Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …
Сообщение было удалено
Гм, там же где и другие форумчане, в 226 Вашем посте. Вы там, позвольте напомнить, пишите, что бесплатных услуг друзьям не оказываете, исключение - бартер.
Ну я понимаю, жара, усталость после работы, но нельзя же до такой степени чушь пороть!
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что это был заказ, а не просьба?
Автор, вы поступили правильно. Я тоже занимаюсь предоставлением услуг (интеллектуальных), и раньше работала за копейки, нарабатывая опыт, а также он неуверенности в собственных силах. Теперь я опытный специалист, могу работать на себя, есть дипломы, и я просто не буду браться за работу бесплатно даже для друзей. Ко мне обращаются, зная, что работа будет выполнена качественно и в срок, и цену тут назначаю я. Клиент или соглашается, или нет. Иногда делаю скидку. Но если бы мне предложили сделать мою работу бесплатно, то это бы выглядело нелепо. И не имеет значение - друг это, подруга или папа римский - любая работа должна быть оплачена! И точка!
Если у подруги нет денег на вашу услугу - пусть ищет мастера по карману. Дружба и работа - разные вещи.
Сообщение было удалено
Это у Вас жара. Я писала, что оказываю услуги друзьям, а не дружу только с теми, кто их заказывает. Попейте водички
Сообщение было удалено
Я вам уже 100500 раз написала. я помогу в любое время дня и ночи. Но выполнять свою работу бесплатно не буду. И подругам всегда за их работу плачу. Работа это то за что люди получают деньги. А диплом это пример, ситуация из моей жизни. Как же туго до вас доходит, а... Боже мой...
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же.И к тому же мастера с высокой квалификацией и хорошо востребованные по Авито и др бесплатным интернет сайтах не предлагают свои услуги.Они и так на расхват(а особенно летом в свадебный сезон).У них свои далеко не бюджетные интересные сайты и работа в салонах класса люкс,и записываться к некоторым нужно месяца за 2!Я три года назад,перед своей свадьбой хотела,чтобы моим визажистом был или Вячеслав Сасин(он просто волшебник),или Наталья Власова,готова была раскошелиться на таких мастеров,но не тут то было.Позвонила им за 2,5 мес до свадьбы,а у них все занято!Пришлось по рекомендации подруги обращаться к другому,рангом ниже.
И когда я помогаю я не жду ничего. Даже благодарности. Вам описать конкретные ситуации? Или до вас все же дойдет?
Сообщение было удалено
Какая прелесть. Помогу всем! В любой час дня и ночи! Но за работу только деньги в ЛЮБОЙ ситуации. Вот она современная дружба)))
Сообщение было удалено
Извините, а еще такой вопрос. Вы с подружкой устроили душевные посиделки, она поругалась с мужем, изливает душу. Вы немного выпили. И говорите - да ты такая красотка, посмотри на себя, особенно если прическу вот такую сделать. В этой ситуации тоже деньги возьмете?
Сообщение было удалено
Мдаа... Совсем печаль. Перечитайте СОБСТВЕННЫЕ посты!
Сообщение было удалено
Конечно, конкретные. У Вас, наверное, целый перечень - в каких случаях помогаете за деньги, а в каких просто так
Сообщение было удалено
Да. Вам не нравится что то?
Сообщение было удалено
Сначала Вы перечитайте Ваш пост 245
Сообщение было удалено
Очень нравится. Всегда легче помогать, когда доя этого не требуются деньги
автор,не переживайте.просто задумайтесь о том нужен ли вам этот человек как друг.в любой ситуации вы были бы плохой.даже если бы согласились сделать как подарок(не даря на банкете денежный подарок) вы остались бы жмоткой
Сообщение было удалено
Помощь дружеская это например:одолжить денег,а если экстренная ситуация то и последние отдать,если сломалась машина приехать и забрать,посидеть с ребенком иногда,помочь устроиться в хорошее место(если есть такая возможность),поухаживать во время болезни,если близких нет рядом,поддержать морально,физически и материально если что-то случилось.Все!Остальные вещи к ПОМОЩИ не относятся,а только к собственным хотелкам!
