Мы с подругой редко видимся. Обстоятельства так сложились. Она мне постоянно звонила, несколько раз в неделю, в течение всей беременности, часа по 2-3 грузила своими надуманными проблемами. …
Сообщение было удалено
ну и ЧЕГО ИМЕННО? сглазу??? вы из какой деревни родом? ***** те кто верит в это. А умные образованные люди понимают что это бред сивой кобылы.
Сообщение было удалено
Ага. меня тоже поражает такое "выборочное" общение. Я например не стремилась рассказать про свою беременность людям, с которыми не очень хорошо ладила. Но и то, спросили бы- врать не стала. Не верю во все это мракобесие. Но уж подруге близкой и любимой не рассказать. Это вообще надо паранойей на последней стадии страдать. А после родов значит внезапно - ой, мы опять такие подружки, такие подружки)))
Сообщение было удалено
раз 100 объяснила. У вас память рыбья? Три секунды всего? ну чо - специально для вас еще раз копирую.
я вот давно заметила за собой такую особенность: поделюсь своей радостью с ЛЮБЫМ человеком и все идет плохо (( Порадовалась на новую долгожданную работу - окзаалось не работа а чистый ад ((
Порадовалась -поделилась тем, что смогу достать нужную книжку в российской библиотеке - оказывается достать нереально - че-то не так я поняла ((
Много случаев. С тех пор стараюсь не делиться радостью с другими - не потому что такая "гадская и мерзкая", а потому что к соажлению, видимо сглазить могу легко ((
Кстати, а вы в курсе, что медики человека НОГАМИ вперед никогда не ввозят на каталке? Вы щас скажете, что они "необразованные глупые люди"?
Сообщение было удалено
Эка Вас поломало-то... Жисть дала трещину, доверие к людям утеряно. Беда прям.
Сообщение было удалено
Сидите дома и ни с кем ни о чём не общайтесь и не делитесь, и не грузите людей своими проблемами. Лучше почитайте справочник примет, авось чего еще найдете нового интересного. К беременным которые бояться своих подруг- тот же совет.
Сообщение было удалено
да хоть миллион раз вы мне напишите свой бред))))) я не верю в сглазы, порчи и венцы безбрачия)))) я взрослый образованный человек. очень удобно все в жизни неудачи списывать на завистливых подружек, не правда ли? на работе ад - сглазили. А по факту тетка сидит, в потолок плюет и ждет, что на нее манна небесная свалится. Неудачи происходят у всех периодически, просто не нужно быть такой мнительной и искать причину в других. Потому что она практически всегда в нас самих. Если есть проблемы со здоровьем - значит человек должен идти к врачу, а не сидеть таиться от друзей и совершать магические обряды.
Сообщение было удалено
еще раз.
Вы считаете медиков, которые НИКОГДА не заводят человека ногами вперед на каталке, "необразованными глупыми людьми"?
Сообщение было удалено
Вот и еще раз вам говорю, сидите дома, лелейте свой живот, берегитесь всех, а то не дай Бог вам позавидуют вашей успешной красивой жизни.
Сообщение было удалено
Вы знаете))) я когда была беременна ни от одного гинеколога не слышала совета скрывать этот факт от подруг))) но мне наверно врачи некомпетентные попались)))))
Сообщение было удалено
А вот тут бред чистой воды. Есть такая пословица- не говори гоп пока не перепрыгнешь. Чего хвастаться новой работой, если вы даже не в курсе что там вообще она из себя представляет. Чего хвастаться что можете книгу достать, если даже не в курсе всех нюансов???? Вы просто недальновидна и все...
Сообщение было удалено
Но никто из гинекологов и не рекомендует сообщать о факте беременности кому бы то ни было. Соответственно, вопрос не в медицинской плоскости, а в плоскости лишь личного комфорта и спокойствия. А там уже каждому самому решать, как и где ему комфортно и спокойно. Чувствуете себя способной с легкостью говорить на любую тему, и никакие комментарии вас не заденут, - вы молодец. Я вас понимаю. Это определенная внутренняя свобода (в очень высокой степени ее развитости). Но ведь другие вовсе не обязаны быть такими же, как вы? Вас принимают и не принуждают ни к чему для вас противоестественному. Так имейте же уважение к другим
Сообщение было удалено
При чем здесь хвастовство? Речь была о чувстве радости.
