Гость
Статьи
"Учти, мы мясо не …

"Учти, мы мясо не едим"

Жду в гости из другого города подругу с её мужем. По телефону она объявила напоследок : " Учти, мы мясо теперь не едим вообще". То есть это звучало как ультиматум. Ладно, могу траву готовить, не …

Женя
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я попробую нормально объяснить. Конечно мы не приветствуем кожаную одежду. Но! Мы стараемся как можно меньше, если есть возможность, Не взаимодействовать с убийством и злом! Многие из нас придерживаются ведический философии, а там один мудрец на вопрос про кожу, сказал "Вы живёте в таких условиях в Росси, что пока лучше эту тему не обсуждать. Мы не фанатики, действуйте согласно месту, времени, климату и обстоятельствам!" Тут девушка енот кажется писала, что она с Сибири, а там действительно бывает очень холодно до -45. А вы посмеялись, как будто она отмазалась. И что, человеку теперь мерзнуть??и у нас в России много мест, где суровый климат.
В общем я хочу сказать, что ни один человек не может быть полностью чистым! к сожалению. Но это вовсе не значит, что можно полностью вымазаться в грязи.

Евгения

И забыла добавить, стараться быть как можно чище)))

Евгения

Ах да, маленько перепутала. Слово климат там не было. Но это наши обстоятельства - климат)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

C Cибири))) ч урки необразованные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы дое"""баться. Че сразу хамить то? Чем лучше то, если хамишь? Такие злые капец, е*нутые какие то, ей богу

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Да вот именно. Тем более, мы многие со временем и от ботинок этих откажемся. Я точно знаю и иду к этому. А абстоятельства и правда разные бывают в жизни.

Я и только я
Fox

Сообщение было удалено

А по-моему меха перестали покупать совсем по другой причине - потому что сейчас мировой кризис и шубы стали стоить как автомобиль, у людей просто денег нет, порой даже не только на шубу, пуховик-то простой и то купить не на что, ещё и старый вполне ничего :)))

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

если один человек убил 10 людей, а другой 100. они оба убийцы?)))
так что у вас тоже морда в пуху. и ни одна иди*отка в кожаных сапогах не имеет права кому-то указывать что мясо есть это вселенское зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть прекрасная замена сапогам из кожи - валенки с галошами. их придумали еще несколько сотен лет назад. а до тебя все никак не дойдет что можно носить валенки вместо того чтобы убить зверюшку. видимо тебе просто нравится убивать))))

Гость

а вот если волки загрызли корову, ее можно кушать по канонам вгетерианской библии? все равно дохлая уже, не пропадать же добру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты чо слилась уже? давай попрыгай еще, повизжи что мясо есть грех)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валенки из шерсти валяют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не собираюсь больше визжать. Делать мне не *****. Как тут кто то написал, дорастешь поймешь)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Это из разряда битв "верующие vs неверующие"

гость
Женя

Сообщение было удалено

т.*****. мало того, что вы их принимаете у себя, вы еще и готовить обязаны при этом? и кроме того, готовить то, что удобно подруге? странные какие-то отношения. Я бы такую дамочку подругой не стала бы называть и еще подумала бы пускать ли их к себе. С какой стати, если это не доставляет удовольствия. А на ее "учти..." ответила бы вполне вежливо что-то типа: "ну я не знаю, чем вы питаетесь, так что готовь тогда сама, к чему вы привыкли." И весь вопрос решен.

гость
Афина

Сообщение было удалено

+

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а ещё этот товарисч, наверное, излучает свет мощностью 75 Вт и на маковке имеет телерадиоантенну:)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сидела тут недавно на диете. Да, да, с мясом. Отварым, без соли и вских примочек. Великолепно! Кстати, и до сидения на диете никогда не увлекалась солью и соусами.
Так что ещё большой вопрос где тут "большой и отупляющий обман"...

Гость

Вегетарианцы тоже трупоеды! Только они едят трупы рыб и растений!

Гостья
))))

Сообщение было удалено

А по существу и ответить-то нечего?
Меня такие травоядные вот тоже раньше бесили. Потом забавляли. теперь вызывают жалость.

Гостья
))))

Сообщение было удалено

Если человек живёт в тропических широтах, где зимой температура ниже +27 не бывает, то вполне возможно. А у нас, где зима по полгода и минус 30 неделями на траве особо не протянешь. Кстати, зверушки, живущие в наших широтах, но питающиеся травой, обычно на суровую зиму впадают в спячку. С чего бы это? И воторой вопрос. Чего ж человек, если он такой весь из себя травоядный, в такую спячку не впадает зимой?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100500! У меня сокурсник был такой же. Никогда и никому не навязывал свои вегетарианские взгляды. И всегда был приглашаем на всякие мероприятия.
Думаю, тут всё дело в уважении к выбору других, а не в том, чем питается каждый конкретный человек.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Абсолятно с Вами согласна!
Если дама ДО беременности трескала мясо, то ясен день, что беременность пройдёт нормально.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Всё хорошо. Вот только для того, чтобы так утверждать, Вам надо родить ещё раз, после 15 лет вегетарианства. И посмотреть на результат.
P.S. Разговоры о взаимосвязи возраста и развития ребёнка не принимаются. Хотя бы потому, что многие женщины рожают в таком возрасте. И рожают здоровых детей с нормлаьным развитием.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Именно этого и хочется от травоядных.

