Мы с подругой редко видимся. Обстоятельства так сложились. Она мне постоянно звонила, несколько раз в неделю, в течение всей беременности, часа по 2-3 грузила своими надуманными проблемами. …
Сообщение было удалено
Ну проблемы же свои постоянно сливала мне. Я не помойное ведро чтоб только "мусор" собирать. Хочет делиться так и плохим и хорошим тоже, и горестями и радостями. А то как плохо мне нервы треплет, а как хорошо - пропадет и не слышно, не видно ее. Потребительское отношение. Вот смысл темы.
Сообщение было удалено
Роза, в нас летят тапки))). Зачем люди пишу гадости если не поняли смысл темы? Из 50 комментариев только несколько человек вникли в проблему, и то, потому что столкнулись с подобным
Сообщение было удалено
вам уже по многу раз разжевали, чего именно боятся беременные девушки и те, которые бояться делиться радостью, а вы прикидываетесь глупыми.
Сообщение было удалено
Так она и так все уже использовала, и таблетки постоянно пила, и никакого удара я не заметила вообще в ее организме! Стала наоборот более грубая и хамоватая, а мне всегда казалось, что беременность придает женщине нежность, таинственность, когда она ждет малыша. Странно как-то
Сообщение было удалено
вы с ней вместе живете, чтобы видеть изменения? может у нее желудок-почки-печень болеть часто стали, может она сикать ходить каждый час, может запоры жуткие, может головные боли, может вообще сдвиг какой-то.
Меня еще до эко стимулировали - дак у меня порой разлад в мозгах был (( забыла пять тыщ в аптеке (( просто развенулась и ушла, когда продавец ушла за сдачей ((
Все правильно - она поступила так, как лучше для нее и ребенка. Вообще беременность - это такое время, когда женщина должна поступать так, как хочется вопреки всем ожиданиям. Почему вы обижаетесь? Забеременеете - поймете, что главное в этот период здоровье и хорошее самочувствие, даже если ради этого нужно вообще отказаться от общения с некоторыми людьми, даже близкими.
Банальная суеверность. Не вижу ничего страшного, что скрывала до последнего, просто девушка боится и нервничает, "как бы чего нехорошего не случилось", вот и не говорит про это вообще никому из знакомых. И понимаю подругу, лучше так шифроваться от всех, чем сразу с 2 полосок трубить направо-налево, а потом слезу лить с выкидыша.
Сообщение было удалено
Люди вообще очень агрессивные, мне тоже больше грустно, чем обидно, что теряется доверие, но то что, ***** я не *****, как кто-то может судить, не зная меня лично, а у нас только и могут, что обозвать, это проще простого, чем вникнуть в проблему человека , я вас понимаю и с Вами согласна, пусть хоть кто-то будет на вашей стороне, как я
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Хорошего вам вечера.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам тоже желаю больше встречать доброжелательных людей, чем тех злючек , что здесь собрались
Сообщение было удалено
Роза, я бы вам пожелала ПОНИМАТЬ любить, а не злобиться "вот кака плоха подруга - не расказала что эко сделала". Я вот не всем рассказываю, сколько раз мне в пиcьkу врач лазил перед тем как инсеминнацию назначить.
к 62-му - понимать ЛЮДЕЙ.
Вот k.o.z.a эта роза и поддерживающие ее, как не понять такие элементарные вещи? С такими подругами не надо и врагов.
тут вообще злючек не было. Пусть вам может грубо ответили, но все по существу.
Роза и автор, живите своей жизнью, а не жизнью других, тогда обид таких глупых не будет.
Вот у меня как, ну расскажут что-то подруги, поделятся, я что-то посоветую или помогу. Но у них своя жизнь у меня своя и рассказываем, что посчитаем нужным. Другое дело, если бы беременность вас коим образом касалась.
Вот девушка выше писала, что ей не сообщили ни о беременности ни о рождении, но ждали поздравлений, тут еще можно понять. А настоящие подруги поймут такую ситуацию, а приятельницы будут обижаться.
