Гость
Статьи
Подруга …

Подруга обиделась,потому что взяла с нее деньги за прическу и макияж,которые делала я на ее свадьбу,

Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …

Эмма
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не надо придумывать аргументы-в посте ни слова нет о том, что у нее уже очередь на месяц вперед толпится. Честно говоря, я вообще не слышала о профессионалах, которым клиенты не нужны. Значит не такой уж она и профессионал и нечего тогда про мастерство свое трезвонить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На определенном этапе налаженный график и прогнозируемый объем работ становится важнее рекламы.
А сохранить подругу, которая ноет, канючит и требует бесплатных услуг, а потом еще гадости говорит, взяв более дорогой подарок, чем просила - невелик бонус, скорее, даже наоборот

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не слышали, это не значит. что их нет. Это просто значит, что вы пока что крутитесь среди начинающих.
Преимущество крепкого профессионала в том, что он имеет клиентскую базу и может себе позволить выбирать, за какую работу взяться, а не хватается за все подряд

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

По-моему, любой профессионал нацелен на получение клиентов.
По поводу "бесплатно"-об этом никто и не говорил, это должен был быть подарок на свадьбу. Так даже дешевле выходило.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В посте не указаны сроки, но дважды подчеркнуто, что много людей записывается именно к автору.Стало быть. работы много. Это раз.
Подруга, которая пыталась сэкономить даже на своей внешности в день свадьбы, вряд ли сделает автору рекламу в тех кругах, которые действительно буду приносить ей деньги. А реклама среди желающих постричься подешевле по знакомству и даром не нужна.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему сэкономить? Хорошего мастера, чтобы потом с гнездом на голове не ходить, найти очень сложно, вот подруга и хотела проверенного. И кто сказал, что она должна направо и налево говорить о том, что ней все сделали бесплатно? Пусть скажет, что за деньги.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он нацелен на качественное выполнение заказов и дальнейшее сотрудничество. "Получение клиентов" как первоочередная цель годится для разовых продаж, когда сбыл товар, а больше этим людям к тебе заходить нужды нет. Да и то не всегда.При оказании услуг, которые требуются не единожды, акцент на сохранение клиентов

Марина А.

Ну а по поводу выпрашивания прически как подарка на свадьбу я уже говорила: Во-первых, с пустыми руками все равно не придешь. так что подруга надеялась слукавить и дважды получить подарок.А во-вторых, подарок должен доставлять радость еще и дарителю.
Так что осадочек, по идее, должен был остаться у автора, а не у подруги.Но она-то с этим справилась, а подруга еще и обиженной себя выставила. Была бы интеллигентным человеком, могла бы извиниться, дескать. мама что-то недопоняла. Была бы искренним и открытым - сказала бы сразу прямым текстом, мол, у нас, похоже, разные представления о дружбе. А так. получается, сперва молчала, втихушку обижалась, а когда в лоб спросили - промямлила, что в общем-то она солидарна с мамой.Вдвойне некрасиво.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если у автора действительно не было места в расписании, надо было так с самого начала и сказать-уверена, подруга поняла бы, ведь нельзя просто так двигаться туда-сюда клиентов. Если б в посте все так и было описано, я бы и писать сюда не стала, все и так ясно. Но нет, автор напирает на то, что у нее принципы и "только за деньги". В чем конфликт-то? Подруга хотела получить стрижку в подарок, автор ей ответила, что профессионалы подарков не делают, только за деньги работают. Якобы, подруга всем раззвонит и ее репутация будет загублена. В результате влезла с ней в денежные отношения, у обеих остался осадок, дружба разладилась. Никто о нехватке времени, как о главной причине не говорил. Автор решила держаться за свои принципы, ок, значит ей эта дружба изначально не очень нужна была, не ценила ее. Какие тогда претензии?

Марина А.

А не застала бы автор эту запись в соцсети - подруга,небось, при встрече делала бы приветливое лицо, а за спиной бы шипела и гадости придумывала.Она ж об осадочке сразу -то не сказала, а с мамой. получается, кости подруге перемыла В общем, автору повезло. что у нее есть повод свести общение с этой дамой на нет

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

ну а не проще было сделают ей прическу и макияж и не брать с нее 10т.р., а как она просила сделать это свадебным подарком?
А так вы 10 000 с нее взяли и 20 000 ей подарили, а так бы 10-ку себе сэкономили, какая-то странная...😄😄😄

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Во-первых, можно было символический подарок принести. Или корзину роз и те оставшиеся десять тысяч-вполне достойно.
Во-вторых, осуждать с подругой собственную мать, когда в душе с ней согласна, еще хуже.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких. Я тоже не понимаю, что у автора-то не так. Подруга из разряда тех, которых потерять не жалко, автор манипулировать собой не позволила, и правильно сделала, ей жалеть совершено не о чем.

