Мы с подругой редко видимся. Обстоятельства так сложились. Она мне постоянно звонила, несколько раз в неделю, в течение всей беременности, часа по 2-3 грузила своими надуманными проблемами. …
Сообщение было удалено
меня про кисты тоже поразило.
Но это еще чо! Тут была веточка: дак одна дама рассказала, что запросто спросила мужчин-коллег, знают ли их жены, какие труселя в этот день они надели (по форме-цвету). Я в аxyе была. Видать Роза и подобные ей гости из таких же "простых".
Сообщение было удалено
устали, потому что сказать на это нечего. Вопят "Глупость,деревня, необразованность". А я им ррраз - пример суеверия врачей. Ответить нечего, начинают троллить и смеяться.
Сообщение было удалено
Боже! опять каталка!!! Хорошо, я вам объясню- движение каталки и манипуляции врача должы быть в экстренной ситуации направлены в одну сторону, чтобы он на ходу мог совершать нужные дейсвия. Вы сами представьте, человек развернут в оду сторону каталка едет в другу-врач задом идти не сможет. Есть ситуации когда человека необходимо спустить ногами вперед вниз... В эсктренной мед помощи о таких вещах как вы пишите вообще не задумываются...
Сообщение было удалено
Боже! опять каталка!!! Хорошо, я вам объясню- движение каталки и манипуляции врача должы быть в экстренной ситуации направлены в одну сторону, чтобы он на ходу мог совершать нужные дейсвия. Вы сами представьте, человек развернут в оду сторону каталка едет в другу-врач задом идти не сможет. Есть ситуации когда человека необходимо спустить ногами вперед вниз... В эсктренной мед помощи о таких вещах как вы пишите вообще не задумываются... Ну вы сами себя представьте на месте врача?!!? Каталка едет вперед вы как врач оглядываетесь назад... и пятитесь??? )))
Все)))) надеюсь с каталкой разобрались))))))))))
Сообщение было удалено
Коллективы бывают разные. Что вы среди ханжей работаете что ли? Что такого что человек рассказ о кисте? Это секретное заразное заболевание? Человек спрашивал совета, интересовался. Сейчас все действия врачей нужно ставить под сомнение - это так, чисто совет...
Сообщение было удалено
чиво-чиво? ну-ка поподробнее. Может я действительно чего-то не знаю.... Всегда слышала, что именно суеверие это. Потому как лишь покойника ногами вперед выносят, а тут вон оно чо!
Так. Еще раз. Вот едет каталка, человек лежит на ней лежит головой вперед, врач-санитар-медсестра, толкающие каталку, разумеется, сзади идут. По-другому не получится каталку везти. И что врач тут успеет в экстренной ситуации сделать? Ближе всего к нему ноги больного, который на каталке, а не сердце, шея с трахеями, руки с венами.
По экстреной медицине. Приехала в больницу по срочнуму направлению - хирург заподозрил апендицит. Пока ждала результаты анализов в коридорчике, по скорой привозят пьянчугу без сознания (я так поняла, валялся на улице). Скорая - это ведь экстренно или нет? Дак вот, начали ввозить ногами вперед, спохватились - сотрудники СКОРОЙ!!!! - и развернули головой вперед.
Сообщение было удалено
коллективы разные и люди тоже. Вот моя подруга воще мне долго не говорила о своем заболевании, тем более не обсуждала его на работе.
Другое дело - если САМ больной спрашивает совета, а уж лезть выяснять и давать советы НЕ ВРАЧУ не стоит.
Я в больнице лежала - гистероскопию делали. Потом выдали эпикриз (или как это правильно наызвается), где все было написано, что обнаружили и велели к лечащему врачу (который и напрвлял). Я сижу в палате, читаю это все. И говорю так вслух "а интерсно, вот это у меня что такое". Одна "умная" соседка по палате так знающе мне объяснила, что это "Застужены придатки".
Пришла я к врачу, так посмотрела, скзаала "Ну в целом я так и думала". Я спрашиваю "а вот это что значит", она сказала. Я уже не помню что - но что-то незначительно, но никак не "застужены придатки". Поэтому спрашивать совета у "не врачей" порой опасно.
