Гость
Статьи
Назвала плаксу …

Назвала плаксу «плаксой»,а она расплакалась .

И смех и грех. У мужа есть брат,он женат. Мы частенько видимся с ними. Так вот у него жена любит рассказывать,например,как на нее наорал начальник,а она расплакалась,или как её нахамили в маршуртке и …

АвторЯ
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Люди,будьте проще!Что вы так накинулись на автора?Воспринимайте все с юмором,е-моё!Автор ничего обидного не сказала же,ну?!Назвала вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем хамство? Хватит уже добренькой прикидываться и лицемерить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале предупредить, что девица не в адеквате и разговаривать с ней соответственно, если уж на это не сподобился, то мог дать понять что ничего страшного не случилось и извлечь болезную из уборной, напомнив, что она -хозяйка и ведет себя некрасиво, поставив гостей в неловкое положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор не в курсе слезливости этой родственницы, то явно они не близки и рассказывать подобные вещи о себе некрасиво. Автор соответственно, тоже нарушила границы дав оценку личности постороннему человеку, но она сделала это после того, как та подала пример бестактности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна родственница поделилась с другой. Не сразу жены братьев "своими в доску" становятся. Постепенно сближаются. Ну некоторые не сближаются. Думаю, в истории автора этого не будет. И всем же легче. И эмоциональной родственнице и бестактному автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не прикидываюсь никем, я реально НЕ ОСКОРБЛЯЮ людей. А сказать человеку "хватить жрать - ты плакса" - это хамство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, что постепенно, а не выворачивают внутренности при всяком удобном случае. Бестактны были обе, виновата в случившемся только плаксивая родственница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы толстого назовете толстым, а ребенка-***** - дебиlom? И типа "а че такого- я ж все своими именами называю"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот одна подумала, что наверное уже достаточно близки, можно и об этом рассказать. Оказалоь - не достаточно, а жена брата (автор) - вообще бестактная особа ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не более чем ее собеседница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ж таки слезы и обзывательства - разные вещи ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мимо слез та родственница повела себя бестактно. Автор всего лишь поддержала заданный хозяйкой контекст встречи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое - невоспитанность, второе-оскорбление. И эти два примера не равны друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор ОСКОРБИЛА хозяйку, а хозяйка заплакала. А уж рассказать БЛИЗКОЙ родственницей, КАК прошел день - не считаю бестактностью. Она ж ей не про прокладки или ах с мужем рассказывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близкая родственница-мама, сестра, тетя, а не чужая женщина. Рассказать как прошел день чужим по сути людям, с подробностями физиологических реакций - это и есть бестактность, а если бы ее в этот день понос прошиб, этим тоже надо поделиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гАФно и слезы - разные вещи. Всплакнуть на людях можно, я считаю, а вот сесть какать или писять - уже невоспитанность.

Еще раз - моя мама с женами братьев дружит и у них прекрасные отношения. РАзумеется, не сразу вот была дружба, а постепенно. Постепенно большим делились. Щас воще не разлей вода. И родней себя считают, хоть по факту "чужие женщины".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще добавлю. Я вот подруге звонила спрашивала, чем лучше мужа лечить - у него какое-то отравление было (( она лучше меня в лекарствах разбирается. Она обругала меня за "древний" активированный уголь, назвала лекарства, которыми лучше лечить.

Не думаю, что подумала, будто я нетактична, рассказав ей "подробности физиологических реакций своего мужа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит всех по себе мерять. Отношения у всех разные, никто не обязан дружить с женами братьев мужей разной степени родства. А ***** и слезы такие же физиологические реакции организма и нужно соображать что и кому можно показывать. Плакать на людях дурной тон, невоспитанность, это ставит окружающих в неловкое положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы звонили подруге, а не малознакомому человеку. А тут дамы явно не лучшие подруги. Так что плохой пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не знаете, какие отношения между этими дамами, но они родственницы (жены братьев), поэтому вполне естественно предположить, что отношения у них не как "у малознакомых людей".