Гость

Т е 20-ку сэкономили бы, вот она ЖАДНОСТЬ! Сами себя наказали😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем я уже страниц пять говорю!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В-третьих, не невесте решать, какой подарок кто из гостей должен подарить, а гостям. В-четвертых. подарок на свадьбу дарят молодоженам, а не только невесте. И прическа с макияжем таковым по определению быть не могут, ну разве только подруга сделала бы макияж еще и жениху. И наконец, если автор солидарна с собственной матерью, то почему она лицемерила, пока ей прическу делали, и сказала о своем недовольстве только тогда, когда подруга мамину запись прочитала и деваться было некуда?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы что. правда не понимаете, что дело не в деньгах?
Подруга подарила столько, сколько считала нужным подарить. Ей было важно не сэкономить деньги, а пресечь на корню попытку манипуляции.
Она решила подарить 20 тысяч и корзину цветов. А невеста решила, что подруга должна подарить прическу. Но невеста не имела права принимать такие решения, она не может ни распоряжаться бюджетом автора, ни диктовать ей действия. Потому подруга подарила ровно то, что сама считала нужным, даже если это обошлось дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может сказать что за деньги, а если проговорится, что это был подарок на свадьбу? Лучше сразу обозначить границы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если исходить из того, что подруга болтливая, нахрапистая *****, желающая зажать деньгу, то тут реально надо уходить в глухое подполье и всем представляться сантехником, что б, не дай Бог, не привязались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плох сантехник? У нас вызов стоит 60 долларов в час. Так что халява от сантехника - тоже хлеб )))

А подруга да, нахрапистая. Мне бы и в голову не пришло бы требовать профессиональных услуг в подарок, хоть от парикмахера, хоть от сантехника.
,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не сантехником, а гробовщиком тогда или не знаю кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дистрибьютором Гербалайфа ))) Тогда точно будут бояться )))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Когда школьно-студенческий период закончится, у вас появится работа, которая вас кормит и потому должна быть сделана в срок, дом, где вы сами будете хозяйничать, и личная жизнь, которая тоже требует времени, тогда подобная благотворительность вам разонравится. И обиды подруг - это последнее, что вас будет волновать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно продавцом пылесосов или сотрудником спа- салона, предлагающего чемоданчики с косметикой в кредит

Марина А.

А для студенчества более чем нормально прикрывать друг друга.
Но одно дело - дать списать лекции или помочь с контрольной, и совсем другое - попросить о профессиональной услуге бесплатно. Если у вас в группе учатся ребята, которые параллельно работают и сами себя содержат, вряд ли у одногруппников хватит совести , прикрываясь студенческой дружбой, не заплатить им за профессиональную услугу.Все же понимают, что ребята живут на эти деньги, и если этот студент сделает свою работу бесплатно для вас, он без ужина останется или за квартиру заплатить не сможет.

Влада
Зимняя

Сообщение было удалено

Знакомо,как никому!Я-стоматолог и тоже растеряла своих псевдо-подруг из за того,что не лечила их зубы бесплатно.О чем не пожалела в последствии,потому что теперь у меня нормальные взаимоотношения с новыми подругами,которые обладают совестью и воспитанием!

ежа
Гость

Сообщение было удалено

++ В честь свадьбы можно было бы и не брать !! Все таки свадьбы у подруг раз в жизни.. Если бы в следующий раз кто-то еще из подруг попросил бы бесплатно- то легко можно было бы отказать, сославшись что той только в честь свадьбы делали .
Автор, Вы не правы.

Гость

автор правильно, что цените себя. Стот людям прознать, что вы что-то сделали бесплатно, пиши-пропало. У многих мастеров такой страх, что узнают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек БЕСПЛАТНО не работает вам сказали, если окружение узнает, то е вобще достанут. Это ее принцип. Сама делала близкой знакомой на свадьбу весь образ типа как подарок, пришли на свадьбу только с букетом ( ценник у меня как у автора) Не очень прия\тное чувство. Она еще под дождь попала полностью волосы промочила(

Гость

вы видимо своих простых знакомых подругами называете? с подруги я бы конечно деньги не взяла, что за бред. тем более она сказала, что это ей как подарок от вас (то, что ей было нужно). а вы подарили не знаю что, но смысл, если она уже заказала то, что ей действительно нужно?

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Если бы,да ка бы,во рту растут грибы.Знаете,такую поговорку?Вы сами,ЧТО лично делали для подруг бесплатно?Так как вы,рассуждают обычно люди,не достигшие профессиональных высот в этой жизни,поэтому им так легко рассуждать со стороны.Вам то и отдавать от себе в принципе нечего,потому что ничего и не заработали собственным временем,издержками и трудом.

Гость

Автор, как взрослый человек, имеет право иметь свои принципы и очерчивать свои границы. В данном случае, ее принцип - не работать никогда бесплатно, разве что делая скидки (причин для такого принципа у нее может быть, масса, или одна - неважно; как взрослый разумный человек, она решила, что так будет правильнее в ее случае).