Сообщение было удалено
На счет того что пациентов возят головой вперед по больнице- это больше уже как по умолчанию, чтобы родственники и пациент не возникали. Серьезно. Таких суеверных полно, кто будет поправлять врача. Это был пример, допустим, плановой операции. На счет экстренной мед помощи, если у человека инфаркт, инсульт или еще чего похуже - по лесницам, пандусам, если спускаем-то ногами лучше вниз, (то есть вперед) из за возможного перепада кровяного давления. Так же опять пример с каталкой. Да, толкают ее сзади, но если экстренно !!!! необходимо делать какие либо манипуляции где идет счет на секунды идя попой врач этого делать не сможет. Стимуляцию ...-голова в "ногах"... невозможно...
Сообщение было удалено
Совет имелся в виду не по самолечению а по обследованию. Врачей сейчас очень много, а умных мало, каждый лечит по своему, а кто то вообще калечит. Когда вас пичкают гормональными, стоит поинтересоваться, каково было лечение в подобной ситуации у другого человека. Поверьте это будет вам на пользу, чем слепо верить врачу..
А слушать чужие диагнозы, выносимые неизвестно кем-вообще не стоит)) понятное дело глупо..
Сообщение было удалено
Мне это даже читать смешно. У каждого своя дозировка, разные лекарства, которые назначает только врач по мониторингу и предыдущим результатам (если они были). Куда вы нос суете , будучи несведущей о таких составляющих? С чего вы вообще взяли про гормональную терапию? ЭКО делается и в естественном цикле.
Вас вообще об этом совете спрашивали? Вас кто-то посвящал в тему причины эко? Может там муж переболел свинкой, и ему яички пунктировали. Этим тоже необходимо на работе делиться? И без Розы разобрались, если вы не заметили. Кто она такая, чтобы с нею обсуждать вопросы медицины? У нее есть соответсвующее образование? У нее наблюдалась знакомая? Неприлично обсуждать то, о чем вас не спрашивали. Это личная жизнь. Имейте к ней уважение.
У меня долго не получалось забеременеть. И вот алилуйя.. две полоски. я растрезвонила всему свету, всем родственникам, друзьям, на работе.... *****!!!.
На 9 неделе выкидыш.... С работы пришлось уволиться, не могла выносить сочувственные взгляды и советы дурацкие....Я ненавидела себя за свой язык. Вот зачем, Зачем я рассказала всем!!..
Через пол-года когда снова получилось забеременеть, я даже маме и свекрови ничего не говорила, пока живот на нос не полез и они сами не догадались.
Автор, вы просто еще молодая и глупая....
Сообщение было удалено
Вы почитайте к чему был мой пост! Не к эко! К тому что иногда стоит перепроверять ту информацию, которую вам преподносят!
Сообщение было удалено
ага, перепроверять у Розы. Она с полпинка забеременела, никаких проблем не было, поэтому ВСЕ знает, в том числе об ЭКО.
Че там какие-то глупые бесплодные девушки, которые кучу врачей обходили и, конечно же, знают меньше Розы о разных медицинских стимуляциях для зачатия.
Сообщение было удалено
Где я писала про эко? Че нужно советоваться про эко? Вы почитайте повнимательнее
А вообще как бы грубо это не прозвучало. Бесплодным девушкам не стоит рожать. На то и дала природа вот такой приговор. Значит так и положено. А то потом рождаются больные, экошные, геномодмфицированные дети и скрещиваются со здоровым поколением
Беременность - это не просто интимно, это еще и стыдно! Мне вот например не хотелось никому говорить до 12 недели. Даже маме, не то что подругам. Особенно доставалось когда я уже на 2 ом месяце, а мне родственники читают Наталии по поводу то го что нам с мужем "уже пора". Живите своей жизнью, не давайте советов когда их не просят. Тем более Ваша подруга скорее всего вам намекала на то, что нужно было время найти ее увидеть. Тогда бы она вам новость сообщила...это не по телефону делается.
Нотации *
Сообщение было удалено
ага-ага. А алкоголикам и наркоманам, которые плодятся как кролики и детей потом в унитазы сбрасывают, а в лучшем случае они бегают беспризорниками - канешна сама природа велела рожать. Тока так!