Сообщение было удалено
А чему радоваться, если до конца ничего не ясно. По-моему это обычный момент из жизни, когда наобещают крутую работу, а в итоге приходишь в непонятно какое заведение/ учреждение и обязанности оказывается у тебя совсем другие- не те что обговаривали. Если так хочется поделиться - делитесь, что крутая работа )) но это уже ваша проблема, что вы забегаете со своим выводами вперед, ничего не зная о реальности.)))а сидеть в тихомолку молчать, как то я бы не выдержала с таким человеком общаться, у которого вечно тайны, тайны...
Сообщение было удалено
а вы имеете отношение к ребенку подруги? что вы простить /непростить должны, вы ж яво не отец того ребенка
Сообщение было удалено
А когда чего ясно-то? все в любую секунду может измениться. Чего ж теперь, не радоваться, если радостно?
Сообщение было удалено
вы не совсем понимаете механизма происходящего.
Вы исходите из того, что вам должны (ну просто обязаны) докладывать все из происходящего. Отсюда и это "тайны! Аааа, у нее тайны!!!!".
А в понимании другого человека нет никаких тайн. Он просто не говорит то, что не желает говорить.
Сообщение было удалено
Откуда вы решили, что она ЭКО сделала? Потому и не говорит, чтоб такие сердобольные потом не смотрели:"а все ли в порядке с ребенком, а он от нормальных (слова сердобольных) не отличается". Не только вам пишу, а всем таким. Не ваше это дело. Советует ЭКО, вначале сама все это пройди. Советовать и обижаться может только тот , кто был в этой ситуации. Как можно советовать чего сама не знаешь. Ей наверно смешно было, наверняка кучу литературы перечитала.
Сообщение было удалено
бывают люди, когда знают что человек не может забеременеть, говорят, не торопись с этим делом , живи для себя, как вам такое?
нормально! жизнью доказано, что именно так и бывает!!!
Ну не сообщила она Вам по телефону о своей беременности - а что, обязана? Вот часто женщины жалуются на "неблагодарных", "скрытных" или "невнимательных" подруг, а как копнёшь - так получается, что, по их мнению, человек им безгранично должен: и рассказывать абсолютно всё о себе должен - "мы же подруги", и ежедневно интересоваться здоровьем любимого хомяка (даже если тот и не думает болеть) должен - "мы же подруги", и созваниваться по пять раз на дню должен - "мы же подруги". А уж ежели какой добрый поступок для подруги сделаем, то после этого она вообще просто обязана соответствовать всем нашим ожиданиям и представлениям касательно неё. А сама подруга обычно даже и не подозревает, что на неё негласно уже успели возложить целую гору этих "ты должна". Стоит ли говорить, что такой расклад рано или поздно заканчивается ссорой и разрывом отношений, из которых одна сторона выходит с полным убеждением, что имела дело с "не ценящей дружбу свиньей", а другая - в полном шоке от того, сколько обязательств, о которых она даже не подозревала, оказывается, на неё было возложено, чтобы соответствовать званию "хорошей подруги". Не случайно просто добрые, приятельские отношения на поверку часто оказываются куда прочнее и долгосрочнее, чем эти близкие "не разлей вода дружбы" - в приятельстве люди не возлагают на другого требований соответствовать своим ожиданиям, не назначают человека своей собственностью, оставляют ему право на личное пространство, личные дела и личные тайны. Запомните, женщины: подруга - не муж, и ничего она вам не должна и уж тем более не обязана.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше. Никто никому ничего не обязан рассказывать, но раз не доверяешь, боишься- не общайся и все. И мне будет легче и тебе.
Сообщение было удалено
Ессно. просто донесите вовремя до сведения, что в вашем понимании несообщение информации - это недоверие. Человек может даже и не знать, что в вашем представлении он вам не доверяет.
Сообщение было удалено
Ну это не у меня заморочки по поводу сглаза. Я бы просто сказала- нашла работу, вроде хорошая, а там уж видно бкдет. И вам легче же жить будет не возлагая надежд на что то пока неясное для вас. А бежать кричать ра радостях что нашла офигенную работу, а потом бац, а на самом деле туфта, а не работа- вот да действительно просак. Но речь шла о другом всё же, что человек намерено скрывает, увиливает от вас, я уже писала, что с этим сталкивалась. Ну раз я враг номер один для твоего ребенка)) тогда чего ты звонишь мне и общаешься дальше со мной)))))?? А уж если просто боишься - сиди и невысовыайсия из дома вообще...
