Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не …
Вообще Калерия странные вещи пишет. Устраивать дни рождения своим менее обеспеченным подружкам? Как это? И зачем? И почему?
Сообщение было удалено
Да фантазирует она, ну не будет нормальный человек такое писать, что надо и 7 т-р подарить, и самим за свой шашлык и вино заплатить, а еще и именинницу накормить и оплатить. Это из сказок, в реальности такое не допустимо, спонсорство одних друзей другими - это странно.
Обычно так пишут халявщики. Была давно у меня такая знакомая, потом я просто прекратила общение. Ко мне в гости приходит, любит и поесть, и попить, и :"ой, какая новая сумочка, подари. " я человек не жадный.
К себе она не звала, мотивируя тем, что ремонт- ремонт. Спустя два года общения она стала жить с очень состоятельным мужчиной, когда он уехал на рыбалку, она позвала к себе в гости. И что?
Говорит, ой, дома пусто, пошли в магазин. Я: ну ок, пойдем. В магазине, говорит: выбирай все на свой вкус, я на свой. В итоге у кассы она говорит: давай половину денег за продукты.
Я дала. Посидела у нее вечер, конечно, я те продукты не съела, да и зачем, вот такая халявщица. И кстати юрист
К себе я ее больше не звала
Общаться мы общались по телефону, так тот мужчина ее выгнал. Он давал ей деньги на продукты, она купит 1 йогурт, а деньги себе.
И на всех др халявила. Подарки рублей за 300 всем дарила, при зарплате 90 т-р. Зато))) внимание!)) скопила на однушку плюс к той , что у нее 4-х комнатную родители ей купили напополам с сестрой.
Скопила за 1.5 года, тот мужик ей постоянно давал деньги.) и плюс зарплату как оказалось свою копила.
Ну и зачем таких кормить и поить?
Сообщение было удалено
Да мне тоже кажется что это бред....Мало ли у меня менее обеспеченных подружек? Я даже в кафе за них никогда не заплачу.
Когда я справляла свой ДР,а исполнилось мне 20,я зарабатывала деньги сама на тот момент. И ресторан я выбирала не пафосный,а самый обычный,зато с музыкой. Стол на моем ДР ломился от огромного количества всевозмодных закусок. Когда принесли-горячее,даже мои гости ахнули- горячих было 2 смены.кто отмечает в рестиках,тот в-курсе,сколько это стОит. Все мои гости были довольны,лично убедилась. Считала и считаю,что если нет денег отмечать в заведении-нкхрен даже пускать пыль в глаза.......... поражаюсь-денег хватает только на две сырные тарелки и мисочку с дюльеном,а лезут в-дорогие пафосные рестораны. Сами что ли не видите,что выглядите со стороны жалко,нелепо и абсурдно????
И кстати юрист[/quote]
))))))))))))))))Не может быть!
Сообщение было удалено
Я только за брата могу заплатить.
За подруг пусть платят их мужчины или они сами за себя. Терпеть не могу халявщиков. Нет денег на кафе- сидите дома.
Сообщение было удалено
Таких надо сразу отсекать
Сообщение было удалено
))))))))))))))))Не может быть!
Да. Обогащаться за счет друзей это свинство.. Вот поэтому при всех ее других плюсах, мы разошлись как в море корабли.
Сообщение было удалено
Сразу я это не поняла
Сообщение было удалено
Нет, им кажется абсурдным кормить своих гостей
Кстати, для тех, кто тут обвиняет автора и защищает именинницу. Хорошо, а когда др будет у автора? Придет эта любительница пения и караоке , она же беднее, значит подарка не жди? И опять же ее корми ? А где равенство в дружбе?
Сообщение было удалено
насмешили))))
Халявшиков не люблю, но подарки дарю не в соответствии с рангом заведения, в коем отмечается событие, а в зависимости от моей степени привязанности к человеку - на праздновании ДР моей лучшей подруги, например, не была(т.к. это происходило в моем родном городе, а я на тот момент была в Москве), но хороший подарок ей подарила.
Я, просто, вообще не пойду на мероприятие, если человек мне не дико нравится - а если дико нравится - мне пофиг, где и чем он меня накормит и накормит ли вообще.