Когда-то беременность рассматривалась как "интересное положение", и женщины весь срок сидели дома, скрывая ее. И в этом есть какой-то смысл: говорилось о том, что не очень-то полезно для самой мамы и для будущего плода, чтобы на нее смотрели, чтобы об этом говорили, чтобы это знали.Сейчас почему-то, особенно звезды, еще и по телевизору с выпученным животом выступают. Это пиар такой, чтобы лишь бы говорили и не забыли? Или хвастовство какое-то необоснованное? Непонятно.
А вы - ну так она же подруга ваша! Вы что, завидуете? Она плакалась - ну так плаксивость тоже могла быть обусловлена беременностью. Всё хорошо! Будьте великодушнее! Каждый взрослый человек сам решает, что рассказать, а что - нет. Это не от потери доверия она вам не рассказала, повторяю, что существует еще предубеждение, что надо скрывать своё будущее материнство, пока оно не наступило, уж поверьте. Может, это и заблуждение, ну уж что есть, то есть.
Автор, вот вам библейский сюжет. У Елисавет, жены священника Захарии, не было детей долгое время. Затем, когда беременность наступила( я умышленно опускаю подробности, ибо не пиарю Библию и ничего религиозного, просто констатация факта), Елисавет ТАИЛАСЬ 5 МЕСЯЦЕВ, никому о ней не сказав, то есть она так была счастлива, что опасалась, чтобы люди не сглазили ее беременность, а затем ( я снова опускаю события из Библии) родился в положенный срок Иоанн Креститель... то есть беременность - это таинство...Вы не должны обижаться на подругу...А если вы обижаетесь, то, может, вы уже и не подруги...увы:(
Ну и что. У вот меня сестра тоже всю беременность от меня шифровалась и мама наша ей помогала скрывать. Почему не знаю, они даже дату родов -она кесарево делала, шушукались-скрывали. От меня, родной сестры и родной дочери. При этом я когда беременная была они все были в курсе, я не пряталась. Потом сказали что такие приметы, то сё.
Уже года три прошло а мне все еще кажется что это предательство. Осадочек то остался.
message_id="54147748"]Все правильно - она поступила так, как лучше для нее и ребенка. Вообще беременность - это такое время, когда женщина должна поступать так, как хочется вопреки всем ожиданиям. Почему вы обижаетесь? Забеременеете - поймете, что главное в этот период здоровье и хорошее самочувствие, даже если ради этого нужно вообще отказаться от общения с некоторыми людьми, даже близкими.[/quote]
А почему ради хорошего самочувствия нужно отказываться от общения с подругой или близкими людьми??? Меня наоборот подруга поддерживала во время беременности, и когда я на сохранении лежала приходила навещала, потом крест ной стала. Вы так рассуждаете потому что у вас и подруг то наверно нет, что неудивительно при таком отношении. Тайны, секретики, шушуканья, Кабы не сглазили. Как деревенские бабенки, чесслово))))
Сообщение было удалено
ну видимо, у вас не было проблемы бесплодия. Вы не ходили по врачам-бабкам-храмам, не выкидывали огромные деньги фактически "На ветер", не рыдали в подушку, которая очередная попытка оказалась безуспешной...
Как говорится - сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
А почему ради хорошего самочувствия нужно отказываться от общения с подругой или близкими людьми??? Меня наоборот подруга поддерживала во время беременности, и когда я на сохранении лежала приходила навещала, потом крест ной стала. Вы так рассуждаете потому что у вас и подруг то наверно нет, что неудивительно при таком отношении. Тайны, секретики, шушуканья, Кабы не сглазили. Как деревенские бабенки, чесслово))))
Вот и я о том же. Поддержать, подбодрить. Мне визиты близких людей помогли пережить страшные больничные стены. Когда тебя навещают, когда заботятся и уделяют внимание очень приятно.
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю какая связь между проблемами со здоровьем и подругой. Наверно потому что живу в 21 веке и не верю в лабуду со сглазами и порчами. Для меня подруга близкий и родной человек, и будь у меня проблемы она бы поддержала и помогла. С чем вы не согласны?
Сообщение было удалено
я писала выше - я очень так сказать "сглазливый" человек. Похвалюсь своей радостью с кем-либо - и усе летит кувырком (( ну ладно там ерунда сорвется в виде новой работы или премии, а если беременность?!?!?!?!
