Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …
Сообщение было удалено
Это ее проблемы и проблемы ее мужа. Устраивая свадьбу нужно было все хорошо просчитать. Автор сделала щедрый подарок. Этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Конечно. Автор просто решила лишний раз заработать. При чём мысль о том, что со всех всегда надо стричь бабло, пришла к ней недавно. Как только дипломы получила. Иначе бы подруга знала, что к автору с этой просьбой обращаться нельзя
Сообщение было удалено
Эээ... А это тут причем? И какой ребенок? Я делала прическу ПОДРУГЕ на выпускной сына. И сделала ее бесплатно, хоть и хорошо. Но будь я парикмахером, то бесплатно делать не стала.
Сообщение было удалено
У Вас, похоже, свадьбы не было. Мы просчитывает все расходы вдоль и поперёк и всё равно в итоге вышло на 50 тысяч больше
Сообщение было удалено
Если Вы привыкли думать о людях плохо заранее и у Вас какие-то проблемы с друзьями и общением, не нужно всех под одну гребенку
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Ну дак выбрала хорошего мастера. Молодец. Каждая работа должна быть оплачена. Я бы вообще отказалась, например. Свадьба занятие достаточно утомительное, чтобы с самого утра еще вокруг невесты прыгть. Порекомендовала бы другого мастера аналогичной квалификации.
Сообщение было удалено
Ого! Действительно ситуация, денег нет, а свадьбы должна быть фыкарная!))) Это не Вы писали темку, что не получилось свадьбу "отбить" и стоит ли дальше общаться с гостями, не отбившую оную?))))
Сообщение было удалено
Серьезно? А я и не знала, когда себе мастера подбирала. Вы не знали, что то, что на одном смотреться хорошо, другому может не идти совсем?
Сообщение было удалено
Нет. В той теме я написала о том, что нельзя расчитывать на подарки заранее. Однако даже при все расчетах на свадьбу ВСЕГДА уходит больше, чем планируешь
Сообщение было удалено
В сотый раз. Я не делаю свою работу бесплатно. За работу я получаю деньги. Я, например, с владелицей фирмы в очень хороших отношениях. С натяжкой нас даже можно назвать подругами. Однако, зарплата мне всегда приходит вовремя и за все переработки мне доплачивают. И ни разу не просили сделать что то бесплатно. Дипломы я пишу тоже за деньги. Это моя вторая работа. Подруге я могу предложить только скидку. Это максимум.
Сообщение было удалено
Согласна. Или так. Но автор решила всех научить, как с ней правильно общаться (о чем она сама пишет в посте), и в результате оказалась виноватой
Сообщение было удалено
Да что за театр абсурда в этой ветке?!Если нет денег,то тогда и свадьбу не надо делать!Или сделать ее скромной,бюджетной по ВСЕМ позициям,в том числе в прическе с макияжем.Позвать начинающего и не таким высоким спросом и без регалий,как у автора.
Сообщение было удалено
Гм, странный ответ. Зачем Вы цитируете мой пост, если не отвечаете на него, а пишите о своем, видимо, наболевшем?
Так что, свою свадьбу удалось "отбить"?))))
Сообщение было удалено
Тогда что Вам мешало с нее взять деньги и в тот раз? Вы же делали все хорошо, оказали ей услугу.
Сообщение было удалено
+1.
Однако никогда не откажусь посидеть с ребенком подруги и денег за это не возьму. Но если бы я была няней и зарабатывала этим, то сидеть бесплатно не стала бы.
Сообщение было удалено
Вы к чему это?
Сообщение было удалено
Свою удалось. Но мы на это не рассчитывали. И до последнего не знали. А расходы тоже оказались больше, чем мы планировали
Сообщение было удалено
А вы простите кто по специальности?
Сообщение было удалено
Девушка, я сейчас очень хочу оскорбить ваши умственные способности, но воспитание не позволяет мне этого сделать. Если вы до сих пор не поняли что такое работа, а что помощь, то я вам советую перечитать.
