И смех и грех. У мужа есть брат,он женат. Мы частенько видимся с ними. Так вот у него жена любит рассказывать,например,как на нее наорал начальник,а она расплакалась,или как её нахамили в маршуртке и …
Сообщение было удалено
Полагаю хозяйка хотела ПРЕДУПРЕДИТЬ гостью о своей "тонкой душевной организации", вот и рассказала. Почему бы не рассказать об этом родственнице?
Я не говорю "расхамилась". Просто есть такие люди - поднаcpyт в душу, скажут гадость, а потом хлопают глазками "а че такого-то?". ВОт автор из этих людей ((
Воще хорошая защита.... Я писала выше - надо было на встрече с однокурсницами, когда одна аналогично начала хамить мне, заплакать - может стыдно бы ей стало (
Ой, знаете, я тоже плакса. Сейчас уже хоть как то могу сдерживаться. И то не всегда. А лет до 15 - вообще жесть. И, да, действительно так бывает, когда рассказываешь кому-то о какой нибудь несправедливости, с тобой произошедшей, а он в ответ усмехается - иногда действительно тяжело сдержать слезы. Извиняться, я думаю, не обязательно - она, скорее всего и сама понимает, что ничего смертельного не случилось.
При чем тут нервы. Просто есть такие люди, любители пореветь. Иной раз и повода нет, так придумают. И чаще всего плаксы - манипуляторы. Каждый добивается своих целей, как умеет.
Сообщение было удалено
а есть люди, любители гадость сказать - обидят человека и самоутврдятся (( Как автор. Ладно хоть задумалась о свеом поведении!
это лечить надо..
Сообщение было удалено
Такие люди есть, но автор не из их числа или как минимум не в этот раз.
На работе есть женщина-плакса. Такую ее реакцию предсказать невозможно. Даже одинаковая шутка может вызвать один раз смех, а другой раз слезы. Кому интересно с такими сложными общаться..
Какие тут все нежные с тонкой душевной организацией собрались. Ужас просто.
Сообщение было удалено
ну всем же быть грубиянами и хамами.... Как автор и подобные ей, которые тут заchmoрили девушку, которая расплакалась на хамство автора.
ОЙ ДЕВЫ МОИ ДЕВЫ!!!!!!!!!!!!!! Всем спасибо за ваши мнения. И за критику и за поддержку . Всё таки действительно все люди разные и у каждого своя тонкая душевная организация )))) И кстати,она мне не РОДСТВЕННИЦА,а по сути чужая женщина. И тут как то писали,что надо было ей нахамить мне в ответ . Вот это как????? Как она должна была ответить,что бы мне стало стыдно за моё "хамство" ?? Ведь я ничего оскорбительного не сказала. И повторюсь -это было сказано шутя,с улыбкой,а не с ехидной гримасой.
Сообщение было удалено
автор, жена брата вашего мужа становится вашей РОДСТВЕННИЦЕЙ. Да, по крови она вам НИКТО, по семейному родству - родственница.
ТАк все ж таки - зачем вы обозвали ее? Плакса - это обзывательство. Девушка уже вас предупредила, что у нее слезы быстро на глаза наворачиваются - по-хорошему вам сказала, а вы.... ЭЭЭЭхххххх ((Некрасиво. Извинились, хоть?
Сообщение было удалено
Насчет родственницы ладно,спорить не буду,а думала это от слова "родня,родные" и т.д. И честно,надоело уже говорить "эх......." поэтому так в лоб и сказала,ну как маленькому ребенку ,например ,говорят " ты же мальчик,что ты плачешь " . Вот и я так же сказала. И нет,не извинилась.
Сообщение было удалено
ну, автор, маленькому ребенку много чего говорят, потому что он маленький и многого не знает. Его еще можно направить, перевоспитать. А взрослого человека уже не перевоспитаешь, поэтому говорить "ну че ты плакса какая" не стоило.
Ежели бы вы сказали "ну что, ладна-ка тебе из-за таких пустяков плакать" - это было корректно.
Сообщение было удалено
Интересно, какую реакцию вы ожидали на вашу шутку? Когда маленькому ребенку говорят подобное, хотят его успокоить. А жена брата не плакала в тот момент, какая у вас была цель когда шутили? Ожидали, что ей станет весело от "шутки"?
Сообщение было удалено
да просто хотелось уколоть побольнее нелюбимую родственницу. Хотя проще свернуть общение и не видеться.
А у меня особенность речи, я немного заикаюсь, когда волнуюсь. Тоже кажусь наверное странненькой окружающим. И вот рассказал как-то в гостях, что когда мой начальник хамит, то я заикаюсь ничего не могу с собой сделать. О том, чтоя проходила курс терапии с психологом и логопедом я не стала распространяться, а о том, что заикаюсь пришлось, потому что там говорили о заиках-детях. Так сестра моего мужа сказала: Значит ты у нас, Лена, тоже заика! Сказала вроде не с упреком, а у меня губы задрожали, я удержалась, не заплакала, но когда муж начал со мной говорить, видя, в каком я состоянии, то я начала сильно заикаться. Это не манипуляция!!!!!!!!!!! И всем было неудобно. Ушли из гостей мы, а не его сестра. Осадок неприятный. Муж не разговаривает с сестрой, даже свекровь просит его простить сестру за бестактность. И кто виноват? Я? То есть она влезла с ненужным комментарием по поводу моей персоны. Или я должна была молчать, когда говорилось о том, что это очень просто вылечить. Нет, не легко!!!
