Гость
Статьи
подруга скрыла …

подруга скрыла беременность

Мы с подругой редко видимся. Обстоятельства так сложились. Она мне постоянно звонила, несколько раз в неделю, в течение всей беременности, часа по 2-3 грузила своими надуманными проблемами. …

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Роза
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то и правда так уж распсиховались, вам наверное надо что-то успокоительное попить что ли

Роза

[quote="Гость" message_id="54160356"]покажите мне пост, где я пишу "Нельзя общаяться на работе с людьми". ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО!!! Вы тролль? Спросить, поинтересоваться - можно, но в пределах такта. А не так "мы были беременные и пахали, а это цаца такая каждый месяц больничные берет".[/quote

когда мы про больничные спрашивали, мы еще не знали, что она беременная, поэтому не могли так сказать, что мол мы пахали, и ты паши в этом положении, от себя уж не сочиняйте пожалуйста

Роза
Гость

Сообщение было удалено

вы меня так рассмешили, я даже в голос расхохоталась, муж с ребенком косятся на меня , думают, что я там такое увлекательное читаю))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Зачем трепаться? Одна подруга с другой подругой разговаривают в неделю по 10 часов. Это недостаточно для статуса "близкий друг"? А что ж тогда может быть еще ближе?

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что вы слишком много хотите знать подробностей о половой сфере чужой пары ? Или вы других за идиотов считаете, что только вы в нашем веке про эко знаете, а они типа ни сном ни духом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем надо было врать, вот в чем заключался вопрос ее.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

мне не интерересны сферы ее половой жизни вовсе, у меня свой муж есть, если вы все мои посты прочитали , то там я ясно объяснила, что она много денег потратила на врачей, а вы что не знаете, что врачи могут просто до бесконечности деньги тянуть, а сами знают, что бесплодна и выздоровление не наступит, поэтому и посоветовала остановиться и про ЭКО сказала, но отнюдь не так, как вы тут расписываете, что я их за идиотов приняла, хватит уже все наизнанку выворачивать.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Роза, вы в бухгалтерии что ли работаете? С какой стати люди должны отчитываться перед вами со своими больничными, на которых вообще-то даже шифр стоит ?

Гость
Роза

Сообщение было удалено

А вы поменьше заглядывайте в чужой кошелек. Это в конце концов даже неприлично. Ц меня было 14 эко, к счастью не в госцентрах, а в хороших условиях и у высококвалифицированных врачей. Какое счастье, что мне НИКТО типа вас не советовал пойти поэкономить мои доходы.
Первые две беременности я не скрывала, дети погибли. В третью я молчала, у меня просто не было бы сил , в случае несчастья каждому встречному и поперечному рассказывать о смерти. Увольте. Это крайне неприятно, больно, жестоко. Слава богу все закончилось хорошо.
Но, у меня нет в окружении таких невоспитанных и любопытных особей, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх как вас выворачивает, не от эко случайно?? Неужели у вас коллективе никто ни с кем не общается? И да не спросит что случилось раз так долго на больничном? И советы не дает? Печально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете? И о чем текст был?

Гость

Бедная женщина, каждому на работе должна была отчитаться, что у нее ЭКО. На больничных находятся долго не только при ЭКО. Многие не боятся сглаза, а думают как бы родить здорового ребенка. У кого то может быть выкидыш и на большом сроке. И из-за таких сволочных коллег, потом увольняются. А многие потом еще сочуственно в глазки заглядывают. Рассказывать про беременность никто вам не обязан. Весь коллектив еще и обсуждал, что ж она на работу не ходит. Вы начальники все над ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бездушие и любопытство от глупости. А женщине потом доброй сотне коллег рассказывать о своей боли и горе. Тем то интересно, их же желания важнее. Уважить нужно. Еще и советы выслушать. Ненужные. Никто не просил, но советовать как хочется!
Люди вообще границ не видят, где их комментарии приличны, а где неуместны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не могу брльше))) бедняжечки бесплодные, все их замучали((( все прям лезут и лезут чуть ли не в кровать свечку держать! Ужас то какой, как они вообще еще работают то, и в правду увольняться надо, авось кто узнает что беременна.. П-ц