Сообщение было удалено
Так ведь и на Вашу хотелку тоже могут откликнуться
Все такие щедрые на словах, аж до потери пульса. Вот я бы, да если бы у меня бы было свое дело! То тогда! Вот тогда! Уж всем бы подруженькам услужила, скидочками разбрасывалась направо и налево. Всех страждущих обогрела. Только правда в том, что у тех, кто кричит о своей щедрости обычно нет своего дела, которое приносит доход, ну или было бы полезно друзьям приятелям. Они не сталкивались с такими проблемами и чаще всего, просто не знают о чем говорят. Потому как мне было бы стыдно просить у друга что то бесплатно или с существенной скидкой. Посчитает нужным сделает, а нет, так нет. Видимо не считает настолько близким человеком. Но дружба дружбой, а бизнес врозь.
Сообщение было удалено
Я не помогу за деньки. Епрст. Я делаю свою работу за деньги. Ну вот вам недвнтй случай. Звонит подруга. Время около 12, у нее младшему сыну 4 года. Резко поднялась температура до 39, тошнит и понос. Они на даче ( 100 км от города), денег у нее с собой мало, а такси едут только по предоплате на это расстояние ночью, она машину не водит . Приезжают на электричке. Муж в командировке. Я вызвала такси, приехала, забрала их и уехала назад. Денег за такси не взяла. Это помощь. Помочь подруге блинов напечь на похороны мамы, дать ей денег безвозмездно это тоже помощь, редактировать написанный диплом тоже помощь, посидеть с ребенком, встретить или отвезти на секцию, сводить в больницу- помощь. Ну итд. А вот сделать готовый диплом это уже работа. И бесплатно я ее могла сделать только в одном случае, который описала выше.
Сообщение было удалено
У вас необъективные сравнения.Одно дело негативная ситуация,в которой надо поддержать и сделать естественно бесплатно прическу и торжественный,РАДОСТНЫЙ заранее запланированный повод,как свадьба.Еще раз говорю,раз хочется свадьбу в которой не хочется отказывать себе в лучшем,то и рассчитывать надо только на СЕБЯ,мужа(ну иногда и своих родителей,у кого как принято),но не бесплатный труд друзей!
Сообщение было удалено
Почитайте комментарии
Сообщение было удалено
Опять диплом!))) тот человек - м....к, а Вы правы в той ситуации. Полегчало?
Ну вообще практика " осчастливь подругу-пусть она расскажет о том, как хороша была услуга, 100 человекам"- это сплошь и рядом в раскрутке бренда. Повторяю, в раскрутке. Просто так стричь или обшивать или лечить зубы подруге, подругам подруги и далее- это нонсенс. Данный случай-ну решила так автор, это ее правила.
Мне странно, что невеста настолько ку-ку, что вынесла это на всеобщее обсуждение. Зачем ей надо это? У ней медовый месяц, а она все про то, что за прическу заплатила, страдает;)
Йоба, и тут cpaч развели... ну пи3дoc
Сообщение было удалено
Знаете поговорку? Друг не тот, кто не оставил в беде, а кто не оставил в радости. Конечно, у подруги свадьба. Значит деньги есть, почему ей и мне заплатить? Почему не так - у подруги свадьба, много расходов, почему бы мне ей не помочь, тем более, что мне это не сложно?
Близкой подруге только бесплатно,остальным за деньги.хотя моя такая подруга хотела помочь как рингтон тоже за деньги.но я все взвесил и чтоб потом не разрушаться решила отказаться от услуг.хотела ей заплатить после сделки. Но она как очарования настаивала на договоре
Сообщение было удалено
Я выше ситуацию описала. Заплатила за такси 4 тысячи. Денег не взяла. Подруге давала на похороны мамы тоже довольно крупную сумму. Озвучивать не буду. Чтобы с ребенком посидеть, например, нужно потратить деньги на дорогу. а яя общественным транспортом не пользуюсь. Но у подруг за дорогу денег естественно не прогу.
Сообщение было удалено
А вот за свои хотелки,нужно приучать себя платить самому по жизни!Была тема,года полтора назад,там автор(такая же видимо наглая,как невеста в этой теме),обиделась на свою обеспеченную подругу,почему когда они встречаются в ресторанах,для женских разговоров по душам,она ни разу не предложила оплатить ее счет.Ведь ее подруга богата,а она бедная.Дескать,тоже что это за подруга такая,если для нее это копейки,а для другой совсем нет.Что за потребительская психология,присасываться к тем у кого денег больше?
