Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не …
Сообщение было удалено
Отвечу вам....) Деревенский купчишка-это такой мужичок, который держит в деревне палатку торговую, ну или ларек ....А про красивые залы-да, получают. А как не получать удовольствие, если эту самую залу они может раз в год видят? ??И им за счастье? Я вот в разных залах бываю, хрен меня удивишь ими. А люди ахают и восторгаются....Ну и фиг, что в этой самой зале им по карману только мохито. Главное-красота!!!
Да, тетка с деревенским мужем и картиной за 500 долларов экземпляр.....)). Даже жалко ее стало(
Сообщение было удалено
Но не долго музыка играла. Представление сорвалось))) Однако, артист был горд и доиграл без публики.
Сообщение было удалено
))Утром причешет, будем ждать второй акт)
Так все-таки зачем затевать пирушку в ресторане,если можешь оплатить только водичку?
Сообщение было удалено
Похвально столько лет на форуме, что в реальной жизни ты на х никому не нужна что ли?:)))Это заметно. Твой уровень понятен..... глупая ду.ра которая даже троллить не умеет)))))Ладно поржем над тобой...пиши есчо)))
Сообщение было удалено
Ты выучила что ли?:))) Че только одно слово выучила в своей деревне-треш! Воооот это треш))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Еба.нутая..... пару дней в один решила сплюсовать? Научись считать ))))))
Сообщение было удалено
Ну видимо в реальной жизни все плохо))))
Сообщение было удалено
Ты очень самокритичная)))))
Сообщение было удалено
И будет нысть снова куда это я пропала))) говорю ж она е.ба.нько натуральное, оливье ей в спину)))))
Сообщение было удалено
А расскажите, пожалуйста, какие овощи Вы используете и сколько по времени их запекаете? Баклажаны и кабачки очищаете от шкурки перед запекание или нет?
Сообщение было удалено
Для сбора денежек....Я вот узнала, что оказывается на своем дне рождения можно прилично заработать. Ну и погулять, естественно.
Сообщение было удалено
Аааа вон оно че,а мы по-старинке,уж если празднуем,так празднуем,не ради сбора подарков,и не ради пафоса. Я бы сквозь землю провалилась,если бы на моем празднике гостям пришлось себе покупать еду.
Сообщение было удалено
+++++И я о ом же!Однажды,у нашей общей подруги намечался Д.Р ,а с деньгами у нее как и подруги автора тоже плохо.Мы из компании 11 чел сходили в супермаркет,взяли на вес салаты в контейнеры,мясные блюда,фрукты,торт,выпивку,шарики,цветы.Сделали ей такой праздник-сюрприз!Более того и подарки ей тоже подарили(сторонники автора сейчас упадут в обморок).А поздно вечером,поехали танцевать в ночной клуб(за вход заплатили сами за себя и за именинницу тоже).Все были радостны от самого праздника и от того,что сделали нашему другу-приятное!На месте автора,я бы даже не придала значение тому,что именинница взяла с общей тарелки пару кусков шашлыка и выпила бы пару бокалов вина.Вообще странно,что в разгар веселья автор,смотрела имениннице в рот и подсчитывала,сколько она съела.Для меня это-дикость!
Сообщение было удалено
Опять главный расчетливый,жмот вумена пожаловал!Оказывается вы еще и на дни рождения с мужем дарите от 1,5 р!Чем больше читаю ваших постов,тем больше убеждаюсь до какой неприличной степени жадности может дойти человек(а особенно в вашем молодом возрасте).
Сообщение было удалено
Праздник устраивать это ваша инициатива была,или вас тоже в клуб именинница пригласила и предложила оплатить ей вход?
Сообщение было удалено
Да,наша и это в порядке вещей,когда есть желание сделать другу приятно.Кстати,а именинница у автора тоже НЕ ПРЕДЛАГАЛА ничего оплачивать,как вы правильно подметили гости САМИ захотели сделать дозаказ!
Сообщение было удалено
Ну во первых,у нас тоже такое практикуется, сами организовали праздник,и повеселились,но когда приглашает именинник за пустой стол, зато в дорогой ресторан,вот это жесть,или что это сейчас нормально?
Сообщение было удалено
Мы дарим подарки за 1,5 т.р. когда не присутствуем на праздниках, а просто позднее дарим подарок имениннику - когда присутствуем - это подарки тысяч за 5 - мы принимаем мы приглашения только от очень близких, на которых нам эти 5 т.р. потратить не жалко - если Вам не жалко дарить аналогичные суммы всем, с кем Вы общаетесь, - это прекрасно.
Сообщение было удалено
так автор и подарила 7 тыс! Это не мало! А именинница просто поступила по свински с гостями, так не делают. Позор что бы гости были голодные!