Были бы, например, жены коллег - согласилась бы, что скорее малознакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не обязан. Но вполне естественно, что отношения жен братьев явно не отношения малознакомых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+.
Извиняться не за что, а вот смягчить ситуацию, чтобы не было потом войны не так было и сложно. Типа на тебе, самый розовый платок, и пойдем чаю дружно с мужьями выпьем.
Улыбнитесь и никаких склок не будет. Мало ли у кого там нервы слабые. Что ж сразу зад свой павлиний прекрасный показывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сам не в состоянии был про свой понос другу рассказать, а еще лучше врачу позвонить?
Я вот не представляю, чтобы мой муж рассказывал кому-то, как меня несет.
Это невоспитанно по меньше мере, и по большей мере выставляет меня как дуру, не умеющую справиться с личной диареей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня вот нет знакомых врачей-гастроэнтерологов, у мужа тоже, которым можно так запросто позвонить и узнать, "а че делать по моим симптомам?". А звонить в поликлинику и выяснять, "а че делать" - тоже не имеет смысла - никто консультацию давать не будет.

Другу звонить... Хм... ну вот к сожалению, мужики вообще не любят лечиться. Поэтому и живут меньше ((

Я мужа люблю и не хотела, чтоб ему было плохо, а я хотела его вылечить.

Лимпопо

Автор, с воспитанием у вас плохо. Даже если бы она не расплакалась, выдавать такие реплики человеку "ты плакса", ещё в присутствии других - не комильфо.

жеесть какая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пробовали?? Они ОБЯЗАНЫ дать консультацию, и ДАЮТ ее, и присылают врача на дом. Вам даже по 03 дадут указания, что вам делать, и разговор ваш записывается. Но, вы ж ни разу не пробовали этого сделать)))
У вас же нет врача, вы другу звоните, который и сам про ВАШ понос мало что знает.
И интернета у вас тоже нет, правда? Что за эксгибиционизм такой у людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала заглавный пост. Пожалуйста, объясните мне: где в словах Автора оскорбление и унижение? И где здесь увидели ехидство и злонамеренность? (Кстати, заглавный топик выдержан в доброжелательном стиле, что редкость на форуме). Дева рыдает абсолютно по любому поводу, а Автора, как человека с нормальными реакциями, это обескураживает.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Если обескураживает, то пусть сидит молча. А не шутит. Именно потому, что все присутствовавшие сразу после инцендента резко замолчали, указывает то, что и автор стронников в их лице не приобрела. Ибо грубо себя повела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что она плачет по- любому поводу,это мы знаем со слов автора. Просто был подобный случай. Один знакомый мне описал жену друга,как бесхарактерную плаксу.Тоже всё в пример приводил случай,когда она в магазине расплакалась. Вдруг я с ней знакомлюсь.Общаемся в дальнейшем. Оказалось добрейшей души человек, чуткий, но действительно иногда может расплакаться от хамства. Но зато, как с ней общаешься, я просто наслаждаюсь энергией доброты, которая исходит от неё. А знакомый кстати я поняла любит хамок и х а ба лок.Хорошо у не муж не такой

Гость

По-настоящему чувствительный человек не будет всем о своих слезах распространяться.А если разглагольствует - это эмоциональный шантажист.Оскорбления не было,извиняться не за что.По-хорошему,извиняться за свое поведение нужно именно плаксе.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ну, тогда почему бы слезоточивой деве самой не поднимать столь печальную для нее тему? Да и не верится мне, что за столом, в присутствии гостей, Автор поддела хозяйку резко и злонамеренно. Потому и не ожидала слез в ответ. И любой нормальный человек бы не ожидал.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Замолчали, потому что в стопятсотый раз увидели ее слезы по ерундовому поводу. Люди уже не знают, что делать. Конечно,это обескураживает. От взрослого человека ждут адекватной реакции, а не потока слез. Никакая это не повышенная эмоциональность, как тут долго-долго пытается доказать одна гостья, и не "тонкая душевная организация", это никуда не годные нервы, которые надо срочно лечить. Видимо, у нее еще детей нет, как же она будет с ними справляться, страшно представить, сколько поводов для слез найдется. Мужу надо не утешать ее в ванной ( в маршрутке, на работе или где там она еще плачет), а побыстрее вести к врачу, потому что сама она не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