Вот жена моего двоюродного брата была беременная. Когда она ко мне приехала - уже с бааальшим пузиком, я спросила "а можно я потрогаю живот?". Она замялась и сказала "нет". Я не обижаюсь на нее. Прекрасно понимаю ее.
Сообщение было удалено
вам было ПЛОХО - лежали в больнице - вот и пожаловалась. А ежели было бы хорошо - то многие не делятся этой радостью из боязни сглазить.
Неужели у молодой женщины жизнь настолько скудна событиями, что ее "парит" новость о чужой беременности? Мы с моей подругой сто лет вместе, и в горе, и в радости, как говорится. Но ее беременность никак не повлияла на мою жизнь. Я помогала ей, куда-то отвозила-привозила, принимала во внимание ее положение, обсуждала с ней состояние ее здоровья, ходила по детским магазинам, но даже не помню: когда именно я узнала, что она ждет ребенка?
Скрывают или просто не говорят часто только из-за того, что боятся, вдруг что случится с ребёнком. Вы забеременеете - не факт, что сразу побежите всем рассказывать. Обида надуманная
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
Ну понятно. Просто вы верите во все эти сглазы, а я нет. Честно говоря, Будь у меня проблемы с зачатием, в первую очередь побежала бы к по дружке. Вы говориться,обсудить, получить поддержку. А радостью тем более в первую очередь с ней поделилась. Думаю, не стоит из за глупых суеверий закрываться от людей, которые искренне желают тебе добра.
Сообщение было удалено
+10000 Согласна
Сообщение было удалено
про мое бесплодие все подружки и родственники знают - не скроешь этого. Но если забеременею - как можно дольше никому не буду говорить - пока видно не будет.
Я НЕ ВЕРЮ в эти сглазы, но к сожалению, именно так у меня и получается (( Недаром говорят "счастье любит тишину",
Сообщение было удалено
Ну не знаю.мне конечно действительно сложно представить себя в вашей ситуации. Давайте будем думать что у нас просто разные взгляды) не отчаивайтесь, я уверена у вас все получится. Знаете, я когда на сохранении лежала (раза 3 была угроза выкидыша) столько реальн историй услышала про беременности долгожданные. Вы давно пытаетесь?
Сообщение было удалено
бывают люди, когда знают что человек не может забеременеть, говорят, не торопись с этим делом , живи для себя, как вам такое?
Сообщение было удалено
живу "для себя" больше 10 лет. Как вам это? Мало? еще 10-к пожить для себя?
Сообщение было удалено
не понимает она. У моей знакомой были проблемы с этим, не могла забеременеть, в сглазы не верила, всем все рассказывала, потом стали пробовать эко, тоже не получалось. Все боизкие были посвящены в подробности.... и это превратило ее жизнь в сущий ад. "Ну как получилось? Опять нет? Бедняжечка ты. Надо беременеть а то муж уйдет. А зачем ты это ешь это, ешь вот то - помогает забеременеть" на ЛЮБЫХ праздниках всем нормальные поздравления и подарки,а ей "желаем тебе НАКОНЕЦ забеременеть" и подарки статуэтки беременных женщин. Знакомые рассказывали знакомым и теперь про ее ребенка говорят "ребенок из пробирки" "он же зачат неестественным путем"
Так что я бы предпочла чтобы обо всех попытках неудачах знали только муж и мама максимум, даже свекрови и полругам знать необязательно.
По этой причине не говорят первые месяцы беременность - может случиться выкидыш и тогда каждому встречному поперечному придется объяснять что как и почему. Когда десятый раз расскажете и услышите "бедная ты" и какойнибудь очень умный совет, тогда поймете
Да ладно, может сглаза боялась, может еще чего... Она же не врала, а просто недоговаривала!
Я вообще однажды столкнулась с тем, что дама знакомая, только вышедшая замуж, втирала мне, что рожать в ближайшие несколько лет не собирается, мол, не хочу обабиться и т.д. При этом была уже глубоко беременной! Вот это вот нормальный ход! )))
Сообщение было удалено
Зачем скрывают?