Сообщение было удалено
Только заметьте, что алкоголичка с нормальной репродуктивной функцией, а другая порядочная больная.
Сообщение было удалено
и чо? кто вырастет нормальным членом общества? сброшенный в унитаз ребенок или беспризорник, который с малолетства воровать и пить будет?
Или ребенок, выросший в нормальной семье? А уж подлечить его, если вдруг что, у родителей время и деньги найдутся.
Сообщение было удалено
При чём тут нормальная или ненормальная семья? Я вам говорю про генетику. Что эти дети искусственные заведомо обречены и их поколение тоже!
Сообщение было удалено
а алкоголики и их дети, которые в основном тоже вырастают алкоголиками - они не обречены? )
Как-то странно вы "природную мудрость" толкуете....
А вы лечитесь, когда заболеете? Или "раз заболел, значит так и должно быть - помру так помру"?
Сообщение было удалено
Я вам высказала свое мнение. Что в нем такого неправильного. Если организм убитый алкоголем способен родить здорового ребенка, значит он однозначно сильнее чем организм девушки, которая ведет зож но бесплодная. А то, что чьи то дети вырастают алкоголиками, это уже вопрос другой сферы- воспитания, морали, семейных ценностей. Я же вам говорю чисто за здоровье. Вы в праве думать по иному. Но я больше склонна к этой точке зрения
Сообщение было удалено
У вас пустая точка зрения. Вы даже не пишете причин ЭКО, а их десятки. Причем у здоровых людей.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что у алкоголиков-наркоманов рождаются здоровые дети (
Сообщение было удалено
С коллегами по работе в бухгалтерии, пекарне или в городском хоре (где угодно) вообще ничего перепроверять не стоит. В том числе и гормональное лечение, о котором вы пишете.
Сообщение было удалено
Человек не понимает вообще что пишет, а так же совершенно не в курсе пороков (сердце, расщелина твердого и мягкого неба, заячья губа....) у рождающихся после алкоголизма через одно-два поколения.
Сообщение было удалено
Ну защищайте свое эко дальше! Вам нужно себя убедить что ваши дети здоровее будут, чем обычные дети. Да кстати зачатие естественным путем бывает не только у алкоголиков, а у обычных семейных пар, с хорошей генетикой и здоровьем. Я вам говорила за естественный отбор. Не нужно идти против природы искусственным путем. Что не дано- то и не дано.
Сообщение было удалено
Если есть причины искусственно зачинать- это уже говорит о какой нибудь патологии.
Сообщение было удалено
Еще раз вам пишу - причин эко десятки. Вы хоть определяйте те, о которых сами пишете. А то у вас логика какая-то однобоко глупая. Естественный отбор убирает и тех, кто гриппом болеет, и сердечников и прочих прочих.....можно и им помощь не оказывать, у них родится больное потомство?
Можете сегодня же выкинуть свою медстраховку в урну и к врачам не обращаться и рожать в поле, самым что ни на есть естественным путем.
Но, как же вам хочется давать советы!!!!!! Именно поэтому, такие, как вы и Роза не имеют своих слушателей, таких в известность о беременности и не ставят. Дабы избежать глупых комментариев и советов.
Сообщение было удалено
Не перепроверяйте) откуда же вы все такие больные залеченные, перелечанные с онкологией или бесплодием беретесь поголовно ...
Сообщение было удалено
Я советы никому не даю. Я просто говорю, что я против детей которые выращены искусственно
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишете? Услышали слово эко, нахватались по верхам, обобщили все в одну кучу, и давай глупости лепить.
Дети они и в родах не самым естественным способом рождаются. Может дать им умереть, избегая проколов пузыря, стимуляций и прочих вспомогательных технологий?
Медицина она вообще как-бы далека от естественности, в чем и есть ее суть .
Сообщение было удалено
ой, ну хватит,а! Моя мама и бабушки кучи абортов сделали, как и многие женщины в советское время.
Про меня врачи ничгео толком не находят. Какая на xep патология?
ПРосто продукты ГМО делают свое дело. ЗАметьте: раньше при СССРе бесплодных пар было очччень мало. А при этом на Западе - очень много. А когда границы в конце 80-ых начали открываться, к нам хлынул поток иностранцев усыновлять детей - на западе их просто не хватало!!!