звонишь в поликлинику или частную клинику и там ОБЯЗАНЫ по телефону дать консультацию?! Вы совсем того? Там на ресепшен сидят администраторы, а НЕ ВРАЧИ. И отрывать врачей для консультации они не будут. В частной клинике могут соединть с врачом, если ты к нему ходил и, например, назанченные им лекарства не подходят тебе. Но никак не "моему мужу плохо - че делать". Они скажут - приходите, врач посмотрит и скажет.

В выходной день в нашей поселковой клинике врач не придет по вызову, а звонить в скорую по пустякам я не буду - у них хватает вызовов. Муж не вот прямо больной был. РАзумеется, когда он подвернул ногу и не мог встать или температура была под 40, я вызывала скорую. А тут его тошнило ну и все прелести отравления, однако не вот его рвало безостановочно и с унитаза не слезал.

Вы по интернету лечитесь?!?!?!!? Я так себе по инету поставила глистов, чесотку, рак - ну ВСЕ признаки были! Врачи поржали. Один так с сожалением сказал "ну что ж вы сразу-то все в интернет лезете!". Видать сталкивался с такими дypaками, которые себе сами лечение по инету назначают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хозяйка НЕ ВСЕМ о своих слезах распространялась. Она рассказала РОДСТВЕННИЦЕ. Вообще, часто бывает, что жены братьев нормально общаются и даже очень дружат.

А вот эта родственница повела себя очень грубо - в гостях обидела хозяйку ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дева, регистратура соединяет с врачом, а не от себя лично советы дает, как огурцы мариновать. Это они обязаны делать по закону. И это они выполняют. Вы можете сколько угодно своим знакомым про свой понос рассказывать, вместо того, чтобы набрать врача. И по 03 так же КОНСУЛЬТИРУЮТ.
Но, вы ж не звонили!
Пока ваш муж от поноса загибался, вы с его другом лясы точили, который врачом не является и знает меньше интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или хозяйка грубо обидела свою гостью? Скорее второе. Любой человек способен контролировать свои эмоции, если он воспитан, разумеется.
Если человек болен и не в состоянии держать свои истерики при себе, то после такой человек извиняется с объяснениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дева, не знаю, как в вашей поликлинике,а в нашей врач в запаре - у него куча народа на приеме, к нему надо заранее талон брать. А уж отрывать врача, звать из кабинета для разговора со мной наша регистратура не будет. Предложит прийти к другому врачу (если талоны будут).

А звонить в 03 - толку от них мало, увы (( в редких случаях обращаюсь. Да и зачем, если подруга-фармацевт может проконсультировать?

Не надо придумывать чего нет. Муж мой от поноса не загибался. Малость температурил, тошнило, живот болел. Я по привычке давал уголек, подруга посоветовала энтерос-гель - помогло.

И еще раз - не надо придумывать чего нет - я не с другом лясы точила, а позвонила подруге уточнить, чем лучше лечиться. Это не равно "точить лясы".

Я понимаю, вам хочется посpaться, а придраться не к чему - придумываете всякую ерунду.

Еще раз - пробовала ставить себе диагнозы по инету - врачи поржали и советовали больше так не делать. Ладно я хоть не стала лечиться по инету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что ХОЗЯЙКА НЕ ИМЕЕТ права так по-свински себя вести: рассказывать о своих слезливых случаях,устраивать истерики при гостях.Это называется распуститься. Нормальные люди себе такого не позволяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК (НУ КАК?) хозяйка ОБИДЕЛА гостью? Она ее обзывала? или вы считаете, что рассказать, как прошел день - это обидеть человека?