Подарок на свадьбу подруге и ее жениху автор с мужем сделали более, чем достойный.. Опять же, это, наверное, их принцип - приходить на свадьбы с хорошим подарком, имеют право.. Какие к автору вообще претензии?
Те, кто советует, сделать прическу бесплатно и подарок подарить подешевле - это Ваше личное мнение, ваше выбор, ваше личное представление и не более того.. Оно тоже имеет право на существование, но только в Вашем конкретном случае, а не Автора.

Автор поступила, как считала нужным, и поступила очень достойно (скидка, роскошный подарок на день рождения).

Гость

Все ваши якобы достижения и высокие доходы перечеркнулись после того,как взяли денег у подруги в день свадьбы,фу. Я бы с такой жадной угрюмой жо тоже перестала бы общаться и еще всем про вас рассказала,хотя все итак в курсе наверно уже))) не ждите теперь ни от кого помощи особо.хотя судя по вашему тексту друзей у вас особо и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-ба-на! а то, что автор с мужем 20 тысяс на свадьбу подарили - это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно ЖАДНАЯ! Отказала в халяве, эдакая бяка))). Кстати, все поддержавшие халявщицу - подругу дружно проигнорировали комментарий Марины, где она спросила, каким боком к подарку в виде прически - макияжа относится жених ))) или ему подарок на свадьбу не обязателен? Как тут одна дама выразилась "не убудет" с него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не перестала же, и на свадьбу приглашение не отменила, и 20 тысяч взяла и не поморщилась )))

Гость

Я стригу, и мои работники- если я отсутствую, я оплачиваю либо из своего кармана визиты подруг, мамы, родственниц мужа, хотя обычно они всегда дают деньги мастеру и оставляют за материал ( это подруги, мамы и бпбушки нет, это настолько естественно), quote="Гость" message_id="52836306"]Стрижете бесплатно ведь не Вы, а Ваши работники. А они должны получать % с каждого клиента. Надеюсь, Вы то им зп рассчитывате как положено? Если так, то они же не бесплатно стригут Ваших родственников и подруг, просто платят не родственники и подруги, а Вы. У автора другая ситуация. 4 часа стоять на ногах, делать кропотливую работу за бесплатно?[/quote]

Я тоже визажист.

жаль вашу подругу, что у нее такие друзья....
Я бы не взяла денег, у человека такое событие которое бывает раз (ну может 2-3-5) в жизни, и тут не повод наживаться на ней. У вас что руки бы отвалились или вы на нее 2 кг косметики намазали? За что деньги брать? Ну, единственное я бы попросила ее купить лак для укладки волос (его обычно много уходит) и все.

Гость

Разводка. "Лондон-Париж-Милан" гыгыгы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да само собой, но потрепаться иногда хочется )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сколько подруг и родственниц обслуживаются бесплатно я Вашим работниками в месяц? И как выглядит расчет с работниками? Маша, тут мама твоя приходила, я ее постригла и покрасила, с тебя 100 долларов. Так?

Екатерина
Эмма

Сообщение было удалено

Нет,больше.Мои услуги с черновиком свадебной прически,макияжа с используемой самой профессиональной,дорогой косметики стоили 12 тыс это по прейскуранту.Я ей сделала скидку и запросила 10 тыс.С мужем,мы на свадьбе были и подарили за двоих 20 тыс+корзину цветов.

Получается что эти же деньги ей и вернулись...

issaeva_anara@mail.ru
Софья

Сообщение было удалено

Все верно. Я всегда плачу подруге за наращивания ресниц. В полном объеме, это же ее работа. Каждая работа должна быть оплачена. За то у нас нет ссоры по поводу денег. Я беднее не стану.

issaeva_anara@mail.ru
issaeva_anara@mail.ru

Сообщение было удалено

Валентина

Если автор такая преуспевающая бизнес вумен , а подруги ее не столь успешны и состоятельны, то могла бы и сделать красивый жест и не взять денег. Но и подарить меньше.
Всем было бы приятно.

Lanhu

Эх, меркантильная вы женщина( сами же пишите, что она ваша ПОДРУГА, ну неужели нельзя было один единственный раз немного унять собственное самомнение? Тем более, такая важная дата...свадьба! В самом деле, руки бы у вас от этого точно не отвалились. Неужто вам не хотелось сделать приятное близкому человеку? Нельза быть такой....

Гость

Просто нужно было заранее это обговорить.
Подруга могла и закрыть глаза. Если уж там небольшая сумма. ВЫВОД-СУММА БОЛЬШАЯ. или нужно было сделать подарок.
я бы тоже может обиделась.Хотя я подругами не всех называю.Если подруга-нехорошо поступили.Если знакомая,то вам не повезло с такой знакомой

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

вы не подруга.

Гость

Я считаю что подруга и ее мама правы:)И в принципе если есть возможность в жизни нужно делать больше добрых дел:)

Гость

Я считаю, что вы молодец. Вы цените свой труд, свое время и себя. Взрослый целостный человек должен понимать, что ценность=ценность и что вы имеете право делать свой выбор. Ваш выбор - делать свою работу хорошо и получать за нее те деньги, которые она стоит.