Гость
Статьи
Назвала плаксу …

Назвала плаксу «плаксой»,а она расплакалась .

И смех и грех. У мужа есть брат,он женат. Мы частенько видимся с ними. Так вот у него жена любит рассказывать,например,как на нее наорал начальник,а она расплакалась,или как её нахамили в маршуртке и …

АвторЯ
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, откуда вы увидели агрессию?

Автор САМА задала вопрос, действительно ли она обидела родственницу. Я считаю, что обидела. И привела аналогию с собой, что если бы кто-то на мою проблему меня обозвал.

ПО поводу моего бесплодия - я как-то от близких не скрывала и САМА рассказывала. Когда в узком кругу - я и две сестры сидим болтаем - мы много чего друг другу рассказываем. И сплетничаем тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хде это такое было раньше? Толерантнее общества, чем сейчас не было никогда. Ни в одном веке не было такого.
Все боятся сказать лишнего слова, у детей прав больше чем обязанностей, смертная казнь отменена, люди выясняют конфликты в судах, а не на кулаках и оскорблениях.
Вы чет совсем запутались.
Наоборот, очень не хватает того, чтобы можно было в глаза четко и громко сказать, что человек зарвался, заигрался, потерял границы. И пора вести уже себя не как трехлетний истеричный ребенок, а как взрослый человек.
Сроду столько депрессий не было в обществе, как сейчас. От безделья ума все это, от распущенности и нежелании следить за своими эмоциями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узкий круг не равно близкий круг. Многие даже родителей берегут от своих проблем, и не хотят их расстраивать. А так же даже маме не каждый хочет рассказывать про ссоры с мужем и проблемы в здоровье.
Есть темы, которые очень личные, и затрагивать их нетактично.

Дикие тут сравнения приводили про плаксу и бесплодную. Вообще разные вещи, из противоположных опер.
Назвать плаксой , неумехой, неряхой.........и так далее это одно.
Проблемы в здоровье, касающаяся половой сферы - совершенно другое. Спрашивать про бесплодие вообще верх хaмства, эта тема касается ДВУХ людей, и причина может быть в партнере. Некрасиво это обсуждать с посторонними.

Если поговорить о стоимости пломб в зуб это одно, а обсудить проблему грибка влагалища или плохую овуляцию - совершенно другое. Соображать же нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и прямолинейная, как столб.
Неплохие качества, кстати.
Только еще и *****, как валенок.
Мужу пришлось ее "уводить" из гостей. Сама ни сообразить, не извиниться, ни сгладить ситуацию. Брякнула и так и сидела бы, гляделками хлопая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просветите-ка, как выглядят люди с депрессией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там все гости опешили от реакции хозяйки. Когда вокруг одни валенки, то ты центровой.
И никто не кинулся к хозяйке, видать обалдели настолько, что дар речи потеряли на такю ревкцию в простом разговоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пожила и про СССРе и при перестройке и в наше время. ДАк вот - были добрее люди. Вы помните, даже дома не закрыались в деревнях, а в городе ключи под ковриком прятали?! И доброжелательность была и добрососедство - сейчас этого очень мало ((

А уж оскорбить человека и потом хлопать глазками "а че такого?" - вообще редкостью было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, другой бы тоже в ответ оскорбил, кто-то бы промолчал, проглотив оскорбление. А хозяйка обиделась ПРИ ВСЕХ - действительно ца-ца какая! Когда гости-родня приходят, им ВСЕ позволено что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете издеваться над больными людьми? Типа, естественный отбор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, побольше таких людей, как вы!

Гость

Автор, поняла хоть что-нибудь? Или как примитивом была - так и останешься?
И не вздумай обижаться на правду. Как ты - так и с тобой.
И вообще, учись вести себя в гостях, даже если и любишь ходить к малоадекватным хозяевам. Но окажи им уважение - не открывай рта, у тебя оттуда воняет. Тоже правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деревнях и на дачах и сейчас дома не закрывают. А когда едут в райцентр закрывают еще как. И сараи под замок. Дома обносили еще при Мишке Квакине. Под коврик ключ прятали, простите , только идиoты. Это в анекдотах такое только встречалось. В жизни никто так не делал. Детям и то ключ на шею вешали, всегда с собой носили. За почтой шли, двери закрывали.
Люди были не добрее, а уж в деревнях колкие на язык еще как! Все детство меня толкали в бок со словами : что тощая такая, поди дома не кормят?
деревенские на язык самые злые. И это городское "плакса" высмеют. Так куда покрепче скажут, еще и с матерком.