Гость

Роза, людям которым легко дается беременность и роды, не понять. Чаще всего такие и рассуждают :"а что такого, я вот легко родила, беременность не болезнь". Слава богу, что такие люди не столкнулись с трагедией. Никогда не надо рассуждать со своей колокольни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не придумывайте вы. Если человек увиливает чем он там болеет - это видно сразу. Никто и не лезет , но шептаться будут. Оно нужно это недоверие. Проще сказать. Лечусь по беременности. Ничего такого нет в этом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще все решили, что у нее ЭКО. И теперь кажлая собака при встрече с ее ребенком будет комментировать:"а ничего ребенок, а у вас болезни есть (у него ж ЭКО) и прочую чушь. Еще и ребенку ляпнут. Этих коллег на работе не меньше 20 человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать каждому, от 20-до 50 коллег. Что такое -лечусь по беременности? У вас когда геморрой будет, вы тоже всем коллегам отчитайтесь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, вы глупая женщина... ну чего с вами беседовать и вам толдонить одно и тоже. Вас совет-закройтесь дома от всех и сидите со своим ЭКО, что не дай бог никто не позавидовал. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю как вам на идиотские вопрос отвечать) Есть одел, человек отсутствует долгое время. В отделе не могут поинтересоваться - почему? или это запретный какой то вопрос?))))

Гость

На работе одна уже с пузом ходит, а все "скрывает", никому не дает говорить об этом, шушукается с доверенными лицами. Думает, что никто не замечает. Мне тоже одна близкая типа подруга не говорила всю беременность о своем интересном положении, придумывала какую-то чушь, когда я приглашала ее то в отпуск, то на разные мероприятия, а теперь она обижается, что я ее не поздравила, а я и не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это нетактичный вопрос. Если человек находится на больничном, то только ему и решать, сообщать о причине ЧУЖИМ людям или не сообщать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит у вас такой коллектив несговорчивый друг с другом. У нас как то проще все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая вы. Если умна, прочитайте еще раз. Говорят не про зависть и сглаз. И что за манера сразу-вы глупая. Умная на оскорбления не перейдет. С каким моим ЭКО? Кто-то беременность скрывает, а вы все о себе рассказываете? Как прочитанная книга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе коллектив 4 тыс человек. И никто в душу не лезет, как-то соображают , где границы дозволенного.
А у вас вообще близких друзей нет, чтобы на работу нести содержание своей медкарты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы или другой гость, так и не ответили:"что значит -лечусь по беременности"?Это как? Мне лично вы ничего не толдонили (это вы такое умное слово написали-умная вы наша). Наоборот таким как вы пытаются донести, что не ваше это дело -здоровье женщины и ее ребенка. А что ж вы там толдоните (слово то какое) проясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не очем с вами говорить.)) У вас свой коллектив у нас свой)) Там ничего такого страшного нет-если кто то забеременел или лечит кисту. Скорее наоборот советуются. Да, кстати, мы работаем в мед. организации, и если бы вы только знали какие бывают недоученные врачи, сколько подводных камней сейчас в медицине и вообще в здравоохранении вы бы так же обратились за советом к тому, кто более менее в этом соображает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечу проблемы по гинекологии. так сойдет? Ну если у вас другие взаимоотношения в коллективе- о чем говорить дальше?) Сидите тихо и молчите в тряпочку про свое ЭКО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не невоспитанная и любопытная, как вы тут сочиняете, она была моей близкой подругой, мы постоянно к друг другу в гости ходили,и отдыхали, на свадьбах у друг друга были, очень много переговорено, и с моей и ее стороны, так что я не просто коллега ей была, но и близким человеком. Я потому и посоветовала, что подруга была, был бы мне совершенно посторонний человек , мне же естественно все равно было, есть у нее возможность забеременеть или нет, а тут человек сам мне постоянно об этом твердил, что как надоели эти больницы, что от всего устала, ну и.д. все время поддержки моей искала, ну я и подсказала, что могла, как то могла я ее поддержать, а что ЭКО, что такая неприличная процедура, что я не могла об этом ей сказать? Я же не предложила ей ребенка из роддома украсть, вы чего, совсем уже??? В чем меня обвиняете то? Вам бы просто лишний раз ярлыков развешать. Мне ваше мнение о себе не надо выслушивать, вы же все равно меня не знаете, так как вы можете обо мне судить то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Роза, людям которым легко дается беременность и роды, не понять. Чаще всего такие и рассуждают :"а что такого, я вот легко родила, беременность не болезнь". Слава богу, что такие люди не столкнулись с трагедией. Никогда не надо рассуждать со своей колокольни.