Сообщение было удалено
А чему завидовать здесь можно?я бы пожалела.Мне беременных и женщин с маленькими детьми наоборот жалко.у меня прям крылья вырастают как из вижу.Думаю. слава богу у меня нет такого гембеля и я принадлежу только самой себеА
Мои тоже не кто незнают что я беременна четвёртым.Даже мама ,но подруга знает.Не скажу не кому это не их дело,и слушать бред не хочу,они моих детей не кормят не воспитываюти и т д Моя жизнь не их дело нехер лезть в мою жизнь.
Сообщение было удалено
У меня подруга есть.она в другой стране живет.мне долгое время тоже не рассказывала.пока она с животом не приехала.а другим нашим знаком и на глаза не показывалась.сейчас только когда родила.написала им. Ну я считаю. Это ее дело.
Сообщение было удалено
Я своей подруге сразу рассказала.после того как тест 2 полоски показал.она как стала верещать и поздравлять.хотя знала что я ненавижу все что связано с беременностью и родами.сразу обьявила.что она будет крестной. Потом когла она меня спросила.как я себя чуствую. Я ей сказала.что аборт сделала медикаментозный
это не подруга. раз она скрыла б. а просто знакомая или приятельница. мы с подругой сразу же делились новостью такой. в тот же день. как тест сделали. тут даже речи не идет о зависти. сглаза ипрочей ерунды.
Сообщение было удалено
А зачем вам трогать ее живот? У вас головой не в порядке?
Было такое дело с двумя подругами. Обе скрывали живот пока он не вырос, однако сами так же звонили общались как ни в чем не бывало. Обеих послала на..... Если такие пугливые, недоверчивые, боязливые, и видите во всех сглаз- не фиг общаться вовсе. Уж тем более звонить и что то придумывать, увиливать лишь бы не догадались. А раз это личное дело, интимное, так сиди дома, чтоб не дай Бог никто не увидел твой живот. Не ну правда, до сих пор осадок остался..
Сообщение было удалено
Так не нужно общаться с человеком, от которого вы так хотите скрыть очевидное! Если не доверяете, боитесь его сглазов- не общайтесь. Здесь же автор пишет- что та ей звонила, жаловалась на свои проблемы. Где логика? Точно так де и у меня было. Потом спрашивали чего я фыркнула на них. А чего продолжать общение, если во мне видят первого врага для своего семейного счастья))))
Сообщение было удалено
Так зачем звонить тогда и общаться, рассказывать о себе, спрашивать советов, если их жизнь ни коем образом не должна косаться автора?)))
Так что автор, шлите лесом таких подруг. Дальше нормального общения не будет.
подруга тоже врала всю беременность и придумывала различные отговорки. теперь (после рождения) очень обижается, что не стремлюсь приехать в гости и увидеть ребенка.
сами виноваты, что кого попало впускаете в свою жизнь.
по 2-3 часа выслушивать о проблемах из раза в раз - это мощно. Также мощно и то, что для вас в принципе представляют интерес люди, у которых норма жизни - наличие проблем в таких количествах, что о них можно вещать часами. Это нездорОво. Разово да, у всех порой что-то случается. Заболела раз в год, дорогой человек помер раз в год, на работе сменилось начальство и не дает жизни раз в год. Но не ежедневно и даже не еженедельно. Если неприятности входят в систему - мое мнение, стоит избегать таких людей. Они деструктивны в сиду особенностей своего мышления.
ну и заявления типа "ну ты угадай, что я думаю, а потом спроси меня об этом, и я тогда тебе отвечу" - это уже сама по себе причина для вычеркивания мозгоепа из своей жизни. Не вижу причин общаться с тем, кто тебя мало того что не уважает, так еще и не стесняется демонстрировать это, общаясь с тобой как с клоуном. Стоите друг друга, в общем.
А беременность тут, имхо, вообще не при делах. Каждый сам решает, какую информацию, какого рода, в каком объеме и кому предоставлять.
Вот если человек дypaк, как автор и иже с ней, им ниче не объяснишь. Объясняешь-объясняешь, ЧЕГО ИМЕННО боится беременная девушка, а они свое талдычат. Дypы, чо (