Гость

А уж как в деревнях начальство костерит, лучше и не знать. Авторская героиня б вздернулась в первую же неделю. Слава бы о ней пошла как о малохольной.
В сказках только Ленин добрым был, с ласковым прищуром. А люди они в жизни еще как применяют обороты нетактического содержания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну разумеется, если ты дома постоянно, на фиг закрывать-то? Мы вот к бабушке приезжаем целой кучей, разумеется весь день дом не запирается. То в огород, то в баню, то на поле пойдем.

А раньше бабушка и в райцентр ездила и вешала замок-обманку. Это такой типа замок, а на самом деле без ключа. ЧТобы люди типа знали "дома никого". И на ферму уходила - тоже обманку эту вешала.

Я ключ под коврик тоже не прятала, а вот моя подруга - прятала.

Гость

У нас была такая ранимая знакомая, да она об этом и говорила, и мы все видели. Но НИКОМУ в голову не пришло называть её плаксой. Если бы кто назвал, то скорее на него бы посмотрели, как на ид. ио. та, чем на неё. Да, она такая, и мы её такой принимали, потому что очень не плохой человек.
А выискивать особенности у знакомых - это тоже признак собственной неуверенности, либо длинного языка, мягко говоря, если не сказать, что просто св. ол. чно. сти.

АвторЯ

ОЙ ДЕВЫ МОИ ДЕВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы все еще здесь ругаетесь ? ))) Ладно уж,давайте так- у каждого сове мнение и он при нем останется. А то после 200 коммента читать уже не возможно )))) Всем спасибо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете поговорку, не мечите бисер перед сами знаете кем. Не объясните вы ничего таким людям, они не ведают, что делают. для них болтать такое языком норма!

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Пост 316 вам ответом будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ей стало неловко. Это чувствуется за бравадой в п.418.

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Блин,зачем я только это написала !! ЧАСТЕНЬКО -это раз в два месяца!!!! Для меня это ЧАСТО!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дать по шее, чтоб не зря рыдала - это присказка, она снимает пафос ситуации, которую рыдающий нагнетает своим очередным вселенским горем, этим показывается, что слезы не из за чего, вот и все. \Зачем так буквально любые слова воспринимать как призыв к действию? Ну и подруга - плохо относится, завистливая старая дева - штот тоже не по доброму у вас. А на других вон как наезжаете. странно как-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот реально уже опупеваю.. "Да ты прям плакса" - и у взрослого человека припадок слезный??? Рыдать в ванной?? Ну нервная, ну повышенная чувствительность, ну может ПМС опять же,нокакая-то грань-то должна быть? Орет начальник - можно понять, многие крик не выносят, у кого ступор, у кого слезы, ну нежная она, ну тонкая,но мера, мера-то должна быть? "Да ты плакса" - нормальный(на мой сугубо взгляд) ответ - хотя бы так - даа, я такая/( - и все. Иначе и правда уже на манипуляшки смахивает или на настоятельную необходимость консультации специалиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зрите в корень. Здоровый человек не может так реагировать. А если болен и в курсе, что болен, извинись перед напуганными гостями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую как ты только ***** тра ха лет .

Гость

**** - *****.

Гость

Бы * д * ло.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

С какого это перепугу вы мне приписываете чужие слова? Читайте внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так подумала. Автор,возможно, наступила на больную мозоль этой женщины. Может, той обиднее сравнение с плаксой, чем замечание о лишних килограммах. Меня поражают люди,которые считают, будто то,что не обидно им, не должно обижать и других. Все люди разные. За неудачную и бестактную шутку надо извиниться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда реальное горе, чужого сочувствия не хочется - хочется чтоб никто не трогал, не подходил, не выражал сочувствия, вообще ничего не говорил.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Вот мне тоже не понятно. Если бы меня назвали плаксой в такой ситуации, я бы конечно не расплакалась, но посмотрела бы на автора с недоумением, поражённая такой откровенной бестактностью. Такие шутки возможны лишь с близкими понимающими друзьями, а не с чужими людьми и дальними родственниками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не рассказывай чужим и дальним,что воешь при любом удобном случае.Это надо говорить только близким.Остальные посмотрят с откровенным недоумением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переживет.Это не шутка,а правда.

лень

Предупреждаю: простыня будет длинная, деловым людям не читать.