Знаете, да не нужны нам ее анализы, результаты обследований и узи, сколько раз она с мужем спит, и не имотент ли он, я же не об этом, наоборот все ждали, когда же она наконец забеременеет, очень хотели ей счастья, как вы не можете понять? Мы же не нелюди какие-то! Просто не надо из нас тоже дураков делать, наоборот беспокоились, что больна и больна, все в больнице и в больнице, а может у нее уже онкология какая и деньги на лечение собирать пора уже? Наоборот коллектив забеспокоился, что такое, наоборот неравнодушные, а вы как-то все странно исказили, словно в кривом зеркале, сочувствие и обеспокоенность любопытством и бесцеремонностью объявили! Вон как вывернули все! Я же говорю, кто беременный был, наоборот берегли у нас всегда, не загружали работой, лишь бы будущей мамочке комфортно было, не надо из нас монстров делать то.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

вот меньше всего мне хочется чего-то там ее ребенку в будущем говорить, совсем уже что ли у вас крыша съехала? Да и у нее интересоваться, что там с ребенком , раз она от всех решила забаррикадироваться в своих страхах, как вы тут решили, что мы сглазим, то чего и лезь то? Я вам больше скажу, у меня глаза черные, она наверное теперь ко мне и не подойдет никогда с коляской, а вдруг я сглажу?))) Ну это ее дело и выбор с кем общаться. Не хочет, как хочет.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна. В конце концов у нас график, смены, мы уже график отпусков на следующий год планировали, да и так просто , как смены формировать на каждый месяц, если неизвестно, будет этот человек в принципе в ближайшее время работать, или нет. Ничего в этом страшного нет, что ,мол, девочки, с такого числа ухожу в декрет , на меня не рассчитывайте, и все, потом все вопросы сразу отпадут , будь ты хоть все 9 месяцев на больничном, все знают из-за чего, и разговоры ненужные отпадают, только и всего, тоже мне, из беременности какое-то событие вселенского масштаба устраивать.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

о заболевании может и нетактично сообщать, но не сказать, что у тебя скоро ребенок будет , что в ближайшие три года не будет с нами работать, можно вроде как и сказать, да? Коллектив то должен по другому график составлять, уже без нее, а не чтобы не как обухом было, нам вообще людей не хватает, и если человек идет в декрет, значит надо искать замену, и это не в один же день происходит, человека надо найти, обучить, так что ничего такого страшного в этом нет, предупредить коллектив заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший ответ! Я давно так не смеялась! Все уже устали от ее КАТАЛКИ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого это преследуют у вас за инакомыслие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы меньше хамили. В жизни также общаетесь? Вы даже не замечаете, что отвечаете разным людям и везде похамски. Поэтому таким как вы и не говорят о беременности. Что значит -молчите про свое ЭКО? У меня его нет. Вы бы почитали свои комментарии, может и найдете ответ.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Вы не скажете, но у вас же целый коллектив. За всех несете ответственность? Прошла одна с мужем (подругой) мимо, поговорила с мамочкой. А потом и мужу (подруге):"ты знаешь а у Маши ЭКО". Потом подружка в садик один поведет ребенка с ее ребенком и понеслось. Шире надо мыслить. Про сглаз никто не говорил. Даже пример привели, когда женщина теряет ребенка, а тут такие сердобольные коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и? сами же подтверждаете то, что я вам пишу уже который пост: "счастье любит тишину". И это не я придумала, это давно известная истина.

