Во вторник у подруги случилось горе, умер отец. Позвонила мне сразу же и сказала что оставит у меня дочку 5 лет на ближайшее время. Не спросила могу ли я с ней сидеть, ну ладно, моя работа позволяет …
100, согласна. спасибо)
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что там с мамой плохо. Что сейчас она во внимании и помощи дочери очень нуждается. Зачем ребенку на это смотреть?
"Закрыли дверь" - то есть это ВЫ к ним поехали?
Сообщение было удалено
А с чего эта мама подруги от внучки собсвенной открестилась?
автор , лучше вам прекратить вообще общение с такой "подругой". Это я так понимаю не первый случай когда она вами нагло пользуется, и не последний. Уважайте себя, такие как она не изменятся. а вы слишком вежливы и боитесь сказать нет. Так что просто не общайтесь с ней.
Сообщение было удалено
+100000
автор ".. и не друг , и не враг , а так...." , хорошо у меня надёжные друзья-подруги, я сидела с детьми , на работу с собой брала , сидела с детьми и собакой , двоих детей с собой тащила на работу, а с собакой СОСЕДИ гуляли. Ничего сверх тяжёлого ,ужасного не вижу , элементарное неудобство . И это не самые тяжёлые ситуации, бывает такоооооее ....
ЗАчем нужны друзья, близкие люди , бла-бла разводить ? мне нужны , чтоб меня в трудные моменты могли поддержать и не бросить, кто при любых обстаятельствах останется со мной, на моей стороне. С кем я могу и в огонь,и в воду и через медные трубы.... остальной мусор мне не нужен..
Похороны прошли- пора и честь знать. Звоните, пусть забирает. Девочка-это не куколка заводная, её и накормить надо и одежду постирать, и погулять с ней сходить.
И я не могу себе представить, что я сбагрила сына куда-то к подругам и не звоню уже несколько дней!
Да, горе понять можно, но и думать только о себе, забыв даже о собственном ребенке- непозволительно.
Сообщение было удалено
Добрый у вас работодатель. Я бы не позволила с детьми на работу приходить. У нас не детский сад. Если болеет ребенок- на больничный, если ещё что-то, за свой счёт пожалуйста берите.
106. с этим человеком только огонь и медные трубы постоянно. при чем она не разбежалась мне помогать, хоть и прошу ее чем-либо нечасто.
Сообщение было удалено
Угу..не смотрите и детям не давайте. Поэтому живодеры малолетние и растут. только вчера щенка отобрала у таких -топили в озере -кидали в воду месячного щенка , а пока он плача плыл -кидали в него камнями.
АЛЁ! Народ! Половина из вас говорит, что бросить 5 летнего ребенка это вполне нормально??? Вы вообще в своем уме???
Я все понимаю. умер отец и надо организовать похороны... НО...
Раз похороны проходят в кафе - явно не 3 человека приглашены... Почему не оставить ребенка родственницам? Подруге она оставила..(Мышь ничего про вас плохого сказать не могу, только благодарность за терпение), но мало что ли неадекватных людей нас окружает?
А если ребенка обидят? А если ребенок поранится или у него будет психологическая травма, что мама бросила??? Кукушка будет бегать верещать и по судам таскать, а сама виновата!
1 звонок в службу опеки и такую мамашу если не посадят, то оштрафуют. а могут и ребенка забрать в конце концов!
P.S. мать могла бы и компенсировать затраты на содержание ребенка (в качестве моральной компенсации) ИМХО
потерпите, вы же ПОДРУГА! позвоните да узнайте как она там, скажите, что соскучились
Сообщение было удалено
А с чего эта мама подруги от внучки собсвенной открестилась?
Ну, у мамы вообще- то муж умер, только похоронили. Не до внучки ей, вероятно.
Сообщение было удалено
А потом начнётся.. То мать надо поддержать, то самой прийти в себя. Затем начнётся надо подумать как жить дальше, надо наладить личную жизнь, найти более оплачиваемую работу и т.д.
Вообще не понимаю как у дамы (даже в её ситуации) хватило наглости превратить работающего человека в няньку!