Сообщение было удалено
Там мама невесты вынесла. Скорее всего ситуация была такая. Они с мамой попивали чаек и обсуждали свадьбу. Мама сказала - какой у тебя был красивый макияж, молодец Эмма, помогла подруге. А та ей и рассказала, сто небезвозмездно, что маму, как человека старой закалки с иными представлениями о дружбе, это шокировало
Сообщение было удалено
Ну вы и быдлоо... Вы просили конкретики яя написала не нравится - не читайте.
Сообщение было удалено
Все правильно. А один раз сделать прическу бесплатно что помешает, если у Вас будет диплом парикмахера?
Сообщение было удалено
Ну знаете, это надо иметь особый вид нервной системы, чтобы в возрасте мамы играть в такие игры, как осуждение в социальных сетях. Что тоже не характеризует ее как женщину мудрую.
Сообщение было удалено
Так у Вас других примеров почти нет, я и сделала вывод, что та ситуация Вас все не отпустит
Сообщение было удалено
Согласна, мудрость не ко всем с возрастом приходит
Сообщение было удалено
Нет, подождите, а действительно, почему не предложила? Мы с друзьями постоянно друг друга угощаем, при том, что особо богатых среди нас нет
Сообщение было удалено
Несколько заявок в год, да с туевой кучей листов оригинального текста? Из интернете, небось, скачиваете дипломчики-то. Уж если академики попадаются с плагиатом. Неужели сами сидите и придумываете? Ни за что не поверю.
Сообщение было удалено
Естественно нет. Ибо подруги всегда платят мне за работу, а я плачу им. Это единственный неприятный инцидент ща всю со сознательную жизнь. И, кстати, вашего мнения по этому поводу я не спрашивала.
Сообщение было удалено
Она и так подарила 20 тыс,помогла и поддержала.Почему она должна еще сверх то?И это уже не помощь,а удовлетворение каприза.Автор не обязана их исполнять!Интересно,а если бы на этой свадьбе одна из подруг держала бы свой свадебный салон,ей что тоже надо было бы одно из лучших платьев ей подарить ну и подарочек естественно сверху,да?! Ну и ну,бабы совсем обнаглели и охамели!
Сообщение было удалено
Мы здесь все для того, чтобы высказывать свое мнение
Сообщение было удалено
И еще в стрпятцотый раз - невеста заранее не знала о сумме подарка
Сообщение было удалено
И кстати, если автору не жалко 20 тыс на подарок, но жалко сделать макияж в подарок она точно принципиальная су...ка))
Сообщение было удалено
И еще в стрпятцотый раз - невеста заранее не знала о сумме подарка
И что? Какая разница, да хоть пусть вообще ничего не дарит, главное, придет и разделит с невестой этот праздник!)))) Или Вы все о своем, больном, "отбитом" никак успокоиться не можете?))) Когда у Вас свадьба была?
Сообщение было удалено
Не верьте.:) за 15 лет практики на диплом уходит 3-4 недели т.к. Материал в большинстве своем подобран, знаешь о чем писать, знаешь требования конкретного вуза т.к. Какое то время работала в этой сфере. И даже конкретных преподавателей. Последнюю работу отдала по музеологии. 98% оригинальности. такое не скачаешь.
Сообщение было удалено
По поводу темы, а не моей ситуации. Хотела бы я знать ваше мнение - создала бы тему.
Сообщение было удалено
И мы угощаем.И они нас угощают.И это нормально.А в том случае была бы игра в одни ворота! Потому что бедная подруга не может в ресторане угостить богатую,неужели и это не доходит?
Сообщение было удалено
Можно подумать, там институт есть :) Максимум, ПТУ...
Пипл совсем оголодал - такие дешевые разводки хавает
Сообщение было удалено
А вы,беспринципная,потребительская су...ка))
Я бы забесплатно сделала прическу и окраску фейса. и без Парижев и отменно)12 тыщ выдумала разводчица
Сообщение было удалено
То есть опять, да? Только ты мне, я тебе и никак иначе
Сообщение было удалено
Да-да)))) Только со своим бизнесом