Сообщение было удалено
Да люди не глупы, сами прекрасно все понимают. Одно дело скрывать что то интимное, ради Бога! Никто и не лезет и не спрашивает и не заметит. Но другое дело- очевидное, беременность...
Сообщение было удалено
Вы сомневающаяся. А кто-то и восторженный.
Сообщение было удалено
Согласна! В том и дело, что это всего лишь дело в психотипе, а не в сглазе...
Сообщение было удалено
ничего не изменится, сколько теперь ни думай, кто прав, а кто виноват. Да хоть обе хороши (кто-то не додумался спросить, кто-то невнятно изъяснился) - не изменится уже ничего.
вы считаете себя смертельно обиженной в связи с недоверием. Другая недоумевает и в толк взять не может, где и в чем вы углядели обидное.
Вопрос тока в том, чего дальше надо. Поругаться - конечно, ругайтесь. Жить спокойно - окей, живите спокойно (очевидно, что раздельно)
Сообщение было удалено
Не то чтобы я считала себя смертельно обиженной))) но общаться ч перестала да.
Сообщение было удалено
так хорошо же. источник стресса устранен
Сообщение было удалено
Ну не преувеличивайте про стресс)) это не стресс, просто обидно было)) а вообще хочу сказать, что давно заметила одну вещь в своем окружении. Каждая что то да хитрит, вот одна я только как наивная всем все про себя выкладывала)) но это было дело по молодости. Сейчас уже глядя на прошлое, понимаю, что подруги то вовсе и не нужны. Женщины хитрые создания, и мне было бы чему поучиться у них. Может пригодилось бы кое где))
Сообщение было удалено
Вам же хотелось. Вот и выкладывали. И испытывали комфорт. Хотелось поделиться - вот и делились. С чего бы теперь прекращать? На каждого равнять (ну, мол, она не выкладывает, знач, и я не буду) - имхо, чужую жизнь проживать, а свою гробить
Сообщение было удалено
так не говорите с ней про ее проблемы, если уж прямо валерьянка... Переводите тему или сворачивайте разговор. вы что, маленькая, не знаете, как поступить?
Сообщение было удалено
Выкладывают по молодости многие. я вот тоже всем делилась, пока не поняла, на собственном, кстати, опыте, что подруженьки в глаза сю-сю-сю, а за глаза - нож в спину. Короче, чем меньше про тебя знают, тем лучше тебе живется ))) Уж лучше соврать что-нибудь))))
Сообщение было удалено
Ну если вам человек не доверяет, значит что то не ладное, может во мне, может в ней, но и желание общаться и самой что то говорить дальше пропадает. Таких странных случаев было много. И подобное я наблюдала не только с собой, но и с другими людьми. Вот пример- на работе, у сотрудницы есть подруга, которая недавно купила машину ( Опель мокко)Машина дорогая, стоит под миллион. Однако сотруднице сказала сказала что купила не за 300 тыс. Это якобы новую машину за 300 тыс. Какой смысл скрывать очевидное? Та сначала верила, так как цену не знает ( молоденькая еще) потом уже на работе ее поправили, что такая машина не может стоить таких денег.))) ну если нет между подругами доверия- для чего общение?)
Сообщение было удалено
Вы нипоняли. Недоверием это может быть тока в вашем представлении. А в представлении другого, "не доверяющего", это может быть просто дозированием информации.
Ваш пример - про ложь. А это не в тему
Сообщение было удалено
Ну понимаете- в этом и есть суть) либо врать, либо вовсе не общаться и не иметь близких подруг))) и так и так вертеться придется) так как настоящую подругу встретить редкость))
Сообщение было удалено
Для начала определитесь, что для вас есть подруга. Если человек-инстраграм (что вижу - то пою) - осведомите ее об этом заранее. Девушка может просто не подозревать, что вы ожидаете от нее доклада о каждом шаге
Сообщение было удалено
Ну я вам просто говорю чисто за женскую дружбу. Когда я еще в универе училась- моя беременная подруга просила привезти ей конспекты (. Учились мы на заочном) передать через мужа, это мне нужно было ехать на другой конец города. Я спросила а чего сама на машине не можешь, на что был ответ- что машина сломана и т д. Однако просто человеку не хотелось показывать свой живот)) и я как ***** не раз возила ее мужу тетради. В этом так же есть ложь. Однако она в этом ничего криминального не видела))
Сообщение было удалено
Зачем возили, если вам это неудобно?