Сообщение было удалено
ВОт сейчас у Вас появилась шикарная возможность послать эту падруху лесом
Сообщение было удалено
Согласна! У меня тут сын 6 лет в выходные с бабушкой на дачу ездил. Естесссьно, по очень предварительной договорённости. Я звонила каждый день, спрашивала как он там, разговаривала с ним.
Ах да! По теме-то, там жеж душевные травмы! Да ничья смерть (даже близких родственников) не сможет заглушить материнсий инстинкт. Есть, конечно же, этот инстинкт присутствует.
Автор я бы отвела девочку в милицию. И сказала типа так и так с матерью договорились на 1 день а она не приехала. Случись что с ребенком вас же потом за удят.
Вы совсем охрeнeли, советчицы cрaные. Когда у вас родители умрут, не то запрете. Сyчки полоумные. И автор не лучше.
Сообщение было удалено
Родители умрут у всех, в том числе и у вас! Но держать себя в руках необходимо. То, что некоторые люди ведут себя как уличные ***- не делает им чести. Да, подруге автора сейчас плохо, ужасно, но оговорить срок пребывания своего ребенка в доме подруги было необходимо. И ни разу не позвонить, не узнать как твой родной ребенок- это выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Да потому что ей этот ребенок на..х не нужен так и ищет кому бы спихнуть
вчера вечером прокручивала ленту в соцсети. случайно натыкаюсь. запись на стене сделана моей дорогой подругой во вторник:у меня умер папа, такое горе, как тяжело терять близких и т.д.... естественно, многие комментируют запись, слова поддержки.. она всех благодарит так горячо, искренне. люди, вы представляете! ей было настолько х.р.е.н.о.в.о, что она в день смерти отца посчитала нужным оповестить всех, сидя в контакте!!! неплохое занятие, правда?? человек проводит время в интернете, когда у него от горя голова не соображает?? может быть я опять не права?
118, я бы не отвела ее в милицию. для нее и так эти перемещения были потрясением. она все дни спала со мной в постели, потому что ей в темноте страшно, а я отведу ее в милицию?
не знаю, что сказать, когда у меня умерла мама, подруга сама забрала дочь к себе и меня забирала на ночь к себе, чтобы не оставалась одна, дочку забрала на следующий день после похорон, когда утром на кладбище съездила, вопросов не возникало
124, повторю, против ребенка никто не возражал, меня потрясло отношение мамы! я не понимаю, это был повод отдохнуть от ребенка? устроить себе отпуск? когда в четверг вечером, после похорон и поминок, я позвонила ей, узнать как все прошло, она сказала сидим с мамой пьем чай. я спросила когда она приедет, она ответила что завтра, т.к. она выпила и за руль не сядет. я предложила приехать сама,она сказала-НЕ НАДО!
Сообщение было удалено
118, я бы не отвела ее в милицию. для нее и так эти перемещения были потрясением. она все дни спала со мной в постели, потому что ей в темноте страшно, а я отведу ее в милицию?
А я бы отвела в милицию 4 дня это не шутки и был бы месяц если бы вы ее не отвезли. Мать даже не приехала.
До вас еще не дошло что она с.у.к..а
Сообщение было удалено
А лучше всего - взять за денюшку ))))) Я не шучу: пускай подруга платит вам за бебиситтерство. Ну, можете взять снее меньше чем берут профессиональные бебиситтеры в вашем городе, но любой труд (а присмотр за детьми - это тяжкий труд) должен оплачиваться. Тем более, что вы не бабушка и не тётя этому ребенку, а совершенно посторонний человек.
Сообщение было удалено
Вот именно, что дети должны видеть не только радостть, но и горе тоже. Меня тоже взяли на похороны деда когда мне 11 лет было - и ничего, с ума не сошла, в лечебницу не попала. Немного поплакала, как все, но осознала, что деда больше нет. А если бы родители мне наврали, что дедушка уехал на неопределенное время, я бы им этого никогда в жзни не простила бы.
