Добрый день!Я,владею,как парикмахерским мастерством,также и техникой макияжа.Мне с детства нравилось это направление,поэтому поступив в институт,я одновременно осваивала это поприще.Не жалела денег и …
Я считаю, что принцип "труд имеет цену и должен быть оплачен" вполне справедливым. Да, автор могла подарить результат своего труда. По своему желанию. Но вовсе не обязана. Не понимаю претензий подруги и ее матери. Все было озвучено "до".
Я считаю что подруга и ее мама правы:)И в принципе если есть возможность в жизни нужно делать больше добрых дел:)
Нет, они не правы. Обсуждать человека в негативном ключе из-за того, что он не подарил тебе что-то - это неадекватно, мелочно и грязновато. Речь-то всего лишь о том, что на свадьбу подарили не тот подарок. И подарок полученный не был на "отвали". Поливать грязью за это человека - днище.
Извините, но на фиг такие подруги, которые считают, что ты им должна что и матери.
Цитата не прикрепилась. Это ответ на комментарий, где подругу по степени важности сравнили с матерью. Нет, это разное. Мать за тебя может и жизнь отдаст, и ты за нее. И 20+ лет мать за тебя платила и дала образование. Подруга так же? Хорошая подруга - единомышленник, отношения основываются на уважении и общих взглядах. Подругу, которая недовольна хорошим подарком и не скрывает это, не ценит твой труд - не уважает тебя. Зачем подруга с принципиально разными взглядами на ваши взаимоотношения, не уважающая вас, улыбающаяся в лицо и говорящая гадости за спиной? Мать не сменишь. а друзей нужно находить общих взглядов и уважающих вашу позицию.
Вернулась домой,пробежалась по новым комментам и пришла в ступор!Со мной давно такого не было.И поражаюсь,Гость вашему терпению.Меня бы так надолго не хватило,чес слово.Такое ощущение что собрались здесь люди,окончивших спец школы(какие именно вы поняли).До некоторых как до жирафов доходит,а до некоторых вообще так и не доходит.Плюс к этому этим людям чужды воспитание и этика дружеских и деловых отношений(как и у подруги автора).Как все запущенно становится в нашем обществе,аж страшно.Не тратьте вы больше на этих дубин время и нервы.
Вы правы. Нужно видеть кто перед тобой. В разных слоях совершенно разные представления.
С другой стороны девушка тоже некрасиво себя ведет, ожидая, что за нее должны платить. будь я в такой ситуации бедной подругой, то второй бы раз не согласилась идти или сама предложила место попроще. Зачем осознано из себя беспомощную делать?
Меня тоже удивляет. Как можно ждать от подруги, что она за тебя будет платить в кафе? У людей гордости нет. Я бы не позволила за себя платить. за исключением каких-то особых случаев. А кафе можно спокойно предложить самой дешевле. Тут обе хороши. Одна в упор не видит, что подруге дороговато, другая с чего-то решила что за нее должны платить...
Если бы да кабы да во рту росли грибы. Вы сами сколько своих профессиональных услуг оказали бесплатно? Тоже в апреле подруга обратилась. мол, проверь дочкин диплом, а то с ней научный не работает. Отправила мне. Я просмотрела. диплом сырой, его там переписывать надо. Править бесполезно. Сдавать надо было через месяц. Ну я и сказала, что диплом никакой. Там оригинальность еще низкая совсем была. Копипаст сплошной. Дочка естественно в истерике, подруга звонит и просит написать ей диплом. Срок месяц. Я дипломы пишу в свободное от работы время. За 25-30 тысяч. Ок, говорю. Давай за 10. Она обиделась. И ничего, что я время должна потратить. Мы же подруг и, ага.
Нет уважения к чужому труду ВООБЩЕ. Ноль. Я художник-иллюстратор и никому ничего бесплатно не рисую, им это «нутечесложно», а мне - много часов за компом. С какой стати-то?
Разумный объем означает, что я не сяду переводить "Войну и Мир" в двенадцать часов ночи, чтобы все было готово к шести утра. Но если человек подкидывает какие-нибудь рефераты, домашки или инструкции и просит вежливо, то с удовольствием помогу. И ничего, кроме "спасибо" взамен не потребую.
И не надо мне на голову ушат помоев выливать, даже не зная меня-это не свидетельствует ни о вашем уме, ни о воспитании, вернее свидетельствует об их отсутствии. Каждый думает в меру своей испорченности-вот и вам не под силу оказалось осознать саму идею бескорыстной помощи друзьям: все за ней какой-то подвох мерещится.
Надо было сделать прическу как подарок подруге на свадьбу: и хорошие отношения бы сохранила, и деньги бы получила. Но нет, у нее ж принципы и куча халявщиц, караулящих за углом. Захотелось еще раз всем рассказать, какой она крутой профессионал.
Вы мне еще раз объясните: какая религия запрещали автору сделать прическу в качестве подарка, а потом спокойно прийти на свадьбу с корзиной цветов и 10 тысячами?
Насчет последних строк - а не жирно будет?
Все ваши якобы достижения и высокие доходы перечеркнулись после того,как взяли денег у подруги в день свадьбы,фу. Я бы с такой жадной угрюмой жо тоже перестала бы общаться и еще всем про вас рассказала,хотя все итак в курсе наверно уже))) не ждите теперь ни от кого помощи особо.хотя судя по вашему тексту друзей у вас особо и нет.
Я была бы рада если бы ты остальным своим халявщикам рассказала обо мне. Точно такие же как ты сразу бы отвалились. Да и мне такие не нужны. Адекватный человек знает что любой труд должен быть оплачен
я бы с лучшей подруги, тем более еще и на свадьбу, никопейки бы не взяла, и подарок бы подарила.
ВЫ правда какая то меркантильная.. Я бы не сломалась сделать подругу на свадьбе красоткой.. И скидку бы в ресторане обязательно сделала, если б была владельцем...
Что ж у вас все в деньги то упирается??
Есть приятель, решил он заняться ремонтом машин, открыл сервис и друзья-приятели повалили толпой. И всем надо бесплатно, всем надо скидки, всем надо срочно, но денег нет, заплачу потом, как будут. Приятель мой лох, каких мало, "это же друзья", как с них деньги брать. Ну и прогорел. Сервис закрыли за долги. Платить нечем, сидит лапу сосет.