Сообщение было удалено
каким же образом?)а на какие вопросы отвечать? на глупые? на повторяющиеся? я отвечаю на те, которые хоть какой то смысл несут.Со свадьбой вы конкретно лоханулись. Ваша проблема что вы этого не понимаете. Вот конкретный пример что когда дело касается себя родимой то все эти феечки, питающиеся росой, превращаются во вполне обычных людей с нормальной физиологией. Надо же, она голодная после покатушек была, какая неожиданность. И то что её всего одним горячим накормили это скупость. А автор с друзьями после работы притворялись и должны были наесться одним жульеном. ))))) И считает свой случай ещё хуже, годта там то еда была.))))Самый прикол, с каким пренебрежением она описывала свадьбу, и тут же-"нет-нет, никаких обид, все нормально...."))такая смешная
еще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)
Сообщение было удалено
Им не нужно равенство. Им нужны те кого можно доить. И возмущаются что те доиться не хотят. Жадными называют))) Сами то не жадные со своими прибытками.
Сообщение было удалено
Хорошо. Тогда надо четко говорить- я не отмечаю. Хотите поздравляйте. Я например не умру без еды, а муж не поймет. Тогда лучше сразу встать и уйти.
Сообщение было удалено
Так Мята на предыдущей стр написала, что это не подружки....Настоящая подружка может гулять за ваш счет, не обеднеете
Сообщение было удалено
Это и понятно. Но халявщиков все равно со временем видно, раз так сделают, два, потом люди просто перестанут их приглашать
Сообщение было удалено
А за ее счет можно гулять?)
И, соглашусь, что если уж приглашаешь людей в ресторан - корми до сыта - когда я отмечала свои ДР в ресторанах и приглашала гостей - никто ничего сам не заказывал - всем с избытком хватило того, что было.
Автора не поддерживаю в том, что подарила более дорогой подарок, чем хотела изначально, только потому что место, где отмечали праздник было более дорогим, чем обычно.
Сообщение было удалено
Вопрос: с чего вы взяли, что среди недели, мож в пятницу. Люди, кстати могут и посменно работать не обязательно пятидневку.
Мята, мне не интересно вам что либо объяснять. Вы глупая, твердолобая и лицемерная))
Сообщение было удалено
Это ясен перец - звать в ресторан и не накормить досыта - это за гранью моего понимания).
Сообщение было удалено
Нет. Она стеснена в средствах)
Сообщение было удалено
Со свадьбой вы конкретно лоханулись. Ваша проблема что вы этого не понимаете. Вот конкретный пример что когда дело касается себя родимой то все эти феечки, питающиеся росой, превращаются во вполне обычных людей с нормальной физиологией. Надо же, она голодная после покатушек была, какая неожиданность. И то что её всего одним горячим накормили это скупость. А автор с друзьями после работы притворялись и должны были наесться одним жульеном. ))))) И считает свой случай ещё хуже, годта там то еда была.))))Самый прикол, с каким пренебрежением она описывала свадьбу, и тут же-"нет-нет, никаких обид, все нормально...."))такая смешнаяеще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)
Вам уже исполнили всё пятьдесят раз. И намёками, и прямой речью. Вы действительно твердолобая, если так и не поняли.
Сообщение было удалено
Хм, я не так написала. Троллите, дамочка. В очередной раз.
Сообщение было удалено
Не поверите, у меня о вас абсолютно такое же мнение.
Сообщение было удалено
Получается , что дружба с такой "певуньей" означает посадить ее себе на шею.
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь. Не отмечаешь- скажи четко.
Подруга не отмечала др сына в прошлом году, но мы все равно заехали и ребенка поздравили. Все должно быть понятно , тогда и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Самый прикол, с каким пренебрежением она описывала свадьбу, и тут же-"нет-нет, никаких обид, все нормально...."))такая смешнаяеще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)Вам уже исполнили всё пятьдесят раз. И намёками, и прямой речью. Вы действительно твердолобая, если так и не поняли.
Что вы исполнили?) Вы даже на вопросы ответить не можете, але? Я задала четкий вопрос: Как и какими словами я должна была описать свадьбу, чтобы было понятно, что не обижена? Укажите мне номер поста, в котором вы лично или ваши товарки дали ответ на вопрос? Я может временами пишу и криво, но конструктивно и по делу. От вас же можно дождаться только перевода стрелок, подростковых подлавливаний и оскорблений. Нужно продолжать разговор?