А почему на ЗАпаде так много бесплодных пар еще раньше появилось? Потому что там продукты ГМО - да, там не было дефицита как при СССРе, именно за счет большого произовдства из-за ГМО - от него ж все дypom прет!
А в СССРе по старинке навозиком удобряли да в бумажку а не в полиэтилен все заворачивали. Да, было впритык с продуктами, но еда была естественной, народ не голодал. А хлынуло к нам это западное все: памперсы, продукты ГМО - вот и у нас то же самое бесплодие началось ((
Спасибо, что еще нормальные комментарии оставили. То что я и пыталась донести. Вот уже началось, что ЭКО-это не полноценные дети. Тут одна гость на 5странице мне все хамила и не понимала о чем я. 2. Да таким как автор и Роза и прочие по-этому и не сообщают. Они уже заранее знают что во всем правы. 3. Действительно автор и прочие-видимо еще молоды. Жизнь научит. Мыслят однобоко и все в свою сторону. 4. Говорят не про сглаз. А то что много потерь и выкидышей, это большая психологическая травма для женщины и семьи. Но подружки, коллеги считают, что им просто обязаны рассказать. Да еще и со всеми подробностями. Им же мало больничного, они не верят. 5. Поэтому и говорят ближе к родам, когда все критические сроки позади. Но впереди еще роды и это тоже риск.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, ваша подруга больная на всю голову. Оказывается, вы должны были силой мысли догадываться о её беременности, а потом спрашивать её, правы ли вы в своём предположении...Полный неадекват. Беда с головой у тетки. Крышу совсем сорвало. А потом, когда она родит, будет ещё хуже... Так и будете у неё в ''угадайку'' играть.:-)
Сообщение было удалено
че-то вы напутали. Не было что беременная подруга думала что подруга сама догадается что подруга беременна и спросит об этом. .
Я вот что не понимаю. Девушка скрывает от подруг до самых родов о своей ьеременности, специально прячется от них, чтобы не сглазили, а потом -вуаля!- поздравляйте ее все с рождением малыша! А зачем она вообще дружит с теми кто ее якобы может сглазить?
Глупость все эти сглазы. Выкидыши на ранних сроках совсем не редкое явление и отнють не от сглаза. У родила двух детей, беременности, правда с токсикозом были. И об этих беременностях бодруги и коллеги знали. А вот между ними была беременность, закончившаяся выкидышем на сроке 6-7 недель. О ней я никому кроме мужа и сказать-то не успела. И кто ж меня сглазил?
Когда с токсикозом на сохранении лежала, одна девица лежала с выкидышем. Она тоже считала, что выкидыш у нее случился от того, что она с подружками новостью о беременности поделилась. Правда, она еще говорила, что сама затащила с улицы в квартиру мешок картошки, но совсем не связывала свой выкидыш с тасканием таких тяжестей. Прелесть, что за *****!
Беременная женщина глупеет. Это научно доказанный факт. Так что в этом состоянии она начинает путать понятия "близкая подруга" и "приятельница для веселого времяпровождения". Под вторую категорию попадают так же соседки, однокурсники и сослуживицы. Вот и возникают перегибы и глупости в сокрытии информации. Если не зацикливаться на этом - жизнь будет проще и спокойнее.