А вот когда у моей подруги тетя умерла, родители ее, беременную "пожалели" - не стали говорить ей об этом. Тетя жила в соседнем городе, и они туда поехали типа по делам. А когда она родила, кто-то из родни проговорился. Она, кормящая мать, ужасно разозлилась на родителей. А они только мямлили: "Ну ты же кормящая мать, тебе нельзя волноваться, а то молоко потеряешь". Ну так волнения волнениям рознь. Одно дело когда отца с работы уволили (тут действительно можно промолчать и не говорить беременной дочери об этом), а другое дело когда от нее скрыи смерть близкого человека, "пожалели" ее. Не говоря о том, что жалость унижает человека.
Сообщение было удалено
Затем, что это жизнь, и что рано или поздно нам приходится терять близких. Надо просто донести до ребенка, что смерть -это грустно и тяжко, но надо пережить.
129, Я в ранней молодости, помню, совершила подобную ошибку. Я работала в одной организации со свекром, который был одним из начальников. Однажды он ушел на работу рано утром, а мне надо было к 10-ти. Жили мы тогда с ними в одной квартире. И вот зазвонил телефон буквально перед моим выходом из дому. Звонила ккая-то его родственица и сообщила, что умер его друг детства в Москве.
Я ехала на метро до конторы и думала, сообщать или не сообщать ему. А у него было в тот день важное заседание, которое закончилось после обеда. И я ему наконец-то сообщила. Он тотчас же кинулся звонить по турагентствам и искать билет до Москвы. Дело было в начале 90х и самолеты летали не каждый день. Он и пожурил меня: "А чего ж ты сразу мне не сообщила?" Я промямлила, что не хотела его расстраивать перед важным заседанием. Он: "Да я бы бросил всё к чертям и вылетел. А так я из-за тебя не попал на рейс, что вылетал в 5 вечера". Короче, на похороны он не попал, а я почувствовала себя нехорошим человеком.
Сообщение было удалено
***** ваша подруга! Родня как лучше хотела и о ней же заботилась, а она как *** фортеля выкидывала, обижаясь. А если б от переживаний выкидыш случился?
Автор ваша подруга вас просто подставила наглым образом. Ребенка нужно отдавать отцу или родственникам в таких случаях
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете?
1) Ваш муж не может обеспечить семью без вашего участия. 4 дня на работу не вышли - все пропало
2) "Все пропало" его настолько угнетает, что он ходит с каменным лицом и вы дышать не в ту сторону боитесь по этому поводу
3) Плевать насколько хорошая мать ваша подруга, но, строго говоря, по совести, вы гадко поступили под давлением мужа и обстоятельств. Последнее - смягчающий фактор, который вызывает сочувствие, но сути не меняет.
Сообщение было удалено
+1 Ребенка по моргам, похоронным конторам, отпеваниям и поминкам таскать - самое оно то. Особенно в возрасте 5 лет.
Сообщение было удалено
Ну так отдайте его в детский дом. И можете спокойно везде ходить. Почему подруги должны выращивать ваших детей?
134. для Вас отвечу по пунктам.
1) у моего мужа своя работа, строительная компания, до 8 вечера он на работе. зарабатывает он достаточно.
2) никакие обмтоятельства не оправдывают такого поведения матери, что его и возмутило. за 4 дня ни одного звонка, при этом человек активно переписывается с друзьями в интернете, выставляет на стену траурные картинки из соответствующих групп, меняет статусы, описывая свое горе.
134.я правда не понимаю! уставший после работы муж приходит домой отдохнуть, мы так живем, он закрытый человек, не любит шум, да, мы такие, мы устаем за день и хотим тишины! мы никому никогда не навязываем свое общество!
и в чем гадость моего поступка,объясните?
Да всё вы нормально сделали. Помогли с ребёнком, пока похороны проходили. А подруга вам и вправду на голову села. Ругают вас такие же как и ваша подруга. Любят на шее посидеть, и подольше, А тут такая наглость, скинуть пытаются.
Сообщение было удалено
+10000
Мышь. вы то все правильно сделали) помогли человеку - а вам в душу нагадили(((
а те кто вопят "могла бы и потерпеть итд" возможно сами не прочь спихнуть ребенка на кого-нибудь. про подругу забудьте как страшный сон, так как не подруга она вам вот и все...
А вам с мужем любви и благополучия и детишек)))
Сообщение было удалено
Ну вот вы пишите: "его возмутило", "он хочет отдохнуть", а вы делаете выбор между подругой и мужем в пользу мужа, что, в принципе, и понятно.