Вот гостья-автор - обидела - ОБОЗВАЛА хозяйку. Это некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

батюшки! рассказать, что заплакала - это "по свински себя вести"?! Чем больше читаю вуман, тем больше поражаюсь огромному числу неадекватов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитата из темы: "...на очередной её рассказ шутя сказала» Ну ты прям как плакса ,чуть что сразу плакать". Где здесь оскорбление? "Как плакса" - это ругательство или бранное слово?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плакса - обзывательство.

"шутя сказать" много чего можно. Я вот одну из однокурсниц сильно недолюбливала, потому что во время учебы она любила гадость какую-нибудь сказать мне. Мне было обидно, но я была такая девочка скромная, не умеющая за себя постоять и отвечать не умела ((

Дак вот - щас эта "гадская" однокурсница стала очень милым человеком, нормально с ней общаемся и как-то я ей призналась, вот так она себя вела....

Она была в шоке и сказала "что же ты мне ничего не говорила?!". Она не замечала, что обижает меня. Есть такие люди - вот и автор не заметила - сделала гадость и забыла бы, если бы не сверхэмоциональность родственницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь: "КАК плакса" - разница есть. И "гадость" чересчур громкое определение. Тем более, если обиженный человек сам сверхэмоционален. Он может абсолютно на все среагировать обидами и слезами. Как себя вести в общении с такими людьми, особенно, если ты не сталкиваешься с ними постоянно и не имеешь представления о таких их особенностях? И ничего, что рыдающая хозяйка бросила гостей сидеть в неловком молчании, испоганила им настроение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей надо было остаться и прорыдаться при всех? )

Испоганила настроение гостья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малость заболел живот и вы уже звонили за консультацией???? Вы инфантилы оба что ли?
В регистратуре не зовут врача с приема, соединяют с дежурным. По 03 КОНСУЛЬТИРУЮТ НЕПРЕМЕННО, уже капсом пишу третий раз, но вы спорите не зная темы.
В 21 веке еще дают уголек от поноса? Опаньки. Вы с гор спустились раздражать кишечник углем еще больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведением своим хозяйка ввела в ступор всех присуствующих.
Какое еще обзывала? Вас нужно непременно бранным словом назвать, чтобы обидеть?
неудивительно, что гости ретировались подальше от сумасшедшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда по фактам сказать нечего - надо обосpaть. - известный вумановский прием. ПИШУ КАПСОМ - В МОЕЙ ПОСЕЛКОВОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕТ ВРАЧА ДЕЖУРНОГО. ЕСТЬ ДВА ВРАЧА - КОТОРЫЕ В ЗАПАРЕ ПРИНИМАЮТ ПАЦИЕНТОВ. Звать их к телефону никто не будет. В выходные лишь в субботу ОДИН врач до 10 часов работает и ВСЕ!

Не знаю, как вам - мне вот уголек ВСЕГДА помогает. Если он не помогает, беру ношпу. Но мужу вот уголь не помог.

И еще раз НЕ ТОЛЬКО МАЛОСТЬ БОЛЕЛ ЖИВОТ у мужа. Читайте хоть, прежде чем срaться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, к чему ваше "Вас нужно непременно бранным словом назвать, чтобы обидеть?". Да, если меня обзывают - я обижаюсь. МОжет вам - плюй в глаза и вам по фиг.

Своим поведением гостья ОБИДЕЛА хозяйку. И правильно муж автора сделал, что увел ее. Она поди еще какую-нить гадость бы сказала ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами - во-первых, мне не верится, что Автор расхамилась за накрытым столом. Во-вторых: почему все должны считаться со странненькими и предвидеть их "оригинальные" реакции? И почему странненькие даже не пытаются вести себя в соответствии с нормами поведения? В данном случае, прежде всего, самой хозяйке не стоило поднимать столь болезненную для нее тему.