Сообщение было удалено
Так лично я считаю, что если приглашаешь в ресторан, - корми до сыта - когда я приглашала в ресторан гостей на свои ДР - никто и ничего не доказывал никогда - еды и напитков всегда было с избытком.
Сообщение было удалено
То есть получается,те кто зовет вас считает вас близким человеком,а вы их в свою очередь нет?Поэтому,можно на празднике не присутствовать,а потом для поддержания контакта(а то вдруг пригодится вам этот человек),вы дарите ему смешную для Москвы 1.5 т р!В одном из постов это произошло взаимно,потому что вот такой еврейский подход к разным аспектам жизни всегда отталкивает от себя людей.
Сообщение было удалено
Да не, нормального тут ничего нет. Это позоруха
Сообщение было удалено
Такса вроде бы на квартиру копит, писала в других темах. Но может я её с кем и перепутала. Поэтому у неё приглашение в дорогие места такие двойственные чувства вызывают. Вроде и с 1,5 тысячами в конверте в дорогой ресторан идти неудобно ( хотя тут и призывали дарить сколько не жалко), а с другой стороны нормальный подарок не могут себе позволить. Я не знаю что бы в такой ситуации делала. Имея достаточные средства конечно трудно понять почему приглашённые не пришли.
Сообщение было удалено
Я дарю подарки не для поддержания контакта - а, просто, как знак внимания. Если кто-то перестанет со мной общаться - я это совершенно спокойно переживу - все, с кем я общаюсь в Москве - это люди, которые сами проявили инициативу к сближению со мной - т.е. если бы они не изъявили своего желания - мы бы не общались вообще.
У меня низкая потребность в общении, в принципе. В таком формате я общаюсь с ними по 3-4 года (не посещая их ДР в ресторанах) - раз они продолжают проявлять инициативу в общении со мной - значит для них этот момент не принципиален.
Сообщение было удалено
Какие еще дни рождения в РЕСТОРАНЕ?Вы,которые не ходите в Москве вообще в заведения,потому что тут так дорого(сами писали это в одном из постов в др теме),дома экономите на мясе,а едите только курицу и индейку,на свадьбе у вас была только ваша подруга-фотограф(и то,наверное только для бесплатных фото вы ее и позвали),теперь говорите что справляете свои праздники в ресторанах????!!Я вас умоляю,не все здесь новенькие и кто давно на вумене,хорошо помнят вашу,иногда доходящую до абсурда скупость.
Сообщение было удалено
И что, нам теперь всем брать с вас пример??? У нас тоже было, когда мы с мужем платили за свою подругу в ресторане или в клубе, но только лишь потому, что это было наше желание, мы сами настояли на этом!!
Сообщение было удалено
Вы верно поняли - можем позволить, но в ущерб своему комфорту и хотенкам, - только смысла в этом никакого не видим. И да, копим).
Зачем мне отказываться от покупки нового платья ради того, чтобы сходить в ресторан по случаю ДР неблизких мне людей? Поэтому отказываемся от приглашения, а подарок, который нас не разорит, дарим.
госпадя, какой ужОс эта тема(( Автор, вы на праздники пожрать ходите? по моему, кушать можно и дома, а праздники - это в основном для того чтобы веселиться. а не жрать
Сообщение было удалено
Я отмечаю ДР в ресторанах в моем родном городе - там нам это по карману. В последний раз за 6 человек я заплатила около 7 т.р. - это была абсолютно приемлемая для меня сумма.
Мы ходим в рестораны, но не в Москве - в тот же Сергиевом посаде - мы объелись за 1,5 т.р. в местном итальянском ресторанчике - в Москве за эту сумму в нормальном месте мы максимум кофе и десерт купим.
Сообщение было удалено
Кушайте дома, мы не запрещаем. А мы в ресторан ходим для того, чтобы ЕСТЬ. Но вам это в диковинку конечно)).
Вы странная - сходить в ресторан несколько раз в год и ходить в них еженедельно - это несколько разные суммы - Вы не находите?
Сообщение было удалено
Для именинника,самое лучшее внимание-это когда ВЫ ЛИЧНО,присутствуете в сам день его торжества с ним,а не после.Есть хорошая поговорка по этому случаю:"Хороша,ложка к обеду".Поэтому,дарите вы 1.5 т р,только для поддержания связей.Лукавите...Впрочем,как обычно...
Сообщение было удалено
да, в диковинку к огромному счастью. ж.л.о.б.ов вроде вас у меня в окружении нет. слава слава Богу
У меня тоже есть такая знакомая,как у автора,вечно денег нет,зато шарится по приличным местам,не редко бывает такое,зовет куда-нибудь в клуб,ну мы собираемся,едем,дальше оказывается что денег у нее только на один коктейль,приходиться поить ее,да еще денег на такси потом давать. Дни рождения она каждый раз справляет,даже если нет денег,не стой как у автора,водичка да нарезочка, подарки собрала и довольна. Из подруг никому ни разу ничего нормального не подарила,апогеем был подарок в виде магнитика на холодильник и открытки,ну еще прибауток -шуток. Короче фтопку такую знакомую,больше никуда не зовем,и сами с ней никуда не ходим.