Из закромов дырявой памяти:

Давным-давно была на скучнейшей для меня экскурсии на громадном заводе, а слинять из группы нельзя было, на выходе ставили отметку на пропуск. Завод, видите ли, был страшно военный.
Экскурсовод изгалялась как могла, увлеченная, восторженная, без конца твердила, что все в экспозиции создано ею. Утомила хвастовством.
В конце попросила сделать замечания, если кто какие заметил недочеты. И стоит радостная, ждет дифирамбов в свою честь.
Обычно я не садюга, но когда сами напрашиваются - так и хочется "вдарить", как говорится в казачестве.
Сказала об орфографической ошибке на стенде. Она вздрогнула, будто ее действительно ударили. Упавшим голосом сказала, что непременно исправит.
После экскурсии одна женщина подошла ко мне страшно возмущенная и сказала, что так делать нельзя, можно было указать, но наедине, а не при всех. Кстати, мне с моей неистребимой въедливостью, захотелось возразить ей, что и мне она делает замечание прилюдно, вопреки своим же словам, но не стала придираться к мелочам. В главном она была права:
СЛАБЫХ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ.
И вот что мне интересно до сих пор:
Почему та женщина понимала такое, а я нет? Чего-то мама мне недодала...
Но чего недодали родители в детстве, дадут потом другие люди. Потом догонят и еще дадут.
Накатала-то, будто и не лень).

Гость
лень

Сообщение было удалено

А в каком именно слове была ошибка?

лень
Гость

Сообщение было удалено

Лет 30 прошло...) И хотела бы - не вспомнила бы. Извините.

Гость
лень

Сообщение было удалено

Экскурсовод была не виновата, что вы по каким то причинам обязаны были быть на этой экскурсии, но не хотели и вымещали свое зло на ней. Человек молодец, сделала всю выставку. Могли бы и похвалить за такой труд, что вполне логично и нужно было сделать. А потом уже поправить в описке.

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати??? Экскурсовод спросила ,ей ответили. Не хотела бы ничего слышать,тогда не спрашивала бы!!!

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

А я так же бы с недоумением вам ответила "ЧТО??? Я что то не так сказала??"

Гость
лень

Сообщение было удалено

Ума недодали и вам,и той женщине,и экскурсоводу.Вы должны были потом,в стороне, сказать автору об ошибке.Даже если бы там и было еще несколько человек,прозвучало бы это не обидно.Экскурсоводу нужно было не задавать вопроса о недочетах и не ждать дифирамбов.Женщине-критику совсем не нужно было вам делать замечание. Она поступила точно так же,как и вы.А автор плаксе НЕ делала замечаний,а по-родственному спросила.И слово плакса в этом разговоре вполне уместно.

лень
Гость

Сообщение было удалено

Кэп Очевидность, я поняла, что я сволочь еще 30 лет назад).

лень
Гость

Сообщение было удалено

Предупреждала же: Деловым не читать.
Однако ж, читают. Приятно.

Гость
лень

Сообщение было удалено

Сами же напросились, или тоже ждали чего-то,как экскурсовод?

лень
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же деловая?)

МайскаяНочь

Слушайте, ну я такая. Очень обидчивая, могу разреветься, даже когда сама этого не хочу. Может с психикой что-то, а может это просто такое устройство души. Тут только понять и простить))

лень
МайскаяНочь

Сообщение было удалено

Лапушка, и я была такая в далекой молодости. Креплюсь, губы кусаю, а как только спросят: Что случилось? - фонтан слез. И стыдно, и горько...
Все слезы проходят, остаются улыбки).
То, что я там сорвалась на бедной экскурсоводше, если читали, это не показательно для меня. Ваще-то я к людям с сочувствием. и пониманием.

Гость
лень

Сообщение было удалено

Все мы деловые - работать-то надо.

Гость
МайскаяНочь

Сообщение было удалено

Ну вот понимаем и автора.

Журналист

к истории лени тоже вспомнилось. Деловым тоже не читать - думаю будет неинтеерсно ))

Работала в страшно крутой деловой газете в региональном выпуске. Присланный "с мАсквы" "профессионал" все старался нас, "провинциалов" уесть, что "так писать нельзя".

Ну.. .например: "нельзя делать заголовок со знаком вопроса". Предложенная мною тема, что вот "местный молокозавод начинает выпуск молока-йогурта в бутылочках-пакетиках" (уж не помню) - была им обсмеяна.

Ну чо... Я так очччччень внимательно прочитывала федеральные выпуски этой газеты (откуда этот "профессионал" прибыл), и так переодически ему "А че это в федеральном выпуске заголовок со знаком вопроса? ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ!", "А что это федеральный выпуск написал про то, что российский завод начал выпуск вот этого продукта в бутылочке? ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ!".

"Профессионал" пытался уйти от ответа, говоря, что "ну вот в исключительных случаях можно", в итоге срывался, орал (ну это обычное его состояние), да еще надирался периодически.

Я к чему все это... Этот "профессионал" мне на ... не сдался и обидеть его мне было в радость, потому что эта с..ka нас обижал только так.

Родственницу обижать я бы не стала. ДАже если она часто плачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, уважаемая деловая!)
Мы тут все как сговорились.
Экскурсовод напрашивалась,
Я, как вам кажется, на что-то напрашиваюсь.
Родственница автора напрашивалась...
А мы - с лёгкостью ведемся, провоцируемся.
Да мало ли чего просят! Обойдутся!)