Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не …
Автор, ваша подружка из серии тех молодоженов, есть такие люди,от других денег ждут, когда их подарят, а сами на угощения тратятся минимально, им не важно, что о них подумают, им для вида надо что то поставить на стол, а что будут с этим делать, их не ***. Приглашаешь на день рождения, будь добра, позаботься
Вам еще повезло. Недавно мама была на юбилее, который отмечали в небольшом ресторанчике.Народу было человек 35-40 почти все дарили конверты, причем не плохие суммы.В конце вечера выяснилось, что юбиляр только снял помещение, а еда и выпивка за счет гостей.
Сообщение было удалено
ахахаххахахаххахахх)))))))))))) Огонь))) хочу себе такую наглость)))
Сообщение было удалено
Даже не в начале вечера предупредил? ????)))))Вот какой умный. Тут был пост от Дарины, тем хоть сразу сказали.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я рассказала то, что было. Позицию я свою донесла еще в начале темы и те, кому надо было ее прекрасно поняли. Ну те, кто уважает чужую точку зрения о способен посмотреть на ситуацию с разных сторон. P.S. Эта история была приведена не для подтверждения моей позиции, а для того, чтобы пояснить, что сама была в похожей ситуации. По моему уже только на этой странице я это упоминала раза два. По традиции порекомендую вновь перечитать тему (ну или последние пару страниц). Раза два, если что-то пойдет не так.
Им бесполезно объяснять))) им вас не понять, у вас такая ж ситуация была, им не понять этого, типа на свадьбе меню норм., но это не д.р. а свадьба, меню для свадьбы скудноватое, и вы это приняли, как данность, не исходили желчью,
я сама такая же, мне очень легко вас понять, просто недоумеваю от некоторых, не видеть очевидное, это точно твердолобость.
Сообщение было удалено
Я рассказала то, что было. Позицию я свою донесла еще в начале темы и те, кому надо было ее прекрасно поняли. Ну те, кто уважает чужую точку зрения о способен посмотреть на ситуацию с разных сторон. P.S. Эта история была приведена не для подтверждения моей позиции, а для того, чтобы пояснить, что сама была в похожей ситуации. По моему уже только на этой странице я это упоминала раза два. По традиции порекомендую вновь перечитать тему (ну или последние пару страниц). Раза два, если что-то пойдет не так.
Им бесполезно объяснять))) им вас не понять, у вас такая ж ситуация была, им не понять этого, типа на свадьбе меню норм., но это не д.р. а свадьба, меню для свадьбы скудноватое, и вы это приняли, как данность, не исходили желчью,
я сама такая же, мне очень легко вас понять, просто недоумеваю от некоторых, не видеть очевидное, это точно твердолобость.
да все они прекрасно понимают, уверяю вас)))
Я в восторге.)))) Автор рассказывает " Были на званом дне рождения, поесть ничего не предложили кроме нарезок и закуски, пришлось заказывать, платить, есть самим и кормить именинницу. " , а ей мягколобые отвечают " Эт чё. Вот мы были на свадьбе, было ещё ХУЖЕ. Там было СКУДНОЕ МЕНЮ, одно горячее , салаты и нарезки.. И мы ничего не сказали". Умора. ))))
Сообщение было удалено
еще одна)
Сообщение было удалено
Вы серьёзно не видите разницы между скудным меню и вообще нет еды. Вот что значит когда надокормили вас самих, и когда какого-то автора.
Сообщение было удалено
надокормили = недокормили
Сообщение было удалено
Вы серьёзно не видите разницы между скудным меню и вообще нет еды. Вот что значит когда надокормили вас самих, и когда какого-то автора.
а вы серьезно не видите разницы между др и свадьбой, при том, что скудное меню было и там, и там? и пошло все по новой))
Сообщение было удалено
да. перед походом в гости желательно дома перекусить, дабы не набрасываться на ж р а т в у, как с голодного мыса. сколько постов посвящено еде. люди, вы разучились отдыхать весело.только жерновами молотите. вернулась с моря - там одни окорочка и животы до самой земли висят. смотреть противно.