А у меня двояковыпуклая ситуация. Когда я не думала о своих детях забеременела моя подруга, но никто кроме её МЧ об этом не знал. Мне приснился сон, что она Б и даже срок какой. Встречаю её и выкладываю про сон - знала, что она мечтала о Б. Она округлила глаза. На следующий день она призналась, что в положении. Я удивилась и спрашиваю а какой срок? Она - ну такой как у тебя во сне. Я аж споткнулась! Но в тот момент у меня было странное чувство то ли досада, что лучшая подруга не сказала, то ли шок о моем вещем сне то ли радость, что у неё получилась... От этого мне кажется мы даже ближе стали. Проходит время и у меня появляется желание иметь ребёнка особенно после ВБ. Потом годы лечения. Еду в другую страну - пролет. Приезжает подруга и она уже серьёзно Б. Слезы самопроизвольно брызнули. Это не зависть была а обида на жизнь не на подругу, мол, почему у меня не получается. Потом узнаю, что моя сестра Б, которая со мной была в качестве поддержки во время ЭКО. Она мне не говорила до 5 месяца. Боялась наверное, а мне обидно было, что меня как чуму обходят и ничего не говорят. их понять можно, но и что в душе моей творилось я передать не могу. Второе эко знала только мама - пролет. О третьем никому не скажу если получится пока сами не увидят, если не получится то наверное признаюсь, чтобы потом не донимали с вопросом когда следующий раз буду делать. Для себя решила до 3-***** раз. Дальше мучиться не буду. Поэтому могу сказать что понимаю обе стороны которым обидно и которые скрывают - все прошла. И ни на кого совсем не обижаюсь. В этом попросту нет никакого смысла. Я понимаю почему от меня скрыли - из лучших побуждений да и мало ли если что то было у них не так я бы себя винила в этом, вдруг бы я сглазить могла. А деток моей подруги и сестры очень люблю и они меня тоже)))))
У меня есть знакомая, которая родила своего первого ребенка в 43 года. Но она очень сильно боится моей зависти. У меня пока нет детей в связи со складывающимися обстоятельствами. Так она прячет своего ребенка от меня. Например, когда ей предлагают прийти со своим ребенком туда, где есть я, то она говорит, что не хочет, чтоб я не увидела ее ребенка. Всем говорит, что я ей завидую. Полностью ограничила со мной общение. А когда я ей звоню на праздники, то вначале брала трубку и желала мне тоже пойти в декрет, я я звонила поздравить ее с Новым годом и про детей даже слова не сказала. А теперь даже не отвечает на мои звонки и соообщения. Хотя меня вообще не интересен ее ребенок. С чего она решила, что я должна ей завидовать? Очень неприятно ее поведение.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4629530/
© Woman.ru
сейчас многие скрывают беременность
видимо чтобы не сглазили
Спасибо, Алиса! А то меня уже тапками здесь закидали, и ругают. Я о том же, об отдалении. Когда душу человечку открываешь ждешь взаимности, а не опасений сглаза и других заворотков ума. С подругой общаться хочется, просто теперь чувствую недоверие к себе. И доверия нет. Грустно...
У меня такая же история получилась сегодня. Узнала, что подруга родила. Она переехала в другое место. Ну чтобы так скрывать… я просто была очень обижена. И также как у вас, сливала мне все свои проблемы до этого. Для себя решила, что тоже от неё закроюсь!
я ничего не делаю по расчету. просто она мои проблемы не слушает, а только сливает свои негативные. я ее два года поддерживала, слушала. а радостью она поделилась с теми подружками кто ее не слушал, и ее проблемы не вникал. получается она меня использовала
Просто ваша подруга энергетический она вам жаловалась на этом восполняла свою энергию
Автор, вот вам библейский сюжет. У Елисавет, жены священника Захарии, не было детей долгое время. Затем, когда беременность наступила( я умышленно опускаю подробности, ибо не пиарю Библию и ничего религиозного, просто констатация факта), Елисавет ТАИЛАСЬ 5 МЕСЯЦЕВ, никому о ней не сказав, то есть она так была счастлива, что опасалась, чтобы люди не сглазили ее беременность, а затем ( я снова опускаю события из Библии) родился в положенный срок Иоанн Креститель... то есть беременность - это таинство...Вы не должны обижаться на подругу...А если вы обижаетесь, то, может, вы уже и не подруги...увы:(
А если ваша подруга скрыла беременность родила и узнали только ребёнка когда ему исполнилось полтора года и то случайно Вот это как назвать
я никому из подружек, даже родителям не говорила, что жду ребенка. Когда уже видно стало, маскировала одеждой, потом вообще где-то месяца два до родов лично не общалась, только по телефону или соц.сети. Причина - мы с мужем очень долго ждали ребенка, боялись сглазить, хотя и никто толком не знал что у нас крупные проблемы в этой сфере, может и ваша подружка просто боялась
Нах@й не сдались такие "подруги" как вы - которые боятся сглаза от собственной подруги. Притукнутые на всю голову если честно. Даже уж родителям не сказать! А что после рождения ребенка меняется? А вдруг пройдете по улице с ребенком и на него не приведи бог посмотрит кто?