Сообщение было удалено
Да при чём здесь каждый шаг? Если беременность интимное дело, которое ты хочешь максимально скрыть- исчезни вообще, не звони и не проси ничего. Не ходи на работу, на учебу, пропади. Но не увиливай...
Сообщение было удалено
Ну меня попросили, я и возила, человек живет за городом. Хотя да, это было неудобно, но раз машина сломалась что поделаешь. Если она сказала что беременна и тяжело добираться- тоже бы возила. Но суть в том, что из меня делали какую то дурочку..
Сообщение было удалено
Девушка знала об этом? Что если для вас "беременность интимное дело - значит, на контакт не выходи"? Если нет - то и спроса с нее нет. Она не скрывала от вас ни болезни ваших родителей, ни сведения о нанятом на вас киллере, ни инфу о готовящейся на вас подставе по работе. Ничего из того, что для вас может быть вредным. Она не сообщила о своем, личном. Которое не ваше дело по умолчанию
Сообщение было удалено
Есть такси. Есть соседи. Есть общественный транспорт. Помирал бы ее родитель или ребенок в центре города - не нашла бы возможности приехать? Нашла бы. Следовательно, не так уж человек и отрезан от цивилизации. (и знал, что не будет отрезан, когда принимал решение проживать за городом).
Вы просто не те выводы сделали из ситуации. Правильные выводы: человек себе не враг, и если каждый что-то делает, значит, ему это для чего-то нужно. А чего он там не рассчитал - за то сам в ответе, и на будущее это учтет.
Сообщение было удалено
Ну раз не мое дело по умолчанию ( как вы говорите) я и перестала общаться с этим человеком. Конечно это не мое дело- я вас понимаю. Но беременность не проходит бесследно и как известно становиться достоянием общественности. Зачем крутить мозги другим - непонятно. Тем более просить их о чем то увиливая от очевидной правды. Вам меня не понять, наверное потому что не были в такой ситуации. Мне так не понять - зачем прикрываться какими то странными отмазками как в моем примере. В общем я думаю тема закрыта.
Сообщение было удалено
Можео было спокойно все объяснить, и не было бы обид с моей стороны. Хотя да, беременной женщине всё равно в этот момент кто что подумает. Но как то не по-человечески мне кажется..
Сообщение было удалено
И вы могли бы объяснить, что вам неудобно так кататься. Однако ни одна ни другая этого не сделали. Обе хороши. Чего теперь-то
Сообщение было удалено
Можно было)))) но глупая была ))(
Сообщение было удалено
Да и щас не шибко поумнели, чессказать. Говорю ж, выводы неправильные. Есть желание делиться - да и делитесь сколько влезет себе на радость. Просто от других не нужно того требовать, если они того не обещали
Сообщение было удалено
ну то есть ответить на медицинское это суеверие нечего, да?
Сообщение было удалено
Что нормально? Если девушке 28 - 30 лет и она замужем, делится с хорошими знакомыми планами забеременеть, а знакомые начинают говорить - куда тебе торопиться, ты еще молодая, успеешь еще, потом попозже беременей ! Как бы вы, девушки на такое отреагировали и что бы ответили? Это нормально так говорить планирующей беременность женщине???
Сообщение было удалено
вы когда устраиваетесь на работу, то НЕ В КУРСЕ, ЧТО ОНА СОБОЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ?!?!?!?! В шоке. Я вот устраиваясь на работу, что знаю, где буду работать, кем, какую работу делать. Ну бывают небольшие изменения. Но всяко если я устраиваюсь журналистом, например, то знаю, что не как уборщицу меня будут использовать.
Что значит "не в курсе всех ньюансов". Позвонила в библиотеку, объяснила, могут ли дать мне копию этой книги, там помялись "авторское право", я горячо убеждала, что больше нигде этой книги нет (я реально много библиотек обшарила), все ж таки сказали "ну ок, пишите заявку". Зарегистрировать че-то не получилось у них на сайте. Я позвонила еще раз - сказали "не знаем, кто вам это сказал, но мы можем дать лишь копию 15% книжки - авторское право потому что" (