Бляяять причем тут сколько весит автор и ее муж, сколько денег подарили и т. д. Вам же ясно пишет автор о том, что негостиприимно встретила их подруга. Если честно, как встречаешь дома гостей за накрытым сытным столом, так и в заведении нужно заказы делать, рассчитывать. Не обязательно было реально выеживаться. Можно было хотя бы в кругу девочек там попеть и норм посидеть. Эхххх че за бред за счет гостей устраивать свой день рождения
Кароче.скудное меню-это кода на 10-15 человек пару тарелок мясной нарезки,плюс мисочка горячей закуски. И если на одного человека поллитра минералкм ли сока. А-когда это же меню на свадьбе,где гости гуляют как минимум часов 6-это ИЗВИНИТЕ,БРЕДЯТИНА А НЕ СТОЛ. ПОТОМУ ЧТО НА СВАДЕБНОЕ ПИРШЕСТВО НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ СКУПЯТСЯ.!!!!ПОЗОРИЩЕ-ЕСЛИ-ГОСТИ НА СВАДЬБЕ ОСТАЛИСЬ ГОЛОДНЫЕ. и хорош перемалывать кости и метраж от парка до?загса. Чесслово,смешно ужО.закрывайте *****.
Пол звездами *****.yй
Сообщение было удалено
давно пора
Сообщение было удалено
у меня был прикол... бывший меня на моё др повел в ресторан. я думала, думала, растерялась немного , ну и прошу его заказать мне пиццу мою любимую, гавайскую... он отказался, говорит пиццу ты где угодно поешь, закажи что нибудь нормальное, мол, мы же в ресторане... короче, заказали нарезку мясную, игристое вино и я выбрала себе какое то блюдо...(он себе тоже что то выбрал) моё блюдо оказалось каким то то ли пюре, то ли суфле, я его ненавижу до блевоты короче. неприятный опыт, короче, у меня с ресторанами))) правда, мы еще после много где были в тот день, классно погуляли, но суфле это я долго вспоминала, я ведь пиццу хотела!!!))))
Весь,сыр-бор из-за того,что угостили именинницу 2-3 кусками шашлыка?Автор,от вас так убыло?
Нет, не предупредили.Вообще там были неприятные сцены,кто-то возмущался и пытался демонстративно уйти, разбираясь потом с охраной, у кого-то не хватило денег, звонили знакомым или детям, чтобы подвезли. Что-то там заставили оплатить юбиляра из подареных денег.В общем жесть.
Сообщение было удалено
Если не секрет, кем Вы работаете?))) Когда Вы собираете гостей на свой ДР, они кормят себя и Вас, и для Вас это нормально? И последний вопрос, к Вам все равно приходят гости на ДР, специально чтобы покормить и оставить прибыток?)))
Сообщение было удалено
Даа уж, даже не представляю. Если бы увидела фильм с таким сценарием (под названьем Юбилей))), то подумала бы, что черезчур надумано. Но, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что чего люди только не способны вытворять!((((
Сообщение было удалено
Вот юбиляру нужны были такие разборки? Хорошие воспоминания о юбилее. Зато с прибытком.
Сообщение было удалено
Значит, нужны. Я встречала людей, которые питаются негативом, аж заряжаются. Зрелище страшное для меня и отвратительное.
Сообщение было удалено
щас кто-нить придёт-скажет что имеет право выбрать формат празднования))))
Сообщение было удалено
Безусловно, имеет право! Только сразу объяви об этом гостям, до начала пения, и все в порядке, тогда уж точно никаких претензий! Согласны?
Сообщение было удалено
Не только согласна, а именно это и пытаюсь всё время втолковать. А ещё лучше объявить о выбранном формате во время приглашения, чтобы рассчитать свой бюджет, сколько они могут себе позволить подарить, а сколько на оплату ресторана оставить.
