Гость
Статьи
Подруга …

Подруга обиделась,потому что взяла с нее деньги за прическу и макияж,которые делала я на ее свадьбу,

Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …

Эмма
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ее проблемы и проблемы ее мужа. Устраивая свадьбу нужно было все хорошо просчитать. Автор сделала щедрый подарок. Этого вполне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Автор просто решила лишний раз заработать. При чём мысль о том, что со всех всегда надо стричь бабло, пришла к ней недавно. Как только дипломы получила. Иначе бы подруга знала, что к автору с этой просьбой обращаться нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ... А это тут причем? И какой ребенок? Я делала прическу ПОДРУГЕ на выпускной сына. И сделала ее бесплатно, хоть и хорошо. Но будь я парикмахером, то бесплатно делать не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, похоже, свадьбы не было. Мы просчитывает все расходы вдоль и поперёк и всё равно в итоге вышло на 50 тысяч больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы привыкли думать о людях плохо заранее и у Вас какие-то проблемы с друзьями и общением, не нужно всех под одну гребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дак выбрала хорошего мастера. Молодец. Каждая работа должна быть оплачена. Я бы вообще отказалась, например. Свадьба занятие достаточно утомительное, чтобы с самого утра еще вокруг невесты прыгть. Порекомендовала бы другого мастера аналогичной квалификации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Действительно ситуация, денег нет, а свадьбы должна быть фыкарная!))) Это не Вы писали темку, что не получилось свадьбу "отбить" и стоит ли дальше общаться с гостями, не отбившую оную?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? А я и не знала, когда себе мастера подбирала. Вы не знали, что то, что на одном смотреться хорошо, другому может не идти совсем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. В той теме я написала о том, что нельзя расчитывать на подарки заранее. Однако даже при все расчетах на свадьбу ВСЕГДА уходит больше, чем планируешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сотый раз. Я не делаю свою работу бесплатно. За работу я получаю деньги. Я, например, с владелицей фирмы в очень хороших отношениях. С натяжкой нас даже можно назвать подругами. Однако, зарплата мне всегда приходит вовремя и за все переработки мне доплачивают. И ни разу не просили сделать что то бесплатно. Дипломы я пишу тоже за деньги. Это моя вторая работа. Подруге я могу предложить только скидку. Это максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Или так. Но автор решила всех научить, как с ней правильно общаться (о чем она сама пишет в посте), и в результате оказалась виноватой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что за театр абсурда в этой ветке?!Если нет денег,то тогда и свадьбу не надо делать!Или сделать ее скромной,бюджетной по ВСЕМ позициям,в том числе в прическе с макияжем.Позвать начинающего и не таким высоким спросом и без регалий,как у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гм, странный ответ. Зачем Вы цитируете мой пост, если не отвечаете на него, а пишите о своем, видимо, наболевшем?
Так что, свою свадьбу удалось "отбить"?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что Вам мешало с нее взять деньги и в тот раз? Вы же делали все хорошо, оказали ей услугу.

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость

Однако никогда не откажусь посидеть с ребенком подруги и денег за это не возьму. Но если бы я была няней и зарабатывала этим, то сидеть бесплатно не стала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы к чему это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою удалось. Но мы на это не рассчитывали. И до последнего не знали. А расходы тоже оказались больше, чем мы планировали

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

А вы простите кто по специальности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, я сейчас очень хочу оскорбить ваши умственные способности, но воспитание не позволяет мне этого сделать. Если вы до сих пор не поняли что такое работа, а что помощь, то я вам советую перечитать.

Гость
Nickelback

Сообщение было удалено

Наверное, продавец, друзьям отпускает товары бесплатно)))

Гость
Nickelback

Сообщение было удалено

А Вас зачем? Чтобы адресовать этот вопрос мне, беру ли я с подруг деньги за услуги? Беру. Обычно делаю скидку, хотя и не всегда. Но часто делаю услугу в подарок или взаимозачетом к их услугам. Кстати, учитесь - это и экономить хорошо помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти. В комментарии 226 написано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам советую почитать пост 226. Много нового узнаете о том, как не терять друзей и экономить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что Вы считаете, что подруга могла выбрать мастера на авито только по фоткам его работ

Nickelback

[quote="Гость" message_id="52797693"]А Вас зачем? Чтобы адресовать этот вопрос мне, беру ли я с подруг деньги за услуги? Беру. Обычно делаю скидку, хотя и не всегда. Но часто делаю услугу в подарок или взаимозачетом к их услугам.

Ну, то бишь, возмездно. Автор - оплачиваемый спец и вправе сама решать, сколько ему брать за работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упс! Услуги друзьям бесплатно не оказываете, разве что в случае ты мне - я тебе, но Автора осуждаете со всем пылом своего молодого организма, как так, матушка?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,конеШна заработатать и для этого она решила двадцаточку подарить и впридачу корзину цветов(она кстати стоит не менее 1,5-2 тыс.Это вам не скромный букетик).Ндаа.Тут вообще адекватные есть сегодня?!!

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. А если вам в ответ не будут оказывать услуги друзья? Дружбе конец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторю еще раз - автор принципиальная су..ка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница какая? Я своим подругам плачу, они платят т.к. Труд уважают и мой, и свой. Если человек не понял, что я из-за диплома для ее дочери должна была отказаться от более выгодного заказа, тем самым уже сделав ей одолжение, то это проблемы исключительно ее, а не мои. А человека, который не ценит моего труда, мне не жаль потерять.

Гость
Nickelback

Сообщение было удалено

Я дружу с нормальными и адекватными людьми, чего и всем советую

Nickelback

Тем более, автор поступила правильно -не стала мешать работу с дружбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думали, что может быть и она когда-нибудь все бросит, чтобы помочь Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор принципиально не делает свою работу бесплатно. И это абсолютно нормально.

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

Так дружбе конец или нет? Пример, вы профессиональная оплачиваемая няня, будете ли вы сидеть с детьми своих подруг? А они вам ничего в ответ. Вы же друзья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написало, что и бесплатно тоже - в случаях, когда нужно дарить подарок. Но мы обговариваем это заранее, чтобы не вышло неприятной ситуации

Гость
Nickelback

Сообщение было удалено

Дружбе не конец, но услугам конец будет

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Вы за возмездность услуг в дружбе, а автора осуждаете. Услуги специалиста стоят дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор принципиально решила не делать подруге тот подарок, о котором она просила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы типа беспринципная с ...?)))) Девушка, я тут с Вами с ума сойду, ну нельзя же так! Сами "дружите" только с платящими Вам за услуги человеками, а Автор - усе равно с....?!)))))

Гость
Nickelback

Сообщение было удалено

Еще раз пост 226. Там написано 2 момента - возмездность и ПОДАРОК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы вычитали подобный бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну не глупите,а. Диплом это не форс мажор. Просто ленивой и безответственной дочурке не захотелось напрягаться. Я бы еще подумала, если бы у них с финансами швах был, а девочка работала т.к. Деньги нужны. Но там совершенно иная история. Помощь с дипломом я предлагала. Абсолютно бесплатно. Но писать 80 листов га 75% оригинального теста бесплатно. Да вы смеетесь что ли?

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

Да это все детали. Вы же в теории вообще по дружбе на свадьбу можете без подарка прийти. Дружба же выше денег?

Nickelback
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже с Вашим дипломом, эту ситуацию никто не обсуждает, там все понятно. Вопрос в том, моему Вы дружите с человеком, о котором не думаете, что он тоже готов Вам в чем-то помочь или оказать услугу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанные люди не заказывают подарки. Это наглость и еще один из аргументов для разрыва отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему = почему