Надо было сразу резко перевести все это в шутку. Дамочка в слезы, а вы сразу так с восхищением говорите: "Как это у тебя так получается? научи меня! Я тоже хочу так научится с места в карьер плакать. Представляешь какое у тебя ценное умение. И с гаишником и в больнице и в учреждении каком нибудь в очереди длинной за справкой, р-раз! расплакалась и тебя пропускают сразу! Как я тебе завидую!" И таким образом можно было бы хотя бы на словах "минус" в "плюс" перевести. Ну а на потом просто подальше от такой неадекватной держаться. Кому охота с ревой-коровой общаться то? Никто не должен под такой неадекват подстраиваться. Подальше от такой держаться - нормальная реакция психически здорового человека.
Сообщение было удалено
А представляешь, если тебя жизнь возьмет и научить с места в карьер плакать? По настоящему так. Пожалеешь ведь о своих шутках.
Сообщение было удалено
Вот это можно считать хамством ,я бы так не сказала. Но ,возможно она шутя,хотела вас как прибодрить (ну как вариант)
Я представляю, если бы моя золовка попросила меня научить заикаться. Её бы растерзала бы моя родня и свекровка не защитила бы.
Сообщение было удалено
Вы знаете,она ТАК резко заплакала и ушла,что вообще все растерялись
Правильно, никто не понимает. каково это быть другим. думают, что это притворство и манипуляции. По себе что ли судят.
Сообщение было удалено
Да проще надо быть, а то все такие замороченные. А если такие чувствительные, то так по жизни и будете плакать из-за всяких пустяков и при.д.урков. Надо отношение к жизни менять, а не жалиться и говорить: "а я по-другому не могу, принимай пеня такой". Так и грубиян может сказать: "а я не могу не быть резким, смирись и живи теперь с этим"
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете? или просто тупите?
Сообщение было удалено
Так хамы и не могут быть другими. Или для вас это открытие? :)
Сообщение было удалено
а может надо грубиянам не быть грубиянами и хамами, а повоспитаннее?
А то девушка плачет - фу, а грубиян хамит - маладец!
Сообщение было удалено
Если честно, я не считаю, что автор *****. Неадекватна - та женщина. К автору можно только предъявить, что она неудачно пошутила, что бывает со всеми нами. Плакса- не такое адское обзывательство, чтобы рыдать из-за этого. Тут вон все друг друга похлеще называют и не считают, что они хамы. Кстати слово "*****" - тоже обзывательство, и никого не волнует, что там будет с человеком по другую сторону экрана, когда он это прочтет. Т.е. получается как-то двояко.
Под звездами х.а.м.к.а
С какого перепуга все решили, что хозяйка обиделась? Может, увидела себя со стороны и ужаснулась своему поведению. Удрала в клозет самоперевоспитываться .
Сообщение было удалено
Фу - и то и другое. Если плаксивость повышенная - надо обратится к специалисту, потому что это может быть что-то серьезное. А не требовать ото всех быть сверхучтивыми.
Сообщение было удалено
ну форум - место желчи и слива негатива для 99% участников форума. посрaтьcя "с той стороной экрана" - это одно, а вот когда тебе близкие люди (родня) хамят... это совсем другое.
Сообщение было удалено
Да какая там близкая родня! Просто жена брата мужа, это вообще не близкий человек. Просто реально, ситуация яйца выеденного не стоит. Хозяйка могла просто ей ответить типа "ты не права, я не плакса, просто устала тогда и все", и закрыть тему, а она расплакалась (!), ей сколько лет? 5?
Да, у человека проблемы в неврологией, но зачем его этим шпытнять лишний раз, тем более, что он предупредил?
Вы станете в лицо агрессивному психу, который говорит, что он убийца, говорить даже в шутку, да, ну ты и псих! Сомневаюсь.
или ребенку, у которого мама умерла и он об этом рассказал кинуть - сиротка! при его оставшихся родных. Тоже сомневаюсь.
А тут можно и пошутить?
Сообщение было удалено
все равно родня. И гостья могла сказать "Ну ладно тебе, плакать-то из-за ерунды", а не обзываться. А она оскорбила хозяйку. А ей сколько лет?
или xaмло оно по жизни xaмло во все времена?
Сообщение было удалено
Да никто там никого не оскорблял. Никакое это не оскорбление. У меня впечатление сложилось, что там уже по сотому разу говорили про "хватить плакать из-за ерунды". Нет тут никакого х.а.мства, просто неудачное высказывание.