И не только я, и от других такое слышала (в том числе и на вумане писали), что похвалишься чем-нибудь - и все пойдет наперекосяк (( Я вот такой человек и еще такие люди есть. И вы считаете, что это у меня "за гранью" суеверие?

У врачей другая примета, у летчиков - еще одна. У них, по вашей логике, ввообще перебор?

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Вы так про ЭКО написали, словно это СПИД какой-то, хотя и от человека со СПИДом я бы не шарахалась . Мне кажется, это уже настолько обыденно звучит-ЭКО, а вы так написали, словно она от инопланетянина забеременела. Ну эко и эко, мне все равно уже, она благополучно родила уже, желаю здоровье ей и ребенку.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

ну вот вы так относитесь, а есть люди, которые начинают выискивать, что "вон он часто болеет, потому что эко-шный". Как есть такие люди, которые про приемных детей говорят "вон он такой хулиган, потому что детдомовский", поэтому приемные родители часто и скрывают, что ребенка усыновили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы пишите так я вам и отвечаю. Вы может и не хамите, но дерзость проявляете, я вам ответила немного в другой форме. Мне до чужих беременностей вообще нет дела, главное чтобы эти человеческие причуды про беременность их не касались меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы сзади никто не шел, а то за прилетевший харчок можно в глаз получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас перебор, а не у летчиков))))) вы видите свой сглаз там где все логично и допустимо в любой жизни))

Гость

Счастье любит тишину- правда в этом есть. Люди могут насолить, сделать гадость, подставить. Все правильно. Но блин, суеверия и приметы- извините, это уже что то )))тем более сглаживать у самой себя. Вы просто очень трепетно относитесь к своим неудачам и ищите какой то рок. Есть еще одна замечательная фраза- решать проблемы по мере их поступления. А иначе паранойя грозит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так и так будет клеймо хулигана или больного слабого ребенка, хоть знают тайну хоть нет))) не спасет)) спишут на другое- нездоровый образ жизни, или воспитывают как то не так)) от всего не убежишь, проще надо относиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - врачи не вкатывающего человека ногами вперед - "это у них что-то". Они глупые и необразованные люди?

Я не ищу рока, но радоваться своим неудачам - да, не радуюсь. Ну может вы оптимист из серии "засрannaя коробка - ко мне лошадка приходила!".

И такую особенность - похвалилась и все пошло наперекосяк - вижу. И не только у себя - не от одного человека об этом слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и нет! одно дело "больной слабый ребенок" будет восприниматься "ну щас многие болеют", а вот если узнают, что он экошный - то будет клеймо "он из пробирки, поэтому больной".

Куча народу в приемном ребенке найдут кучу недостатков, а вот если родной в сто раз хуже себя ведет - найдут ему кучу оправданий.

Гость

Роза, вы на полном серьезе думаете, что кроме вас про ЭКО никто не знает? Позвольте вам заметить, что эко у нас появилось в начале 70-*****, а гос программа с бесплатными попытками и лекарствами, как и с возвращением налогов на лечение работает уже более 10 лет. И женщины, лечащиеся от бесплодия знают об этом куда больше вашего. Впрочем, ваша история сама за себя об этом говорит, пока вы нетактично лезли со своими советами, люди давно этот метод уже использовали.
Вам не приходило в голову, что людям неприятно обсуждать проблемы своего здоровья с вами и прочими? В конце концов, это проблема двух, партнера в том числе. И крайне некрасиво обсуждать партнера по сексу с другими людьми, это неуважение попросту говоря.
Правильная пословица есть : "Простота хуже воровства."

Гость

Народ тут конечно...на работе свои кисты обсуждает, и не понимает, почему другие это не хотят предавать огласке. Панибратство для некоторых норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я говорю - нсть вариант закрыться дома от всех, оборвать все связи. Делайте эко и т д . Никто не узнает, никто вас ни о чём не спросит.