Если вы сами, лично, считали, что такая помощь подруге неуместа, вы бы сами сразу ей в этом отказали и, тем более, не искали подсказок на форуме.
Какая она мать? ИМХО, хорошая. Потому что выбирая между комфортом своего ребенка и комфортом подруги (то есть вашим) она выбирает комфорт ребенка. Он для нее важнее вас, также как и вам муж важнее нее и ее ребенка.
Разве если бы она позвонила и поговорила с ребенком ваш муж смог бы полноценно отдохнуть? Нет, конечно. Значит его возмущение просто вызвано присутствием ребенка, а не "плохими" материнскими качествами подруги.
Обвиняя ее вы и ваш муж ищите способ обелить себя. Вроде как плохого человека и шваркнуть не жалко. Вы и на форум за этим пришли, и в соцсетях ее мониторите тоже за этим.
Вместо того чтобы честной быть с собой и другими, сказать: "подруга, мне твои проблемы не упали, твой ребенок не даст мужу отдохнуть, мне муж важнее и я не считаю что это плохо тебе в такой ситуации отказать", вы вертитесь как уж на сковородке.
143 Говорите "Какая она мать? ИМХО, хорошая. Потому что выбирая между комфортом своего ребенка и комфортом подруги (то есть вашим) она выбирает комфорт ребенка." ошибаетесь. данная мать выбрала свой комфорт. рожая ребенка она ОБЯЗАНА о нем заботится, как минимум нормальных матерей трясет. если она даже пол дня не знает как ее ребенок, а тут как я поняла 4 дня ни ответа ни привета.
по вашему мнению, комфорт ребенка это одать дочь в другую семью. даже не к родне? а где же многочисленные родственники девочки? ааа, они все комфорта ходят...девочку надо же и кормить и поить итд...
а если в заботитеь о психике ребенка. подумайте о нем.
Мысли девочки (вдруг все резко стали печальные. меня отвезли к тете и оставили там. мама не звонит. я в чем то виновата?)
вот тебе и надорванная психика с комлеком отличницы - а то мама отдаст меня опять.
143 у вас у самой дети хоть есть?
143, комфорт ребенка-это привезти ее к чужим,по сути,людям? уточню, ранее ребенок был у нас в гостях с мамой пару раз. Называть ее близкой подругой я не стала бы.
Первый звоночек был примерно год назад. Живя без мужчины, она просит моего мужа повесить карниз на окна. Естественно, мы приехали, он сделал все. Спасибо, все дела. У меня есть сестра, у нее ребенок чуть помладше, живут небогато, она знает об этом, Подруга предлагает мне забрать детские вещи для моей племянницы, замечу, очень неплохие, хорошего качества, т.к. подруга вполне состоятельна. Я отказываться не стала, поблагодарила, забрали сумку, поехали домой. На следующий день решила посмотреть детские тряпочки. Сверху приложен листочек, подробно: кофточка такая то-300 руб, джинсы-500 руб, футболка синяя-200 руб, шапочка -300 руб.... и так далее весь гардероб... То есть мне эти вещи продали, не спросив даже, хочу ли я это купить! я то решила, что просто так отдают! Вроде бы им малО стало, да и не бедствуют они, чтобы заниматься продажей детских поношенных вещей. Такой ***** я себя никогда еще не чувствовала. хорошо еще сестре не отвезла с этой запиской.
забыла закончить)пересчитала я все, получилось примерно 7 тысяч, отдала сестре, сказав что подруга у меня классная, отдает им вещи. Подруге позвонила, уточнила, прпвильно ли я поняла, что вещи нужно оплатить, она говорит да, деньги я отдала, больше ничего у нее не беру. думала что это благодарность за помощь, мы приехали к ней в выходной,на другой конец города.
А я бы эти вещи назад привезла. Мышь вы сами виноваты кто везет на том и едут. Я бы ее послала и не брала трубку больше никогда
Мышь а если бы в органы позвонили - дали бы вашей "подруге" 3 года. да и без условных.
P.S. это я вам защитницам бедной и несчастной мамаши говорю!
я бы не позвонила. ребенок не виноват, что мама непутевая.