Сообщение было удалено
Автор, сведите общение с этой девицей у минимуму "привет-пока", держите дистанцию, никаких задушевных бесед и дружеского юмора. Только холодная вежливость, из-за необходимости общения братьев.
Сообщение было удалено
Я чет не пойму, какая разница, родня или не родня? Раз родня, так трусы наизнанку вывернуть можно? В чем разница то? Встретились две чужие женщины, одна неудачно пошутила, у другой истерика случилась. Гостья что, ревой коровой назвала дуpу эту? Или привела в пример истинное "На обиженных воду возят"? Ну, так можно и литературно так припечатать, что мало не покажется. А тут всего лишь плаксой ласково назвали.
Дело то не в слове, если ***** не поняли, а в том, что истеричной барышне обидно стало, что она невменяемая на общем фоне.
Сообщение было удалено
Пардон, вставлю словечко.. Не знаю что случилось с шутником, надеюсь что только хорошее, меня вот жизнь как раз научила по полной... С места в карьер, буквально. И я была благодарна, когда пошутили над приобретенной моей способностью перманентно слезы лить. Таким это тоном и с таким взглядом было сказано.)
Я тогда поняла, что не разучилась улыбаться.
Сообщение было удалено
Хозяйка вела себя фамильярно и невоспитанно. Ее обязанность, раз уж пригласила гостей, создать комфортную для всех атмосферу, а не распускать нюни и устраивать истерики из-за ерунды.
Да ну, ***** какая-то. Пусть лучше нервы лечит.
Сообщение было удалено
действительно, ее оскорбили-обидели - а она должна мило улыбаться. Чудненько! А следующей раз ей в морду плюнут - она должна стереть плевок и продолжать улыбаться плющему на нее гостю?
Сообщение было удалено
мое "все равно родня" было к посту , что "да какая это родня", а не про "выворачивание трусов наизнанку".
Я не думаю, что встречались они ВПЕРВЫЕ в жизни.
Одна тактично предупредила другую, что очень эмоциональная, а эта другая решила зло пошутить. Если для вас оскорблением является только слово "корова", это не значит, что только на него и должны остальные реагировать. Люди разные. А слово "плакса" несет негативный оттенок. Вон выше девушка пример приводила, что обзывания заикой заику, и сироткой сироту некрасиво.
Сообщение было удалено
а какая разница, ВПЕРВЫЕ они встретились или нет? С количеством встреч можно повышать градус фамильярности? Типо это уже допустимо?
Заика не по своей вине заикается. Да и нормальный заика перед разговором всегда приятно предупреждает о совей особенности. А бегать то зачем?
У меня ребенок инвалид, совершенно спокойно преподносит эту информацию, чтобы у людей шока не было. Воспитан не истериком. И жить любит и жизнь. В туалетах не просиживает.
Если человек САМ завел разговор о своей плаксивости, и развил это к беседе, вполне логично, что гости спросили: а почему плаксивость?
довольно странно вскакивать и убегать из предоженного самой же такого разговора. Тут уже возникает мысль о мозговой невменяемости хозяйки, а не о ее нервах.
[quote="Гость" message_id="53724474"Одна тактично предупредила другую, что очень эмоциональная[/quote]
Это было не предупреждение. Это была заданная тема для всех, для обсуждения. Люди и поддержали начатую беседу.
Хозяйка ни разу не сказала : прошу отнестись ко мне аккуратно, я не владею эмоциями, я болею, не обращайте внимания, если я вдруг заплачу, не берите на свой счет.
Сообщение было удалено
можно сказать, что хозяйка и плюнула в гостей. Понимайте как знаете, дорогие гости, плквала я на вас, пойду сбегу без объяснений.
И даже брат мужа истеричной дамы , зная такой расклад сказал уныло: пойдемте, более тут делать нечего. Видать знал, что делает. Не впервые. И его брат не удивился тому. что все опешили от такой реакции плаксы.
Сообщение было удалено
не придумывайте. Автор не просила "а почему плаксивость", она обозвала хозяйку плаксой. Причем перед этим хозяйка предупредила ее о своей этой особенности.
Сообщение было удалено
Хозяйка не предупреждала,и о такте речь не идет в данном случае.Показушные слезы тоже несут негативный оттенок.в следующий раз эту истеричную плаксу нужно просто предупреждать:"При мне не плакать,я этого не выношу" или "Свои эмоции держи при себе".Оскорбления нет,но отношения прекратятся.Наверное,и к лучшему,раз плакса держать себя в руках не может.
Сообщение было удалено
опять придумываете. Муж автора (брат мужа) увел жену, потому что понял, что она повела себя некрасиво и грубо. В таких случаях лучше уйти, пусть пройдет время.
А хозяин (брат мужа автора) не "не удивился, что все опешили..." это вы придумали.
А хозяйка, по вашей логике, должна была остаться и реветь при гостях? видимо, это, по вашей логике, было бы "прилично"?
Мужу этой истерички нужно просто и жестко сказать жене:"Хватит выть и себя позорить".Иногда такой холодный душ помогает.