ресторан - это чтобы есть когда обед не успели приготовить. в случае праздника - на первом месте не жратва, а дружеское общение и развлечение. я так думала до сих пор. ну тут и публика((
Сообщение было удалено
тут подруга не шарилась по приличным местам. наоборот, сняла красивое место и позвала друзей, они подняли вой -жрачки им мало. хотя если автор подарила ей ценный подарок, то еще могу понять возмущение. а если нет -претензии жлобоватые на пустом месте и ничего больше
Сообщение было удалено
А кто говорит про еженедельно??!!Я хорошо помню,ту ветку,где вы говорили,что не то чтобы еженедельно,а вообще в них в Москве не ходите(ходите только в своем родном городе).Не переобувайтесь.Так и пройдет у вас вся жизнь дома за телевизором и компьютером,с вашей экономией(((
Сообщение было удалено
Так я ж Вам объясняю, что если все эти люди, к которым я не хожу на ДР в рестораны, перестанут со мной общаться - я нормально это переживу. Связи - это когда ты можешь при случае к людям обратиться за помощью, например, - это не тот случай - я просто переодически с ними общаюсь для взаимного удовольствия - помощи или профессиональных советов я у них никогда не просила - я их ничем и никогда не напрягала - и ничем им не обязана.
Сообщение было удалено
Мы никогда не ходим в рестораны в Москве - но посещаем их в поездах по России и когда приезжаем в свой родной город - т.е. в отпуске. Если для нас дорого отдать 5 т.р. за ужин - это не значит, что 1,5 т.р. за ужин мы себе не можем позволить.
Вы доказываете мне, что мы никогда не ходим в рестораны - я Вам объясняю - ходим, но не в Москве.
день рождения ДОМА но зато похавать нормально(( какой ужас((( днюха в малогабаритной квартирке((( ууужас((
Сообщение было удалено
))))Я не жлоб, за меня в ресторанах подружки не платят). Слава Блогу нет таких как вы в моем окружении, которые только и ждут, что я за них заплачу))
Сообщение было удалено
А ну да,вагон-ресторааан.Но это знаете,вынужденные траты.Потому что например в Волгоград поезд идет чуть больше суток,поэтому есть то все равно нужно.Запасы с собой запеченной курицы,или котлет из индейки долго не смогут храниться.
Сообщение было удалено
Помимо телевизора(которого у нас вообще нет) и компьютера - можно гулять/кататься на самокатах/скейтбордах в парках, ходить на выставки, в музеи и театры, слушать живую музыку - если для Вас единственный вариант развлечения - это посещение ресторана, то Ваша жизнь тоже не сверх разнообразна.
Я Вам открою секрет, что в определенные дни недели в месяце очень многие музеи Москвы можно посетить бесплатно, а также существуют сайты, купив купон на которых, можно купить билеты в театр с 50% скидкой - т.е. отдать за 2 билета в партере не 4-5 т.р., а 2-2,5 т.р. А летом прекрасные музыкальные коллективы выступают в некоторых парках абсолютно бесплатно - и это не студенты - а лауреаты премий.
Сообщение было удалено
А сколько для вас ценный? Автор 7 тыс подарила, для неё он ценный, тем более дарила с учётом что место дорогое.
Сообщение было удалено
Вы неправильно думали. Ресторан-это место, где можно приятно провести время и поужинать.
Сообщение было удалено
Так наша постоянно так справляет свои дни рождения,приглашает на праздник,а там так же,водичка и нарезочка,потом оправдывается,что денег ну совсем нет,а всех так прям захотелось увидеть,при этом еще так глазками хлопает. Один раз так вообще пригласила,мы пришли поздравили,подарок подарили, через пол часа веселье кончилось(на 12 человек бутылка вина),ну все засобирались,так она давай канючить,ну что вы останьтесь,посидим еще. Но ни кому что не хотелось разглядывать интерьер заведения,и все стали расходиться. Ну вот не жалко денег, если бы так и сказала сразу,что денег нет,а повеселиться хочется,никто бы не стал скупердяйничать,скинулись бы и посидели,и именинницу бы до упада и напоили,и накормили,и натанцевали бы, а так получается нас имеют как хотят,а мы оплачиваем...
Сообщение было удалено
Живете то в Москве.Я вам и говорю,про стиль жизни в месте,где вы в основном находитесь,а не когда едете в отпуск,или на новогодние праздники.