думаю она и сама так сделает)
Я тоже так думаю. Сразу настаивайте, что оплата пополам. И получите ответ - ДА, а не разберемся. А то подруга по-своему это понимает))
ну видимо. Здесь, все таки мне кажется, уместна поговорка "простота - хуже воровства". Не думаю, что она это умышленно.
Сообщение было удалено
да никак, собственно. Забуду и все, скорее всего. Просто когда в следующий раз позовут, предложу привычный формат оплаты стола. Но я думаю она и сама так сделает)Я тоже так думаю. Сразу настаивайте, что оплата пополам. И получите ответ - ДА, а не разберемся. А то подруга по-своему это понимает))ну видимо. Здесь, все таки мне кажется, уместна поговорка "простота - хуже воровства". Не думаю, что она это умышленно.
Это да! "Простая" такая подружка, как 5 копеек. ))))
Сообщение было удалено
да никак, собственно. Забуду и все, скорее всего. Просто когда в следующий раз позовут, предложу привычный формат оплаты стола. Но я думаю она и сама так сделает)Я тоже так думаю. Сразу настаивайте, что оплата пополам. И получите ответ - ДА, а не разберемся. А то подруга по-своему это понимает))ну видимо. Здесь, все таки мне кажется, уместна поговорка "простота - хуже воровства". Не думаю, что она это умышленно.
Это да! "Простая" такая подружка, как 5 копеек. ))))
ну вообще есть у нее такое по жизни)
В общем, не плакай. Держи ухо востро. Не будь лашпеткой. ;) А то тебя не только подруга нагреет, но и какой-нибудь дурень с книжкой Иеговой в руках. )))))
Сообщение было удалено
да как то давно уже никто не нагревал, а тут вот такая ситуация... Двоякая какая то...
А, я соглашусь с сушистом.....на 25 кусочков, 2 авокадо, просто не влезет, плюс огурцы, плюс рыба, и еще там крабопалки промелькали, Не так уж и много. Подруга "вдруг" обнаглела? Так не бывает. Либо у вас реально крохи в роллах были, кроме риса, не разглядеть что, и она тоже с вас "удивилась", потому и сказала, ничего мне платить не нужно. К тому же, помидоры достаточно дорогие, колбасы 200 гр? Прям 200 гр на 4х? Думаю больше должно уйти.
А если, у вас получилось больше, тогда она вас за что-то наказала....
1) Заигрывала с ее мужем,
2) Хвасталась задолго до этого самодельными роллами, я так понимаю, блюдо это впервые в гостях, так бы уже все примерно цену им бы знали:))))))))
3) Расхваленные роллы, реально были скудными...ну 25 кусочков...это маловасто
4) Чем-то нарочито похвасталась, и подруга подумала, что вы самоутверждаетесь за ее счет
5) ее начало раздражать ваше явное ожидание денег
6) ее муж восхитился вашими роллами, и с восхищением на вас посмотрел...
И.... она тупо отомстила, причем ДЕМОНСТРАТИВНО, что б до вас дошло, что больше вас она видеть в подругах не хочет.....
Ну, или случилось в ваших жизнях крупное событие повлекшее разделение вас на разные социальные слои, и разницу стало трудно нивелировать, у кого-то сдали нервы, и кто-то выпустил пар....
В общем..."вдруг" обычно не бывает, всегда есть причина
Сообщение было удалено
ничего такого не было. Ну может не 25, может 35 ... я же говорила, что не считала. Роллы я делаю на совесть, жирные такие. Ни о каком "скудно" речь не идет.
После той встречи мы прекрасно общаемся, с её стороны никаких намеков нет. Потому и делаю вывод, что просто человек не совсем понимает, что значит делать роллы дома.
Про колбасу я уже выше писала.
а, еще насчет "не влезет". Кусочки рыбы вообще то сверху кладутся. Что там не влезет?
опять же, никто не задумался, КАКИЕ это были 25 кусочков? Ролл можно разрезать на 8 кусков по сантиметру, а можно на 4 по 2. Разница ощутима будет.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
о да, конечно, у вас все бесплатно, заливайте это кому-нибудь другому)
всю молодость гуляла почти в чисто мужской компании, там за рубль убить могли))
Сообщение было удалено
да это всем понятно)) кроме таксы, которую заклинило на деньгах, она еще и автора хочет убедить, что дело именно в деньгах)) смешно)
Сообщение было удалено
уточню: 1кг картошки 35р, пачка брокколи в среднем 100р)
Автор, если бы ваша подруга всегда на халяву приходила жрать, я бы поняла ваше негодование, а так первый раз за 10 лет!!!!! Неужели из-за ерунды готовы дружбу прервать?! И хватит считать копейки. Я бы сама все оплатила, лишь бы не на своей территории. Кстати, деньги, которые даю в долг ( не больше 5 тыс), никогда не беру назад. Вот такая я *****))))
Да уж ))) салат из брокколи и колбасы это пять )))
А роллы свои крутить и правда ***** как накладно, мы с мужем одно время плотно заморачивались, и себе постоянно делали, и на всякие семейные сборища, потом прикинули, что заказывать ощутимо дешевле и разнообразней. Но правда заманались годную доставку искать, и это в Москве!
Сообщение было удалено
Я так и написАла выше. Не надо встречаться и тусить в срелнестатической квартирке.У всех есть соседи,а у них дети,ну или соседка снизу после операции-вобщем тусоваться в хате взрослым людям некомильфо.....Ходите в кафе,кино,тусуйтесь в клубах. Там каждый платит за себя.
Сообщение было удалено
уточню: 1кг картошки 35р, пачка брокколи в среднем 100р)
магазин пятерочка - килограмм картошки 19 рублей)
брокколи сегодня посмотрю сколько там стоит, ради интереса.
Боже, как страшно за страну и жалко людей. считают копейки, граммы и кусочки!
Сообщение было удалено
ну это не нормально, гость. Если вам это нравится, то ради бога. У меня маленький ребенок, с какого перепугу я должна каждому дарить по 4 тыс. например? вы шутите)
по теме - дружбу я прерывать и не собиралась. Я писала.