Сообщение было удалено
Со свадьбой вы конкретно лоханулись. Ваша проблема что вы этого не понимаете. Вот конкретный пример что когда дело касается себя родимой то все эти феечки, питающиеся росой, превращаются во вполне обычных людей с нормальной физиологией. Надо же, она голодная после покатушек была, какая неожиданность. И то что её всего одним горячим накормили это скупость. А автор с друзьями после работы притворялись и должны были наесться одним жульеном. ))))) И считает свой случай ещё хуже, годта там то еда была.))))Самый прикол, с каким пренебрежением она описывала свадьбу, и тут же-"нет-нет, никаких обид, все нормально...."))такая смешнаяеще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)
Лучше вы исполните про покатушки на такси)))
Сообщение было удалено
)))Странно....Какая же тогда это дружба???
Сообщение было удалено
Самый прикол, с каким пренебрежением она описывала свадьбу, и тут же-"нет-нет, никаких обид, все нормально...."))такая смешнаяеще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)Лучше вы исполните про покатушки на такси)))
А что вас смущает?
Сообщение было удалено
А мне наоборот интересно.
)[/quote]Лучше вы исполните про покатушки на такси)))[/quote]
)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
еще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)Вам уже исполнили всё пятьдесят раз. И намёками, и прямой речью. Вы действительно твердолобая, если так и не поняли.Что вы исполнили?) Вы даже на вопросы ответить не можете, але? Я задала четкий вопрос: Как и какими словами я должна была описать свадьбу, чтобы было понятно, что не обижена? Укажите мне номер поста, в котором вы лично или ваши товарки дали ответ на вопрос? Я может временами пишу и криво, но конструктивно и по делу. От вас же можно дождаться только перевода стрелок, подростковых подлавливаний и оскорблений. Нужно продолжать разговор?
Если вы с первого раза не понимаете, то перечитывайте заново. Буду я ещё номера постов искать. Вы от автора ничем не отличаетесь. Ей не понравилось ДР - вам не понравилась свадьба. Она пожаловалась на форуме - вы пожаловались на форуме. Вас скромно накормили - её вообще не накормиил. Вот когда придёте на свадьбу и будете на свои покушать после покатушек заказывать - тогда будете рассказывать что у вас хуже было. А сейчас вам вообще не о чем разговор вести, и жаловаться.
Сообщение было удалено
еще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)Вам уже исполнили всё пятьдесят раз. И намёками, и прямой речью. Вы действительно твердолобая, если так и не поняли.Что вы исполнили?) Вы даже на вопросы ответить не можете, але? Я задала четкий вопрос: Как и какими словами я должна была описать свадьбу, чтобы было понятно, что не обижена? Укажите мне номер поста, в котором вы лично или ваши товарки дали ответ на вопрос? Я может временами пишу и криво, но конструктивно и по делу. От вас же можно дождаться только перевода стрелок, подростковых подлавливаний и оскорблений. Нужно продолжать разговор?
Вы у нас на вопросы отвечаете, ага))) тему перечитайте))))
Сообщение было удалено
Одну голодную порвало на клочья, что опять не нравится?))) все как тут советовали же
Сообщение было удалено
Такою дружбу видят халявщики. Вы мне все дайте, а я бедный/ бедная, с меня ничего не ждите.
Среди студентов это допускаю, там молодость, денег мало, мозги еще не соображают, а хочется жить красивше и богаче) среди людей 25+ это уже хамство
Сообщение было удалено
Вам уже исполнили всё пятьдесят раз. И намёками, и прямой речью. Вы действительно твердолобая, если так и не поняли.Что вы исполнили?) Вы даже на вопросы ответить не можете, але? Я задала четкий вопрос: Как и какими словами я должна была описать свадьбу, чтобы было понятно, что не обижена? Укажите мне номер поста, в котором вы лично или ваши товарки дали ответ на вопрос? Я может временами пишу и криво, но конструктивно и по делу. От вас же можно дождаться только перевода стрелок, подростковых подлавливаний и оскорблений. Нужно продолжать разговор?Вы у нас на вопросы отвечаете, ага))) тему перечитайте))))
А я на д-уру похожа, чтобы каждой забежавшей все по новой писать?)