Сообщение было удалено
Имела ввиду приглашённые бы свой бюджет рассчитывали.
Автор,нельзя быть такой мелочной!
Сообщение было удалено
Ага, "до начала пения", я и имела в виду когда приглашают)))
Сообщение было удалено
Привет, певица!))))
Сообщение было удалено
Да
Акуна, правильно, не надо Вам таких подруг, которые по 7 т.р. дарят, да еще и на Вашем же дне рождения Вас кормят. Вам надо таких, которые за Ваш счет поедят, да еще подарок отхватят.
Привыкли обжираться,ненавижу людей-обжор.
Сообщение было удалено
Таким,как автор-трудно.Тем более ни одна она покупала шашлык,а все сложившись.Явно,он не стоил более 4 тыс!То есть автор,разорилась на дополнительные 400р и создала из этого проблему вселенского масштаба.Подруга,называется.Я например редко пью алк напитки,как-раз таки только по праздникам.Люблю коньяк не менее 5*.Но на праздниках,не всегда виновники торжества его покупают к столу,так как для многих такой напиток бьет по карману.И неважно дома,или в ресторане проходит какое-либо торжество я покупаюваю сразу бутылку такого коньяка и предлагаю угоститься им сразу всем желающим!Денег за это ни с кого не требую.
Сообщение было удалено
Да, плохая подруга. Имениннице надо было двойную порцию заказать. Пожадничала.
Сообщение было удалено
В следующий раз бедет умнее. Сразу придут с именинницей ресторан заказывать, закажут еды да побольше, сразу оплатят, а придя уже непосредственно праздновать принесут конвертик, и не какие-то 7 тыс, а побольше, тыс 15, подругу то надо полрадовать, это ведь её день. Остаётся открытым вопрос на на хeр гостям это надо?
Сообщение было удалено
Таким,как автор-трудно.Тем более ни одна она покупала шашлык,а все сложившись.Явно,он не стоил более 4 тыс!То есть автор,разорилась на дополнительные 400р и создала из этого проблему вселенского масштаба.Подруга,называется.Я например редко пью алк напитки,как-раз таки только по праздникам.Люблю коньяк не менее 5*.Но на праздниках,не всегда виновники торжества его покупают к столу,так как для многих такой напиток бьет по карману.И неважно дома,или в ресторане проходит какое-либо торжество я покупаюваю сразу бутылку такого коньяка и предлагаю угоститься им сразу всем желающим!Денег за это ни с кого не требую.
абсолютного нормальная практика, кстати. Если я по жизни пью только Хенесси или шампанское Кристал (образно выражаясь), то не думаю, что именинник должен меня ими обеспечить, дабы не упасть в грязь лицом на своем торжестве)
Сообщение было удалено
абсолютного нормальная практика, кстати. Если я по жизни пью только Хенесси или шампанское Кристал (образно выражаясь), то не думаю, что именинник должен меня ими обеспечить, дабы не упасть в грязь лицом на своем торжестве)
Это уже предпочтения ваши. А вот просто накрыть стол по-человечески это другое.Для меня было бы позор если бы гости на моем дне рождения еду себе отдельно оплачивали.Если бы кто-то один захотел определенный напиток то пусть конечно закажет себе его, но шашлык и салат именинница была просто обязана оплатить.У меня даже если подруги на диете сидят я все равно стол накрою, пусть лучше останется еда, но это же элементарное приличие.Тем более понимая что люди с работы пришли на праздник, и тем более там мужчины были!!!!
Сообщение было удалено
И угощать,чем-то дозаказанным тоже нормальная практика,ничего запредельного в этом нет!НАСТОЯЩИМ друзьям-это приятно делать!Я не представляю как в общей компании,можно что-то заказать,или принести с собой и демонстративно ставить возле своей тарелки,даже не предлагая никому.Поэтому,не укладывается в голове,что эти гости могли бы есть в одно лицо шашлык,не предложив подруге автора.А ведь многие предлагали именно этот вариант.