Гостья
Гость который не ест мясо.

Сообщение было удалено

Слушайте, ну это уже манипуляция высшего разряда! Но какая-то топорная. Ну не надо приписывать мясоедам то, в чём сами изгваздались!
Вы хоть раз слышали от мясоеда, чтобы он силком заставлял вегетарианца поесть мяса? Но вег-цы почему-то считают своим долгом весь мозг вынести, что мясоедство - это зло и тыды и тыпы.
P.S. Кстати, мясные блюда готовятся очень просто и быстро. А вегетарианство ооочень дорогое удовольствие.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Браво!
Вы нарисовали портрет типичной вегетарианки-активистки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я вспоминаю одну коллегу на прошлой работе. Тётка в пост в столовой ко всем в тарелки зыркала и менторским тоном нудела, что пост мяса нельзя. Пришлось заткнуть тётю, что в пост нельзя не только мяса, но и сдобных булочек (коих она схапала аж целых 3 штуки), чаёв-кофеёв с коллегами (ибо это тоже скоромное, т.к. доставляет удовольствие), перекуров с коллегами (см. про чай-кофе с коллегами) и потрахушки (см. про теже чай-кофе). И особенно нельзя зыркать по чужим тарелкам и осуждать...

Гостья
Евгения

Сообщение было удалено

Извините, но "чуть-чуть измараться" не прокатит. Либо полностью либо никак. Объясняю для особо одарённых. Либо тебе жалко зверушек - тогда ты их не ешь, не носишь тёплых сапожек из их кожи, красивых шуб из их шкурок и не пользуешься кометикой и лекарствами (то и другое испытано на зверушках). Либо ты печёшься о своём комфорие. А вот это избирательное вегетарианство, когда "мы мяса не едим патамушта коровок жалко, но носим кожаные сапоги, патамушта холодно" это и есть лицемерие.

глэн
Гость

Сообщение было удалено

Гранатовый сок? Я за мясо, не смогу без мяса, простите

глэн
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется, конечно, осознавать это, т. к. яйца всегда в моем рационе, как источник белка, мне для для занятий очень нужно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++++++++++++

глэн
Гостья

Сообщение было удалено

Стопудово верно!!!

Гость
глэн

Сообщение было удалено

Однако.. А зародышей жрать Вам значит морально?? И молоко корова вам добровольно отдает, а когда перестает доиться вы ее содержите до смерти, правда? Если это не пищевые пристрастия( ну вот я тоже мясо не ем- не люблю, ну или здоровье не позволяет кому) , а типа идейно- коровок жалко- то это просто лицемерие. Если призывать по идейным соображениям не есть мясо, то уж и молоко, яйца, да и рыбкам/ креветкам тоже как бы больно и жить охота

глэн
Гость

Сообщение было удалено

Гость, боюсь Вас огорчить, но я из мясоедов. Тот комментарий написан просто, как сказать, для статистики. Я без мяса не смогу. Наверное, это плохо, может и грех, не знаю, но языком больше нагрешишь

Гость

Сообщение было удалено

Эээ... Вегетарианство не из Индии ли пошло? Где мяса так то и нет. Насекомых они кушают. Или Вы считаете, что насекомое не считается? И капуста живая. Все, что мы едим- живое. Я не испытываю радости от того, что мир устроен так, что для своей жизни существа должны отнимать чужие. Но он почему то именно так и устроен. Читала размышления одного истинного вегана, рассуждающего, что по идее, морально есть только плоды с косточками. Они предназначены на съедение и, простите, выкакивание этих косточек, зверями, птичками, которые их перемен тят, то есть распространят и плюс их какахи будут питательной и прочей средой для начала выживания семечки. Но даже он уперся в вопрос- он какает в туалет, то есть тупо губит косточки. А наши дороги, дома, дачи, для которых нужно место- не лишают все живое среды обитания? Это не убийство? Про заводы, автомобили, бензин- молчу. Если уж идти до конца, то вообще существование человечества неморально. Ну и идти топиться- чтоб освободить место для живого. Не забыв, предварительно, свое имущество пожертвовать на природу. А все же поди о дачке мечтают? О квартирке? А где жить всему живому?