Сообщение было удалено
еще раз для особо одаренных - если я называю вещи своими именами, это не значит, что держу обиду. Или как я должна была написать, по вашему мнению? Ну ка, давайте, исполните)Лучше вы исполните про покатушки на такси)))А что вас смущает?
Каково на такси несколько часов за молодоженам ездить? Неужели вы наконец сочинили ответ.
Сообщение было удалено
Что вы исполнили?) Вы даже на вопросы ответить не можете, але? Я задала четкий вопрос: Как и какими словами я должна была описать свадьбу, чтобы было понятно, что не обижена? Укажите мне номер поста, в котором вы лично или ваши товарки дали ответ на вопрос? Я может временами пишу и криво, но конструктивно и по делу. От вас же можно дождаться только перевода стрелок, подростковых подлавливаний и оскорблений. Нужно продолжать разговор?Вы у нас на вопросы отвечаете, ага))) тему перечитайте))))А я на д-уру похожа, чтобы каждой забежавшей все по новой писать?)
И мне напишите!) а то я не в курсе, что там про свадьбу? Можно в трех словах)
Сообщение было удалено
СК, мне кажется, что все подобные темы возникают тогда, когда тратятся на того, кто не очень дорог. Как пример - я не смогла приехать на свадьбу младшей сестры, но подарила ей сумму в размере своей ЗП в тот период и мне абсолютно не обидно - но когда женились наши хорошие знакомые в родном городе - мы не поехали, а просто подарили им подарки за 3-3,5 т.р., которые они сами выбрали(у них в городе нет Идеи и мы им привезли на эту сумму то, что они выбрали сами) - и нам тоже не жалко абсолютно - а вот вложить 5 т.р. в конверт, купить букет и билеты и туда и обратно, т.е. потратить минимум 15 т.р., нам было жалко - мы не настолько к ним привязаны. Наверное, если бы мы потратили эти 15 т.р., я бы тоже была недовольна организацией их свадеб, поскольку, мне изначально было жалко тратить эти деньги на этих людей.
?[/quote]Если вы с первого раза не понимаете, то перечитывайте заново. Буду я ещё номера постов искать. Вы от автора ничем не отличаетесь. Ей не понравилось ДР - вам не понравилась свадьба. Она пожаловалась на форуме - вы пожаловались на форуме. Вас скромно накормили - её вообще не накормиил. Вот когда придёте на свадьбу и будете на свои покушать после покатушек заказывать - тогда будете рассказывать что у вас хуже было. А сейчас вам вообще не о чем разговор вести, и жаловаться.[/quote]
До нее все равно не дойдет. Ей вообще непонятно, почему автор и гости были голодны в конце рабочего дня , зато возмущалась, что на свадьбе смогла поесть только вечером.
Сообщение было удалено
Лучше вы исполните про покатушки на такси)))А что вас смущает?Каково на такси несколько часов за молодоженам ездить? Неужели вы наконец сочинили ответ.
Куда ездить??? Вы думаете они по всей Москве что-ли катались?))
Сообщение было удалено
Если вы с первого раза не понимаете, то перечитывайте заново. Буду я ещё номера постов искать. Вы от автора ничем не отличаетесь. Ей не понравилось ДР - вам не понравилась свадьба. Она пожаловалась на форуме - вы пожаловались на форуме. Вас скромно накормили - её вообще не накормиил. Вот когда придёте на свадьбу и будете на свои покушать после покатушек заказывать - тогда будете рассказывать что у вас хуже было. А сейчас вам вообще не о чем разговор вести, и жаловаться.До нее все равно не дойдет. Ей вообще непонятно, почему автор и гости были голодны в конце рабочего дня , зато возмущалась, что на свадьбе смогла поесть только вечером.
И эти люди пишут мне о твердолобости...
Сообщение было удалено
Что вы исполнили?) Вы даже на вопросы ответить не можете, але? Я задала четкий вопрос: Как и какими словами я должна была описать свадьбу, чтобы было понятно, что не обижена? Укажите мне номер поста, в котором вы лично или ваши товарки дали ответ на вопрос? Я может временами пишу и криво, но конструктивно и по делу. От вас же можно дождаться только перевода стрелок, подростковых подлавливаний и оскорблений. Нужно продолжать разговор?Вы у нас на вопросы отвечаете, ага))) тему перечитайте))))А я на д-уру похожа, чтобы каждой забежавшей все по новой писать?)
Похожа.