Сообщение было удалено
Наверное, продавец, друзьям отпускает товары бесплатно)))
Сообщение было удалено
А Вас зачем? Чтобы адресовать этот вопрос мне, беру ли я с подруг деньги за услуги? Беру. Обычно делаю скидку, хотя и не всегда. Но часто делаю услугу в подарок или взаимозачетом к их услугам. Кстати, учитесь - это и экономить хорошо помогает
Сообщение было удалено
Почти. В комментарии 226 написано
Сообщение было удалено
Вам советую почитать пост 226. Много нового узнаете о том, как не терять друзей и экономить
Сообщение было удалено
К тому, что Вы считаете, что подруга могла выбрать мастера на авито только по фоткам его работ
[quote="Гость" message_id="52797693"]А Вас зачем? Чтобы адресовать этот вопрос мне, беру ли я с подруг деньги за услуги? Беру. Обычно делаю скидку, хотя и не всегда. Но часто делаю услугу в подарок или взаимозачетом к их услугам.
Ну, то бишь, возмездно. Автор - оплачиваемый спец и вправе сама решать, сколько ему брать за работу.
Сообщение было удалено
Упс! Услуги друзьям бесплатно не оказываете, разве что в случае ты мне - я тебе, но Автора осуждаете со всем пылом своего молодого организма, как так, матушка?)))
Сообщение было удалено
Ага,конеШна заработатать и для этого она решила двадцаточку подарить и впридачу корзину цветов(она кстати стоит не менее 1,5-2 тыс.Это вам не скромный букетик).Ндаа.Тут вообще адекватные есть сегодня?!!
Сообщение было удалено
Смешно. А если вам в ответ не будут оказывать услуги друзья? Дружбе конец?
Сообщение было удалено
Повторю еще раз - автор принципиальная су..ка
Сообщение было удалено
Разница какая? Я своим подругам плачу, они платят т.к. Труд уважают и мой, и свой. Если человек не понял, что я из-за диплома для ее дочери должна была отказаться от более выгодного заказа, тем самым уже сделав ей одолжение, то это проблемы исключительно ее, а не мои. А человека, который не ценит моего труда, мне не жаль потерять.
Сообщение было удалено
Я дружу с нормальными и адекватными людьми, чего и всем советую
Тем более, автор поступила правильно -не стала мешать работу с дружбой.
Сообщение было удалено
Вы не думали, что может быть и она когда-нибудь все бросит, чтобы помочь Вам?
Сообщение было удалено
Автор принципиально не делает свою работу бесплатно. И это абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Так дружбе конец или нет? Пример, вы профессиональная оплачиваемая няня, будете ли вы сидеть с детьми своих подруг? А они вам ничего в ответ. Вы же друзья
Сообщение было удалено
Я написало, что и бесплатно тоже - в случаях, когда нужно дарить подарок. Но мы обговариваем это заранее, чтобы не вышло неприятной ситуации
Сообщение было удалено
Дружбе не конец, но услугам конец будет
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Вы за возмездность услуг в дружбе, а автора осуждаете. Услуги специалиста стоят дорого.
Сообщение было удалено
Автор принципиально решила не делать подруге тот подарок, о котором она просила
Сообщение было удалено
А Вы типа беспринципная с ...?)))) Девушка, я тут с Вами с ума сойду, ну нельзя же так! Сами "дружите" только с платящими Вам за услуги человеками, а Автор - усе равно с....?!)))))
Сообщение было удалено
Еще раз пост 226. Там написано 2 момента - возмездность и ПОДАРОК
Сообщение было удалено
Где Вы вычитали подобный бред?
Сообщение было удалено
Девушка, ну не глупите,а. Диплом это не форс мажор. Просто ленивой и безответственной дочурке не захотелось напрягаться. Я бы еще подумала, если бы у них с финансами швах был, а девочка работала т.к. Деньги нужны. Но там совершенно иная история. Помощь с дипломом я предлагала. Абсолютно бесплатно. Но писать 80 листов га 75% оригинального теста бесплатно. Да вы смеетесь что ли?
Сообщение было удалено
Да это все детали. Вы же в теории вообще по дружбе на свадьбу можете без подарка прийти. Дружба же выше денег?
Сообщение было удалено
Думаю, да.
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже с Вашим дипломом, эту ситуацию никто не обсуждает, там все понятно. Вопрос в том, моему Вы дружите с человеком, о котором не думаете, что он тоже готов Вам в чем-то помочь или оказать услугу
Сообщение было удалено
Воспитанные люди не заказывают подарки. Это наглость и еще один из аргументов для разрыва отношений.
Сообщение было удалено
Моему = почему