Гость
глэн

Сообщение было удалено

Да я тоже из них, правда рыбоед. Просто у меня знакомая вечно всех тыкает носом, какие гадюки, едят мясо. При этом спокойно ест рыбку и на вопрос- что ей же тоже жить охота, говорит, ой ну не несите чушь. Приношу извинения, просто на днях в компании ее встретила, где она ко всем в тарелки слазила, рассказала как плакал теленок, как кабанчик любил своих деток, а его убили. И села поедать форель. Может от того резко среагировала, сорри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мяса давно на всех не хватает. Вот чтоб не бунтовали и впаривают потихоньку про вред. Про рыбу тоже скоро впарят, ее тоже не хватает, потом и до капусты доберутся- много площадей для выращивания надо, да и вообще еды не хватает. И вуаля- мы будем радостно уминать химически или как нить еще ненатурально произведенную пищу и как огня бояться укусить яблочко. Но уж лучше так, чем голодные войны, кто ж спорит

глэн
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не в обиде. Да уж, Ваша знакомая та еще... А Вы бы ей сказали про икринки, что рыбка перед смертью даже последний раз не пискнула. Все наполовину...

Гость
мясоедка

Сообщение было удалено

Они убивает детей этих растений не сажая косточки от плодов и какая в сортир! вижу уже фильм где разгневанные плодовые деревья объявили джихад человечеству за массовое детоубийство!)

Гость
))))

Сообщение было удалено

Только ваши родители выросли с мясом и вас вырастили. А с возрастом да, нет вреда в отказе от мяса. Организм не строит уже ничего толком, ему не надо много белка, который есть строительный материал для клеток. Я не против вегетарианства, даже веганства и сыроедения, но! Для взрослых. Для пожилых это еще лучше. А когда ополоумевшая мамаша грудинка вместо молока пичкает травой- хочу убить, честно. Или девочка подросток, недоросток с нес формировавшимся циклом начинает эту *****. А взрослым чтож- мы все переедаем мяса, нам и на пользу, если не навсегда, то иногда точно.

Гость

Грудничка

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вынуждена вас огорчить, у меня у самой нету кожаных сапог)) я, слава богу, без них могу обойтись) и пример привели странный) в крайности кидаетесь) конечно, у каждого человека разный уровень греховности. У кого то больше, у кого то меньше.
И не я его определяю.

Марина
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна! И вот эти люди ( веганы) в кожаных сапогах, убеждают нас, как плохо (да и еще крайне вредно) есть мясо! )) ну смешно) В мороз, видите ли им холодно, ну раз вы себя называете веганами и придерживаетесь этого, то идите до конца, а так это блаж. И меня удивляет их позиция - что они спасают животных. А каким образом? Вы же просто не покупаете и не заказываете мясо. Если не вы - так другие.

Марина
Евгения

Сообщение было удалено

Вынуждена вас огорчить, у меня у самой нету кожаных сапог)) я, слава богу, без них могу обойтись) и пример привели странный) в крайности кидаетесь) конечно, у каждого человека разный уровень греховности. У кого то больше, у кого то меньше.
И не я его определяю.
А по вашему есть мясо это грех?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне без разницы, что там это у курочек, я спокойно ем яйца и с таким осознанием. Яйца вкусные, особенно омлет, со сливками и молоком, запечённый в духовке таким образом, чтобы проучилось нежное суфле.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

то есть по-твоему у тебя более низкий уровень греховности, если ты живешь в мягком климате и тебе зимой ни кожа, ни пух, ни мех не нужны?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А по вашему есть мясо это грех?!
ога, евгешка с форума вуменсру определяет и воздает каждому по грехам его=)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Дубль 2. "Действуйте согласно времени, месту и обстоятельствам". Смотрите, допустим погода от -40 до -60 (в Якутии именно так) там спасут только меховые унты. Ну, предложите варианты искусственного заменителя тогда?У человека нет машины и он по вашему должен мерзнуть и болеть во имя животных? Это вы уже рассуждаете как фанатики. Любой нормальный человек будет в первую очередь спасать себя, если нет другого выхода!
Или еще пример, у человека больные ступни и ему нужно носить только мягкую ортопедическую обувь. Что тогда делать? Так что не правильно вы пишите.

Анна-Мария
Марина

Сообщение было удалено

Марина, иногда бывает так, что сапоги уже купил, пока трупы еще в пищу употреблял, но не сносил к тому моменту, как стал веганом. Предположим, другой осенней или зимней обуви в своём гардеробе ты на данный момент не имеешь. Что делать? На помойку их выкидывать и новые покупать? Не слишком рационально. Подобное потребительское отношение, вероятно, ещё больший вред природе нанесёт. Да и деньги на подобные незапланированные и излишние траты не всегда есть. А осуждение со стороны сообщества может человека, находящегося в процессе перехода, оттолкнуть.
Да и, действительно, любая идеология хороша, пока она не перерастает в догматизм и фанатизм. Легко рассуждать о том, какие же все вокруг лицемеры, живя в месте со сравнительно мягким и благоприятным климатом.