Сообщение было удалено
Это уже предпочтения ваши. А вот просто накрыть стол по-человечески это другое.Для меня было бы позор если бы гости на моем дне рождения еду себе отдельно оплачивали.Если бы кто-то один захотел определенный напиток то пусть конечно закажет себе его, но шашлык и салат именинница была просто обязана оплатить.У меня даже если подруги на диете сидят я все равно стол накрою, пусть лучше останется еда, но это же элементарное приличие.Тем более понимая что люди с работы пришли на праздник, и тем более там мужчины были!!!!
А автор и встретила гостей по-человечески!Стол не был пустой!
Сообщение было удалено
Автор, да, и стол оплатила, и подарок подарила. Толькот нюанс что гости то не её были.
Сообщение было удалено
А автор и встретила гостей по-человечески!Стол не был пустой!
Для 10 человек, среди которых были мужчины это не стол, а смех просто! Мне после работы жульена бы не хватило точно, а про мужа я вообще молчу. Тем более после алкоголя и пения аппетит точно возрастает, так что именинница просто не красиво поступила. Могла бы хотя бы из конверта деньги достать и оплатить шашлык и салаты, а так это просто неуважение к гостям!
Сообщение было удалено
Для 10 человек, среди которых были мужчины это не стол, а смех просто! Мне после работы жульена бы не хватило точно, а про мужа я вообще молчу. Тем более после алкоголя и пения аппетит точно возрастает, так что именинница просто не красиво поступила. Могла бы хотя бы из конверта деньги достать и оплатить шашлык и салаты, а так это просто неуважение к гостям!
ОООО, вы поднимаете второй раз уже обговоренный вопрос. Нам объяснили что в таком случае у той был бы ПРИБЫТОК меньше.
Сообщение было удалено
сеело, букет бывает из конфет, из памперсов торты вон делают, подарок... деревня
А я согласна с автором. Гости должны быть сыты и довольны и уж тем более не должны сами оплачивать стол. Я так поняла, все люди десятся на тех кому надо, чтобы их мероприятие окупилось, и на тех, кто хочет, чтобы праздник "удался" и всем было хорошо и весело, не смотря на затраты.
Чтобы не было неловких ситуаций, я всегда оговариваю формат праздника, чтобы гости знали на что рассчитывать.
Сообщение было удалено
ОООО, вы поднимаете второй раз уже обговоренный вопрос. Нам объяснили что в таком случае у той был бы ПРИБЫТОК меньше.
Так я и говорю у именинницы просто не уважение к гостям полнейшее. Какая тут дружба и еще что то.
Когда перед свадьбой полезла на форумы, чтобы узнать что, как, где и как лучше, я такого начиталась, что до сих пор противно. Оказывается, свадьба неприменно должна окупиться. Создалось такое впечатление, что этот праздник делается для того, чтобы побольше денег собрать. Противно...
Сообщение было удалено
И угощать,чем-то дозаказанным тоже нормальная практика,ничего запредельного в этом нет!НАСТОЯЩИМ друзьям-это приятно делать!Я не представляю как в общей компании,можно что-то заказать,или принести с собой и демонстративно ставить возле своей тарелки,даже не предлагая никому.Поэтому,не укладывается в голове,что эти гости могли бы есть в одно лицо шашлык,не предложив подруге автора.А ведь многие предлагали именно этот вариант.
Ну тут опять же вопрос отношений между людьми. Если это просто знакомые или приятели, то да, такая ситуация более чем странная. А когда такое происходит у близких друзей, как то закрываешь на это глаза. Видимо, для автора это просто напросто не подруга и весь сказ.
Сообщение было удалено
Многие так и делают. Что уж говорить про выкупы бесконечные - за невесту, за торт, за приборы для торта, за мальчика-девочку и т.д. Ужас, конечно.